Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
l4 m5
Гродненец
|
Спасибо большое.! Завтра же повезу.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Чернышёв Максим, когда можно привезти к Вам пёсика? Как Вас найти?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, когда можно привезти к Вам пёсика? Как Вас найти? Я буду работать на этой неделе в воскресение с 10 00 до 12 00, вт, ср , чт 09 00 - 14 00 пт 09 00 - 21 00 сб 10 00 - 20 00.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Подскажите пожалуйста, у моего кота нижняя челюсть среди шерсти вся в черных точках-говорят от блох, но кот домашний, кормим Хилсом. Что делать: вымыть, вычесать или какое-то лекарство применить?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
нижняя челюсть губа или именно челюсть? если губа в черных точках, то и мне интересно, что это может быть  (слышала где-то, что это паразит какой-то, но опять же слухи)
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Только нижняя волосистая часть челюсти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
о, у меня такая же фигня. Ну, не у меня, а у кота. Причем ему не мешает, как я поняла, не чешет, ничего дальше не происходит. И мне тоже оочень интересно что вообще это может быть... а еще я на хвосте заметила недавно, там где...как это сказать...спина заканчивается) т.е. основание хвоста  Добавлено: 17 Июль 2013, 19:31:04
я порылась в нете, это Акне. здесь немножко по лечению zooforum.ru/index.php?showtopic=6442
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на губе - особенность пигментации. можно и родинками назвать, хотя это не совсем они. подбородок забиваются поры сухим кормом, просто чистить, вытирать  на хвосте акне гормональной природы обычно.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Чернышёв Максим
|
у моего кота нижняя челюсть среди шерсти вся в черных точках Это акне, угри кошек, может быть на подбородке, хорошо заметно у кошек с белой шерстью, может быть на хвосте, обычно сверху, у сфинксов и корнешей может быть по всему телу. Это не болезнь, это косметический недостаток, обычно назначаются шампуни с бензоилпероксидом, рекомендуется сменитьь пластиковые и металлические миски на керамику. Добавлено: 18 Июль 2013, 01:37:08
нижняя челюсть губа или именно челюсть? если губа в черных точках, то и мне интересно, что это может быть  (слышала где-то, что это паразит какой-то, но опять же слухи) если губа в черных точках, то и мне интересно, что это может быть А вот если чёрные точки на слизистой оболочке губы, то это называется лентиго, часто встречается у рыжих, может даже на носу быть, лечение не требуется, это вариант пигментации, как правило с возрастом усиливается.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
чёрные точки на слизистой оболочке губы часто встречается у рыжих, именно такие точки у рыжего кота  удивило то, что они стали появляться внезапно и распространились по обеим губам.
|
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
ответьте пожалуйста на мои вопросы. Недавно в нашей семье появился йоркшик 3 месяца. все прививки сделаны кроме бешенства/Последняя прививка была сделана неделю назад) написано в ветпаспорте сделать 8 августа и я так поняла на этом все, остальные после года. Но сейчас меня больше волнует такой вопрос. Я несколько дней замечала в ушках вроде как перхоть светло коричневого цвета, я так понимаю это просто надо чистить ушки? Мы возили ее на дачу. где она гуляла и в дачном доме и по травке, через 1-2 дня я нашла у нее 1 блоху в головке. пыталась ее словить. но безуспешно. в итоге у меня был шампунь от блох , я рассчитала как все как было написано на баночке 1 мл на 1 кг массы и помыла щенка, потом когда сушила ей феном шерсть нашла ту одиночную блоху и вынула. Но на следующее утро собачка как то частовато мне кажется стала чесаться. что бы это могло быть- реакция на шампунь?И вообще как защитить правильно таких щенков от блох и клещей?ведь я так почитала в инете нельзя совмещать к примеру противоблошиный шампунь с каплями на холку. а шампунь надолго ли его действие?Хотелось бы не навредить щенку и в то же время обезопасить его от всяких гадов. И как часто можно мыть вообще щенков этой породы?И еще один вопрос можно ли иметь в Гродно своего так сказать ветеренара, который бы по моему звонку приходил на дом и оказывал помощь собачке?(делал прививки к примеру).
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Я несколько дней замечала в ушках вроде как перхоть светло коричневого цвета, я так понимаю это просто надо чистить ушки? Скорее всего это выделения ушной серы, да , действительно обычно достаточно очистки ушей хорошим лосьоном. Добавлено: 25 Июль 2013, 20:21:53
Но на следующее утро собачка как то частовато мне кажется стала чесаться. что бы это могло быть- реакция на шампунь? Может быть реакция на шампунь, а может на укусы той самой блохи, а может быть и любая другая аллергия. Добавлено: 25 Июль 2013, 21:22:35
?И вообще как защитить правильно таких щенков от блох и клещей? Для щенков мелких пород удобнее всего спрей. Добавлено: 25 Июль 2013, 22:23:20
а шампунь надолго ли его действие? Пока водой не смыли. Добавлено: 25 Июль 2013, 23:24:36
И как часто можно мыть вообще щенков этой породы? По мере необходимости, много зависит от самого зверя. Добавлено: 26 Июль 2013, 00:27:57
можно ли иметь в Гродно своего так сказать ветеренара О, да, ветеринара иметь в Гродно всегда можно, и иметь как можно чаще, а то ветеринарам в пол вторго ночи заняться нечем, вот всякую фигню на форуме пишут. Добавлено: 26 Июль 2013, 01:29:30
который бы по моему звонку приходил на дом и оказывал помощь собачке?(делал прививки к примеру). А, если серъёзно, то звоните, как-нибудь договоримся, прививки - самые любимые вызовы.
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Спасибо за столь быстрый ответ!!!По поводу спрея от блох и клещей немного сомнительно, в плане того, что она же этим дышит когда ее обрызгиваешь, по себе сужу. когда на даче обрабатываю свою одежду противоклещиным препаратом. аж задыхаюсь от этой гадости. явно никакой пользы. травишься. К тому же еще что меня смущает в спрее- это то, что она начнет слизывать его с шерсти-и будет проблема. Может я ошибаюсь по этому поводу? Я купила сегодня капли на холку EFFIPRO Virbac -надеюсь я не ошиблась с выбором?Все не решаюсь нанести, читаю все в инете отзывы. чего только там не пишут-голова пойдет кругом...Я покупала капли сегодня в ветаптеке, так вот девушка сказала мне что купать щенка не надо до 8 месяцев, смывается защитный жировой слой и т.д., а тем более после нанесения этих каплей действие их прекращается-так ли это, ведь по инструкции написано обратное. что можно купать до 4-6 раз, а капли будут действовать против блох и клещей (правда я читала про Фипронил, но его не было в ветаптеке и поэтому я взяла такие вот капли, сказали. что они такие-же и к тоже французские).
|
|
|
|
|
|
|
Valintinka
Молодой Гродненец
|
У моей кошки диарея.Чем помочь?Что купить эффективное и не очень дорогое?
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, таксенку 2,5 месяца, недавно стала замечать периодическое легкое похрустывание задней лапки, собачка такая же активная, бегает, играет, не хромает, даю таблетки кальция. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, таксенку 2,5 месяца, недавно стала замечать периодическое легкое похрустывание задней лапки, собачка такая же активная, бегает, играет, не хромает, даю таблетки кальция. Что это может быть? Здраствуйте, может быть подвывих коленной чашечки, а может повышенная эластичность хряща, скорее всего ничего серъёзного.
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Спасибо!! :)Будем дальше расти
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Взяла старенькую собачку у неё гингивит. В россии есть такой стоматофит, он помогает. А у нас его нет. Чем лечить...
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, пожалуйста, почему может чихать хомячок(самочка сирийского хомяка)? Она живет у нас год, и вот уже на протяжении месяца чихает (не простывала, т.к. стоит в одном и том же месте, на сквозняке не была)
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
Около недели назад предположительно от чумки или энтерита умер щенок (точный диагноз ветеринар так и не поставил, но по симптомам очень похоже). Подскажите пожалуйста, чем лучше сейчас обработать вольер,и территорию возле дома, чтобы избавится от этой заразы? Может быть есть какие то организации, которые оказывают услуги по такой обработке? Буду благодарна за информацию.
|
|
|
|
заправка картриджей, ремонт принтеров, компьютеров, ноутбуков и оргтехники 8(0152)68-25-25 8(029)508-17-94 г. Гродно, ул. Суворова, 15 ( возле стоматологии)
|
|
|
freedom_bliss
|
Около недели назад предположительно от чумки или энтерита умер щенок (точный диагноз ветеринар так и не поставил, но по симптомам очень похоже). Подскажите пожалуйста, чем лучше сейчас обработать вольер,и территорию возле дома, чтобы избавится от этой заразы? Может быть есть какие то организации, которые оказывают услуги по такой обработке? Буду благодарна за информацию.
Даже если вы проведете дезинфекцию, вирус очень устойчив,МИНИМУМ полгода вам все равно нельзя заводить собаку
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 14:38:44 от freedom_bliss »
|
|
|
|
|
isara
|
если решите брать нового песика, то только полностью привитого и с ревакцинацией иначе 100% вероятность, что он повторит судьбу предшественника 
|
|
|
|
|
|
|
SEREGA07
Гродненец
мой МТС +375336880699
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня попугай корелла стал чихать, спит практически постаянно голову прячет в перья. В носу вроде чисто. Произошло скорее всего после сквозняка. Что делать???
|
|
|
|
|
|
|
насос
Не совсем
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
TomasQue
|
Попугай волнистый чето в последнее время сильно линять начал. вся квартира в перьях. может ему че не хватает?
|
|
|
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Можно метродентом смазывать, у старенькой собачки точно нет зубного камня? Часто из за него гингивит развивается. Добавлено: 05 Август 2013, 12:38:30
Подскажите, пожалуйста, почему может чихать хомячок(самочка сирийского хомяка)? Она живет у нас год, и вот уже на протяжении месяца чихает (не простывала, т.к. стоит в одном и том же месте, на сквозняке не была) Чихание - признак воспаления верхних дыхательных путей, возможно инфекция, возможно аллергия. Добавлено: 05 Август 2013, 13:39:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня попугай корелла стал чихать, спит практически постаянно голову прячет в перья. В носу вроде чисто. Произошло скорее всего после сквозняка. Что делать??? Здраствуйте. Попробуйте в зоопарк обратиться, там вроде птицами занимаются немного. Добавлено: 05 Август 2013, 14:39:48
Попугай волнистый чето в последнее время сильно линять начал. вся квартира в перьях. может ему че не хватает? Попробуйте в зоопарк обратиться, там вроде птицами занимаются немного. Добавлено: 05 Август 2013, 15:41:07
проблема у кота с глазами третье веко так не всегда , когда с ним играешь - третьего века так не видно А поближе фото глаза можно? Там коньюнктивит 100%, а вот больше ничего не видно, лечились чем?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
У нас у кошки в углу глаз собирается коричневатая слизь...что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|