Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 19:45:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341670 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2941 : 07 Август 2013, 15:43:40 »

здравствуйте, Максим. помогите пожалуйста советом, потому что на осмотр животное привезти не можем. собаку сбил мотоцикл. 2 дня лежал на боку, стонал. потом стал садиться, но задние конечности лежали как тряпочки. еще через 2 дня заметили, что тянет ножки, как в гимнастике пытается вытянуть пальчики. но не сам, а когда делаешь с ним зарядку.когда прощупываю позвоночник, боли не показывает. сейчас когда садится, ножки лежат прямо под ним, похожи на живые. мочеиспускание произвольное, и еще отдавливаю ему осторожно остатки из мочевого пузыря. дефекации самостоятельной нет, давали ему вазелиновоемасло и слабительное. кал обычный, без примесей крови. аппетит хороший, глазки чистые, нос сухой прохладный. к вечеру может стать почти горячим - видимо поднимается температура. хвостом не двигает.
подскажите, может ли это быть ушиб или это точно перелом позвоночника? как ему облегчить его нынешнее состояние? после травмы прошло 6 дней.
заранее спасибо

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 07 Август 2013, 23:25:25 »

здравствуйте, Максим. помогите пожалуйста советом, потому что на осмотр животное привезти не можем. собаку сбил мотоцикл. 2 дня лежал на боку, стонал. потом стал садиться, но задние конечности лежали как тряпочки. еще через 2 дня заметили, что тянет ножки, как в гимнастике пытается вытянуть пальчики. но не сам, а когда делаешь с ним зарядку.когда прощупываю позвоночник, боли не показывает. сейчас когда садится, ножки лежат прямо под ним, похожи на живые. мочеиспускание произвольное, и еще отдавливаю ему осторожно остатки из мочевого пузыря. дефекации самостоятельной нет, давали ему вазелиновоемасло и слабительное. кал обычный, без примесей крови. аппетит хороший, глазки чистые, нос сухой прохладный. к вечеру может стать почти горячим - видимо поднимается температура. хвостом не двигает. подскажите, может ли это быть ушиб или это точно перелом позвоночника? как ему облегчить его нынешнее состояние? после травмы прошло 6 дней. заранее спасибо
Здраствуйте, это точно тарвма спинного мозга, насколько серъёзная сказать трудно, если частично чуствительность сохранена, то скорее всего восстановится, только времени нужно много месяц-два, я бы десаметазон назначил+ витамины, через пару неделек массаж и небольшие нагрузки, типа плавания.

Добавлено: 07 Август 2013, 23:30:42
У нас у кошки в углу глаз собирается коричневатая слизь...что это может быть?
Скорее всего небольшой коньюнктивит.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 08 Август 2013, 00:07:12 »

вот наши глаза
Ну вот не видно Ваших глаз.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2944 : 08 Август 2013, 14:10:31 »

я бы десаметазон назначил+ витамины
подскажите пожалуйста в какой дозировке дексаметазон - вес собаки около 10кг.
из витаминов купила В6. какие витамины еще посоветуете?
спасибо

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 09 Август 2013, 08:16:42 »

подскажите пожалуйста в какой дозировке дексаметазон - вес собаки около 10кг.из витаминов купила В6. какие витамины еще посоветуете?спасибо
Дексаметазон по 1 мл 1 раз в день, неделюЮ витамины в1 и в6 по 1 ампуле чередовать через день.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2946 : 09 Август 2013, 10:38:58 »

Подскажите, нужно ли везти молодую кошечку 3 мес. на плановый осмотр \т.к. котенка купили недавно\ ? две прививки сделаны по возрасту в минске заводчиком. или показать ветеренару только когда будем делать прививочку от бешенства ? и в каком возрасте рекомендуете ? поездки с животным не планируются в ближ.время...

AnyaYu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2947 : 09 Август 2013, 19:45:27 »

Подскажите пожалуйста, у котенка шелушится кожа, что это может быть?
На шее и на спине
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 09 Август 2013, 22:02:49 »

Подскажите пожалуйста, у котенка шелушится кожа, что это может быть?
На шее и на спине
Что угодно. Микрос, аллергия, просто пересохшая кожа от частого мытья, авитаминоз... И т.д. и т.п. Это вам только ветеринар при непосредственном осмотре ответит. ИМХО - к Максиму на Суворова.

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 11 Август 2013, 13:31:57 »

Здравствуйте! Нашему котёнку уже 5 месяцев. Весёлый, игривый, иногда забияка, звонко мяучит встречая меня дома. Вопрос в следующем. Котик очень громко урчит. Меня это никак не раздражает, но немного волнует, чтобы это не было связано со здоровьем. До этого у нас был Рыжий, который остался жить с родителями, так тот вообще не урчит. Вопрос, возможно прозвучал глупо, просто очень люблю наших мяутов и беспокоюсь за их здоровье. Заранее спасибо за ответ.
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 11 Август 2013, 13:54:40 »

Котик очень громко урчит.
Это он от удовольствия
АлЁнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 14 Август 2013, 07:46:00 »

собаке очень плохо. дрожь по всему телу. пройдет мертов 5 и все. не ест вообще. возле соседнего дома травили собак,может что съел?! что делать?
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2952 : 14 Август 2013, 07:49:57 »

собаке очень плохо. дрожь по всему телу. пройдет мертов 5 и все. не ест вообще. возле соседнего дома травили собак,может что съел?! что делать?
думаю.....везти к врачу надо !!! Обеспокоенный

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 14 Август 2013, 19:17:05 »

а лучше сидеть на форуме і ждать пока кто-нібудь подскажет что нужно делать))) Ой, ну я не могу....  В замешательстве
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2954 : 18 Август 2013, 20:43:03 »

Здравствуйте, Максим! Попробую обратиться к вам так через форум пока, если станет хуже и ничего не поможет приеду к вам. У меня йорк 4 месяца и вот какую проблему я сегодня обнаружила у него  на глазу. я к вам раннее подъезжала на осмотр ушей, заодно попросила проконсультировать по поводу глаз (вы сказали что есть небольшой коньюктивит- промывать  каждый день ромашкой, на крайняк- мазать Тетрациклиновой мазью). Я старалась каждый день промывать ромашкой, но вот вчера съездила к маме в частный дом и промыла там собачке глазки простой кипяченой водой, а потом наверное не достаточно хорошо подсушила ей и выпустила погулять во двор, может это спровоцировало, а может какая-то другая инфекция- там есть дворовая собака и коты. Не знаю где искать причину такого, но  факт то что проблема есть и ее надо решать. Промывала сегодня ромашкой, мазала 2 раза Тетрациклиновой мазью, правда заложить под нижнее веко мне так и не удалось, помазала по поверхности глаза. Вот фото глаза, получается что под нижним веком в углу глаза как киста или мешочек- не знаю гной это или воспаление.

Правильно я ли лечу и стоит ли подъезжать за дополнительным осмотром и лечением  к вам?
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 19:33:22 от асик » Записан
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 19 Август 2013, 01:41:19 »

У меня не открыва.тся картинки, но вроде это пролапс слёзной железы, покажитесь ко мне во вторник с 17 до 20 00.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Kpoxa77
Настоящий гродненец

Kpoxa77 Просмотр профиля Email
« Ответ #2956 : 19 Август 2013, 13:01:49 »

подскажите, есть ли какие-нибудь уколы от микроспории?  просто наши коты не едят еду с таблетками, когда их пытаюсь вливать шприцом, царапаются, вырываются и выплевывают

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2957 : 19 Август 2013, 16:54:18 »

Какая-то напасть!Была сегодня у вас в клинике-прием вела приятная девушка, посмотрела моего йорка.В итоге нам назначила капать 3-4 раза Тобрекс, потом через какое-то время закладывать тетрациклиновую мазь и промывать ромашкой. Короче я уже 2 раза закапала+ заложила Тетрациклин, а лучше не становится, даже  я бы сказала хуже, больше выпячивается этот мешочек. что даже уже не надо поднимать нижнее веко.Это нормально? Я так понимаю результат должен все-таки быть в лучшую сторону если правильно назначено лечение? Может я хуже сейчас делаю или надо подождать? Чувствую завтра к вам опять поеду с этим глазом. да и кстати, ваш ветрврач посмотрел и другой глаз, так вот там было тоже не все ОК- покраснение под нижним веком.

Добавлено: 19 Август 2013, 13:56:13
- может теперь у вас откроется картинка
и еще девушка спрашивала про гнойные выделения из глаз, так вот я сказала. что вчера их не было, сегодня с утра немного после сна что-то было на ресничках. А теперь я бы сказала, что есть.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 19:38:52 от асик » Записан
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 20 Август 2013, 07:56:59 »

может теперь у вас откроется картинка
Да, теперь картинка видна лучше, это действительно пролапс железы.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2959 : 20 Август 2013, 12:51:26 »

Ужас!!! :oЧто теперь делать?Почитала в инете- лечение только хирургически и то потом будет собачка страдать постоянными коньюктевитами Грустный
Kit_Kat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 20 Август 2013, 14:07:13 »

3равствуйте, Максим Юрьевич. Хотелось бы обратиться к Вам за советом.
5 дней назад подобрали с улицы маленького котёнка (примерно месяц) с больным глазом. Он был сильно опухшим, гноился, первое время мы даже не могли понять, есть ли там вообще глаз или нету. Начали лечить, как человека. Капали Софрадекс и Гентамицина сульфат по очереди каждый час. За 2 дня появились значительные улучшения. Котик сам начал наполовину открывать глаз, третье веко немножко уменьшилось. Однако за ночь состояние глаза ухудшилось. Появилась куча гноя, всё было воспалено. Поговорили с человеческим окулистом, сказали промывать каледнулой и вместо Гентамицина капать Ципрофлоксацин. Но это не помогло, а становилось только хуже. Внутри всё воспалено, сам глаз немного помутнел, при лёгком прикосновении коту больно.Сам он его уже не открывает.
Возможно это реакция на какие-нибудь капли? Какое лечение назначили бы Вы?
К сожалению, раньше привезти котёнка к ветеринарному врачу не было возможности. Но теперь, если Вы скажете, мы приедем
Kpoxa77
Настоящий гродненец

Kpoxa77 Просмотр профиля Email
« Ответ #2961 : 20 Август 2013, 18:23:42 »

подскажите, у вас в ветаптеке продаются защитные воротники для котов? ответьте в ЛС

Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 20 Август 2013, 22:55:45 »

Сегодня котенку (2 м-ца) капали на холку капли от блох. Когда можно уже искупать его, и когда травить глистов?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 21 Август 2013, 08:28:46 »

3равствуйте, Максим Юрьевич. Хотелось бы обратиться к Вам за советом.5 дней назад подобрали с улицы маленького котёнка (примерно месяц) с больным глазом. Он был сильно опухшим, гноился, первое время мы даже не могли понять, есть ли там вообще глаз или нету. Начали лечить, как человека. Капали Софрадекс и Гентамицина сульфат по очереди каждый час. За 2 дня появились значительные улучшения. Котик сам начал наполовину открывать глаз, третье веко немножко уменьшилось. Однако за ночь состояние глаза ухудшилось. Появилась куча гноя, всё было воспалено. Поговорили с человеческим окулистом, сказали промывать каледнулой и вместо Гентамицина капать Ципрофлоксацин. Но это не помогло, а становилось только хуже. Внутри всё воспалено, сам глаз немного помутнел, при лёгком прикосновении коту больно.Сам он его уже не открывает.Возможно это реакция на какие-нибудь капли? Какое лечение назначили бы Вы? К сожалению, раньше привезти котёнка к ветеринарному врачу не было возможности. Но теперь, если Вы скажете, мы приедем
Скорее всего у котёнка был герпетический кератит, софрадекс в таком случае категорически противопоказан, на сколько сейчас всё влохо сказать по одному описанию неврзможно, скорее всего придётся колоть антибоитики и капать в глаза другие капли, но если есть возможност, то покажитесь ко мне на приём.

Добавлено: 21 Август 2013, 07:31:50
Здравствуйте!! Нашей собаке 14-ый год. У нее на груди была сперва маленькая опухоль (как будто маленькие комочки). Сейчас же опухоль увеличилась в размере. Возможно ли ее удалить и выдержит ли ее сердечко?Спасибо!
Доброго дня, для ответа на Ваш вопрос нужно сперва посмотреть что там за опухоль и послушать сердце.

Добавлено: 21 Август 2013, 08:33:13
Сегодня котенку (2 м-ца) капали на холку капли от блох. Когда можно уже искупать его, и когда травить глистов?
Купать желательно не раньше чем через 3-4 дня, а глистов можно травить хоть завтра, если состояние нормальное.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Kit_Kat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 21 Август 2013, 11:12:43 »

Скорее всего у котёнка был герпетический кератит, софрадекс в таком случае категорически противопоказан, на сколько сейчас всё влохо сказать по одному описанию неврзможно, скорее всего придётся колоть антибоитики и капать в глаза другие капли, но если есть возможност, то покажитесь ко мне на приём.

Большое спасибо за ответ. Вчера носили котёнка к человеческому окулисту, врач не знает, что это такое, сказали промывать Фурацилином и капать Интерферон. Вроде как стало лучше: наполовину открывается глаз, гноя стало намного меньше.
Скажите, пожалуйста, а как Вы работаете завтра/послезавтра?
***ЮЛИЯ***
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 21 Август 2013, 11:55:41 »

подскажите, пожалуйста, нужно ли гонять глистов щенку 2.5 месяца перед ревакцинацией после первой прививки (прививка была сделана 9 августа) следующая по плану 31 августа. Каким препаратом безопаснее всего гонять глистов?  И если можно подскажите что лучше использовать против блох такому щенку (щенок малинуа, вес 5-6 кг), можно ли в один день гонять глистов и блох или лучше подождать? Заранее спасибо.

заправка картриджей,
 ремонт принтеров, компьютеров, ноутбуков и оргтехники
8(0152)68-25-25
8(029)508-17-94
г. Гродно, ул. Суворова, 15 ( возле стоматологии)
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 22 Август 2013, 00:01:18 »

Скажите, пожалуйста, а как Вы работаете завтра/послезавтра?
чт 15 00 - 20 00 пт 09 00 - 20 00

Добавлено: 21 Август 2013, 20:02:03
подскажите, пожалуйста, нужно ли гонять глистов щенку 2.5 месяца перед ревакцинацией
щенку нужно травить глистов раз в месяц.

Добавлено: 21 Август 2013, 21:04:10
Каким препаратом безопаснее всего гонять глистов?
безопастннее для щенка или для глистов? обычно препараты выбора - содержащие пирантел и празиквантел, лично мне очень нравится прател, фирмы новартис или мильбемакс, но дороговат и достать трудно.

Добавлено: 21 Август 2013, 22:04:56
И если можно подскажите что лучше использовать против блох такому щенку
любой препарат на основе фипронила, лучше импортный

Добавлено: 21 Август 2013, 23:05:34
можно ли в один день гонять глистов и блох или лучше подождать
можно, но не нужно, сделайте перерыв хотябы 2 дня

Добавлено: 22 Август 2013, 00:06:21
Заранее спасибо.
Всегда пожалуйсто, обращайтесь, спасибо что выбрали нашу фирму.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2967 : 22 Август 2013, 11:29:03 »

Здравствуйте,Максим!у меня к вам еще такой вопрос. Можно ли дать моему щенку противоглистный препарат. если сейчас такая проблема с глазом (пролапс железы), а то у меня такое предположение. что они есть у нее, она по утрам и вечерам кусает себя около хвоста или в области ляшек.Короче стоит ли рисковать, потому что в инструкции написано в противопоказаниях. что нельзя давать в период выздоровления или больным инфекционным заболеванием- я как то засомневалась давать или нет?Спасибо вам за ваши ответы  Улыбка
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2968 : 22 Август 2013, 11:33:35 »

Подскажите пожалуйста, в Азотовской ветклинике узи делают? Или только на Суворова?

🛳⛴ Путешествия на круизных лайнерах по доступным ценам! 🛳⛴
https://tanja-aleksandrova_ru.incruises.com
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 22 Август 2013, 13:15:27 »

Здравствуйте,Максим!у меня к вам еще такой вопрос. Можно ли дать моему щенку противоглистный препарат. если сейчас такая проблема с глазом (пролапс железы)
Можно.

Добавлено: 22 Август 2013, 13:16:06
Подскажите пожалуйста, в Азотовской ветклинике узи делают? Или только на Суворова?
только на Суворова

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
243
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 22 Август 2013, 13:33:07 »

Здравствуйте, у меня такой вопрос:" Какие витамины лучше купить щенку йорка в 5 месяцев? " Кормим натуралкой. В каждом магазине хвалят свое, цены от 18 000 до 300 000р.Может у вас в ветклинике есть хорошие для йоков? Спасибо!
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт