Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сергеевна
|
недавно купила волнистого попугая, он не чирикает, сидит на одном месте, подскажите пожалуйста, что делать...какие витамины ему нужны? Вот сюда загляните и не поленитесь всю темку почитать и будете знать многое о вашем пернатом.. Удачи!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=18552.0
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
интересно, кого это я тут, в питере, на конгрессе успел принят?
ефросинье дайте но-шпу по 1/2 таб 2 раза в сутки и ципрофлоксацин 0.250 в по 1 таб 1 раз в сутки, на вторник на узи запишитесь, желательно глянуть что там, у мопсов камушки часио бывают. пс не смог сделать цитаты, сори, очень неудобно без привычки с планшета писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana22
|
подскажите пожалуйста в каком возрасте кошечке лучше делать стерилизацию?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
подскажите пожалуйста в каком возрасте кошечке лучше делать стерилизацию? в гродно большинство хирургов берутся за стерелизацию кошек послеп полугода.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
подскажите пожалуйста в каком возрасте кошечке лучше делать стерилизацию? в гродно большинство хирургов берутся за стерелизацию кошек послеп полугода. хотя если очень надо, то можно и раньше  согласно американским исследованиям стерилизация кошки в возрасте ДО первого эструса (течки) снижает риск развития рака молочных желез почти в 2 раза! а многие кошечки начинают просить кота около 6 месяцев 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Злата
Молодой Гродненец
|
Что делать? У кошки корниш- рекс 1год и 8 мес слезится глазик и трясет ушками.(внутри никаких черных точек нет)Чем закапать7
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Что делать? У кошки корниш- рекс 1год и 8 мес слезится глазик и трясет ушками.(внутри никаких черных точек нет)Чем закапать7
показать врачу. туда, где соскоб из уха посмотрят под микроскопом (не Воробьев!), и определят проблема в воспалении или в ушном клеще. Т.к. капельки нужны разные. А те капельки, которые якобы и от того, и от другого, в результате не лечат ни отит, ни клеща 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Злата
Молодой Гродненец
|
ukappi спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Pro100Sasha
|
что делать??? у котёнка (4 месяца) что-то случилось с задними лапами, он их еле переставляет, практически не устойчив((( никто его не бил, был нормальный кот, игрался, а теперь только мяукает и спит целый день. кушает хорошо. подскажите пожалуйста, что это может быть???
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
что делать??? везите к врачу и желательно на Азот это может быть как от недостатка кальция так и до за воротка кишков и тут с такой проблемой сидеть на форуме глупо! а в туалет ходит нормально?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Pro100Sasha
|
а в туалет ходит нормально? нормально, всё как всегда. и по-большому и по-маленькому. только пьёт молока много, но и кушает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
возможно и проблемы с почками, не медлите и везите к врачу пока не поздно или ждите как угаснет на глазах
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
что делать??? у котёнка (4 месяца) что-то случилось с задними лапами, он их еле переставляет, практически не устойчив((( никто его не бил, был нормальный кот, игрался, а теперь только мяукает и спит целый день. кушает хорошо. подскажите пожалуйста, что это может быть??? Скорее всего это ущемление спиномозгового канала, чаще встречается как осложнение при алименторном гиперпаратиреозе или травме. СРОЧНО на приём, при адекватном лечении может полностью восстановиться, но если сдавливание продолжится, то может остаться инвалидом, прогноз осторожный.
|
|
|
|
|
|
|
Pro100Sasha
|
скажите пожалуйста, а у вас по записи или по живой очереди???
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
скажите пожалуйста, а у вас по записи или по живой очереди??? Приём по живой очереди, я сегодня буду принимать после 15 00.
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Аналогично, но затрв на 16 00 УЗИ, возможно будет много людей. И в Вашем случае чем быстрее Вы покажетесь - тем лучше шансы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
ребята, у кого есть опыт по откармливанию истощавших животных, отказывающихся самостоятельно кушать? Подскажите как это лучше сделать, а то занимаюсь тут самодеятельностью. Моей старушке-кошке 14 лет. По версии ветеринаров у нее что-то с сердечным клапаном стало (людям в таких случаях помогает только операция), что повлекло к застоям в легких и вызвало хрипы. Ела она все хуже и хуже. Лечили, много кололи пока кошка не дошла до предела. На ветеринарках и лечении я поставила крест, т к она на глазах угасала и мучать ее приемом лекарств я больше не могла. Но после суток умирания хрипы постепенно частично стали потихоньку уходить, появилась надежда. Сейчас задача вернуть животному каким-то образом силы. (пишите в личку пожалуйста)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 20:00:32 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
isara
|
если не ест и не пьет, то конечно забить на уколы можно, но надежды точно никакой не будет. Или физраствор с глюкозой колоть подкожно много-много или капать. Насильно заливать бульенчик к этому и консеву детскую мясную позапихивать... Можно попробовать в Минске Ронколейкин ветеринарный поискать, но бывает крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Или физраствор с глюкозой колоть подкожно много-много или капать. спасибо. Насильно заливать бульенчик к этому и консеву детскую мясную позапихивать... Со шприца насильно и вливаю измельченную блендером кашу с маслом, детскими консервами с водой. Хотелось бы знать по сколько можно ей вливать и как часто. На сегодня у нас норма 15 кубиков 4-5 раз в день. Я же не знаю в каких объемах ее организм способен переварить еду. А может эффективнее что-то из детских смесей давать?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Я же не знаю в каких объемах ее организм способен переварить еду так это по результату каках стоит смотреть
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Судя по клинике у кошки сердечная недостаточность, осложненная отеком легких. Чрезмерно большое количество жидкости может только усилить отек. Усиленное питание также требует много сил и затрат энергии. По-моему о еде уже думать поздно  Возраст, невозможность радикального лечения и т.д. Конечно, иногда случаются чудеса, но...
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
isara
|
фуросемид давать если отеки. Если не жреть и не колоть, то пару дней и помрет уже от истощения, а не от сердца
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
фуросемид давать если отеки. А кто дозу рассчитывать будет? Если На ветеринарках и лечении я поставила крест Этот лекарственный препарат не для баловства. Думаю, фуросемид как раз был в списке тех уколов в ветеринарной клинике. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Tanchik12345
|
был фуросемид, дексометазол, катазал (может где ошиблась в названии, писала на слух)+таблетки выписывали энаприл, панангин, капли корвалол Судя по клинике у кошки сердечная недостаточность, осложненная отеком легких. Чрезмерно большое количество жидкости может только усилить отек. Усиленное питание также требует много сил и затрат энергии. По-моему о еде уже думать поздно  Возраст, невозможность радикального лечения и т.д. Конечно, иногда случаются чудеса, но...вот именно, НО.  Сегодня приезжал на дом квалифицированный врач. Ситуацию разложил по полочкам осмотрев и прощупав котяшку. Препараты подпитывали не только больную, но и рак, разросшийся как на дрожжах внутри по всем органам, что явно прощупывалось и было видно насколько ей это болело. Врач дал слово, что животному никто уже помочь не сможет. Шансов нет никаких. Да и обезвожен организм всеми этими фуросемидами на нет. Она хоть и пила регулярно и пичкала я ее как могла, но не столько сколько из нее выходило. Ее усыпили, чтоб больше не мучить.
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Подскажите, может кто в курсе, можно ли в гродно чипировать собаку (двортерьера  ), и если да, то где это можно сделать?
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
ukappi
|
Подскажите, может кто в курсе, можно ли в гродно чипировать собаку (двортерьера  ), и если да, то где это можно сделать? да можно. в гос ветстанции на Азоте (ул.Карского, конечная автобусов "Механический завод") и в ОДО "ГроВет" на ул.Суворова, 166. (тел. 55 11 68). чтобы чипировать нужно, чтобы у собы была прививка от бешенства. либо колоть прививку в день чипирования. по стоимости что-то около 120-130 тысяч. Уточняйте по телефону 
|
|
|
|
|
|
|
|