Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:52:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341504 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 10 Сентябрь 2013, 22:47:43 »

У меня первая собака. Первая прививка Nobivac DHPPi 16.05.12; вторая Nobivac Lepte 14.06.12 третья Nobivac Rabies 21.10.12. Раз в год нужно делать прививку - когда делать?

<br />
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3032 : 10 Сентябрь 2013, 23:04:34 »

Светлана45,третья прививка это бешенство,её делать нужно через 1 год после первой,т.е не позднее 21.10.,а комплексную нужно сделать в 1 год,2 года и т.д.
Уважаемые ветеринары .поправьте если я не права.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 11 Сентябрь 2013, 07:49:06 »

Светлана вам сейчас нужно делать комплексную и через 3 недельки бешенство
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 11 Сентябрь 2013, 08:30:10 »

У нас после привики( комплексная + бешенство) у одного кота уплотнение в месте прививки. Прививку делали 25 авгуса - еще не рассосалось. Коту не больно, когда трогаю. У второго все хорошо. Стоит ли беспокоится? Или должно само рассосаться?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3035 : 11 Сентябрь 2013, 17:44:56 »

Подскажите, пожалуйста, у кошки глаз воспалился, к ветеринару попадем не раньше пятницы, к сожалению, чем можно сейчас обрабатывать?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 11 Сентябрь 2013, 22:06:49 »

UFO, ничего не делать, и желательно лишний раз не трогать. Бывает, на пару месяцев остается.

uncherry, если сильно гноится, можно гентамициновые капли каждые 2-3 часа, как время позволяет. Или если времени нет, то капли и через 10-15 минут заложить мазь тетрациклиновую или эритромициновую глазную. 2 раза в день.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Обрабатываем оба глаза.
если просто слипается, кипяченой водой промываете и тот же гентамицин капаете, раза 3 в день.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3037 : 12 Сентябрь 2013, 01:26:52 »

ukappi, спасибо за совет. Да вообще не гноится и не слипается, ну слегка за целый день подтекло, а вот веко это белое, пленочка с края глаза, налазит снизу на глаз.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 12 Сентябрь 2013, 01:45:21 »

uncherry
пленочка белая - третье веко, далеко не всегда показатель воспаления. третье веко проявляется от усталости, стресса. После выставок, в родах кошки часто показывают третье веко.
Понаблюдайте в течение дня, возможно, что и само пройдет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3039 : 12 Сентябрь 2013, 20:01:50 »

Здравствуйте! Может у кого такое было с его собачкой. У меня йорк. 5 месяцев.  У него месяц назад появился на одном глазу пролапс железы- выпадение третьего века, лечение антибиотиками не помогло, иногда казалось. что становилось лучше. т.е. меньше. но в итоге меня уверяют ветеренары (Максим и Дмитрий), что вряд ли втянется, надо делать операцию по подшиванию. но может быть сново рецедив. У меня такой вопрос вообще возник, а может ли собачка так ходить без операции  до года. может она подрастет и все исчезнет. опасно ли это для ее здоровья ходить в таком виде. Вообще честно признаюсь очень переживаю. что соглашусь на операцию- это ведь глаз. а вдруг будет потом еще хуже, иногда может лучше не вмешиваться. Вообщем я в растерянности, может ваши советы помогут мне однозначно решиться на правильный вариант- делать или не делать?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 12 Сентябрь 2013, 21:47:13 »

Есть два кота. Один молодой и здоровый, второй - пожилой аллергик + ХПН, а до кучи ещё и поджелудочная... Второй сидит на Ренале (почечная диета). Вопрос: в связи с тем, что сложно кормить каждого отдельно - чем чревато (или может допустимо?) молодого и здорового кормить тем же Реналом?

Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 14 Сентябрь 2013, 18:18:21 »

ishamanka
Tara
Спасибо, мы протравили глитов и 20 пойдем на прививку

<br />
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3042 : 14 Сентябрь 2013, 20:13:06 »

подскажите, пожалуйста. что это может быть и как это лечить?

* DSCN5965.jpg (24,6 Кб, 448x336 - просмотрено 325 раз.)

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 15 Сентябрь 2013, 08:57:38 »

подскажите, пожалуйста. что это может быть и как это лечить?
Есть несколько вариантов, но лучше на приём показаться.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 15 Сентябрь 2013, 11:57:27 »

Скажите, что может быть? Сегодня с утра заметила, что один глазик почти не открывает. Не слезится, ничего не происходит, просто закрыла и все.  Плачущий Ведет себя как обычно, кушает, играет.
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 18 Сентябрь 2013, 11:39:45 »

Добрый день, кошка перс 1,9 лет, кормим сухим кормом для персов роял канин. Раза 3 за последний месяц стошнило после еды неперевареным кормом (раньше такое было, но за все время раза 4). С чем это может быть связано? Шерсти в рвотных массах нет.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 18 Сентябрь 2013, 15:59:47 »

С чем это может быть связано?
- ела быстро, излишки вырвала, особенно, если голодная была сильно (кормить понемногу часто)
- шерсть стоит в кишечнике и затрудняет проходимость (шерстевыводящая паста)
- проблемы с печенью/селезенкой/почками (анализы)

и это только навскидку из того, что первое на ум приходит В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
kates
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3047 : 29 Сентябрь 2013, 01:46:39 »

sos!!!у меня две крупные собаки, оба подобраны на улице. не привиты. живу в частном доме, поэтому выпускаю иногда погулять. недавно прибежали и у обоих лапы поранены. серьезно. к ветеринару не могу отвезти, т. к. сама на днях сломала ногу. подскажите что делать. проблемы такие: у одного порезана подушечка на лапе сильно, я перематывала, смазывала зеленкой, обрабатывала перекисью, но лапа опухла, а теперь между пальцами появилась какая-то розовая опухоль. собака на лапу не ступает, аппетит хороший, а еще у него на правом боку расчесанное большое пятно появилась, твердое, он его постоянно вылизывает. на лишай не похоже, волосы в этом месте растут. что это и как лечить? у второго вообще беда, сначала слегка похрамывал, а теперь второй день лежит, с трудом поднимается, ничего не ест, а из лапы (не знаю как назвать, наверное на предплечье) течет жидкость, по ходу гной. собака лежит и скулит, у меня сердце разрывается, сама пытаюсь с этим сражаться, весь нет перерыла, помогите срочно, что делать?

« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 02:01:50 от kates » Записан
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 29 Сентябрь 2013, 08:13:54 »

подскажите что делать.
Нужно найти возможность показать собак врачу, в клинику отвезти можно и друзей попросить, если сами не можете или вызвать доктора на дом, скорее всего потребуются антибиотики. Раны тщательно промывать обычными антисептиками, фурациллин, хлоргексидин, подсушивать, держать в чистоте.

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 08:22:49
А  вообще, если разобрать Ваше сообщение и ту информацию, которую Вы предоставили, то как-то сразу пропадает интерес к таким пациентам, у Вас 2 крупные собаки, прививки не сделаны, возможен не контролируемый выгул, в клинику Вы явно ехать не хотите, но зато просите срочной помощи, хотя срочной эта помощь должна была быть когда собаки пришли с ранами, а не когда из этих ран гной рекой потёк.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
kates
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3049 : 29 Сентябрь 2013, 17:40:34 »

обвиняете меня, что же, ваше право, в любом случае спасибо за совет. собакам лучше. вот только обвинять меня в бездействии не стоит.во-первых: лапы они поранили после того, как я сломала ногу. во-вторых: выпускала я их исключительно в своем дворе, не знаю каким образом они нашли лазейку (дом окружен забором) и только потому что сама гулять с ними не могла. в-третьих:никто из друзей не смог, так как работают по плавающему графику, да и найти способ перевозки двух крупных псов не так-то просто. стечение обстоятельств так сказать. вы лучше подскажите, можно ли делать им прививки в таком возрасте (примерно 2-3 года) и номер врача на дом.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 29 Сентябрь 2013, 21:04:54 »

прививки делать можно! только залечив имеющуюся проблему и перед прививкой траванув глистов!
номер врача у Максима в подписи, позвоните думаю договоритесь
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 01 Октябрь 2013, 08:26:15 »

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентгеновский снимок кошке???
kates
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3052 : 05 Октябрь 2013, 15:16:57 »

огромное "спасибо" ветеринарам из лечебницы на суворова. мы на днях привезли собаку а нас отказались принимать сославшись на то, что собака не привита и отправили на карского. вот так вот...
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 05 Октябрь 2013, 15:34:43 »

огромное "спасибо" ветеринарам из лечебницы на суворова. мы на днях привезли собаку а нас отказались принимать сославшись на то, что собака не привита и отправили на карского. вот так вот...
М-да... Даже не знаю, что и сказать... Недолго осталось клинике на Суворова без привычных добрых квалифицированных врачей...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 05 Октябрь 2013, 20:15:51 »

О боже Шокирован  Раньше никто и не спрашивал про прививки. Ездили и с котами,и с собакой(прививки все сделаны),даже и в мыслях не было брать с собой вет.паспорт. Зашивали собаке лапу,паспорт дома,а мы в другом районе были. И как?мы домой за паспортом,а собака истекает кровью. Кошмар Шокирован
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 20:33:36 от irina.max » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 05 Октябрь 2013, 20:34:17 »

то-есть если у моей собаки рак уже пару лет и у нас типо медотвод от прививок, то нам теперь в туда никак нельзя  Смеющийся
И если на улице кого подберу, то на медосмотр то же никак  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
жжжут молодые специалисты

правда интересно получается.... а если кого покалеченного подбирает человек, то сначала надо проглистагонить, привить, ревакцинировать, а потом зашивать? месяца через 2?
kates
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3056 : 05 Октябрь 2013, 21:57:01 »

у моей собачки гной течет безостановочно, рана как будто ее ножом пырнули, я почти на руках ее несла до поликлиники будучи со сломанной ногой, на Челси (так зовут моего пса) смотреть без слез невозможно было, он ни на что не реагировал, ему срочно нужен была помощь. в лечебнице было много народу, большинство с прививками я так поняла. но я была честно говоря немножко в шоке когда я спросила проходящую медсестру чем они смогут помочь, та аж едва не отскочила с воплями, тоже мне ветработник! и сказала, что они боятся бешенства и непривитых собак не обслуживают. и отправила нас на карского. мы так туда и не попали-проблема с машиной возникла, поэтому я сама ее пытаюсь вылечить-постоянно промываю рану, обрабатываю антисептиками, мажу левомиколем и стрептацидом, проблема только с уколами антибиотиков, не знаю чем колоть кроме пеницилина, да и того в аптеках не найти. потихонечку приходит пес в себя, ест по чуть-чуть-даю ему вареное куриное мясо. но все равно он очень исхудал, смотреть больно, да и гной безостановочно течет-он как будто под кожей у него скапливается. подскажите кто знает что еще помогает в таких случаях?и какие еще антибиотики можно колоть?
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 05 Октябрь 2013, 21:59:23 »

а кто именно из врачей?
irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 05 Октябрь 2013, 22:36:27 »

у моей собачки гной течет безостановочно, рана как будто ее ножом пырнули, я почти на руках ее несла до поликлиники будучи со сломанной ногой, на Челси (так зовут моего пса) смотреть без слез невозможно было, он ни на что не реагировал, ему срочно нужен была помощь. в лечебнице было много народу, большинство с прививками я так поняла. но я была честно говоря немножко в шоке когда я спросила проходящую медсестру чем они смогут помочь, та аж едва не отскочила с воплями, тоже мне ветработник! и сказала, что они боятся бешенства и непривитых собак не обслуживают. и отправила нас на карского. мы так туда и не попали-проблема с машиной возникла, поэтому я сама ее пытаюсь вылечить-постоянно промываю рану, обрабатываю антисептиками, мажу левомиколем и стрептацидом, проблема только с уколами антибиотиков, не знаю чем колоть кроме пеницилина, да и того в аптеках не найти. потихонечку приходит пес в себя, ест по чуть-чуть-даю ему вареное куриное мясо. но все равно он очень исхудал, смотреть больно, да и гной безостановочно течет-он как будто под кожей у него скапливается. подскажите кто знает что еще помогает в таких случаях?и какие еще антибиотики можно колоть?
Похоже Вы что-то не договариваете Злой ,по моему дело было было не в прививках, Вы просто не стали ждать очереди Злой Если я ошиблась,извините Улыбка А если это так,как мне показалось,то не наводите напраслину.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 05 Октябрь 2013, 22:41:16 »

irina.max, учитывая кадровые перемены на Суворова (если в этой смене не было Максима) - то всё возможно...

irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3060 : 05 Октябрь 2013, 22:45:37 »

irina.max, учитывая кадровые перемены на Суворова (если в этой смене не было Максима) - то всё возможно...
Я понимаю,но с пививками-перебор Гном
Хочется верить,что это БРЕД.
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: