Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:28:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341071 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #3181 : 14 Ноябрь 2013, 13:45:18 »

спасибо!покажемся обязательно.сегодня-завтра.а что - может быть и микрос?
к сожалению, микрос м.б. всегда, особенно, когда не ожидаешь Грустный
я про любые повреждения кожи В замешательстве
вот жеж блин... Грустный и поехать не получается пока к врачу.... вот и думай....дома ещё два кота,собака своя и детей двое маленьких Русская рулетка
chertttik
Гость
« Ответ #3182 : 14 Ноябрь 2013, 21:29:41 »

подскажите пожалуйста к кому обратиться,у моей пигалице плохой аппетит ,надо заставлять есть.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 14 Ноябрь 2013, 21:39:51 »

подскажите пожалуйста к кому обратиться,у моей пигалице плохой аппетит ,надо заставлять есть.
Мне когда-то советовали выпаивать настоем полыни или любой другой природной горечи, она повышает аппетит. А так.... Никто вам не поможет, наверное.... Взрослая собака? Других проблем нет? С ЖКТ, например?

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
chertttik
Гость
« Ответ #3184 : 15 Ноябрь 2013, 00:07:41 »

Мне когда-то советовали выпаивать настоем полыни или любой другой природной горечи, она повышает аппетит. А так.... Никто вам не поможет, наверное.... Взрослая собака? Других проблем нет? С ЖКТ, например?
ей 10 месяцев,других проблем пока нет,энергичная,шустрая,но за раз съедает меньше ребенка и то пока не заставишь,
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 15 Ноябрь 2013, 06:39:10 »

chertttik, с едой у собаки всегда так было? Или же была смена корма, а с течкой у собаки что (если я правильно поняла, то у вас сука)

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 15 Ноябрь 2013, 12:06:58 »

если она
энергичная,шустрая
то зачем
надо заставлять есть.
чтобы раскормить до состояния "на бордюр на руках поднимать"?  Непонимающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
chertttik
Гость
« Ответ #3187 : 15 Ноябрь 2013, 19:04:10 »

chertttik, с едой у собаки всегда так было? Или же была смена корма, а с течкой у собаки что (если я правильно поняла, то у вас сука)
практически всегда.
чем кормите?(думаю сейчас все прояснится)
она у меня на натуральном корме,сухой не воспринимает вообще,ни роял ни проплан. боюсь что у нее проблемы с желудком и не знаю кто может мне дать по этому поводу правильное заключение.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 15 Ноябрь 2013, 20:48:42 »

chertttik, а в самом деле в чем беда? Если собака активная, то может и не стоит пихать?
боюсь что у нее проблемы с желудком
все, что можно у нас сделать это биохимия крови. И не знаю поможет ли она в вашем случае...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 15 Ноябрь 2013, 21:29:33 »

мой тоже есть очень мало и тоже к сушке даже не подходит. а вот водички пьёт много, т.к. много бегает, а может просто много пьёт))) не скажу что меня не беспокоит данное обстоятельство, но всё же собака всегда активна, ходит регулярно по-большому, похоже он так утроен и ему хватает такого количества пищи))) а вот витаминки какие-нибудь хорошие я бы своему подавала, т.к. на натуралке и кушает мало- наверное, всё, что нужно организму он не получает, хотя и тут можно спорить и говорить что каждый организм индивидуален.

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
murik23mur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3190 : 16 Ноябрь 2013, 06:02:18 »

Дорогой Максим огромное Вам спасибо!!! 13.11.2013 в 19:25 на вопрос Laily Вы определили котёнку нотоэдроз. На Суворова нам ставили  микроспорию 50/50:( - других предположений даже не было. У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально. Пыталась на корень языка малому - но потом всё равно по морде стекало. Может не эфективно так - я же не спец. Как Вы считаете - последующие может ему тоже лучше под кожу ввести? И последнее - как обезопасить здорового кота? Живёт в другой комнате - может для профилактики что вколоть? Заранее благодарна!
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 16 Ноябрь 2013, 08:46:36 »

У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально.
простите, по 3 мл чего? от 3-х мл ивермектина может стать плохо...очень плохо...совсем плохо...Вы точно не путаете ничего?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
murik23mur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3192 : 17 Ноябрь 2013, 17:35:41 »

У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально.
простите, по 3 мл чего? от 3-х мл ивермектина может стать плохо...очень плохо...совсем плохо...Вы точно не путаете ничего?
Простите В замешательстве - по 0,3 мл. P.S.: эти шелушения дополнительно нужно чем-нибудь обрабатывать?
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 17 Ноябрь 2013, 18:47:41 »

эти шелушения дополнительно нужно чем-нибудь обрабатывать?
обычно дополнительно ничего не нужно.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
murik23mur
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3194 : 17 Ноябрь 2013, 18:54:26 »

Понятно. Спасибо! Так как же маленькому лучше делать - может тоже колоть, как кошке? И как обезопасить здорового кота?

Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 02:53:38

Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 06:32:20

Большая просьба к Вам! Были 16.11 на Суворова - нас отправили. Даже трогать котю не хотели, будто он чумной какой. Сказали, что смысла мало и лечение обойдётся около 700 тыс.. Это немыслимые деньги для меня. Сказали - тогда везите на Карского усыплять. Я не понимаю - зачем я туда пошла и платила? Но я не отчаивалась и волонтёры посоветовали лечение (уколы Циклоферон - по 0.2 в мышцу через день, капли Ципрофлоксацин 4 раза в день, Мазь Тетрациклин - 4 раза в день, таблетки Доксициклин 100мг - по спичечной головке порошка из капсулы раз в день). Скажите, пожалуйста:
1) этого достаточно, всё ли правильно?
2) сколько продолжать такое лечение?
3) сыворотка с антителами ему нужна? Cлышала, что с ней у него больше шансов спасти глаз - это так?
4) какие у него прогнозы??? есть ли надежда, что глазик (хоть и слепой, я так понимаю) втянется или нужна будет операция? а может уже сейчас нужна?
P.S.: на страничке я разместила больше фото, со всех ракурсов - http://vk.com/id228990541 (чтобы не забивать форум кучей фото)

* 2.jpg (116,05 Кб, 900x684 - просмотрено 295 раз.)

* 1.jpg (81,6 Кб, 706x728 - просмотрено 310 раз.)

* 3.jpg (119,35 Кб, 894x873 - просмотрено 314 раз.)

* 4.jpg (113,93 Кб, 839x900 - просмотрено 315 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 06:32:21 от murik23mur » Записан
Kiril1986
Молодой Гродненец
*

Мой любимый Гарфилд

Просмотр профиля
« Ответ #3195 : 23 Ноябрь 2013, 09:42:02 »

День добрый уважаемые. Подскажите плиз где в Гродно можно взять справку на провоз котенка в поездах и сколько стоит?

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3196 : 23 Ноябрь 2013, 11:29:55 »

в горветстанции на Карского
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3197 : 23 Ноябрь 2013, 12:00:10 »

День добрый уважаемые. Подскажите плиз где в Гродно можно взять справку на провоз котенка в поездах и сколько стоит?

на Карского, 35 тысяч на 1 кота, справки пишут по будням до 17.00

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Kiril1986
Молодой Гродненец
*

Мой любимый Гарфилд

Просмотр профиля
« Ответ #3198 : 23 Ноябрь 2013, 14:16:58 »

а привозить котенка обязательно?

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3199 : 23 Ноябрь 2013, 15:11:53 »

а привозить котенка обязательно?
а на основании чего Вам справку дадут? Конечно же!

Вами управляет тот, кто вас злит..
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3200 : 23 Ноябрь 2013, 22:58:34 »

Большая просьба к Вам! Были 16.11 на Суворова - нас отправили. Даже трогать котю не хотели, будто он чумной какой. Сказали, что смысла мало и лечение обойдётся около 700 тыс.. Это немыслимые деньги для меня. Сказали - тогда везите на Карского усыплять. Я не понимаю - зачем я туда пошла и платила? Но я не отчаивалась и волонтёры посоветовали лечение (уколы Циклоферон - по 0.2 в мышцу через день, капли Ципрофлоксацин 4 раза в день, Мазь Тетрациклин - 4 раза в день, таблетки Доксициклин 100мг - по спичечной головке порошка из капсулы раз в день). Скажите, пожалуйста:1) этого достаточно, всё ли правильно?2) сколько продолжать такое лечение?3) сыворотка с антителами ему нужна? Cлышала, что с ней у него больше шансов спасти глаз - это так?4) какие у него прогнозы??? есть ли надежда, что глазик (хоть и слепой, я так понимаю) втянется или нужна будет операция? а может уже сейчас нужна?

Тетрациклин в данном случае - как мертвому припарки, также, впринципе, как и Ципрофлоксацин (он, конечно, лучше, но не совсем то, что нужно). Тот, кто вам сказал, что лечение около 700 тыс. - м#дак. Капли Флоксал хорошо капать+мазь, язвы хорошо лечит Виролекс (мазь глазная). Одновременно с лечением глаза, ему нужны антибиотики и противовирусные колоть. Если вам в материальном плане немножко трудновато, напишите мне в л/с, я вам помогу лекарствами и подробно расскажу как лечить, именно в таких случаях, к сожалению, опыт есть. Сыворотка была бы не плохо, во всяком случае очень даже не помешает, но не так категорично обязательно, если выбираете либо сыворотка либо мази и уколы - то лучше второе.

Шансы всегда есть, мне недавно тоже говорили "100% глаз видеть не будет", хрень полная, все нормально, глаз вылечили. Не слушайте никого, просто берите и лечите. Операция пока не нужна совершенно. То, что глаз видеть будет, гарантии нет, но то, что он втянется - это точно.

Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 20:00:07
и напишите, огромное пожалуйста, если можно, какой...эээ...врач вас обслуживал
Kiril1986
Молодой Гродненец
*

Мой любимый Гарфилд

Просмотр профиля
« Ответ #3201 : 24 Ноябрь 2013, 16:46:32 »

Спасибо всем! Сегодня свозил своего рыжего обормота на Карского сделали прививку которая необходима как оказалась.... Очень приятный врач!!!

Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 17:02:50
Уважаемые вопрос! Стоит ли кастрировать кота...?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 17:02:50 от Kiril1986 » Записан
SV13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3202 : 24 Ноябрь 2013, 18:54:33 »

Подскажите что делать?Подобрала на улице маленькую кошечку.Один глазик затекший,носом не дышит,чихает,изо рта течет слизь,иногда с кровью.Практически ничего не ест,только воду пьет.К врачу съездить пока нет возможности.
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #3203 : 24 Ноябрь 2013, 19:08:15 »

Подскажите что делать?Подобрала на улице маленькую кошечку.Один глазик затекший,носом не дышит,чихает,изо рта течет слизь,иногда с кровью.Практически ничего не ест,только воду пьет.К врачу съездить пока нет возможности.
вызовите врача на дом!

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3204 : 24 Ноябрь 2013, 19:11:43 »

если не повезете к врачу, придется хоронить...
не говоря уж о том что можете заработать микроспорию всей семье..
так что найдите возможность доехать до клиники.. первым делом посветить на лишай, ну и получить квалифицированную помощь
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3205 : 24 Ноябрь 2013, 20:22:20 »

К врачу съездить пока нет возможности.
Почему?   Непонимающий
Ему наверняка нужно побыстрее вколоть антибиотик, или что там врач назначит!
Ветклиники есть почти в каждой части города, а пару врачей и на дом приезжают.
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3206 : 24 Ноябрь 2013, 22:15:27 »

не говоря уж о том что можете заработать микроспорию всей семье..так что найдите возможность доехать до клиники.. первым делом посветить на лишай, ну и получить квалифицированную помощь
ну да, котенок умирает, очень уместно человека микроспорией и заражением всей семьи пугать  Непонимающий Злой

света1305 звоните срочно врачу, если телефона нету, напишите мне в л/с, я напишу вам контактные телефоны. Помощь нужна при таких симптомах в срочном порядке, так что, по возможности, не медлите.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3207 : 24 Ноябрь 2013, 22:24:40 »

ну да, котенок умирает, очень уместно человека микроспорией и заражением всей семьи пугать
если человек не понимает, что котенок одной ногой на том свете, то пусть хотя бы за семью и микрос переживает. И доберется до врача.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3208 : 24 Ноябрь 2013, 22:40:41 »

не все знают, что такое, когда слизь и кровь изо рта, нужно объяснять человеку, что
котенок одной ногой на том свете

человек услышит такие слова "всю семью микроспорией заразите" и что в итоге, на улицу отнесет из-за опасений за себя и семью, и будет попутно надеятся, что котенок сам выживет?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #3209 : 24 Ноябрь 2013, 23:19:38 »

в коробочке этот больной малыш никого из человеков не заразит, в частности микроспорией, если после дотрагивания к нему протереть руки одеколоном, спиртом или уксусом.
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 25 Ноябрь 2013, 10:28:14 »

FLina
а вы знаете сколько семей вот так подобрав на улице котенка и не проверив его, заражались?
первым делом подобрав животное на улице нужно проверить его на лишай!! а там решать, будут они его лечить или усыпят или отдадут тому кто готов лечить.. я не пугаю!!! Я знаю!  мои соседи вот так подобрав котенка, довольно чистенького, повезли к вету только после того как я узнала о их новом жильце, это спустя неделю. И как не прискорбно я была права, котенок был микроспориный. Заразились дети и мама. лечили всех и котенка и семью..
А если бы они обратились сразу, то лечили бы одного котенка!
а так помимо болезни еще и психологическая травма, потому как сообщают в школу и на работу маме..
и простите за подробности приезжали с санэпидстанции забирали подушки и еще что то там не помню уже..

согласна с Laila

предупрежден значит вооружен! при мерах предосторожности и усиленной гигиене, не заразишься! но знать нужно
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт