Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у меня щенок метис 5 месяцев начался очень-жидкий понос и газы с пятницы. Кормлю овсянкой с колбасой. давала уголь не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у меня щенок метис 5 месяцев начался очень-жидкий понос и газы с пятницы. Кормлю овсянкой с колбасой. давала уголь не помогает. Ну колбаса - не особо хорошая диета для щенка, мягко говоря. Меняйте систему питания в первую очередь. Из препаратов могу посоветовать метронидазол и Линекс в человеческой аптеке... Моей бифитат помогает тоже. Но это если отравление или проблемы с пищеварением. А поскольку возможны варианты с инфекционными заболеваниями, заглистованностью и т.д. и т.п. то можно посоветовать лететь к ветеринару впереди собственного визга, тем более что 3 дня поноса для щенка могут оказаться фатальными.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у меня щенок метис 5 месяцев начался очень-жидкий понос и газы с пятницы. Кормлю овсянкой с колбасой. давала уголь не помогает. Ну колбаса - не особо хорошая диета для щенка, мягко говоря. Меняйте систему питания в первую очередь. Из препаратов могу посоветовать метронидазол и Линекс в человеческой аптеке... Моей бифитат помогает тоже. Но это если отравление или проблемы с пищеварением. А поскольку возможны варианты с инфекционными заболеваниями, заглистованностью и т.д. и т.п. то можно посоветовать лететь к ветеринару впереди собственного визга, тем более что 3 дня поноса для щенка могут оказаться фатальными. позвонила в вет лечебницу сказаои метронидазол и омепразон пить. Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 12:45:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, у меня щенок метис 5 месяцев начался очень-жидкий понос и газы с пятницы. Кормлю овсянкой с колбасой. давала уголь не помогает. Ну колбаса - не особо хорошая диета для щенка, мягко говоря. Меняйте систему питания в первую очередь. Из препаратов могу посоветовать метронидазол и Линекс в человеческой аптеке... Моей бифитат помогает тоже. Но это если отравление или проблемы с пищеварением. А поскольку возможны варианты с инфекционными заболеваниями, заглистованностью и т.д. и т.п. то можно посоветовать лететь к ветеринару впереди собственного визга, тем более что 3 дня поноса для щенка могут оказаться фатальными. позвонила в вет лечебницу сказаои метронидазол и омепразон пить.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
а ваш щенок привит? это может быть инфекционка от которой эти таблетки не помогут
если не привит, вам нужно срочно ехать в ветклинику, желательно на Карского.. иначе счет идет на часы если это энтерит.. переведите собаку на каши нормальные - рис пока понос и потом можно будет гречку, в кашу добавляйте рубец в пропорциях 50х50. Рубец не дорогой, но лучше намного чем колбаса, на сколько я понимаю пресловутый Бобик... еще можно Куринные шейки вареные и раздробленные молоточком добавлять в кашу.. Про мясо я и не говорю и так понятно что это лучшая еда для животного
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
позвонила в вет лечебницу сказаои метронидазол и омепразон пить. ОМЕПРАЗОЛ, он же ОМЕЗ. Толком не пойму почему при поносе его посоветовали, препарат назначают при язвах, гастритах и повышенной кислотности желудка. Посему лучше именно ПОКАЖИТЕ собаку врачу. И ещё: омепразол это маленькие шарики (не порошок) в капсулах, рассчитывать надо по весу раскрывая капсулу и давать собачке необходимое количество этих шариков из ложечки ( я потом приклеивала к кусочку сливочного масла). Так что это тоже говорит в пользу живого общения пациента и ветеринара! Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 13:21:23
а ваш щенок привит? это может быть инфекционка от которой эти таблетки не помогут
если не привит, вам нужно срочно ехать в ветклинику, желательно на Карского.. иначе счет идет на часы если это энтерит.. переведите собаку на каши нормальные - рис пока понос и потом можно будет гречку, в кашу добавляйте рубец в пропорциях 50х50. Рубец не дорогой, но лучше намного чем колбаса, на сколько я понимаю пресловутый Бобик... еще можно Куринные шейки вареные и раздробленные молоточком добавлять в кашу.. Про мясо я и не говорю и так понятно что это лучшая еда для животного
поддерживаю полностью!
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Laila
|
ОМЕПРАЗОЛ, он же ОМЕЗ. Толком не пойму почему при поносе его посоветовали, а куда звонили-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
звонила на суворова, он у нас привит всеми прививками а кормим не бобиком а нормальной докторской)
|
|
|
|
|
|
|
DBK
Гость
|
рибята есле чюмка можка водкай атпаиваць иле нет?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
ну если вам интересно смотреть как животное угасает то можно.. ((
Anuta_angel докторская колбаса тоже не гуд для собаки.. там ничего нет полезного для щенка.. одна туалетная бумага.. покупайте рубец, говяжью обрезь, курицу наконец.. зачем колбасу то? если малыш привит. значит скорее всего сорвали желудок.. либо сам чтото схомячил, либо колбаса не пошла.. я бы еще добавила смекту выпаивать.. и метронидазол никогда не даю, даю энтерол.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
там ничего нет полезного для щенка.. одна туалетная бумага.. Одни соль чего стоит... Anuta_angel, вы, когда щеночка вылечите, на досуге почитайте состав колбаски
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Rozhka
|
а нормальной докторской рассмешили)))) а если по существу- везите в клинику или вызывайте на дом ветеринара! собачка маленький и ему нехорошо, а сказать что именно болит он не может. от самолечения ему не полегчает. Вы ведь не принимаете ангинал от головной боли, и ему надо понять что давать: желудочное, кишечное, противовирусное или антибиотик
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Alastor
Гость
|
помогите. может приходилось встречаться с такими симптомами.
Кот. Домашний. Возраст 7-8 лет.
Сегодня по словам матери, она пришла, кот лежал на полу, что очень редко бывает. Потом, когда поднялся, начал вроде как пятиться задом. Пару раз мявкнул при этом. Всё было очень непохоже на стандартное поведение, поэтому отвезли к врачу на Суворова. Там общупали, смерили температуру (нормальная) сделали общеукрепляющий укол и назначили диетическое питание. Завтра везём на анализ крови. Делали узи месяца два назад - выявились проблемы с почками. Но непонятно, то ли от старости, то ли что то от болезней.
Сейчас при попытке посадить на подушку слегка сползает мявкает и как бы валится назад. Ест лёжа. Нос мокрый. ТО же самое , если ставишь лапами на пол. Делает пару шагов назад и садится. Как показалось, в раойне хвоста что-то похожее на припухлость
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Alastor везите к Кузнецову, он в этих делах хорошо шарит я серьезно, нашу кошку поднял.. до него никто не мог поставить диагноз прием у него не дешевый, но здоровье кота дороже
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
звонила на суворова, он у нас привит всеми прививками а кормим не бобиком а нормальной докторской)
 Ну у кого там можно было консультироваться-то? А насчет докторской, и колбасы вообще... Ее и людям то вредно есть...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Делали узи месяца два назад - выявились проблемы с почками кот лежал на полу, что очень редко бывает. Потом, когда поднялся, начал вроде как пятиться задом. Пару раз мявкнул при этом. Всё было очень непохоже на стандартное поведение При почечной недостаточности у кошек может наступать внезапная слепота, симптомы могут быть очень похожи, на то, что Вы описываете.
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
При почечной недостаточности у кошек может наступать внезапная слепота, симптомы могут быть очень похожи, на то, что Вы описываете. тоже закрадываются подобные мысли(( но с другой стороны он прыгает метко со стола на диван, с пола на стол. может, если зрение повреждено, то не полностью(
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
если зрение повреждено, то не полностью( да, я не совсем точно выразился, зрение не пропадает полностью, наступает значительное ухудшение, вследствии двустороннего мидриаза (расширения зрачка, который при этом не способен или значительно меньше способен к ссужению). Как правило при этом наблюдается значительное повышение давления, его бы нужно измерить, но к сожалению этим ни кто не занимается, однако вероятность повышения давления высока.
|
|
|
|
|
|
|
glgrig
Новенький
|
У кошки походу ушной клещ завёлся, подскажите пожалуйста клинику по надёжней, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
У кошки походу ушной клещ завёлся, подскажите пожалуйста клинику по надёжней, пожалуйста. Максим Чернышев - самая надежная клиника! 
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Подскажите пожалуйста, у котика насморк, заложен нос и теплый, все время чихает, как его подлечить? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Подскажите пожалуйста, у котика насморк, заложен нос и теплый, все время чихает, как его подлечить?  если только насморк, то как человеческий - промыть, закапать Пиносол или что-нить на травах если за пару дней не улучшится, или добавятся выделения из глаз, то я бы проколола антибиотик и циклоферон. но лучше в врачу 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
Может кто сталкивался с похожей проблемой - помогите! Пекинесу 8 лет. В районе заднего прохода образовалась опухоль (внутренняяя) размером с теннисный шарик. Проблемы со стулом - какает раз в 2-3 дня с трудом. Возили на Суворова, на Карского - говорят делать клизмы.Операцию не рекомендуют т.к. плохая кардиограмма, да и не факт что поможет. Но на сколько мне известно - клизмы часто делать нельзя. Что делать - может кто знает??? Жалко смотреть как мучается... Возили на УЗИ - опухоль не в прямой кишке.
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
Rozhka
|
Может кто сталкивался с похожей проблемой - помогите! Пекинесу 8 лет. В районе заднего прохода образовалась опухоль (внутренняяя) размером с теннисный шарик. Проблемы со стулом - какает раз в 2-3 дня с трудом. Возили на Суворова, на Карского - говорят делать клизмы.Операцию не рекомендуют т.к. плохая кардиограмма, да и не факт что поможет. Но на сколько мне известно - клизмы часто делать нельзя. Что делать - может кто знает??? Жалко смотреть как мучается... Возили на УЗИ - опухоль не в прямой кишке.
покажите собаку другим врачам, выслушайте их мнение. в таком деле надо искать того, кто возьмётся и вылечит. а клизмы при новообразовании то же, что и куриный бульон при гриппе
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
"покажите собаку другим врачам, выслушайте их мнение".Других врачей не знаем Где их искать?
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
*Witch*
|
Подскажите пожалуйста, у котика насморк, заложен нос и теплый, все время чихает, как его подлечить?  если только насморк, то как человеческий - промыть, закапать Пиносол или что-нить на травах если за пару дней не улучшится, или добавятся выделения из глаз, то я бы проколола антибиотик и циклоферон. но лучше в врачу  есть и из глазок выделения...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
"покажите собаку другим врачам, выслушайте их мнение".Других врачей не знаем Где их искать?
Вроде сейчас у Кузнецова появилась некоторая диагностика и помощь при новообразованиях, да и вообще он хороший доктор, хотя, говорят, и недешевый, попробуйте к нему обратиться
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ПАПАНЯ
Молодой Гродненец
вот
|
Волнистый попугай, девочка, возраст 4 - 5 месяцев, у нас 2 недели , обнаружили проблемы на фото,
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Может кто сталкивался с похожей проблемой - помогите! Пекинесу 8 лет. В районе заднего прохода образовалась опухоль (внутренняяя) размером с теннисный шарик. Проблемы со стулом - какает раз в 2-3 дня с трудом. Возили на Суворова, на Карского - говорят делать клизмы.Операцию не рекомендуют т.к. плохая кардиограмма, да и не факт что поможет. Но на сколько мне известно - клизмы часто делать нельзя. Что делать - может кто знает??? Жалко смотреть как мучается... Возили на УЗИ - опухоль не в прямой кишке. Тактика лечения почти всех опухолей - только удаление, затем химиотерапия при возможности и необходимости, если операция невозможна, то дальнейшее лечение сводится чисто к паллеотивному, что конечно не хорошо, но что поделать.... Другое дело что около ануса и не связанное с прямой кишкой может быть и не опухоль, а дивертикул или абсцесс параанальной железы, но это без осмотра Вам ни кто не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Подскажите пожалуйста, у котика насморк, заложен нос и теплый, все время чихает, как его подлечить?  если только насморк, то как человеческий - промыть, закапать Пиносол или что-нить на травах если за пару дней не улучшится, или добавятся выделения из глаз, то я бы проколола антибиотик и циклоферон. но лучше в врачу  есть и из глазок выделения... исключительно мой метод лечения. лучше проконсультироваться с врачом, который будут видеть пациента своими глазами- пиносол в нос 4-6 раз в сутки - гентамицин или офлоксацин капли в глаза 4-6 раз в сутки - эритромициновая или тетрациклиновая мазь глазная - 2-3 раза в сутки сначала промываем чистой водой, если обильные выделения, капаем капли глазные, через минут 10 закладываем мазь за нижнее веко. уходим на работу/по делам  - катозал п/к дней 5-7. м.б. гамавит, но мне более симпатичен катозал. хоть гораздо больнее уколы - антибиотик. препарат первого выбора, безусловно цефтриаксон/цефотаксим. инъекции, 2 р/день, в/м или п/к - дней 5-7 м.б. амоксицилин, амоксикар - циклоферон по схеме 1,2,4,6,8,10-й дни.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
|