Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Затейка
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался..Мой кот сегодня под корень сломал клык. Я его достала сама. Пока ничего не беспокоит. Ест и просит есть. Коту больше 10 лет. Возможно от старости- пищи твердой не ест. Только мелкое мясо, почти на мясорубку прокрученное.... Может кто в курсе- что делать, есть ли у нас в Гродно стоматолог- ветеринар? Завтра утром обзвоню наши вет. клиники.Но может кто- то что то посоветует. Заранее буду благодарна. Очень дети переживают...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Пока ничего не беспокоит. если не беспокоит - ничего страшного. кошки прекрасно обходятся без зубов, т.к. пищу практически не жуют. единственное, что может быть - нагноение оставшегося корня, но вы это заметите сами через несколько дней. если этого не будет, то все ок, и лучше лишний раз туда не лезть.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
frekkenSmilla
Молодой Гродненец
нуждаюсь в хэппиэндах
|
Скажите пожалуйста, по какой причине у кошки (1 год) может поредеть шерсть на ушах? Кошка была подобрана на улице, отвезена к ветеринару, просвечена, обработана - всё в норме, лишь немного обморожены кончики ушей. Через 10 дней кошку еще раз возили просвечивать, т.к. местами поредение усилилось, было небольшое шелушение, уши не светились. Её вроде ничего не беспокоит, уши не чешет, после обработки хлоргекседином незначительное шелушение ушло.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
во-первых, еще светить. светить всю. инкубационка - 3-4 недели, так что на всякий случай  а может, и аллергия так проявиться, особенно, если и внутри ухо шелушится...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
frekkenSmilla
Молодой Гродненец
нуждаюсь в хэппиэндах
|
спасибо, свозим ещё раз  , но шелушения уже нет, ни внутри, ни снаружи
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Скажите пожалуйста, по какой причине у кошки (1 год) может поредеть шерсть на ушах? шерсть на ушах у кошек в принципе более редкая, чем на многих других участках, но на всякий случай действительно стоит показаться.
|
|
|
|
|
|
|
frekkenSmilla
Молодой Гродненец
нуждаюсь в хэппиэндах
|
на всякий случай действительно стоит показаться спасибо, завтра приедем
|
|
|
|
|
|
|
Затейка
Молодой Гродненец
|
единственное, что может быть - нагноение оставшегося корня, но вы это заметите сами через несколько дней. если этого не будет, то все ок, и лучше лишний раз туда не лезть. Спасибо! Сегодня утром проконсультировалась с ветеринаром( очень приятная девушка) из клиники на Суворова. Ответила так же..Так что будем контролировать...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Нам очень нравятся врачи из клиники на Суворова!Всегда помогут и подскажут, внимательно посмотрят и пролечат.Большое им спасибо от нас всех и от Арлет, Глаши и Каспера! Арлет как на прививку так как на праздник  , я еле успеваю за ней и дверь лапами быстрей открывает.
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
Хотела посоветоваться (в частности с Максимом Чернышевым) у меня собака, породы пекинес, ей уже 5 лет, я ее ни разу не вязала, т.к. она очень маленькая 2.100 кг, вообщем карликовая, ветврач не буду называть фамилию, говорил чтобы я ее свела с обычным пекинесом, но у них вес то больше 5 кг, я думала, но не решилась, побоялась что не разродиться, а если делать кесарево, то не перенесет наркоз, потом советывалась с разводчиками пекинесов, ездили и в Гожу и в клубы, советывались, но собачники сказали, что для нас в Гродно кавалера нет, а с обычным ее вязать нельзя, она не разродиться, вообщем мы с этой затеей и распрощались (хоть и знаю, что это плохо для здоровья). Вообщем у нее 3 года подряд была ложная щенность, течка всегда регулярно - 2 раза в год, так вот к чему все это писала, может надо использовать какие-нибудь лек. препараты, чтобы "матка усыхала", стерилизовать не хочу, а ведь могут быть проблемы со временем с маткой, или ничего не делать, пусть идет все своим чередом? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2013, 22:58:48 от Zesька »
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
хоть и знаю, что это плохо для здоровья кто вам такую ерунду сказал, и почему вы не хотите ее стерилизовать, мучается же собака B. Sun, Вы ветврач, или может собак разводите?
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
ukappi
|
стерилизовать не хочу, а ведь могут быть проблемы со временем с маткой, именно, проблемы будут. чтобы проблем с маткой не было (пиометра, онкология), матку надо удалить. тем более, что проблемы с гормональным фоном уже есть (ложные щенности). а даже если сейчас и развязать собаку (не факт, что это удастся, учитывая возраст), то от проблем в дальнейшем 1 вязка не спасёт 
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
матку надо удалить
Боюсь, что не перенесет наркоза, у пекинесов очень слабое сердце, а она с помета была последней, очень слабенькая, маленький вес сейчас, поэтому даже и незнаю
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
матку надо удалить
Боюсь, что не перенесет наркоза, у пекинесов очень слабое сердце, а она с помета была последней, очень слабенькая, маленький вес сейчас, поэтому даже и незнаю такие вопросы надо решать 1) с врачом, 2) лучше как можно раньше.(не дожидаясь 5 лет). Хотя на наркоз реакция может быть как у крепкого здорового молодого животного, так и не быть реакции на наркоз у старого больного немощного. Это индивидуальные особенности организма  как показывает моя практика заводчика, именно те, кто мелкий, последний и по виду болезненный, живут дольше остальных и ничего им не делается потому что те слабые, которые совсем слабые мрут ещё при мамкиной сиське
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Zesька, а зачем ее вязать... судя по всему оценок с выставок о неповторимой ценности как племенного животного у собачки нет, здоровье слабое, возраст 5 лет для первой вязки ну как-то очень не подходящий... роды у пекинесов далеко не всегда хорошо проходят, ложняки и то к чему они приводят не прекратятся, пиометра у развязаных сучек то же бывает. Тут или тянуть дальше и надеяться, что ни к чему нехорошему все это не приведет или стерилизовать (как при любой операции есть риск, но не больший, чем первые роды у мелкой 5 летней сучки)
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Zesька, а зачем ее вязать... судя по всему оценок с выставок о неповторимой ценности как племенного животного у собачки нет, здоровье слабое, возраст 5 лет для первой вязки ну как-то очень не подходящий... роды у пекинесов далеко не всегда хорошо проходят, ложняки и то к чему они приводят не прекратятся, пиометра у развязаных сучек то же бывает. Тут или тянуть дальше и надеяться, что ни к чему нехорошему все это не приведет или стерилизовать (как при любой операции есть риск, но не больший, чем первые роды у мелкой 5 летней сучки)
Так мы вязать и не собираемся, это мы раньше хотели, уже поздно, да и кавалеров нет подходящих, а стерилизовать боюсь, мало ли что, так что будем жить так как есть и надеяться, что все у нас будет отлично!
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
у таксика (2мес) сыпь красноватая, на прыщики похожа на ушке на одном. не чешет. сами ушки внутри чистенькие и сухие. кормлю не сушкой. кефир-творог, кашки, говядина, курица, омлет. глисты протравлены. нам на прививку надо. муж на среду собрался. может стоит до прививки показаться? или сразу и прививку и ухо показать?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
у таксика (2мес) сыпь красноватая, на прыщики похожа на ушке на одном. не чешет. сами ушки внутри чистенькие и сухие. кормлю не сушкой. кефир-творог, кашки, говядина, курица, омлет. глисты протравлены. нам на прививку надо. муж на среду собрался. может стоит до прививки показаться? или сразу и прививку и ухо показать? На аллергию похоже. Из вашего рациона я бы на курицу обратила внимание как на сильный аллерген. Покажетесь, когда на прививку приедете - и решите с доктором, стоит ли прививаться или подождать.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
Здравствуйте! У меня живет кот, ему 2 года, 4 месяца назад стерилизовали. Теперь опишу ситуацию: около месяца назад заметила, что он стал часто ходить в лоток, мочиться (по капле). Отвезла к ветеринару, поставили диагноз цистит, пролечили. Прошло 2 недели после лечения, сегодня опять те же симптомы, только мочи примерно со столовую ложку, причем моча чистая, прозрачная, без всяких примесей, мочевой пузырь не прощупывается, кот ведет себя как обычно: играет, хороший аппетит, с виду нормальный здоровый кот! Единственное, иногда страдает запорами. Подскажите пожалуйста, что с ним может быть такое?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
моча чистая, прозрачная, без всяких примесей, мочевой пузырь не прощупывается, кот ведет себя как обычно: играет, хороший аппетит, с виду нормальный здоровый кот! если судить по этому, то коты, в принципе, писают гораздо чаще, чем кошки. И возможно, кот в своем нормальном режиме. Больше информации о состоянии здоровья Вам дадут анализы мочи и крови, или допрос кота 
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
или допрос кота Подмигивающий А вот это идея  . Спасибо, успокоили.
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Lexus SC430, у моей собаки тоже самое на пузе, как угорьки такие и как нажмешь, то вылазят, зимой как-то уменьшаються, а летом весь живот в них, но сколько раз ходила к врачу, он ничего по этому поводу не говорил 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Скажите,правильно ли я сделала и дальнейшие действия мои?? 1 Нет не правильно. 2 Подвезти на приём.
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Lexus SC430, у моей собаки тоже самое на пузе, как угорьки такие и как нажмешь, то вылазят, зимой как-то уменьшаються, а летом весь живот в них, но сколько раз ходила к врачу, он ничего по этому поводу не говорил да да,они как угорьки или как грязь в порах..мда..ну прочитала что нужно через 7 дней опять обработать,попробую,посмотрим что будет  Отпишите потом когда попробуете, может и нам обработать...
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня доберман 11 месяцев, набухла может месяц назад грудь( не обратили на это особого внимания т.к. собака поправилась за последнее время), сегодня обратила внимание, что появилось молоко. Первая течка была в 9 месяцев, собаку с поводка не спускаем с 8 месяцев, она постоянно под надзором. Может ли это быть ложная беременность? На сколько это опасно? Как нам с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Может ли это быть ложная беременность?
Да, это ложная щенность, у моей собаки тоже так было, возила к двум врачам-один сказал сцеживать молоко  (хотя известно,чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает), а другой сказал, что ничего не надо трогать, перегорит само, я ничего не трогала и оно само со временем перегорело, и лучше подумайте о том, чтобы собаку свести, т.к. ложка может повторяться 
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Ей только 11 месяцев какая вязка? Спасибо за совет)
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
B.Sun +100 причем даже если с документами.....
AlinkaZ Сугубо имхо, но если ТАКИЕ проблемы уже с первой течки, то лучше и правда стерилизовать, потому как до вязки, если она и будет, еще минимум одна течка... Да и потом - где гарантия, что вязка поможет и стерилизация все равно не встанет на повестку дня, но уже с более старшей и рожавшей собакой?
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Ей только 11 месяцев какая вязка?
А кто сказал что сейчас  Имелось ввиду на будущее!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Имелось ввиду на будущее! поймите же наконец, что роды собакам здоровья не добавляют никогда если на то пошло, то роды никому здоровья не добавляют 
|
|
|
|
|
|
|
|