Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:03:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341357 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 16 Октябрь 2013, 08:51:14 »

моя пёса всю ночь рыгала. а сейчас - с кровью.... сижу жду мужа с работы,чтобы оставить ребёнка с ним и повезти мою Тошку к врачу...места себе не нахожу...
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 16 Октябрь 2013, 08:59:00 »

моя пёса всю ночь рыгала. а сейчас - с кровью.... сижу жду мужа с работы,чтобы оставить ребёнка с ним и повезти мою Тошку к врачу...места себе не нахожу...
дайте алмагель из человеческой аптеки - он должен уменьшить боль, да и обволакивает неплохо, моей помогает на ура

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 16 Октябрь 2013, 09:00:50 »

жаль Челси... а на той медсестре свет клином сошелся? если состояние собаки было столь серьезным, то какого Вы занимались самолечением и молочком помирающего пса поили? Клиник в городе несколько, врачей не мало, многие выезжают на дом, если самим проблемно довезти собаку. И почему б было и правда не съездить в госклинику, с серьезными хирургическими проблемами наверное они и правда лучше всех справляются.

Добавлено: 16 Октябрь 2013, 09:03:26
я б церукал запихнула(с порошлым псом пару раз ночью им спасались)... но лучше с ветом обсудить

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3094 : 16 Октябрь 2013, 09:04:15 »

дайте алмагель из человеческой аптеки - он должен уменьшить боль, да и обволакивает неплохо, моей помогает на ура
её рвёт от всего.пыталась энтеросгель влить.вырвало в 3 раза больше,чем влила.к тому же она напугана сильно,состояние истерики сразу от того,что пыталась влить - полчаса вливала

Добавлено: 16 Октябрь 2013, 09:06:46
а рвёт её с таким звуком,словно здоровый мужик мучается... каждый раз пугаюсь и коты мои в ужасе подпрыгивают... лежит без сил...................................................................
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #3095 : 16 Октябрь 2013, 09:25:25 »

её рвёт от всего.пыталась энтеросгель влить.вырвало в 3 раза больше,чем влила.к тому же она напугана сильно,состояние истерики сразу от того,что пыталась влить - полчаса вливала
Мне по звонку о рвоте у собаки ветеринар советовал сначала снять спазмы- вколоть ношпу или папаверин. внутримышечно точно не вырвет, а когда подействует, желудочек примет лекарство. Я после укола давала фосфалюгель, альмагель должен подействовать так же, т.е. он обволакивает и снимает боль и дискомфорт. Нам помогло. Вот только не подскажу с дозировкой. Позвоните ветеринару, он по весу собаки скажет сколько вколоть.

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3096 : 16 Октябрь 2013, 09:33:34 »

Мне по звонку о рвоте у собаки ветеринар советовал сначала снять спазмы- вколоть ношпу или папаверин. внутримышечно точно не вырвет, а когда подействует, желудочек примет лекарство. Я после укола давала фосфалюгель, альмагель должен подействовать так же, т.е. он обволакивает и снимает боль и дискомфорт. Нам помогло. Вот только не подскажу с дозировкой. Позвоните ветеринару, он по весу собаки скажет сколько вколоть.
спасибо. мы сначала съездим на приём.никогда собак не колола.но за инфу отдельное спасибо
только сижу и не знаю,куда ехать...почитала про кадровые перестановки на Суворова и растерялась...
у нас просроченные прививки...вернее,собака непривита...кроме первых двух...болели летом,в августе.там нам сказали,что после выздоровления через месяц можно прививаться.и вот затянули опять до октября... теперь виню только себя...очень боюсь за собаку

Добавлено: 16 Октябрь 2013, 09:35:22
и в кошельке последние 160 тыс. хватит их или нет В замешательстве
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 16 Октябрь 2013, 09:40:04 »

У нас тоже время прививок подошло. На Суворова больше не поеду, буду вызывать на дом Максима, пока он с клиникой не определится. Папаверин стоит копейки, гели есть у меня, папаверин, кстати, тоже, так что пишите в личку- поделюсь. Но для начала, конечно, позвоните или покажитесь ветам.

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 16 Октябрь 2013, 09:57:03 »

Спазм можно еще снять корвалолом - 3-5 капель в чайной ложке развести водой. Объем получится малюсенький совсем, не должно возникнуть проблем с принятием. Насчет дозировки алмагеля могу только сказать, что 6-месячному мопсу я давала человеческую дозу (что-то около 2 мл) на ее 6 кг тогдашнего веса в каждый прием пищи, т.е. 3-4 раза в день. Проблем не было.
А то, что собаку колотит - это могут быть боли, моя именно так на сильную боль реагирует.
Ну и на Суворова я бы не ездила, лучше уж на Азот тогда. Вряд ли на Суворова сейчас найдется кто-то, кто сможет реально помочь. Может, Максиму позвоните, у него телефон в подписи?

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3099 : 16 Октябрь 2013, 14:30:19 »

Спазм можно еще снять корвалолом - 3-5 капель в чайной ложке развести водой. Объем получится малюсенький совсем, не должно возникнуть проблем с принятием. Насчет дозировки алмагеля могу только сказать, что 6-месячному мопсу я давала человеческую дозу (что-то около 2 мл) на ее 6 кг тогдашнего веса в каждый прием пищи, т.е. 3-4 раза в день. Проблем не было.
А то, что собаку колотит - это могут быть боли, моя именно так на сильную боль реагирует.
Ну и на Суворова я бы не ездила, лучше уж на Азот тогда. Вряд ли на Суворова сейчас найдется кто-то, кто сможет реально помочь. Может, Максиму позвоните, у него телефон в подписи?
уже свозила на Суворова. там действительно сейчас непонятно что творится.Эдвин и три девочки. одну уже довольно давно видела там,а две другие - первый раз. вкололи антибиотик и витаминки,дали таблеточки,сказали купить алмагель и ещё один препарат.толком не сказали,что с нами.только то,что температура низкая (37,4),кожные покровы бледные. подозрение на клеща,но неясно. завтра на уколы. но если будет хуже - то на капельницы везти.дома вырвало два раза от воды прозрачным.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3100 : 16 Октябрь 2013, 14:45:52 »

Кожные покровы бледные - потому что внутреннее кровотечение, рвало же ее кровью. У моей все было очень похоже когда-то. Нужны дополнительные витаминки для ослабленных собак от анемии.
Алмагель реально снимал боль у моей и позволял ей хотя бы спать, потому что действовал до 4 часов, в отличие от папаверина, кстати, действие которого было минимальным. Ну и куча всяких травок на выпаивание - вроде ромашка, точно льняное семя... Жидкость вам все равно надо восполнять, раз уж ее рвет все время. Может и надо было капельницу делать, рингер вроде применяют в этих случаях? Тут не очень в курсе, если честно.
А! Еще вспомнила. После того, как кровью рвало мою, нам был предписан голодный режим до окончания рвоты (правда, она быстро прошла, сразу после алмагеля практически), а потом недели 2 моя собака жила на овсянке на воде без всего.
А вот это:
подозрение на клеща
А анализов там не делают никаких на клеща? Проверить они не могли что ли, чтобы не гадать на кофейной гуще?  В замешательстве

sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 16 Октябрь 2013, 15:00:06 »

Чёй-то насколько я помню если клещ (пироплазмоз) - то кровь вовсе не в рвотных массах, а в моче... tunika, езжайте-ка лучше на Карского... Или попробуйте до Максима дозвонится. А то будут капельницы "от клеща" ставить, а на деле там может какая кость поперёк пищевода стала... Или ещё что...

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3102 : 16 Октябрь 2013, 15:17:47 »

про клеща-сказала посмотреть,какого цвета моча. поведу скоро на ульку с салфеткой белой. кость исключается - не даём такого.возможно,траванулась зельцем? но почему кровь? поноса нету.
сегодня больше никуда поехать не смогу,к сожалению... тем более,мы и на Суворова на автобусе добирались в сумке(она у меня кобылка 10 - 11 кг).
отпаивать - она сама пить всё время просит,но я ей даю ограниченно,потому как вырвет в три раза больше.вот недавно залезла в ванную,дала ей попить из крана. не вырвало.лежит на электрогрелке. сказали греть,раз такая температура.

Добавлено: 16 Октябрь 2013, 15:19:54
посмотрела в бумажку - Фосфолюгель у нас Обеспокоенный. всё. убегаю в аптеку. а то до сих пор не могла выбраться.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 16 Октябрь 2013, 17:13:16 »

кость исключается - не даём такого
Так она ж и на улице втихаря могла какую дрянь хватануть... Но вообще я к тому, что по-любому надо врача нормального бы... А насчёт клеща - они что не могли той же мочи пробу катетером взять? Сразу бы было ясно...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 16 Октябрь 2013, 17:22:31 »

мочи пробу катетером взять
многого хотите Подмигивающий
на счет мочи не знаю... но когда Максим в вену коту катетер ставил, глаза были  Шокирован Шокирован Шокирован

а по теме: tunika, я бы однозначно колола Рингер или физраствор!!! Сама, подкожно, кубиков по 40-60 хотя бы каждые 6-8 часов. А завтра на Карского прокапать нормально.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 16 Октябрь 2013, 17:54:20 »

tunika, может не стоит ждать до завтра и попробовать сегодня на Карского добраться? страшно за собачку, тем более диагноза нет...

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 16 Октябрь 2013, 20:09:31 »

температура 37... это оооочень не хорошо. Тут ставить катетор и капать в домашних условиях надо, не тяните. А чего мочу на анализ на пироплазмоз не запустили, Суворова и Юлан вроде реактивы имеют.
и присоединяюсь - на Карского уже поздно, звоните Максиму
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 16 Октябрь 2013, 21:02:20 »

я бы однозначно колола Рингер или физраствор!!! Сама, подкожно, кубиков по 40-60 хотя бы каждые 6-8 часов.
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3108 : 16 Октябрь 2013, 21:40:48 »

я только сейчас заглянула сюда,а тут столько советов.спасибо большое,что хотите помочь.нам уже лучше. не рвёт, ходит вполне уверенно.даю Фосфалюгель. Пока на голодной диете. Я думаю, это из за антибиотиков?завтра везти её на повторные уколы - антибиотики и витаминки. а вообще,вспомнила,что позавчера она вытянула из мусорки пустую упаковку от прессервы собачей и изрядно её покоцала,пока нас дома не было. может,поранила себе чего? но почему тогда рвота началась только сегодня ночью..
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 16 Октябрь 2013, 21:54:08 »

Гадать и вспоминать что и когда она грызанула будете ещё не одну неделю))) Но всё же будьте бдительны, следите чтоб улучшение не было временным!!! Пусть собачка поправляется и держите нас в курсе

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3110 : 16 Октябрь 2013, 22:30:16 »

Гадать и вспоминать что и когда она грызанула будете ещё не одну неделю))) Но всё же будьте бдительны, следите чтоб улучшение не было временным!!! Пусть собачка поправляется и держите нас в курсе

спасибо большое! поддержка реально была необходима,потому как ревела я с утра,глядя,как она на негнущихся лапах от красной лужи отходит  Грустный сейчас уже лучше намного...
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 17 Октябрь 2013, 09:36:30 »

пустую упаковку от прессервы собачей
Какая именно пресерва была, не обратили внимание? У моей язва желудка с кровавой рвотой и проблемы с печенью вылезли по полной программе именно после щенячьего педигри. В первый и в последний раз я тогда ей его давала...
А фосфалюгель не бросайте, давайте перед каждым кормлением, подлечите желудок, в любом случае там какая-то проблема с ЖКТ

sana78@list.ru
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 17 Октябрь 2013, 13:01:14 »

Здравствуйте. Опытные люди,подскажите пожалуйста. У меня щенок-подкидыш с 31сентября. Приблизительная дата рождения 30-31. 09.2013. Кормлю смесью - 1 желток, 400 мл.л. молока детского ультра пастеризованного с вит."Д", 0,5 стакана чая . Хорошо ест,хорошо прибавляет в весе. Когда нужно вводить докорм и что лучше давать? Нужно ли дополнительно вводить в пищу вит. "Д", может рыбий жир подавать или витамины комплексные? С рождения искусственник ,сомневаюсь что с пищей поступает всё нужное в достаточном колличестве. И ещё, в каком возрасте и каким препаратом его нужно глистогонить? В доме ещё 2 собаки. Глистогонятся каждые 3 мес. Привиты,от паразитов обработаны.
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 17 Октябрь 2013, 15:46:02 »

SWETa_tochkaНе переживайте, уже можно потиху вводить творожок, мои еще с аппетитом рубали перетертые шкурки от яйца. Еще начала в этом возрасте давать пюрешки детские из говнядины.
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3114 : 17 Октябрь 2013, 17:46:38 »

пустую упаковку от прессервы собачей
Какая именно пресерва была, не обратили внимание? У моей язва желудка с кровавой рвотой и проблемы с печенью вылезли по полной программе именно после щенячьего педигри. В первый и в последний раз я тогда ей его давала...
А фосфалюгель не бросайте, давайте перед каждым кормлением, подлечите желудок, в любом случае там какая-то проблема с ЖКТ
именно педигри! Шокирован никогда не покупала эту гадость,а тут купила... только для взрослых... вот блин! значит,от них?за два дня до этого ела.
Miller
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 17 Октябрь 2013, 21:55:51 »

У моего попугая слезяться глазки. Подскажите пожалуйста что делать и где лечат в г. Гродно попугаев? Спасибо!
tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3116 : 17 Октябрь 2013, 22:02:22 »

опять я. но вопрос на другую тему. отрыжка у щенка 2-х недельного - это нормально?выкармливаю четырёх маленьких щенулек уже почти две недели.сначала были на разведённых сливках 10-ти проц-х. недавно были довольно серьёзные проблемы с животом - подозрение на кишечную инфекцию. пару дней как принимаем Энтеросгель,улучшения налицо,стул практически нормализовался.параллельно перевела их на козье молоко. сегодня заметила,что одна девочка через какое то время после еды срыгивает свернувшимся творожком :-. честно - не знаю,как реагировать. на выходных планирую с ними к вету съездить(на Карского),там спрошу,может им что нужно подавать после такого серьёзного расстройства.может,с желудочком проблемы теперь? или молоко козье не принимает?

Добавлено: 17 Октябрь 2013, 22:03:30
У моего попугая слезяться глазки. Подскажите пожалуйста что делать и где лечат в г. Гродно попугаев? Спасибо!
попугаев - это в зоопарк едьте,там врач по птицам вам подскажет. на Суворова даже не пытайтесь ехать. а про Карского - не знаю
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 17 Октябрь 2013, 22:44:03 »

Если творожком рвёт, значит сворачивается, а не переваривается. Может не молоком поить, а детскую смесь развести... Я брала Беллакт от 0 месяцев (не вспомню точное название). Но вообще надо к врачам, чтоб советовали чем кормить

tunika
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3118 : 17 Октябрь 2013, 23:51:18 »

Если творожком рвёт, значит сворачивается, а не переваривается. Может не молоком поить, а детскую смесь развести... Я брала Беллакт от 0 месяцев (не вспомню точное название). Но вообще надо к врачам, чтоб советовали чем кормить
спасибо. я тут про одного спрашиваю,а у меня сейчас на руках другой страдает.живот колом,трясёт всю,плачет.массажирую живот.чуть больше нажму - крик. не знаю,что делать
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 18 Октябрь 2013, 09:02:47 »

где лечат в г. Гродно попугаев
позвоните в зоопарк, там есть специалисты

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 09:04:57
страдает.живот колом,трясёт всю,плачет.массажирую живот.чуть больше нажму - крик. не знаю,что делать
Непонимающий как состояние?
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 18 Октябрь 2013, 09:07:15 »

tunika, как ваш детский сад себя чувствует?

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт