Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:46:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342427 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tatyanych
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 28 Декабрь 2012, 00:47:39 »

Максим, спасибо, принесу её на осмотр.

headmade
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2702 : 28 Декабрь 2012, 19:40:47 »

Подскажите, пожалуйста - кошке 12 лет, не стерилизованная. Начала расти некоторое время назад опухоль под передней лапкой. Размер где-то размером в один сантиметр. Она не мешает ей, кошка активная, никакого дискомфорта видимого нету. В ветеринарной аптеке сказали, что надо пять дней проколоть антибиотики. На форумах начитались, что обычно в таких случаях делают операции, но нет гарантий никаких, и опять-таки возраст у кошки совсем немолодой. Стоит ли пробовать проколоть антибиотики или нет смысла?

Never Enough
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2703 : 28 Декабрь 2012, 23:17:57 »

Завтра ветлечебница возле Азота работает???
Надо котика показать, приболел Грустный

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2704 : 28 Декабрь 2012, 23:52:56 »

Подскажите, пожалуйста - кошке 12 лет, не стерилизованная. Начала расти некоторое время назад опухоль под передней лапкой. Размер где-то размером в один сантиметр. Она не мешает ей, кошка активная, никакого дискомфорта видимого нету. В ветеринарной аптеке сказали, что надо пять дней проколоть антибиотики. На форумах начитались, что обычно в таких случаях делают операции, но нет гарантий никаких, и опять-таки возраст у кошки совсем немолодой. Стоит ли пробовать проколоть антибиотики или нет смысла?
Часто перед операцией назначают антибиотики, тем более что иногда "опухоль" оказывается абсцессом.

Добавлено: 28 Декабрь 2012, 23:53:55
Завтра ветлечебница возле Азота работает???Надо котика показать, приболел
по идее должны работать позвоните им часиков в 10 -11 - 72 24 42

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
VKUSNIATINA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 29 Декабрь 2012, 19:32:12 »

Котёнок 1,5 месяца весёлый игривый, но сегодня как-то ничего есть особо не хочет, вчера он съел сырое мясо, сегодня давала печёнку вареную и ничего не ела, молочка чуточку только попила, глистов в кале и рвоты нет. Что это может быть и стоит ли ему дать что-нибудь против глистов ? если да то что посоветуете??
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2706 : 30 Декабрь 2012, 09:43:21 »

Котёнок 1,5 месяца весёлый игривый, но сегодня как-то ничего есть особо не хочет, вчера он съел сырое мясо, сегодня давала печёнку вареную и ничего не ела, молочка чуточку только попила, глистов в кале и рвоты нет. Что это может быть и стоит ли ему дать что-нибудь против глистов ? если да то что посоветуете??
Котята очень чуствительны ко многим болезням, без осмотра точно сказать сложно что с ним, лучше будет если Вы покажите его доктору. сегодня клиника работает с 10 00 до 14 00.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
indi
ПЕРМАНЕНТный макияж ГРОДНО
Настоящий гродненец

www.brovi.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2707 : 10 Январь 2013, 09:18:27 »

Здравствуйте. У меня проблема, домашняя крыса покусала попугая, сколько ему лет не знаю, нашли на улице, у нас живет 3,5 года, мальчик. Повреждено крыло с внутренней стороны, кровоточащая рана но вроде крыло целое, т.е. не сломано и наверно шея, душил его. Случилось ночью, сын вернулся из поездки, пока болтали открыл клетку с крысой, а она вместо того чтобы вниз спрыгнуть полезла вверх к попугаю. Ночью только перекисью крыло смазала, утром сидел на палочке вроде нормально. Почитала что смазывать рану нужно Левомеколем, давать обязательно антибиотик Ципрофлоксацин 250 мг 1/4 таб в 5 мл воды давать в клюв по 2-3 капли -10 дней, Вопрос сколько раз в день давать антибиотик и может отвезти в ветеринарную клинику на осмотр, только куда? Пожалуйста подскажите, кто знает? Заранее спасибо.

www.brovi.by
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно

Я люблю свою работу)))
Мальчик Макс
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 11 Январь 2013, 11:14:19 »

Нужна помощь!!!!!!!!!
Где у нас в Гродно можно сделать рентген кошке. Она вчера поломала лапу. Подробностей не знаю, лапа задняя. Может кто-то делал и подскажет где. Спасибо!!!!!!!!!!
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 11 Январь 2013, 17:53:36 »

Чернышёв Максим
спасибо что поправили )) честно не знала чо болезни у кошек называются по другому ) буду знать..
смысловая нагрузка моего поста осталась таже.. непривитого котенка брать нельзя..
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 11 Январь 2013, 18:26:24 »

Где у нас в Гродно можно сделать рентген
Тот же вопрос, только рентген нужен собаке.

Врач подозревает дисплазию у пекинеса. Пес 2,5 года практически не ходит, постоянная боль. Пока надеемся что назначеное лечение принесет хоть какие результаты. Готова услышать любое мнение и опыт. Сил больше нет видеть как пёса мучается  Плачущий

Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 11 Январь 2013, 19:39:07 »

В Вильнус
это, к сожалению, пока отпадает.

Говорят в Минске тоже могут прооперировать?

Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 11 Январь 2013, 19:53:26 »

вам рентген или операцию

сейчас рентген! в последствии, после подтверждения диагноза, клиника где собаку поставят на ноги, т.е. прооперируют Грустный  Извините если сумбурно пишу Непонимающий

lovik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2713 : 13 Январь 2013, 10:16:58 »

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОПЫТНОГО ОФТАЛЬМОЛОГА ДЛЯ ПЕРСА - КОТА ПЯТИ ЛЕТ.ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.ТЕЛ +37529 7801989
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 13 Январь 2013, 16:47:58 »

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОПЫТНОГО ОФТАЛЬМОЛОГА ДЛЯ ПЕРСА - КОТА ПЯТИ ЛЕТ.ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.ТЕЛ +37529 7801989
Использование капса без необходимости на приличных форумах наказывается. Если требуется СРОЧНАЯ консультация, то обычно люди обзванивают клиники, а не на форуме пишут, а уж если и пишут, то хотябы симптомы описывают, ещё лучше - фото выкладывают. Проблемы разные бывают, кому-то действительно нужен офтальмолог, а кому-то терапевт толковый поможет, иногда нужен бывает уже хирург. Я бы советовал обратится в клинку. Если хотите консультацию тут - то будте любезны историю болезни и фото в человеческом качестве.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 14 Январь 2013, 11:20:53 »

Итак, начнем с начала. Пекинес, кабель, 2,5 года, вес 8400 гр. (не закормленый - крупный сам по себе). 01.12.11 были сделаны прививки (Nobivac DHPPi b Nobivac Lepto) 14.12 был первый прием с жалобами на отдышку и повышеную температуру (40 гр.) предположили аллергическую реакцию, пролечили - улучшений нет. Отвезли к другому врачу - предположили аритмию, назначили сердечные капли. на след. день после осмотра началась слабость задних лап. Третий врач - новый диагноз воспаление нижнего отдела позвоночника, подозрение на дисплазию, во время лечения наступил паралич, сделали рентген - чисто. Вчера укололи дексаметазон и мочегонное - к вечеру он пытался опереться на одну лапу, с утра во время "потягушек" немного подрагивали лапки. ОАК показал небольшое кол-во лейкоцитов. Завтра идем на узи внутренних органов, может что увидят... В данный момент причина неизветсна.  Если есть хоть какие-то предположения - готовы их услышать, хотя бы чтобы было что исключать Плачущий

Травм не было...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 11:55:33 от Юркина » Записан

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 14 Январь 2013, 17:06:59 »

14.12 был первый прием с жалобами на отдышку и повышеную температуру (40 гр.)

а, чем лечили-то? и какие были результаты? хоть немного лучше становилось?
Отвезли к другому врачу - предположили аритмию, назначили сердечные капли. на след. день после осмотра началась слабость задних лап.
Название капель? Аритмию в принципе часто считают нормой для некаторых пород, шумы в сердце были?
Третий врач - новый диагноз воспаление нижнего отдела позвоночника, подозрение на дисплазию, во время лечения наступил паралич, сделали рентген - чисто. Вчера укололи дексаметазон и мочегонное - к вечеру он пытался опереться на одну лапу, с утра во время "потягушек" немного подрагивали лапки. ОАК показал небольшое кол-во лейкоцитов. Завтра идем на узи внутренних органов, может что увидят... В данный момент причина неизветсна.  Если есть хоть какие-то предположения - готовы их услышать, хотя бы чтобы было что исключать
Вообще в данном случае, судя по описанию, мы имеем не старую собаку породы относящейся к хондродистрофичным и симптомы, связанные с болью и неврологичекими расстройствами, исходя из этого на первое место я бы поставил болезнь дисков Хансен тип 1. Лечение в принципе менять Вам не нужно, дексаметазон - для снятия воспаления, которое возникло как следствие травмы спинного мозга ядром межпозвоночного хряща, мочегонное с той же целью - уменьшение посттравматического отёка и максимальное ограничение подвижности. Вообще таким поциентам в зависимости от степени неврологических нарушений многим показана операция, в Гродно её ни кто не сделает, впрочем в Беларуси вообще не слышал о хороших хирургах, удачно оперирующих спинной мозг, скорее это связано с высокой ценой оборудования и самой операции, а каменным топором естественно такие операции не сделать. Но многие пациенты успешно лечатся консервативно, если чуствительность лап сохранена, то шанс на востановление двигательных функций достаточно высокий.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Lorka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 14 Январь 2013, 17:23:08 »

Добрый день,у моего пса чесались ушки,постоянно мотал головой,внутри немного покраснели,вроде уже прошло.2 дня назад было розовое пятно на голове,как будто бы плешка,сейчас там бугорок темного цвета,может разодрал,может нет..скажите подождать пока пройдет или же лучше сразу к врачу?Спасибо.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 14 Январь 2013, 17:57:22 »

есл
Добрый день,у моего пса чесались ушки,постоянно мотал головой,внутри немного покраснели,вроде уже прошло.2 дня назад было розовое пятно на голове,как будто бы плешка,сейчас там бугорок темного цвета,может разодрал,может нет..скажите подождать пока пройдет или же лучше сразу к врачу?Спасибо.
Здраствуйте. Ушки лучше показать, воспаление может причинять боль и неудобство питомцу

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
viksa
Настоящий гродненец

Бродячие собаки не падают с небес...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2719 : 15 Январь 2013, 12:20:21 »

Здравствуйте, мы приютили потеряшку собачку ,хозяин так и не нашелся и мы решили ее оставить себе.Прошло 3 недели все было хорошо , но 3 дня назад ночью ее стало рвать , затем она перестала есть и просто пряталась и лежала.Еще  ее стало слабить какой то слизью+ температура. Мы температуру сбиваем,и даем воду ,смекту  шприцом в рот т.к она сома не пьет. А еще , мне конечно стыдно, может кто то посчитает ,что это не правильно мы ей даем  по 5 мл водки 3 раза в день. Сегодня песик встал, сома пошла к мискам попила,попыталась вареной курицы немного сьесть ,пытается немного играть, но глаза еще грустные.Собачка молоденькая сейчас меняются зубки, может она былы не привита? может это чумка? Подскажите пожалуйсто ,что я могу для нее сделать (завести к вет врачу это понятно) может  дома  самостоятельно  можно ей помочь ? Плачущий Плачущий Плачущий
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 15 Январь 2013, 13:30:34 »

Здравствуйте, мы приютили потеряшку собачку ,хозяин так и не нашелся и мы решили ее оставить себе.Прошло 3 недели все было хорошо , но 3 дня назад ночью ее стало рвать , затем она перестала есть и просто пряталась и лежала.Еще  ее стало слабить какой то слизью+ температура. Мы температуру сбиваем,и даем воду ,смекту  шприцом в рот т.к она сома не пьет. А еще , мне конечно стыдно, может кто то посчитает ,что это не правильно мы ей даем  по 5 мл водки 3 раза в день. Сегодня песик встал, сома пошла к мискам попила,попыталась вареной курицы немного сьесть ,пытается немного играть, но глаза еще грустные.Собачка молоденькая сейчас меняются зубки, может она былы не привита? может это чумка? Подскажите пожалуйсто ,что я могу для нее сделать (завести к вет врачу это понятно) может  дома  самостоятельно  можно ей помочь ?

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.

(завести к вет врачу это понятно)

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
viksa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2721 : 15 Январь 2013, 15:44:29 »

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
Если вы так всем отвечаете , то для чего выходите на форум?
ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 15 Январь 2013, 19:28:07 »

Девушка, милая, Вы бы стали ребенка своего лечить по интернету? А себя? Если собака не ест, не пьет, у нее температура и понос, то, поверьте, ей нереально плохо.  Симптомы у Вашей собы достаточно опасные, чтобы взять на себя ответственность и назначить лечение on-line.  Причем график работы ветклиники на Суворова, к примеру, ну оооочень демократичный, успевают приехать все, и занятые, и даже очень занятые на работе; прием и лекарства, простите, стоят копейки. Так что удачи и скорейшего выздоровления песику.

поддерживаю
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2723 : 15 Январь 2013, 20:37:28 »

Я так отвечаю только тем, кому действительно может понадобиться помощь в клинике, часто люди недооценивают опасность болезни, а потом горько раскаиваются, кидают на стол золотые кольца и кричат "- Любые деньги, доктор!!!". Понос слизью+рвота+высокая темпертура уже достаточная причина для обращения в клинику, учитывая что это щенок, то большая потеря жидкости может быстро привести к обезвоживанию, далее  гиповолемическому шоку и собственно лечить потом уже будет некого...как-то так я это вижу.

PS Извините, если грубо, устал сильно, но исправлять уже нет сил.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 16 Январь 2013, 11:42:02 »

вы знаете люди не всегда выдерживают страдания,страдания животных особо тяжелы..скорее всего она агрессивна,тк из-за болезни забыла кто хозяин,такое бывает не только у кошек ,но и у людей..если есть маленькие дети,то лучше усыпить..У моей кошки был рак ...до сир пор вспоминаю сколько слез пролила,даже сейчас слезы наварачиваются...я ее очень любила..но когда поняла,что ей еще больнее и тяжелее чем мне...усыпила...простите ...больно вспоминать........

Добавлено: 16 Январь 2013, 11:49:00
последний раз за операцию ,которая стоила 150 тыс.,Воробьев денег не взял..сказал,что все что мог- сделал...но это моей Касе не поможет,пишу и плачу..я так ее любила...он не знает,что я пишу это ..это не реклама -это боль моей души...хотя ему я очень благодарна.....все ухожу из темы слишком больно...

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
viksa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 16 Январь 2013, 21:10:01 »

Девушка, милая, Вы бы стали ребенка своего лечить по интернету? А себя? Если собака не ест, не пьет, у нее температура и понос, то, поверьте, ей нереально плохо.  Симптомы у Вашей собы достаточно опасные, чтобы взять на себя ответственность и назначить лечение on-line.  Причем график работы ветклиники на Суворова, к примеру, ну оооочень демократичный, успевают приехать все, и занятые, и даже очень занятые на работе; прием и лекарства, простите, стоят копейки. Так что удачи и скорейшего выздоровления песику.
Спасибо за участие , у нас уже все хорошо Улыбка

Добавлено: 16 Январь 2013, 20:24:16
Я так отвечаю только тем, кому действительно может понадобиться помощь в клинике, часто люди недооценивают опасность болезни, а потом горько раскаиваются, кидают на стол золотые кольца и кричат "- Любые деньги, доктор!!!". Понос слизью+рвота+высокая темпертура уже достаточная причина для обращения в клинику, учитывая что это щенок, то большая потеря жидкости может быстро привести к обезвоживанию, далее  гиповолемическому шоку и собственно лечить потом уже будет некого...как-то так я это вижу.

PS Извините, если грубо, устал сильно, но исправлять уже нет сил.
ИЗВИНИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА если я ВАС обидела , у нашей собачки уже все хорошо , она и кушает и пьет и играет т.е все как раньше. Улыбка Строит глазки ::)Просто я такая паникерша, собачку вырвало 1 раз и понос был 1 раз. Улыбка

Добавлено: 16 Январь 2013, 21:29:00

* Буся 021 (400x300).jpg (20,75 Кб, 400x300 - просмотрено 361 раз.)

* Буся 021 (400x300).jpg (20,75 Кб, 400x300 - просмотрено 396 раз.)

* Буся 019 (400x300).jpg (17,75 Кб, 400x300 - просмотрено 388 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 21:29:00 от viksa » Записан
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 17 Январь 2013, 00:48:40 »

ИЗВИНИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА если я ВАС обидела
Меня обидеть крайне сложно, посему извинения излишни.
у нашей собачки уже все хорошо , она и кушает и пьет и играет т.е все как раньше.
Рад за Вашего питомца, очень надеюсь ничего серьёзного ему не грозит.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 22 Январь 2013, 15:41:25 »

Не знаю,может пишу не в этой теме...Нужен совет!кошку страаааашно сыпет от всего ЕЮ съеденного.Волдырями все брюхо.Ветеринары констатируют-пищевая аллергия,и отправляют восвояси. Что делать?Чем кормить? Посоветуйте супер-пупер гипоаллергенный корм,чтобы подходил моему котэ!

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 22 Январь 2013, 23:43:27 »

Не знаю,может пишу не в этой теме...Нужен совет!кошку страаааашно сыпет от всего ЕЮ съеденного.Волдырями все брюхо.Ветеринары констатируют-пищевая аллергия,и отправляют восвояси. Что делать?Чем кормить? Посоветуйте супер-пупер гипоаллергенный корм,чтобы подходил моему котэ!
посадить на монокомпонентную диету (только один вид корма и больше ни грамма ничего другого) из расчета около 3-4 недель на одном виде корма. И методом подбора выяснить, на что аллергия, а что подходит. И кормить тем, что подошло.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Катя Лимонова
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2729 : 23 Январь 2013, 12:20:21 »

мы пробовали нечто подобное...ЕЕ то сыпет,то рвет. В замешательстве

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2730 : 23 Январь 2013, 12:24:53 »

мы пробовали нечто подобное...ЕЕ то сыпет,то рвет. В замешательстве
Проблема в том, что аллергены долго выводятся, поэтому и надо держать на одном виде корма (желательно совершенно нового, с не встречавшимися ранее компонентами) долго, не менее 3 недель, как вам и написали.
В кошачьих кормах не сильна, но если на примере собачьего корма, то они в основном все на курице, которая аллерген. Поэтому переводится животное, например, на корм на основе ягненка с яблоком. Помнится, еще у кого-то была диагностическая диета "рис+килька"  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?