Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tunika
|
спасибо!покажемся обязательно.сегодня-завтра.а что - может быть и микрос?
к сожалению, микрос м.б. всегда, особенно, когда не ожидаешь  я про любые повреждения кожи  вот жеж блин...  и поехать не получается пока к врачу.... вот и думай....дома ещё два кота,собака своя и детей двое маленьких 
|
|
|
|
|
|
|
chertttik
Гость
|
подскажите пожалуйста к кому обратиться,у моей пигалице плохой аппетит ,надо заставлять есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
подскажите пожалуйста к кому обратиться,у моей пигалице плохой аппетит ,надо заставлять есть. Мне когда-то советовали выпаивать настоем полыни или любой другой природной горечи, она повышает аппетит. А так.... Никто вам не поможет, наверное.... Взрослая собака? Других проблем нет? С ЖКТ, например?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
chertttik
Гость
|
Мне когда-то советовали выпаивать настоем полыни или любой другой природной горечи, она повышает аппетит. А так.... Никто вам не поможет, наверное.... Взрослая собака? Других проблем нет? С ЖКТ, например? ей 10 месяцев,других проблем пока нет,энергичная,шустрая,но за раз съедает меньше ребенка и то пока не заставишь,
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
chertttik, с едой у собаки всегда так было? Или же была смена корма, а с течкой у собаки что (если я правильно поняла, то у вас сука)
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ukappi
|
если она энергичная,шустрая то зачем надо заставлять есть. чтобы раскормить до состояния "на бордюр на руках поднимать"? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
chertttik
Гость
|
chertttik, с едой у собаки всегда так было? Или же была смена корма, а с течкой у собаки что (если я правильно поняла, то у вас сука) практически всегда. чем кормите?(думаю сейчас все прояснится) она у меня на натуральном корме,сухой не воспринимает вообще,ни роял ни проплан. боюсь что у нее проблемы с желудком и не знаю кто может мне дать по этому поводу правильное заключение.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
chertttik, а в самом деле в чем беда? Если собака активная, то может и не стоит пихать? боюсь что у нее проблемы с желудком все, что можно у нас сделать это биохимия крови. И не знаю поможет ли она в вашем случае...
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Rozhka
|
мой тоже есть очень мало и тоже к сушке даже не подходит. а вот водички пьёт много, т.к. много бегает, а может просто много пьёт))) не скажу что меня не беспокоит данное обстоятельство, но всё же собака всегда активна, ходит регулярно по-большому, похоже он так утроен и ему хватает такого количества пищи))) а вот витаминки какие-нибудь хорошие я бы своему подавала, т.к. на натуралке и кушает мало- наверное, всё, что нужно организму он не получает, хотя и тут можно спорить и говорить что каждый организм индивидуален.
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
murik23mur
|
Дорогой Максим огромное Вам спасибо!!! 13.11.2013 в 19:25 на вопрос Laily Вы определили котёнку нотоэдроз. На Суворова нам ставили микроспорию 50/50:( - других предположений даже не было. У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально. Пыталась на корень языка малому - но потом всё равно по морде стекало. Может не эфективно так - я же не спец. Как Вы считаете - последующие может ему тоже лучше под кожу ввести? И последнее - как обезопасить здорового кота? Живёт в другой комнате - может для профилактики что вколоть? Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально. простите, по 3 мл чего? от 3-х мл ивермектина может стать плохо...очень плохо...совсем плохо...Вы точно не путаете ничего?
|
|
|
|
|
|
|
murik23mur
|
У меня вопрос - нам дали по 3мл кошке в уколе и 3мл котёнку перорально. простите, по 3 мл чего? от 3-х мл ивермектина может стать плохо...очень плохо...совсем плохо...Вы точно не путаете ничего? Простите  - по 0,3 мл. P.S.: эти шелушения дополнительно нужно чем-нибудь обрабатывать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
эти шелушения дополнительно нужно чем-нибудь обрабатывать? обычно дополнительно ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
murik23mur
|
эти шелушения дополнительно нужно чем-нибудь обрабатывать? обычно дополнительно ничего не нужно. Понятно. Спасибо! Так как же маленькому лучше делать - может тоже колоть, как кошке? И как обезопасить здорового кота? Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 02:53:38
 Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 06:32:20
 Большая просьба к Вам! Были 16.11 на Суворова - нас отправили. Даже трогать котю не хотели, будто он чумной какой. Сказали, что смысла мало и лечение обойдётся около 700 тыс.. Это немыслимые деньги для меня. Сказали - тогда везите на Карского усыплять. Я не понимаю - зачем я туда пошла и платила? Но я не отчаивалась и волонтёры посоветовали лечение (уколы Циклоферон - по 0.2 в мышцу через день, капли Ципрофлоксацин 4 раза в день, Мазь Тетрациклин - 4 раза в день, таблетки Доксициклин 100мг - по спичечной головке порошка из капсулы раз в день). Скажите, пожалуйста: 1) этого достаточно, всё ли правильно? 2) сколько продолжать такое лечение? 3) сыворотка с антителами ему нужна? Cлышала, что с ней у него больше шансов спасти глаз - это так? 4) какие у него прогнозы??? есть ли надежда, что глазик (хоть и слепой, я так понимаю) втянется или нужна будет операция? а может уже сейчас нужна? P.S.: на страничке я разместила больше фото, со всех ракурсов - http://vk.com/id228990541 (чтобы не забивать форум кучей фото)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2013, 06:32:21 от murik23mur »
|
|
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
День добрый уважаемые. Подскажите плиз где в Гродно можно взять справку на провоз котенка в поездах и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в горветстанции на Карского
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
День добрый уважаемые. Подскажите плиз где в Гродно можно взять справку на провоз котенка в поездах и сколько стоит?
на Карского, 35 тысяч на 1 кота, справки пишут по будням до 17.00
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
а привозить котенка обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а привозить котенка обязательно? а на основании чего Вам справку дадут? Конечно же!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
FLina
|
Большая просьба к Вам! Были 16.11 на Суворова - нас отправили. Даже трогать котю не хотели, будто он чумной какой. Сказали, что смысла мало и лечение обойдётся около 700 тыс.. Это немыслимые деньги для меня. Сказали - тогда везите на Карского усыплять. Я не понимаю - зачем я туда пошла и платила? Но я не отчаивалась и волонтёры посоветовали лечение (уколы Циклоферон - по 0.2 в мышцу через день, капли Ципрофлоксацин 4 раза в день, Мазь Тетрациклин - 4 раза в день, таблетки Доксициклин 100мг - по спичечной головке порошка из капсулы раз в день). Скажите, пожалуйста:1) этого достаточно, всё ли правильно?2) сколько продолжать такое лечение?3) сыворотка с антителами ему нужна? Cлышала, что с ней у него больше шансов спасти глаз - это так?4) какие у него прогнозы??? есть ли надежда, что глазик (хоть и слепой, я так понимаю) втянется или нужна будет операция? а может уже сейчас нужна? Тетрациклин в данном случае - как мертвому припарки, также, впринципе, как и Ципрофлоксацин (он, конечно, лучше, но не совсем то, что нужно). Тот, кто вам сказал, что лечение около 700 тыс. - м#дак. Капли Флоксал хорошо капать+мазь, язвы хорошо лечит Виролекс (мазь глазная). Одновременно с лечением глаза, ему нужны антибиотики и противовирусные колоть. Если вам в материальном плане немножко трудновато, напишите мне в л/с, я вам помогу лекарствами и подробно расскажу как лечить, именно в таких случаях, к сожалению, опыт есть. Сыворотка была бы не плохо, во всяком случае очень даже не помешает, но не так категорично обязательно, если выбираете либо сыворотка либо мази и уколы - то лучше второе. Шансы всегда есть, мне недавно тоже говорили "100% глаз видеть не будет", хрень полная, все нормально, глаз вылечили. Не слушайте никого, просто берите и лечите. Операция пока не нужна совершенно. То, что глаз видеть будет, гарантии нет, но то, что он втянется - это точно. Добавлено: 23 Ноябрь 2013, 20:00:07
и напишите, огромное пожалуйста, если можно, какой...эээ...врач вас обслуживал
|
|
|
|
|
|
|
Kiril1986
Молодой Гродненец
Мой любимый Гарфилд
|
Спасибо всем! Сегодня свозил своего рыжего обормота на Карского сделали прививку которая необходима как оказалась.... Очень приятный врач!!!
Добавлено: 24 Ноябрь 2013, 17:02:50 Уважаемые вопрос! Стоит ли кастрировать кота...?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 17:02:50 от Kiril1986 »
|
|
|
|
|
SV13
Молодой Гродненец
|
Подскажите что делать?Подобрала на улице маленькую кошечку.Один глазик затекший,носом не дышит,чихает,изо рта течет слизь,иногда с кровью.Практически ничего не ест,только воду пьет.К врачу съездить пока нет возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Подскажите что делать?Подобрала на улице маленькую кошечку.Один глазик затекший,носом не дышит,чихает,изо рта течет слизь,иногда с кровью.Практически ничего не ест,только воду пьет.К врачу съездить пока нет возможности.
вызовите врача на дом!
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Tara
|
если не повезете к врачу, придется хоронить... не говоря уж о том что можете заработать микроспорию всей семье.. так что найдите возможность доехать до клиники.. первым делом посветить на лишай, ну и получить квалифицированную помощь
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
К врачу съездить пока нет возможности. Почему?  Ему наверняка нужно побыстрее вколоть антибиотик, или что там врач назначит! Ветклиники есть почти в каждой части города, а пару врачей и на дом приезжают.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
не говоря уж о том что можете заработать микроспорию всей семье..так что найдите возможность доехать до клиники.. первым делом посветить на лишай, ну и получить квалифицированную помощь ну да, котенок умирает, очень уместно человека микроспорией и заражением всей семьи пугать света1305 звоните срочно врачу, если телефона нету, напишите мне в л/с, я напишу вам контактные телефоны. Помощь нужна при таких симптомах в срочном порядке, так что, по возможности, не медлите.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну да, котенок умирает, очень уместно человека микроспорией и заражением всей семьи пугать если человек не понимает, что котенок одной ногой на том свете, то пусть хотя бы за семью и микрос переживает. И доберется до врача.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
не все знают, что такое, когда слизь и кровь изо рта, нужно объяснять человеку, что котенок одной ногой на том свете человек услышит такие слова "всю семью микроспорией заразите" и что в итоге, на улицу отнесет из-за опасений за себя и семью, и будет попутно надеятся, что котенок сам выживет?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
в коробочке этот больной малыш никого из человеков не заразит, в частности микроспорией, если после дотрагивания к нему протереть руки одеколоном, спиртом или уксусом.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
FLina а вы знаете сколько семей вот так подобрав на улице котенка и не проверив его, заражались? первым делом подобрав животное на улице нужно проверить его на лишай!! а там решать, будут они его лечить или усыпят или отдадут тому кто готов лечить.. я не пугаю!!! Я знаю! мои соседи вот так подобрав котенка, довольно чистенького, повезли к вету только после того как я узнала о их новом жильце, это спустя неделю. И как не прискорбно я была права, котенок был микроспориный. Заразились дети и мама. лечили всех и котенка и семью.. А если бы они обратились сразу, то лечили бы одного котенка! а так помимо болезни еще и психологическая травма, потому как сообщают в школу и на работу маме.. и простите за подробности приезжали с санэпидстанции забирали подушки и еще что то там не помню уже..
согласна с Laila предупрежден значит вооружен! при мерах предосторожности и усиленной гигиене, не заразишься! но знать нужно
|
|
|
|
|
|
|
|