Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ягадка А5
|
Кто, что знает, - посоветуйте! А ветеринарные клиники все закрылись штоле?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
t-svet
|
Ягодка А5, ветклиники работают, ветеринаров увы почти не осталось...
Veron-M, позвоните на Суворова, узнайте когда Климочкина Елена работает. С ней проконсультируйтесь. Она сама шинш держит, так что по грызунам поможет. К остальным смысла обращаться не вижу...
Как вариант - найдите приличный и грамотный песчаночный форум, там поспрашивайте...
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, применяют ли глазные капли Вигадекса (моксифлоксацин (Moxifloxacin) и дексаметазон (Dexamethasone)) для лечения заболеваний глаз у собак?
|
|
|
|
|
|
|
Vikk
|
помогите с советом!!!! У нас такая проблема с собачкой: она стала беспокойной,холит по дому скулит и роет пол. ей 4 года течка была около 2-3 месяцев назад, ни с кем не вязали, кушает как и раньше хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, применяют ли глазные капли Вигадекса (моксифлоксацин (Moxifloxacin) и дексаметазон (Dexamethasone)) для лечения заболеваний глаз у собак? Могут применяться, но это не значит что их нужно назначать всем подряд. Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 16:45:00
помогите с советом!!!! У нас такая проблема с собачкой: она стала беспокойной,холит по дому скулит и роет пол. ей 4 года течка была около 2-3 месяцев назад, ни с кем не вязали, кушает как и раньше хорошо. Ложная щенность.
|
|
|
|
|
|
|
Аллёна
|
У моей кошки текут слюнки с неприятным запахом. Раньше были проблемы с печенью (увеличение почти с 2 раза). Пару лет назад возили на Суворова из-за слюны, сказали посадить на диету: каши с паштетами, сырого ничего не давать; лекарства какие-то прописали. Вроде прошло. Сейчас вот - снова. Водила на девятовке в клинику, там врач сказал, что коту сырые продукты необходимы, посмотрел нет ли проблем во рту и всё на этом. Осталось какое-то чувство незаконченности.. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Думаю свозить на УЗИ печени, может быть?.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
У моей кошки текут слюнки с неприятным запахом. А мне кажется - стоматит. Вирусок где-нибудь подцепила. У моего Семёныча такая фигня случилась после кастрации. Т.е. где-то в ветеринарке и хватанул, пока в очереди сидели... Но вообще, конечно, для диагностики лучше к доктору на личный осмотр. Вот только к какому доктору? Воробьёв (девятовка) и практиканты на Суворова - ну ни разу не диагносты... Я бы или с Максимом в личке пробовала бы связаться, или на Карского.
|
|
|
|
|
|
|
Аллёна
|
Спасибо, t-svet. Напишу для начала Максиму. Ну вы думаете, что Воробьев мог и не заметить стоматит при осмотре?? Настолько он плох?  А может Максим сюда зайдет. Подожду денек-другой. не буду пока беспокоить..
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну - Воробьёв и раньше-то как диагност не блистал... Хотя как с хирургом в былые времена я с ним сталкивалась - претензий не было. А по поводу Настолько он плох? я бы сказала, не настолько плох, насколько стар... ну и методы диагностики и лечения ещё те, "...за польскiм часам..."
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
ерунда, мышка лапку вывихнула  у меня дома крыса живет, молодая еще. младший сын добрался и погладил её так, что у неё задняя лапа висеть стала только на коже  . я её уже хотел головой о стол долбануть, чтоб не мучилась, но!!!! пожалел и 2 недели её вообще не трогал, только кормил и поил, и о чудо! все срослось! хотя лапа синяя была, думал отсохнет. хотя узнал что крысы то-же плачут когда им больно.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
isara
|
жестко, а чего к ветам не завезли? хотя узнал что крысы то-же плачут когда им больно да, они живые и их можно лечить (а еще детей воспитывать и самим быть чуть более ответственными по отношении к "живым игрушкам", купленным для своих чад)
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
isara вот тут Вы не правы! я крыску люблю, она мне дорога! и покупалась она не для игр своего чада, а для КОРМА КОТУ! да я жестокий, но законы природы нарушать нельзя! просто эта тварь шерстяная (кот) решил не есть крыску, а только пожевал немного, а поскольку тварь оказалась милейшей, то осталась жить у нас дома (право, не на улицу же её выкидывать!), благо и аквариум подходящий нашелся. детей я воспитываю нормально, без моего разрешения они даже права не имеют подходить к животным. да и вообще не Вам судить о их воспитании. а если по существу, буду скоро на даче порядок наводить в сарайчике, а там серых крыс пруд-пруди! если найду малышей, то дам знать уважаемым защитникам животных с форума об этом и если кому-то будет нужно, то отдам целый выводок! а если ненужны будут, то по старинке - выкопаю ямку, кину их туда и пошинковав лопатой на мелкие кусочки, закопаю. это крысы. всего-лишь крысы.
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
isara
|
то по старинке да хоть ешьте - Ваше право. Но покупать крыску коту и смотреть как он жрет - это маразм и садизм, если Ваш кот живет в естественной среде в сарайчике, то он и сам справится, а тута Вам позырить захотелось. А вообще тема про поиск ветеринаров для грызунов и создавал ее человек, переживающий за своего питомца, зачем ему рассказывать как Вы над своим издеваетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
зачем ему рассказывать как Вы над своим издеваетесь?  а это типа так помощь выражается. Ну типа "не переживай, вот так может быть, а вывих твой - ерунда"
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
Здравствуйте! У кота выдран ноготь ( даже не знаю как он умудрился  ) Чем можно обработать , подлечить? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Здравствуйте! У кота выдран ноготь ( даже не знаю как он умудрился  ) Чем можно обработать , подлечить? Спасибо! перекись водорода 3% - заливать-промывать почаще. если возможно ограничить/сократить двигательную активность - постарайтесь. Можно стрептоцидом присыпать, если даст. Если в течение нескольких дней улучшения не будет, или поймете, что температура поднялась (вялый, горячий, и термометр в попу  ), то тогда к врачу - чистить рану и АБ колоть. Обычно перекись каждые 2-3 часа за пару дней полностью убирает воспаление.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
IrinkaM
|
Здравствуйте! У кота выдран ноготь ( даже не знаю как он умудрился  ) Чем можно обработать , подлечить? Спасибо! перекись водорода 3% - заливать-промывать почаще. если возможно ограничить/сократить двигательную активность - постарайтесь. Можно стрептоцидом присыпать, если даст. Если в течение нескольких дней улучшения не будет, или поймете, что температура поднялась (вялый, горячий, и термометр в попу  ), то тогда к врачу - чистить рану и АБ колоть. Обычно перекись каждые 2-3 часа за пару дней полностью убирает воспаление. После перекиси начинает вылизывать рану 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
значит, отвлеките вкусняшкой-игрушкой хотя бы минут на 5-10  или подержите на руках, пока перекись шипит и пенится. можно повязку приделать, а-ля воротник, только на лапу, но все равно снимет. только еще психовать будет.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Rozhka
|
нам вет советовал присыпать чем-то горьким, чтоб не вылизывали. тот же стрептоцид, левомицетин или метронидазол растереть и присыпать ранку
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
ukappi
|
присыпать не каждый даст. ну и смысл присыпать грязную рану?  пусть даже и метронидазолом... можно, кстати, спреем ранозаживляющим, синеньким таким забрызгать
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
никоим образом не на грязную. перекисью, и через пару минут присыпать или помазать. а спрей- идея хорошая, особенно в удобстве нанесения, но его тоже слизывать будет. мой тетрациклиновую мазь с лапы как варенье смоктал))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
ukappi
|
каф не будет. он невкусный  по крайней мере, после кастрации/стерилизации швы обработанные каф-спреем никто и не думал лизать
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
Спасибо за советы. Будем лечиться 
|
|
|
|
|
|
|
Veron-M
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем спасибо. У нас уже всё в порядке!!!! Каким то чудом лапка сама стала на место!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Oblitus
|
не, ну я же говорил. эти грызуны чертовски живучие и регенерация у них будь здоров!
|
|
|
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
tunika
|
сегодня нашла у мелкой(щенок) подмышкой. на микрос не похоже,шерсть на месте. может ли это быть аллергия? пробовали недавно сухой корм(нам 1 месяц) Роял канин для щенков. и вот буквально недавно совсем появилось
|
|
|
|
Laila
|
Здравствуйте, Максим! Словили на улице котенка. Под лампой не светится, но возле ушей вот такие наросты, и по коже под шерстью небольшие как бы струпья - перхоть, не перхоть, нечто подобное, но покрупнее, вроде корочки какие-то и шелушатся немного. Что предположительно это может быть? Никогда раньше такого не видела - может клещ какой подкожный? У его матери, говорят, тоже что-то похожее. А может рожки растут?  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 17:41:47
Насчет локализации струпиков на коже не могу сказать - он дикий еще и запеленут, пока доступна только голова, вот на ней и на шее сзади точно есть... Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 18:42:30
Если это дерматит какой, то он заразен для человека или других котов, и долго ли лечится, сложно ли? Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 19:42:43 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 19:42:43 от Laila »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
сегодня нашла у мелкой(щенок) подмышкой. на микрос не похоже,шерсть на месте. может ли это быть аллергия? пробовали недавно сухой корм(нам 1 месяц) Роял канин для щенков. и вот буквально недавно совсем появилось Фото плохого качества, но видны признаки воспаления, скорее всего вторичная бак инфкция, а что первично....может быть опрелость, травма, демодексы, дерматофитозы, аллергия...да впрочем вариантов много, лучше покажитесь кому-нибудь, хотябы лампой посветить, да соскобы сделать. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:09:41
Если это дерматит какой, то он заразен для человека или других котов, и долго ли лечится, сложно ли? Ай, это даже не интересно, обычный нотоэдроз, 100% без вариантов, 2-3 укола ивермектина с интервалом 10 дней и будет здоровый кот. PS Извините, забыл поздороваться, Доброй ночи.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 15:02:58 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
tunika
|
спасибо!покажемся обязательно.сегодня-завтра.а что - может быть и микрос?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
спасибо!покажемся обязательно.сегодня-завтра.а что - может быть и микрос?
к сожалению, микрос м.б. всегда, особенно, когда не ожидаешь  я про любые повреждения кожи 
|
|
|
|
|
|
|
|