Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AlinkaZ
|
Ценность или не ценность, но собака с отличной родословной, из хорошего питомника и пока с отличными оценками экспертов. При чем тут стерилизация? Неужели нет другого способа помочь собаке?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Неужели нет другого способа помочь собаке? Ищите где сдать кровь на гормоны (думаю в нашей стране Вы скорей всего ничего не найдете)  И попробуйте после этого отрегулировать гормональный фон.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
Имелось ввиду на будущее! поймите же наконец, что роды собакам здоровья не добавляют никогда Думаю ветврачи с Вами на эту тему поспорили бы! Сразу под нож, тоже не фонтан!
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
Ефросинья
|
Врачи и женщинам говорят про восстановление гормонального фона после родов! И чаще всего так и происходит Угу, нам еще в универе препод рассказывал байку про "Если матка не рожает ребенка, она рожает опухоль". Только добавлял при этом, что рожать нужно в идеале каждый год на протяжении всего репродуктивного возраста, как наши прапрапрабабушки  И не вижу причин сразу резать собаку, это, как раз, противоестественно Противоестественно, когда в первую течку у собаки ложняк с молоком сразу... Как по мне указывает на боооольшие проблемы с гормонами. Но поскольку данная конкретная собака все же племенную ценность, судя по оценкам с выставки, имеет, то есть смысл подождать следующей течки и посмотреть, может, перерастет (правда, ни разу не слышала, чтоб кто-то перерос ложняки, но вдруг). Только вот доберы нынче слабы в плане онкологии - меня бы это больше волновало, чем вопрос о том, как каждая собака мечтает о материнстве....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
И не вижу причин сразу резать собаку, это, как раз, противоестественно.
Полностью согласна!
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
ukappi
|
то, что женщинам не предлагают стерилизацию, а предлагают лечить, а после всё равно онко- и операция с удалением всего, так это не потому, что удалять проотивоестесственно, а потому, что вроде как не гуманно не давать размножаться людям. хотя некоторых стоило бы принудительно стерилизовать
есть орган - есть болезни этого органа. нет органа - нет проблем. и как раз-таки это естесственно
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ДУСЯ
|
Только вот доберы нынче слабы в плане онкологии - меня бы это больше волновало, чем вопрос о том, как каждая собака мечтает о материнстве.... +100 Полностью поддерживаю эту точку зрения. У нас 5ая по счету течка, т.е. собаке уже было около двух лет, закончилась ложкой. Так вот, шестую течку мы пережили нормально (приложили все усилия вычитанные в инете с борьбе с ложкой /жесткая диета, физуха, прятали все игрушки, что бы не начинала вить гнездо щенкам, никаких чесаний и поглаживаний в районе живота, ругались, когда пыталась лизать себе лапы или нам руки/. Но я знаю одно: ЕСЛИ ЭТО ПОВТОРИТЬСЯ СНОВА, МОЯ СОБАКА БУДЕТ СТЕРИЛИЗОВАНА!!!
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ukappi
|
то, что женщинам не предлагают стерилизацию, а предлагают лечить, а после всё равно онко- и операция с удалением всего, так это не потому, что удалять проотивоестесственно, а потому, что вроде как не гуманно не давать размножаться людям. хотя некоторых стоило бы принудительно стерилизовать
есть орган - есть болезни этого органа. нет органа - нет проблем. и как раз-таки это естесственно
Ипааать! Вы вообще себя слышите?  Ля, а я вот сижу и думаю, как это мне пролактин и прогестерон понизить, пойду ка удалю гипофиз и стерелизуюсь!!! Так? Ну тогда могу посоветовать некоторым удалить лобную долю мозга, из-за странных мыслей, в ней возникающих. повторю для тех, кто очеловечивает свою собаку/кошку: то, что людей не стерилизуют для здоровья объяснимо тем, что люди должны размножаться. Вот китайцы не должны. и Их стерилизуют  А собаки/кошки, без очень высокой и доказанной племенной ценности не должны размножаться. Потому что их и так переизбыток. Всё прочее - розовые сопли и лирика, которая к здоровью никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ефросинья
|
Orissa Зачем ВАМ ребенок? Ответов может быть множество - для реализации себя как женщины, для эмоционального благополучия, потому что каждая женщина должна родить и т.п. Только ни один из этих ответов не подойдет собаке или кошке обоих полов. Их тянет размножаться только по причине зуда в определенном месте. И они не получают эмоционального удовлетворения от материнства. Когда-то у меня был кошь, которая была великолепной матерью, - она от детей ни на шаг не отходила, забывала о дурной привычке жрать одно мясо и топтала молочку и кашки. НО - РОВНО 2 месяца. Дальше она опять начинала орать по коту и опять "очень хотела стать мамой". Через полгода она отметелила собственного сына, когда он к нам с соседнего балкона в гости зашел, а через год пыталась его же развести на детей. Очень похоже на человеческое материнство? Так при чем тут ваши опусы про человеческое и собачье "естественное размножение и стерилизацию"??
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
Откройте учебник биологии и прочитайте, какие еще функции выполняют, в частности, женские половые органы, кроме, непосредственно, репродуктивных. Именно потому, что читала не только школьный учебник биологии, прекрасно отдаю себе отчет в том, о чем говорю  Люди уже более 100 лет занимаются культурным разведением кошек и собак. И делается это с определенными целями (внешний вид, темперамент и характер), а не для того, чтобы животное просто размножить.Не надо человеческую мораль переносить на животных. Хотя теория "высшей расы", принесенная именно из животного мира, не так уж и плоха в некоторых аспектах 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ефросинья Да причем здесь вообще я, мои дети и прочее? Да потому что говоря о размножении животных вы автоматом все на себя примеряете  Это ж ваши сообщения, не? а я вот сижу и думаю, как это мне пролактин и прогестерон понизить, пойду ка удалю гипофиз и стерелизуюсь!! Врачи и женщинам говорят про восстановление гормонального фона после родов! И чаще всего так и происходит. Но стерелизацию так точно "для здоровья" не советуют Так если вы гормональный фон равняете и отношение к стерилизации, то идите уж до конца и сравните еще и отношение к материнству! А насчет Мне просто не понятна логика: нет органа-нет проблемы то поясняю: постоянные ложняки - прямой путь к онкологии. Весьма при таком раскладе вероятен рак матки либо молочных желез. Животные, стерилизованные перед первой течкой, имеют только 0.5% риск заболевания неоплазией матки и молочных желез по сравнению с не стерилизованными животными; стерилизация после первой течки повышает риск до 8%, после двух или трех течек – до 26%, а суки, стерилизованные после четырех и более течек (т. е. в возрасте старше 2,5 лет) могут заболеть опухолевыми заболеваниями матки и молочных желез также, как и не стерилизованные. У кошек среди болезней опухоли молочных желез и матки стоят на третьем месте по распространению, как показывает практика 90% образований недоброкачественные, не используемы в разведении и не стерилизованные кошки болеют раком в шесть или семь раз чаще, чем стерилизованные и соответственно подвержены риску возникновения гнойно-воспалительных заболеваний матки (пиометра и др.). У кобелей развитие болезней предстательной железы, таких как доброкачественная гипертрофия простаты, простатит, аденома простаты и болезни мочевого пузыря, снижается после ранней кастрации. Опухоли семенников занимают второе место по распространению у кобелей. После кастрации риск развития заболеваний семенником равен нулю. У животных кастрированных в раннем возраст не происходит гормонозависимой задержки роста, напротив иногда отмечается более длительное закрытие зон роста костей. Кастрированные животные более нетребовательны к еде, организм котов и кошек испытывает некоторое снижение обмена веществ, поэтому при бесконтрольном приеме пищи (что чаще всего происходит) они могут показывать признаки ожирения. Животные кастрированные до 7 недель не менее активны и жизнерадостны чем кастрированные в 7 месяцев или вовсе не кастрированные животные. Активность, общее развитие, характер и индивидуальность от проведения данной операции не зависит, а зависит от условий содержания, окружения и воспитания в период роста и развития.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А китайцы вообще знают об этом? Вы за китайцев не переживайте, но их меры по ограничению рождаемости достаточно суровы  Правда, для европеоидной расы данные меры актуальны вряд ли когда будут, хотя бы потому что согласно демографическим источникам последний белый европеец благополучно скончается еще до окончания текущего столетия. Соответственно истинно европейская культура сгинет еще раньше... Но это и правда флуд  А вот результат бесконтрольного размножения домашних животных - доберы с наследственной саркомой, овчарки с дисплазией и разрушенными уже к году тазобедренными суставами, мопсы с глазами в кучку и несуразно маленькими головами, йорки весом в 7,5 кг, бездомные кошки в окрасе табби..... Список бесконечен, увы и ах. Поэтому лично от меня ukappy и подобным ей заводчикам - земной поклон за то, что многие породы все еще существуют...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
человеку не передается, но если не хотиче что бы звери померли, то отвезите в ветлечебницу. Надо будет колоть противовирусные препараты и антибиотики, глазки-носики мыть и закапывать. Кто Вам их будет по форуму лечить...
|
|
|
|
|
|
|
alena2909
|
Помогите пожалуйста! Кошке 7 лет, после половой охоты начались выделения из вульвы. Уже неделю не проходят. Вначале были розовенькие, а теперь стали желтые и густые, похожие на гной. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Помогите пожалуйста! Кошке 7 лет, после половой охоты начались выделения из вульвы. Уже неделю не проходят. Вначале были розовенькие, а теперь стали желтые и густые, похожие на гной. Что делать?
срочно везти к врачу и оперировать!!! очень похоже на пиометру - гнойное воспаление матки! Вот что бывает, если ненужный орган не удален!
|
|
|
|
|
|
|
alena2909
|
а операция делается сразу как привозится кошка? сколько она примерно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Здравствуйте, простите может не по теме вопрос: у нас дома ремонт и наш кошак как всегда везде лезет, он очень пыльный стал. Я его стараюсь вычесывать каждый день, но боюсь чтобы он не нализался этой пыли с шерстки: можно ли его выкупать или для кота это не страшно вылизывать пыль с себя?
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Вчера у нашего корса(1 год) во сне случился "эпилептический припадок"-сжался весь в судорожном тонусе, потерял сознание. пошла пена из пасти. Приступ длился около 1мин-1,5, после чего пришел в себя, но еще около 10 мин находился в прострации, не реагировал на кличку, зрачки расширены. Такое у нас впервые. Собака здорова, привита, травм не было. После приступа все в норме:и активность, и аппетит, и поведение. Может кто сталкивался с подобными судорогами, что делать в такой ситуации в качестве экстренной помощи, какие обследования пройти(что реально в Гродно выполнить). PS в течение недели у собаки послабление стула, может потеря Калия с Кальцием? Витамины пару недель не давали.В течение 2х мес уже кормим натуралкой (от корма отказался)-каши с мясом(мухтар, говяжий корм), а последнее время только мясо по 1 кг 2 раза в день, может без риса одно мясо вредно для печени? Как-то не хочется верить, что это первичная эпилепсия
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
юлия_стафф
|
У нас похожее с чихуашкой было, так нужно было кальций давать
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
а последнее время только мясо по 1 кг 2 раза сколько весит ваш корс? 2 кг мяса в день это много.. 500-700 грамм мяса остальное крупы в день.. одним мясом кормить собаку не рекомендуется.. Добавлено: [time]Mon Apr 8 15:55:32 2013[/time]
эпилепсия это или нет никто вам не скажет.. нормализуйте питание собаки.. сбалансируйте мясо, каша, овощи.. и давайте витамины.. если еще раз повторится, тогда нужно задумываться уже о серьезном.. у нас не знаю по поводу обследования, а вот в Вильнюсе реально хорошая клиника У Якова
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
а глистогонили давно? Месяца 4 назад, сейчас снова собираемся. У нас похожее с чихуашкой было, так нужно было кальций давать Тоже об этом думала сколько весит ваш корс? почти 50 кг, думала, что мясо полезнее каш для годовалого пса и по "интернет-нормам" суточный объем пищи=5% от массы тела. Стал хорошо в весе набирать, а тут такое...Спасибо всем за рекомендации
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Tara
|
для расчета мяса всегда использовалась формула 20 гр на 1 кг веса животного.. 200 грамм на 10 кг в сутки.. то есть вашему малышу не больше 1 кг в день.. отнять 300 грамм и заменить крупой в 2 больше.. вот и получается что в одно кормление вашему малышу ))) нужно 300-400 грамм мяса плюс 200-300 грамм каши.. это в среднем.. но нужно подгонять под каждого индивидуально.. удачи вам и не болейте ))) и не забывайте про витаминно минеральный комплекс при натуралке..
|
|
|
|
|
|
|
helenso
|
По поводу припадка: обследование можно пройти на Суворова. У знакомого была такая же проблема с собакой в конце марта, лечились на Суворова у Максима( подозревали менингит), проглистогонили и сейчас все замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
для расчета мяса всегда использовалась формула 20 гр на 1 кг веса животного.. 200 грамм на 10 кг в сутки.. то есть вашему малышу не больше 1 кг в день.. отнять 300 грамм и заменить крупой в 2 больше.. вот и получается что в одно кормление вашему малышу ))) нужно 300-400 грамм мяса плюс 200-300 грамм каши.. это в среднем.. но нужно подгонять под каждого индивидуально.. удачи вам и не болейте ))) и не забывайте про витаминно минеральный комплекс при натуралке.. Спасибо за дельный совет по кормлению, втаминки сегодня уже купила(Канвит) По поводу припадка: обследование можно пройти на Суворова. У знакомого была такая же проблема с собакой в конце марта, лечились на Суворова у Максима( подозревали менингит), проглистогонили и сейчас все замечательно. Спасибо, там тоже были в день приступа, сказали, что нужно корвалол 3 дня попить(там содержится фенобарбитал). Менингит у нас вряд ли, т.к. собака абсолютно здорова(активна, адекватная, не лихорадит и т.д.) По крайней мере, как врачу-инфекционисту, мне так не кажется. Сегодня же проглистогоним.
|
|
|
|
|
|
|
aliona
|
Здравствуйте --у меня котик он без породный (но очень красивый и любимый )-почти 2 года --кастрирован --корм есть китикет и вискас --сухой и --кусочками --пошли прожилки кровавые в кале --не всегда есть, но --стала замечать -- стул у его не очень чтоб тугой --подскажите --в чом дело (((
|
|
|
|
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ И ИНОГДА ТУПИТЬ --ЧЕМ БЫТЬ ТУПЫМ И ВСЕГДА УМНИЧАТЬ
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте --у меня котик он без породный (но очень красивый и любимый )-почти 2 года --кастрирован --корм есть китикет и вискас --сухой и --кусочками --пошли прожилки кровавые в кале --не всегда есть, но --стала замечать -- стул у его не очень чтоб тугой --подскажите --в чом дело ((( Здраствуйте, причины появления крови в кале могут быть разные, начните с дегельментизации и откажитесь от дешёвых кормов.
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
У кошки появился насморк. Ходит бедненькая ртом дышит. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
к дохтору ехать, что ж еще... возможно вирусное и необходимо серьезное лечение
|
|