Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tara
|
и еще, а почему не сказать что прививки есть? я бы настояла на принятии..
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
katesКупите такую вещь как Каф-Спрей. Заживляет гнойные раны на УРА (проверено не на одной собаке). Колите собаке подкожно витамин В-12 (там смотрите по массе, мы кололи 1 кубик на 15 кг), это толкнет иммунку. Если собакин очень слаб - поколите подкожно рингера.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
пожалуйста,подскажите,что можно дать недельным щенкам от поноса? кормимся смесью молоко чай желток.сначала у одного был понос,теперь у всех. до завтра точно никуда не поеду. может,просто им не идёт эта смесь? что делать? хочу попробовать козье молоко или заменитель,но опять же,только завтра смогу выбраться в магазин(в нашем козьего нет). и что делать? продолжать давать эту смесь? добавляю меньше молока,но они не наедаются совсем,хуже едят. каки жидкие с неприятным запахом. можно ли им смекту давать?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Можно давать смекту, попробуйте молоко прокипятить. А вообще часто бывает понос на второй неделе - этоформируется кишечник на переваривание данной пищи (у моих был скажем не понос а желтый жидкий стул) где-то с 4-го дня до дней так 10, а потом все прекратилось. И резко стали темные какашульки сформированные.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
энтерол... открываете капсулу разводите водичкой и со шприца без иглы заливайте энтерол назначают новорожденным детям.. я своих 5 дневных стаффят только так с поноса вытянула лечить нужно потому как будет обезвоживание
а по поводу кормления.. роял канин сучье молоко! позвоните по магазинам узнайте где есть
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Можно давать смекту, попробуйте молоко прокипятить. А вообще часто бывает понос на второй неделе - этоформируется кишечник на переваривание данной пищи (у моих был скажем не понос а желтый жидкий стул) где-то с 4-го дня до дней так 10, а потом все прекратилось. И резко стали темные какашульки сформированные.
так они были тёмные сформированные,потом у одной похоже на понос,потом у другой,а потом все вместе как дрыстанут...  причём не то,чтобы часто,но только так - практически вода иногда с крупинками жёлтенькими. молоко вчера прокипятила.стала давать смекту по чуточке,со шприца вливаю по капелькам.они не то чтоб не активные,но видно,что их это беспокоит. ели не очень хорошо. я сегодня утром сделал перерыв 3,5 часа,так активность с моим появлением сразу возросла,съели то,что предложила. заменителя сучьего пока не нашла.посоветовали посмотреть в Алми на Космонавтов.но пока я туда доберусь,попросила мужа козье молоко принести. вот ждём. Добавлено: 08 Октябрь 2013, 10:12:40
энтерол... открываете капсулу разводите водичкой и со шприца без иглы заливайте энтерол назначают новорожденным детям.. я своих 5 дневных стаффят только так с поноса вытянула лечить нужно потому как будет обезвоживание
а по поводу кормления.. роял канин сучье молоко! позвоните по магазинам узнайте где есть
а энтерол и смекта, я так понимаю,несовместимы? чтоб хуже не сделать.... смекта - сорбент... энтерол - это типа Нифуроксазида?(типа кишечный антисептик).помню,что его с сорбентом нельзя было.... роял канин уже ищу,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
пару дней попоите смектой, если востановится хорошо если нет нужно будет отменить смекту и начать давать энтерол или Нифуроксазид
в алми зоомагазин можно позвонить
и еще, обязательный массаж животиков, или мама собака должна лизать животики и анальное отверстие или если мамы собаки нет тогда мокрыми пальчиками по часовой стрелке животик и попку, это очень важно
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
пару дней попоите смектой, если востановится хорошо если нет нужно будет отменить смекту и начать давать энтерол или Нифуроксазид
в алми зоомагазин можно позвонить
и еще, обязательный массаж животиков, или мама собака должна лизать животики и анальное отверстие или если мамы собаки нет тогда мокрыми пальчиками по часовой стрелке животик и попку, это очень важно
понятно.спасибо. а писают-какают они и сами,но после каждого кормления массажирую,писают и какают.
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
роял канин уже ищу,спасибо У нас на Соломовай есть. Стоит 170 000 банка. В банке пакетики со смесью и бутылочки с сосками. Мой подкидыш на такой-же смеси,как ваши(молоко,желток,чай), только молоко покупаю детское, экстра пастеризованное с витамином "Д". Сейчас вторая неделя пошла-тоже стул начал меняться-мягкий и с неприятным запахом.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
роял канин уже ищу,спасибо У нас на Соломовай есть. Стоит 170 000 банка. В банке пакетики со смесью и бутылочки с сосками. Мой подкидыш на такой-же смеси,как ваши(молоко,желток,чай), только молоко покупаю детское, экстра пастеризованное с витамином "Д". Сейчас вторая неделя пошла-тоже стул начал меняться-мягкий и с неприятным запахом. а я попоила смектой, вместо молока попробовала сливки 10ти процентные,развела их наполовину чаем,желток не добавляю пока(чё та сырые яйца никогда доверия не внушали). стул стал восстанавливаться.правда,попки слегка воспалённые ещё. да,а сегодня опять молоко будет с чаем,потому как сливок в ближайшем магазине нету.завтра смогу закупиться уже.но молоко буду кипятить,я так перед сливками прошлый раз делала - лучше идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Желток обязательно нужен, правда у меня были домашние яйца  Фиг его действительно знает, че в тех магазинных.
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Желток обязательно нужен, правда у меня были домашние яйца  Фиг его действительно знает, че в тех магазинных. так я на время.завтра уже начну потихоньку.котят я тоже с желтком выкармливала
|
|
|
|
|
|
|
Olesja
Гродненец
визажист
|
ребята, может кто онлайн, поможет мне??? у меня Чихуа хуа.сегодня утром проснулись, посмотрели, а у нее хвост какой-то поджатый. и ведет себя как-то странно. стала осматривать, а она до хвоста мне дотронуться не дает - пищать начинает. перерыла весь интернет - толку ноль. ударов не было. не прищемили. хост вроде бы не опухший. что же делать? завтра в вет. клинику поеду.
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
что делать у собаки после каждой течки ложка и всё время с молоком так было до родов(2 раза рожала) и теперь ей уже 5,5 лет врачь говорит что надо стерилизовать но мне как то жалко
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
что делать у собаки после каждой течки ложка и всё время с молоком так было до родов(2 раза рожала) и теперь ей уже 5,5 лет врачь говорит что надо стерилизовать но мне как то жалко
ну жалейте-жалейте! через годик-два может и поздно быть 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
RIKKI
Новенький
|
У нас беда, приехали гости из Германии. У них дома осталась со старшей дочерью собака доберман-девочка, 9,5 лет. Сейчас дочка созвонилась по скайпу - у собаки отнимаются задние лапы, не может ходить. Падает. Вчера было все в порядке, с питанием никаких изменений не было за это время. Хронических заболеваний не имеет. Сейчас ветпомощь в Гановере получить не возможно. Ждать нужно до завтра. Очень волнуемся, что может быть. Не будет ли завтра поздно. Может кто-то что-то знает? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Подскажите предположительные причины постоянного поноса с кровью у собаки. Ест хорошо, но при этом постоянный жидкий стул со свежей кровью. Худой до ужаса, торчат рёбра, тазовые кости. Обратила внимание, что поджимает зад. Предполагаемую язву пролечили уже дважды, улучшения нет. Анализы в норме, УЗИ внутренних органов тоже в норме. Кормим нежирным отварным мясом (говядина, иногда кролик), безмолочными детскими кашами. Жалко пса  В вет. клиниках нас уже наверное все ненавидят. Собаке всего 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У нас беда, приехали гости из Германии. У них дома осталась со старшей дочерью собака доберман-девочка, 9,5 лет. Сейчас дочка созвонилась по скайпу - у собаки отнимаются задние лапы, не может ходить. Падает. Вчера было все в порядке, с питанием никаких изменений не было за это время. Хронических заболеваний не имеет. Сейчас ветпомощь в Гановере получить не возможно. Ждать нужно до завтра. Очень волнуемся, что может быть. Не будет ли завтра поздно. Может кто-то что-то знает? Слишком много вариантов, без осмотра врача определиться трудно, а ошибка может дорого стоить. Добавлено: 14 Октябрь 2013, 08:10:49
Подскажите предположительные причины постоянного поноса с кровью у собаки. Ест хорошо, но при этом постоянный жидкий стул со свежей кровью. Худой до ужаса, торчат рёбра, тазовые кости. Обратила внимание, что поджимает зад. Предполагаемую язву пролечили уже дважды, улучшения нет. Анализы в норме, УЗИ внутренних органов тоже в норме. Кормим нежирным отварным мясом (говядина, иногда кролик), безмолочными детскими кашами. Жалко пса В вет. клиниках нас уже наверное все ненавидят. Собаке всего 2 года. Немецкая овчарка? Чем лечили язву? Что ещё назначали и как долго, какие были результаты? Биохимия крови? И опишите подробнее, с какого возраста началось, как протекала болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Немецкая овчарка? Чем лечили язву? Что ещё назначали и как долго, какие были результаты? Биохимия крови? И опишите подробнее, с какого возраста началось, как протекала болезнь. У нас спаниель. Вы должны помнить пса. Анализы крови (общий и биохимию), УЗИ делали у вас. Давали лансозол, гастро-норм, панкреатин, папаверин. После двух курсов перестал поджимать задние лапы, стал хорошо есть, но появился понос с кровью. Вообще болеет с прошлого лета (я раньше здесь всё подробно описывала), понос около 2х недель: сначала был просто мягкий жёлтый стул, затем на нём появилась кровь, сейчас частый жидкий стул с кровью. Даже на шерсти после дефекации остаются капли крови.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У нас спаниель. Вы должны помнить пса. Анализы крови (общий и биохимию), УЗИ делали у вас. Давали лансозол, гастро-норм, панкреатин, папаверин. После двух курсов перестал поджимать задние лапы, стал хорошо есть, но появился понос с кровью. Вообще болеет с прошлого лета (я раньше здесь всё подробно описывала), понос около 2х недель: сначала был просто мягкий жёлтый стул, затем на нём появилась кровь, сейчас частый жидкий стул с кровью. Даже на шерсти после дефекации остаются капли крови. Честно говоря я не очень помню Вашего пса, очень много пациентов, всех не упомнишь, искать вашу историю по форуму нет времени. Частый стул с кровью говорит о проблемах с толстым отделом кишечника, появление крови свидетельствует о том, что воспаление сильное, возможно с изъязвлениями, жёлтый цвет кала может быть признаком недостаточности поджелудочной железы. Более подробная история болезни и анализы могут дать ещё информации.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Анализы уже не найду. Общий анализ крови абс. норма, результаты биохимии я присылала Вам в личку (может сохранились у Вас). Про язвенное поражение толстого кишечника уже обсуждали с мужем (мы врачи и сопоставили подобные симптомы у людей с собаками). Но вопрос лечится ли это у собак?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Но вопрос лечится ли это у собак? Лечиться примерно так же как и у людей, вопрос мне кажется другой, чем всё это вызвано?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Сочувствую...
Максим, напомните - сегодня хочу привить котят Мультифелом-4. Через какой срок повторную прививку делать?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Наш пёс умер  соболезную((
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, напомните - сегодня хочу привить котят Мультифелом-4. Через какой срок повторную прививку делать? Лучше 3-4 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ой, а взрослым я через 17 дней делала, видно перепутала что-то. Это не страшно? (Перенесли отлично).
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ой, а взрослым я через 17 дней делала, видно перепутала что-то. Это не страшно? (Перенесли отлично). Допускается и 14 дней, это не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
kates
Новенький
|
сегодня мой Челси умер...насчет суворова рассказала все как есть. сама лично ездила, пришлось снять гипс...когда я со своим парнем приехали было часов шесть вечера, в фойе очередь. поверьте, я почти зарыдала, когда остановив проходящую мимо ветсестру попросила о помощи, а та в ужасе отшатнулась и сказала, что они бояться без прививок лечить собаку и посоветовала обратиться на карского, мол, а вдруг собака больна бешенством. какое нахрен бешенство!!!малыш еле шел...а когда мы у нее спросили, что из антисептиков и антибиотиков у них есть в продаже, она ответила, что кроме какой-то дорогой пырскалки у них ничего нет. не поймите меня неправильно, я никого не обвиняю, но я не понимаю одного-что делают такие "специалисты" в этой благородной профессии?почему нам не оказали помощь? не каждый рискнет снять трехдневный гипс и с распухшей поломанной ного1
Добавлено: 15 Октябрь 2013, 23:34:19 поломанной ногой везти собаку в клинику...у Челси был абсцесс, так это кажется называется, ему нужно было вмешательство ветврача, я обратилась за помощью а меня послали подальше. я выхаживала его как могла, промывала и обрабатывала раны, поила молоком из бутылочки, колола антибиотики (посоветовали в одной ветклинике), и он вроде стал поправляться, стал кушать, гной потихоньку выходил, а в воскресенье упал и не смог подняться, на боках гнойные карманы, а сегодня Челси умер...умер мой друг...и сейчас я в том состоянии, что окажись рядом со мной эта гр##аная ветсестра, я б ей морду расквасила, чтоб впредь не лезла в профессию которой она не достойна...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 00:40:21 от kates »
|
|
|
|
|
|