Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tara
|
померяйте кошке температуру.. если больше 38.5 плохо.. нужно искать телефоны ветврачей
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
а ветеренарка сегодня выходная праздник ведь((( Позвоните на Суворова - скорее всего они работают сегодня, хотя бы часов до двух. 55 11 68
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
t-svet
|
*Oksanka*, На Суворова работают сегодня. Не помню только до скольки - то ли до 14-ти, то ли до 16-ти. Только не тяните типо до послеобеда а вдруг само пройдёт. Не тот случай. Прям щас бегом к доктору. Вернее, они с 10-ти утра, вот прям к открытию и летите. Если будет очередь - проситесь без очереди, по экстренному... И, кстати, а когда на неё кричиш шипит не надо на неё кричать... Ей же явно и без того очень плохо...
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
*Oksanka* как ваша кошечка, что с ней?
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?
Добавлено: 15 Май 2013, 14:43:36 кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
isara
|
закройте в клетку, если буянит. Ей бы снимок мозга сделать, вдруг и правда опухоль. А бешенство... если Вы с ней на дачу не ездили, то кто ж ее в квартире заразил.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?
Добавлено: 15 Май 2013, 13:43:36 кошке 12 лет, перс, на домашнем питании, начала часто мочиться кровью, причем-где сядет-там и лужа. Мочекаменная?
скорее всего
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*Oksanka*
Гродненец
|
закройте в клетку, если буянит. Ей бы снимок мозга сделать, вдруг и правда опухоль. А бешенство... если Вы с ней на дачу не ездили, то кто ж ее в квартире заразил.
ну если бешенство то только могла муха зарозить.... у неё наверное что-то другое было. Усыпили и всё, я не могла на неё смотреть как мучается, да и за ребёнка перживала, чтоб в приступе не царапнула случайно.
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
НЮ
|
Часть темы с возмущениями перенесла в горячие. Убедительная просьба общаться строго по теме!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
arasch
|
У меня такой вопрос: у собаки ложная беременность. Длиться по месяцу и даже больше. Как ее остановить? И есть ли возможность предотвратить? Обязательно ли вести в вет.лечебницу для назначения лекарств?
Я бы не делала стерилизацию в Вашем случае. На моем опыте: минимум общения и ласки, убрать все маленькие предметы, которые может затянуть к себе в лежанку, поменьше есть и пить (в пределах разумного  , в общем, спартанские условия, чтобы не расслаблялась. У нас проходит без медикаментов, а по поводу стерилизации-ну, честное слово, жалко мне, что мою крошку будут потрошить как курицу... Добавлено: 18 Май 2013, 20:00:09
Подскажите, чем лечить зубы (клыки):на них налет желтого цвета у самого основания?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
по поводу стерилизации-ну, честное слово, жалко мне, что мою крошку будут потрошить как курицу... а когда онкология разовьётся или пиометра, потрошить не жалко будет? в ответе не нуждаюсь, и в спор вступать не собираюсь, просто подумайте о животном, а не только о своих "хочу/не хочу"Подскажите, чем лечить зубы (клыки):на них налет желтого цвета у самого основания? чистить их надо. зубной щеткой, можно со спец.пастой, если найдете детский зубной порошок - можно им. ну, и делать это надо регулярно.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
arasch
|
Вопрос не в моих желаниях, а в том, что можно в большинстве случаев при ложной беременности обойтись без операции.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Персидская кошка, 12 лет, стерилизована. На улицу не выходит никогда. Корм пакеты Whiskas, Sheba иногда рыба, мясо (сырые). Другого не ест, даже если сидит голодная. Вариант "правильного" питания, а также витаминов только силком, запихивая в рот. Зубов почти не осталось. Последний год периодические рвота и понос. На Карского осенью прошлого года сказали, что забит кишечник и вероятен гастрит, прокололи противорвотный препарат. Было небольшое облегчение в течении зимы и ранней весны, сейчас все обострилось. Рвота практически ежедневно, когда дают ранитидин, начинается понос, живот плотный. При этом кошка от питания не отказывается, и снижения активности не наблюдается. К ветеринару повезем в любом случае, но может кто может подсказать, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
попросите сделать узи внутренних органов..
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Помогите советом! Котика рвет почти после каждого приема пищи. Сухие корма хорошие, качественные. Иногда ест свежую рыбу, курицу, печенку. Рвота может быть на все что угодно! В остальном активный здоровый котик. Подскажите пожалуйста, его сразу везти в ветеринарку или что-то можно попробовать на дому?
|
|
|
|
later
|
|
|
libelle
|
Подскажите пожалуйста, его сразу везти в ветеринарку или что-то можно попробовать на дому? когда гоняли глистов в последний раз? вычесываете ли и рвет ли комками шерсти? и я была сдала кровь на биохимию - может быть что угодно, например, проблемы с печенью (отсюда и рвота) а как давно рвет кота?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Светлая
|
когда гоняли глистов в последний раз? вычесываете ли и рвет ли комками шерсти?и я была сдала кровь на биохимию - может быть что угодно, например, проблемы с печенью (отсюда и рвота)а как давно рвет кота? Изначально это было раз-два в месяц. Мне сказали, что такое бывает (например, из-за переедания или того, что котик слишком жадно заглатывает еду и я успокоилась). Последнюю неделю почти каждый день. Не перекармливаю, корм свежий (пока даю только сушку). Глистогонили месяцев 8 назад, кот ни разу не был на улице (только 1 раз ездили в ветеринарку). Он гладкошерстный особо не линяет, переодически вычесываем. Шерсти во рвотных массах нет, только полупереваренный или почти непереваренный корм. Внешне не изменился. Бодрый, играется, ест с аппетитом, воду пьет. Спасибо за совет. Обратимся все же к специалистам.
|
|
|
|
later
|
|
|
Tassia
|
Собак на улице, теперь уже и дома, очень часто чихает, началось пару дней назад, а теперь и задыхаться начал, очень шумно выдыхает носом, что - то может поколоть от алергии, или ехать в вет?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Собак на улице, теперь уже и дома, очень часто чихает, началось пару дней назад, а теперь и задыхаться начал, очень шумно выдыхает носом, что - то может поколоть от алергии, или ехать в вет? ехать в вет
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Поняла, будем.,
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Проблема такая: взрослая собака, раньше жила в ужасных условиях, сейчас забрана и находится на лечении. Раньше у собаки постоянно была ложная щенность, в итоге, появилась опухоль на молочной железе. По совету вет. врача сначала пролечили антибиотиками, и помогло, опухоль пропала, значит это была мастопатия или ещё-что... Вопрос вот в чём, что теперь лучше делать собаке стерилизацию или кастрацию? Я правильно понимаю, что это разные вещи? Либо просто трубы перевязать, но тогда по идее позывы останутся, и ложная будет продолжаться, а в след за ней и мастопатии? Либо всё вырезать, но тогда говорят, возможно непроизвольное мочеиспускание, гормональные нарушения, и типо пёс быстрее стареет. Может ошибаюсь в чём-то, т.к. всё это вычитала в нете, может кто-то сталкивался с подобным? Помогите советом. Т.к. я новичок, собака у меня впервые. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Проблема такая: взрослая собака, раньше жила в ужасных условиях, сейчас забрана и находится на лечении. Раньше у собаки постоянно была ложная щенность, в итоге, появилась опухоль на молочной железе. По совету вет. врача сначала пролечили антибиотиками, и помогло, опухоль пропала, значит это была мастопатия или ещё-что... Вопрос вот в чём, что теперь лучше делать собаке стерилизацию или кастрацию? Я правильно понимаю, что это разные вещи? Либо просто трубы перевязать, но тогда по идее позывы останутся, и ложная будет продолжаться, а в след за ней и мастопатии? Либо всё вырезать, но тогда говорят, возможно непроизвольное мочеиспускание, гормональные нарушения, и типо пёс быстрее стареет. Может ошибаюсь в чём-то, т.к. всё это вычитала в нете, может кто-то сталкивался с подобным? Помогите советом. Т.к. я новичок, собака у меня впервые. Спасибо! Собаке показана кастрация. PS у нас как-то так прижилось, что термин кастрация больше ассоциируют с самцами, а стерелизация с самками, это не верно тк термин кастрация - означает удаление или полное нарушение работы половых желез, а стерелизация - нарушение только возможности воспроизводства, с сохранением гормональной активности и полового поведения.
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Собаке показана кастрация.
PS у нас как-то так прижилось, что термин кастрация больше ассоциируют с самцами, а стерелизация с самками, это не верно тк термин кастрация - означает удаление или полное нарушение работы половых желез, а стерелизация - нарушение только возможности воспроизводства, с сохранением гормональной активности и полового поведения. Спасибо! Я так и думала! Мы уже записаны к вам на вторник! До встречи.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Подскажите, пожалуйста, что происходит с собакой и что делать. Кобель, помесь лабрадора и шарпея. Уже несколько дней ходит как в воду опущенный, грустный и апатичный, а раньше был веселый и жизнерадостный пес. Как будто чего-то постоянно боится. Почти не ест, жмется к людям, а недавно уснул сидя. Прививки все сделаны, клещи не кусали - в чем может быть проблема? И нужно ли отвезти его к ветеринару?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
isara
|
клещи не кусали , а если кусали... они ж сейчас и в городе есть, мог куснуть и отвалиться. Оооооочень быстро надо на анализы
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Уже несколько дней ходит а вы вот так вот несколько дней наблюдаете, пока помирать не начнет? себя бы или члена семьи тоже бы столько наблюдали или все-таки к врачу сходили?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
@ Танюша @
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, у волнистика стал помет бежевого цвета. Ему 2 мес. Сам активный, на месте не сидит. Мы начали давать ему жидкие витамины - "Радостин", может быть из-за этого? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Очень нужен совет  стерилизовала собаку. Несколько дней пили антибиотики (метронидозол точно и амоксициллин (по-моему, может в названии ошиблась). Убили микрофлору ЖКТ напрочь. Аппетит тоже убит. Понос. Пробую давать бактисубтил (это что-то типа линекса). Может у кого-то подобное было? Подскажите, чем помочь собаке, может есть что-то специальное для собак? И еще... Как бы странно этот вопрос не звучал: "Чем поднять аппетит собаке?"
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Ефросинья
|
Очень нужен совет  стерилизовала собаку. Несколько дней пили антибиотики (метронидозол точно и амоксициллин (по-моему, может в названии ошиблась). Убили микрофлору ЖКТ напрочь. Аппетит тоже убит. Понос. Пробую давать бактисубтил (это что-то типа линекса). Может у кого-то подобное было? Подскажите, чем помочь собаке, может есть что-то специальное для собак? И еще... Как бы странно этот вопрос не звучал: "Чем поднять аппетит собаке?" В ветаптеке я брала когда-то своей таблетки с бифидобактериями для облегчения пищеварения - лактобифид вроде бы назывался . или что-то в этом роде (в ветаптеке будут знать). Сейчас даю кефир периодически с бифидобактериями, хотя моя на корме с пробиотиком, так что необходимости нет, но страхуюсь. А насчет аппетита - нам рекомендовали горечи - настойку полыни, например, залить ложку.... Правда, мне не понадобилось, но слышала неплохие отзывы. Единственное - не переборщите сейчас с поднятием аппетита в плане танцев с бубном вокруг собаки. Стимулируйте аппетит на привычное питание, не перебирайте вкусности лишь бы она поела. Я в свое время сделала такую ошибку и потом долго пожинала плоды 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|