Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:02:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341905 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2851 : 13 Май 2013, 21:51:09 »

померяйте кошке температуру.. если больше 38.5 плохо..
нужно искать телефоны ветврачей
*Oksanka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 14 Май 2013, 08:01:27 »

температуру не мерела было поздно, да и как-то боюсь, ни разу не приходилась делать эту процедуру В замешательстве
сегодня ночью это вообще, замяукала, потом начала кружиться и упала тресется, как приступ эпилепсии Шокирован Непонимающий
что с моим котикам Плачущий Плачущий Плачущий
а ветеренарка сегодня выходная праздник ведь(((

<br /><br />
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 14 Май 2013, 08:17:24 »

а ветеренарка сегодня выходная праздник ведь(((
Позвоните на Суворова - скорее всего они работают сегодня, хотя бы часов до двух.
55 11 68

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2854 : 14 Май 2013, 08:29:45 »

*Oksanka*, На Суворова работают сегодня. Не помню только до скольки - то ли до 14-ти, то ли до 16-ти. Только не тяните типо до послеобеда а вдруг само пройдёт. Не тот случай. Прям щас бегом к доктору. Вернее, они с 10-ти утра, вот прям к открытию и летите. Если будет очередь - проситесь без очереди, по экстренному...

И, кстати,
а когда на неё кричиш шипит
не надо на неё кричать... Ей же явно и без того очень плохо...

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2855 : 15 Май 2013, 10:17:22 »

*Oksanka*  как ваша кошечка, что с ней?
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2856 : 15 Май 2013, 14:43:17 »

кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?

Добавлено: 15 Май 2013, 14:43:36
кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 15 Май 2013, 14:49:46 »

закройте в клетку, если буянит. Ей бы снимок мозга сделать, вдруг и правда опухоль.
А бешенство... если Вы с ней на дачу не ездили, то кто ж ее в квартире заразил.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 15 Май 2013, 14:57:06 »

Добавлено: 15 Май 2013, 13:43:36
скорее всего

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
*Oksanka*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 15 Май 2013, 16:32:40 »

закройте в клетку, если буянит. Ей бы снимок мозга сделать, вдруг и правда опухоль.
А бешенство... если Вы с ней на дачу не ездили, то кто ж ее в квартире заразил.
ну если бешенство то только могла муха зарозить....
у неё наверное что-то другое было. Усыпили и всё, я не могла на неё смотреть как мучается, да и за ребёнка перживала, чтоб в приступе не царапнула случайно.

<br /><br />
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 17 Май 2013, 01:34:15 »

Часть темы с возмущениями перенесла в горячие. Убедительная просьба общаться строго по теме!

Вами управляет тот, кто вас злит..
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2861 : 18 Май 2013, 19:58:40 »

У меня такой вопрос: у собаки ложная беременность. Длиться по месяцу и даже больше.  Как ее остановить? И есть ли возможность предотвратить? Обязательно ли вести в вет.лечебницу для назначения лекарств?
Я бы не делала стерилизацию в Вашем случае. На моем опыте: минимум общения и ласки, убрать все маленькие предметы, которые может затянуть к себе в лежанку, поменьше есть и пить (в пределах разумного Подмигивающий, в общем, спартанские условия, чтобы не расслаблялась. У нас проходит без медикаментов, а по поводу стерилизации-ну, честное слово, жалко мне, что мою крошку будут потрошить как курицу...

Добавлено: 18 Май 2013, 20:00:09
Подскажите, чем лечить зубы (клыки):на них налет желтого цвета у самого основания?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 18 Май 2013, 20:11:45 »

по поводу стерилизации-ну, честное слово, жалко мне, что мою крошку будут потрошить как курицу...
а когда онкология разовьётся или пиометра, потрошить не жалко будет?  Непонимающий
в ответе не нуждаюсь, и в спор вступать не собираюсь, просто подумайте о животном, а не только о своих "хочу/не хочу"

Подскажите, чем лечить зубы (клыки):на них налет желтого цвета у самого основания?
чистить их надо. зубной щеткой, можно со спец.пастой, если найдете детский зубной порошок - можно им.
ну, и делать это надо регулярно.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2863 : 19 Май 2013, 09:43:15 »

Вопрос не в моих желаниях, а в том, что можно в большинстве случаев при ложной беременности обойтись без операции.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 20 Май 2013, 10:58:02 »

Персидская кошка, 12 лет, стерилизована. На улицу не выходит никогда. Корм пакеты Whiskas, Sheba иногда рыба, мясо (сырые). Другого не ест, даже если сидит голодная. Вариант "правильного" питания, а также витаминов только силком, запихивая в рот. Зубов почти не осталось. Последний год периодические рвота и понос. На Карского осенью прошлого года сказали, что забит кишечник и вероятен гастрит, прокололи противорвотный препарат. Было небольшое облегчение в течении зимы и ранней весны, сейчас все обострилось. Рвота практически ежедневно, когда дают ранитидин, начинается понос, живот плотный. При этом кошка от питания не отказывается, и снижения активности не наблюдается. К ветеринару  повезем в любом случае, но может кто может подсказать, что это может быть?
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2865 : 20 Май 2013, 17:47:24 »

попросите сделать узи внутренних органов..
Светлая
Почетный гродненец

Действуй, пока никто не успел тебе запретить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2866 : 21 Май 2013, 09:52:24 »

Помогите советом! Котика рвет почти после каждого приема пищи. Сухие корма хорошие, качественные. Иногда ест свежую рыбу, курицу, печенку. Рвота может быть на все что угодно! В остальном активный здоровый котик. Подскажите пожалуйста, его сразу везти в ветеринарку или что-то можно попробовать на дому?

later
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 21 Май 2013, 10:57:27 »

Подскажите пожалуйста, его сразу везти в ветеринарку или что-то можно попробовать на дому?
когда гоняли глистов в последний раз?
вычесываете ли и рвет ли комками шерсти?
и я была сдала кровь на биохимию - может быть что угодно, например, проблемы с печенью (отсюда и рвота)

а как давно рвет кота?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Светлая
Почетный гродненец

Действуй, пока никто не успел тебе запретить!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2868 : 21 Май 2013, 11:39:26 »

когда гоняли глистов в последний раз? вычесываете ли и рвет ли комками шерсти?и я была сдала кровь на биохимию - может быть что угодно, например, проблемы с печенью (отсюда и рвота)а как давно рвет кота?

Изначально это было раз-два в месяц. Мне сказали, что такое бывает (например, из-за переедания или того, что котик слишком жадно заглатывает еду и я успокоилась). Последнюю неделю почти каждый день. Не перекармливаю, корм свежий (пока даю только сушку).
Глистогонили месяцев 8 назад, кот ни разу не был на улице (только 1 раз ездили в ветеринарку).
Он гладкошерстный особо не линяет, переодически вычесываем. Шерсти во рвотных массах нет, только полупереваренный или почти непереваренный корм.
Внешне не изменился. Бодрый, играется, ест с аппетитом, воду пьет.

Спасибо за совет. Обратимся все же к специалистам.

later
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2869 : 21 Май 2013, 22:59:55 »

Собак на улице, теперь уже и дома, очень часто чихает, началось пару дней назад, а теперь и задыхаться начал, очень шумно выдыхает носом, что - то может поколоть от алергии, или ехать в вет?

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 22 Май 2013, 00:15:52 »

Собак на улице, теперь уже и дома, очень часто чихает, началось пару дней назад, а теперь и задыхаться начал, очень шумно выдыхает носом, что - то может поколоть от алергии, или ехать в вет?
ехать в вет

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2871 : 22 Май 2013, 10:30:16 »

Поняла, будем.,

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 25 Май 2013, 00:07:30 »

Проблема такая: взрослая собака, раньше жила в ужасных условиях, сейчас забрана и находится на лечении. Раньше у собаки постоянно была ложная щенность, в итоге, появилась опухоль на молочной железе. По совету вет. врача сначала пролечили антибиотиками, и помогло, опухоль пропала, значит это была мастопатия или ещё-что... Вопрос вот в чём, что теперь лучше делать собаке стерилизацию или кастрацию? Я правильно понимаю, что это разные вещи? Либо просто трубы перевязать, но тогда по идее позывы останутся, и ложная будет продолжаться, а в след за ней и мастопатии? Либо всё вырезать, но тогда говорят, возможно непроизвольное мочеиспускание, гормональные нарушения, и типо пёс быстрее стареет. Может ошибаюсь в чём-то, т.к. всё это вычитала в нете, может кто-то сталкивался с подобным? Помогите советом. Т.к. я новичок, собака у меня впервые.   
Спасибо!

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 27 Май 2013, 08:47:56 »

Проблема такая: взрослая собака, раньше жила в ужасных условиях, сейчас забрана и находится на лечении. Раньше у собаки постоянно была ложная щенность, в итоге, появилась опухоль на молочной железе. По совету вет. врача сначала пролечили антибиотиками, и помогло, опухоль пропала, значит это была мастопатия или ещё-что... Вопрос вот в чём, что теперь лучше делать собаке стерилизацию или кастрацию? Я правильно понимаю, что это разные вещи? Либо просто трубы перевязать, но тогда по идее позывы останутся, и ложная будет продолжаться, а в след за ней и мастопатии? Либо всё вырезать, но тогда говорят, возможно непроизвольное мочеиспускание, гормональные нарушения, и типо пёс быстрее стареет. Может ошибаюсь в чём-то, т.к. всё это вычитала в нете, может кто-то сталкивался с подобным? Помогите советом. Т.к. я новичок, собака у меня впервые.    Спасибо!
Собаке показана кастрация.

PS у нас как-то так прижилось, что термин кастрация больше ассоциируют с самцами, а стерелизация с самками, это не верно тк термин кастрация - означает удаление или полное нарушение работы половых желез, а стерелизация - нарушение только возможности воспроизводства, с сохранением гормональной активности и полового поведения.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #2874 : 27 Май 2013, 16:30:13 »

Собаке показана кастрация.

PS у нас как-то так прижилось, что термин кастрация больше ассоциируют с самцами, а стерелизация с самками, это не верно тк термин кастрация - означает удаление или полное нарушение работы половых желез, а стерелизация - нарушение только возможности воспроизводства, с сохранением гормональной активности и полового поведения.

Спасибо! Я так и думала! Мы уже записаны к вам на вторник! До встречи.

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 29 Май 2013, 23:12:42 »

Подскажите, пожалуйста, что происходит с собакой и что делать. Кобель, помесь лабрадора и шарпея. Уже несколько дней ходит как в воду опущенный, грустный и апатичный, а раньше был веселый и жизнерадостный пес. Как будто чего-то постоянно боится.
Почти не ест, жмется к людям, а недавно уснул сидя.
Прививки все сделаны, клещи не кусали - в чем может быть проблема? И нужно ли отвезти его к ветеринару?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2876 : 30 Май 2013, 10:18:45 »

клещи не кусали
, а если кусали... они ж сейчас и в городе есть, мог куснуть и отвалиться. Оооооочень быстро надо на анализы
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 30 Май 2013, 22:56:27 »

Уже несколько дней ходит
а вы вот так вот несколько дней наблюдаете, пока помирать не начнет? себя бы или члена семьи тоже бы столько наблюдали или все-таки к врачу сходили?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
@ Танюша @
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 10 Июнь 2013, 12:49:28 »

Подскажите пожалуйста, у волнистика стал помет бежевого цвета. Ему 2 мес. Сам активный, на месте не сидит. Мы начали давать ему жидкие витамины - "Радостин", может быть из-за этого?
Спасибо

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 19 Июнь 2013, 20:20:13 »

Очень нужен совет  В замешательстве стерилизовала собаку. Несколько дней пили антибиотики (метронидозол точно и амоксициллин (по-моему, может в названии ошиблась). Убили микрофлору ЖКТ напрочь. Аппетит тоже убит. Понос. Пробую давать бактисубтил (это что-то типа линекса).

Может у кого-то подобное было? Подскажите, чем помочь собаке, может есть что-то специальное для собак? И еще... Как бы странно этот вопрос не звучал: "Чем поднять аппетит собаке?"

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2880 : 19 Июнь 2013, 20:44:19 »

Очень нужен совет  В замешательстве стерилизовала собаку. Несколько дней пили антибиотики (метронидозол точно и амоксициллин (по-моему, может в названии ошиблась). Убили микрофлору ЖКТ напрочь. Аппетит тоже убит. Понос. Пробую давать бактисубтил (это что-то типа линекса).

Может у кого-то подобное было? Подскажите, чем помочь собаке, может есть что-то специальное для собак? И еще... Как бы странно этот вопрос не звучал: "Чем поднять аппетит собаке?"
В ветаптеке я брала когда-то своей таблетки с бифидобактериями для облегчения пищеварения - лактобифид вроде бы назывался . или что-то в этом роде (в ветаптеке будут знать). Сейчас даю кефир периодически с бифидобактериями, хотя моя на корме с пробиотиком, так что необходимости нет, но страхуюсь.
А насчет аппетита - нам рекомендовали горечи - настойку полыни, например, залить ложку.... Правда, мне не понадобилось, но слышала неплохие отзывы.

Единственное - не переборщите сейчас с поднятием аппетита в плане танцев с бубном вокруг собаки. Стимулируйте аппетит на привычное питание, не перебирайте вкусности лишь бы она поела. Я в свое время сделала такую ошибку и потом долго пожинала плоды  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?