Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 01:08:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342644 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2611 : 23 Октябрь 2012, 10:11:46 »

Чернышёв Максим, спасибо!

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 23 Октябрь 2012, 22:27:10 »

заболел волнистик, жидкие какашки и опух низ живота...что делать??
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 24 Октябрь 2012, 08:08:59 »

Кал какого цвета, есть ли примесь крови? попугай ест, пьет? возраст птицы?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 24 Октябрь 2012, 18:38:12 »

У меня вопросик  Веселый Скажите,  собиралась в начале сентября делать прививку от бешенства, но в начале мы заболели, затем у нас началась ложная беременность, вот только очухались недельку назад. Перед прививкой я собаку проглистогонила  как и положено (где-то ближе к концу августа). Вопрос вот в чем: прививку мы собираемся делать только теперь, нужно ли мне опять глистогонить собаку?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 25 Октябрь 2012, 00:47:28 »

У меня вопросик   Скажите,  собиралась в начале сентября делать прививку от бешенства, но в начале мы заболели, затем у нас началась ложная беременность, вот только очухались недельку назад. Перед прививкой я собаку проглистогонила  как и положено (где-то ближе к концу августа). Вопрос вот в чем: прививку мы собираемся делать только теперь, нужно ли мне опять глистогонить собаку?
Если Вы травили глистов строго по графику и собака не в группе риска, то дополнительно давать антгельминтики нет смысла.

Добавлено: 25 Октябрь 2012, 00:49:37
К сожаленю лично посоветовать ни одного оринитолога не могу, был слушок что вроде в зоопарке есть доктор интересующийся птицами, попробуйте к ним позвонить.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 25 Октябрь 2012, 07:21:40 »

К сожаленю лично посоветовать ни одного оринитолога не могу, был слушок что вроде в зоопарке есть доктор интересующийся птицами, попробуйте к ним поз
я им ответила в личку.

ДУСЯ
вы вполне влаживаетесь в график по глистогонке, т.е. не надо глистогонить.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 25 Октябрь 2012, 18:58:37 »

Чернышев Максим, КОТЕНОК, спасибо  Веселый

собака не в группе риска
а можно поподробней?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве   вдруг мы в зоне риска, а я не в курсе  Шокирован

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 25 Октябрь 2012, 22:14:44 »

а можно поподробней?
Можно. Наиболее вероятно зарожение глистами у собак, которые постоянно обшаются с потенциальными переносчиками (природным резервуаром), те охотничие собаки, собаки пастухов, бродячие псы, деревенские собаки, которых часто выпускают гулять безнадзорно, собаки питающиеся сырыми боенскими отходами, список можно продолжить, но принцип я думаю понятен.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 26 Октябрь 2012, 05:39:50 »

Чернышёв Максим, спасибо за четкое разъяснение  Подмигивающий Можно вздохнуть свободно, мы псинка домашняя, на улице каки не подбираем  Показывает язык

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 27 Октябрь 2012, 21:18:45 »

дайте плиз совет, что может быть с собакой и как ей помочь???!!! ей уже семь лет вязки не было ни разу, течка последняя была в июне, в октябре стала очень огрессивной, никого к себе не по дпускает (имеются ввиду хозяева), из сосков выделяется белая жидкость, похожая на молоко, сначала решили, может побочные эффекты от таблеток притечке (секс-стоп) но в аннотации написано, что их не бывает, очень страшно за собачку, вдруг это рак или какая другая бяка Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий в  районной лечебнице развели руками....
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 28 Октябрь 2012, 00:53:45 »

crjhgbjy, может это ложная щенность (беременность)? В замешательстве В замешательстве

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 28 Октябрь 2012, 14:11:39 »

дайте плиз совет, что может быть с собакой и как ей помочь???!!! ей уже семь лет вязки не было ни разу, течка последняя была в июне, в октябре стала очень огрессивной, никого к себе не по дпускает (имеются ввиду хозяева), из сосков выделяется белая жидкость, похожая на молоко, сначала решили, может побочные эффекты от таблеток притечке (секс-стоп) но в аннотации написано, что их не бывает, очень страшно за собачку, вдруг это рак или какая другая бяка     в  районной лечебнице развели руками....
crjhgbjy, может это ложная щенность (беременность)?
Согласен, скорее всего это ложная щенность.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 28 Октябрь 2012, 18:50:12 »

crjhgbjy, может это ложная щенность (беременность)? В замешательстве В замешательстве
и мое мнение такое же!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2624 : 29 Октябрь 2012, 00:11:56 »

спасибо за ответы, но при консультации с ветврачем, который сразу тоже предположил ложную щеность   (консультация по телефону) он сказал, что врядлю, так как она (щеность) начинает проявляться примерно на 2-й месяц после течки, а тут -3-4 месяц пошел, а если это так, то что нужно делать?
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 29 Октябрь 2012, 02:07:35 »

Лучше всего стерилизовать и себе спокойнее и собаке проблем со здоровьем поубавите.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 29 Октябрь 2012, 07:55:44 »

Сергеевна
7-летнюю суку можно стерилизовать, но есть определенный риск...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 29 Октябрь 2012, 08:56:31 »

Сергеевна
ИМХО... фиг с ним с риском, ибо если эта 7ми летняя сука продолжит агрессивно кидаться даже на хозяев, (а со временем, скорее всего, так и будет) то ее не стерилизовать придется Плачущий Плачущий Плачущий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 29 Октябрь 2012, 09:41:28 »

но так-же есть еще больше риск получить онкологию (если это все-таки ложная щенность) из-за постоянных гормональных сбоев  Грустный поправьте меня, если я не права... сама нахожусь в раздумьях, т.к. последняя течка закончилась "ложкой"...

Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 29 Октябрь 2012, 11:59:21 »

Если только одна течка закончилась ложной, то подождите следующую- будете видеть. А если это не первая такая ложная, то операция. Но я думаю, что ветеринар при личном осмотре собаке сделает выводы на счет риска. Собаки в 7 лет могут иметь очень разное здоровье.

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2630 : 29 Октябрь 2012, 13:46:02 »

всем огромное спасибо за мнения, вообще я сама первая задумалась о стерилизации, но в семь лет побоялась, что ее сделают, да и ближайшая клиника, где могут сделать за 70 км от места обитания собаки, пока будем ждать следующую течку.....
на хозяев она и не кидалась, только рычала, а сейчас просто какая-то апатия у нее наступила -  почти не ест, спит подолгу, но выделения не прекратились Грустный
вообщем будем пока ждать...
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 29 Октябрь 2012, 18:49:48 »

добрый день! Подскажите, пожалуйста!
появилась проблема с котом: 2 дня уже плохо себя чувствует, взгляд грустный, вялый, все время спит или лежит, он у нас вообще по природе апатичный, но не настолько, глаза грустные, будто ему что-то болит. Кушать - кушает, но очень мало, интереса ни к чему не проявляет. Периодически у него происходят как бы потуги к рвоте, но ничего не срыгивается, просто беззвучные такие спазмы. И еще пропал голос - открывает рот, но звука нет. Что такое может быть с котом?  Шокирован
думали, может отравился, т.к. накануне заточил почти целый пакет вискаса (мокрого корма), которого давно не ел, может он ему не пошел или потому что с непривычки много съел? Или вторая версия - где-то неделю назад капали ему на холку капли Барс, т.к. были замечены пару блох, может от этого какая-то интоксикация пошла? Других причин найти не можем.

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 29 Октябрь 2012, 22:42:58 »

добрый день! Подскажите, пожалуйста!появилась проблема с котом: 2 дня уже плохо себя чувствует, взгляд грустный, вялый, все время спит или лежит, он у нас вообще по природе апатичный, но не настолько, глаза грустные, будто ему что-то болит. Кушать - кушает, но очень мало, интереса ни к чему не проявляет. Периодически у него происходят как бы потуги к рвоте, но ничего не срыгивается, просто беззвучные такие спазмы. И еще пропал голос - открывает рот, но звука нет. Что такое может быть с котом?   думали, может отравился, т.к. накануне заточил почти целый пакет вискаса (мокрого корма), которого давно не ел, может он ему не пошел или потому что с непривычки много съел? Или вторая версия - где-то неделю назад капали ему на холку капли Барс, т.к. были замечены пару блох, может от этого какая-то интоксикация пошла? Других причин найти не можем.
Здраствуйте, по описанным Вами симптомам можно предположить воспаление верхних дыхательных путей (вирусную инфекцию например) или образование в желудке комка шерсти, который кот пытается срыгнуть, я думаю что лучше животинку к доктору доставить, там виднее будет.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 31 Октябрь 2012, 07:56:32 »

но так-же есть еще больше риск получить онкологию
это тоже верно!

выделения не прекратились Грустный
вообщем будем пока ждать...
в вашем случае ждать нельзя, ложные бывают разные, и некоторые проходят сразу, а некоторые требуют лечения!!! Для собаки это мучение.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 08 Ноябрь 2012, 12:39:05 »

Коллеги-форумчане.На днях подобрали птичку- свиристель.....не летает совсем,может крыло поранено или ещё что-то.Принесли домой,посадили в клетку....кормим калиной,рябиной и виноградом...ест хорошо.Может подскажете,кто может осмотреть её и определить что с ней случилось.....и что с ней дальше делать.Спасибо! Улыбка

lilac
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2635 : 08 Ноябрь 2012, 13:31:16 »

Здравствуйте!
Один из наших котиков (ему около 3-х лет где-то) очень редко, но вдруг начинает сильно кашлять во время сна, при этом просыпаясь. Ничего не срыгивает, просто покашляет и потом нормально все, бегает по своим делам кошачьим )). Сам по себе кот очень активный, энергичный и веселый, чувствует себя явно отлично. Нужно беспокоиться или все нормально? Просто второй кот никогда такого не делал за всю свою уже длинную жизнь.

http://lilac-dollhouse.jimdo.com
Кукольный мир Lilac Улыбка
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 09 Ноябрь 2012, 08:24:21 »

Коллеги-форумчане.На днях подобрали птичку- свиристель.....не летает совсем,может крыло поранено или ещё что-то.Принесли домой,посадили в клетку....кормим калиной,рябиной и виноградом...ест хорошо.Может подскажете,кто может осмотреть её и определить что с ней случилось.....и что с ней дальше делать.Спасибо!
Обратитесь в зоопарк, там ветврач Елена Владимировна вроде как именно орнитолог. Телефон шлю вам в личку.

nika2011
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 14 Ноябрь 2012, 22:05:47 »

недавно купила волнистого попугая, он не чирикает, сидит на одном месте, подскажите пожалуйста, что делать...какие витамины ему нужны?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 16 Ноябрь 2012, 00:10:35 »

Девочки! Помогите!
Чего-то я у своей мадамки подозреваю цистит. Началось практически только что. Жмется, как будто болит живот. Попросилась на улицу, хотя были 2 часа назад. Живот как барабан. На улице помочилась за 15 минут 6 раз. (Может быть и не симптомом, потому как течка у нее, может просто метить, есть у нее такая особенность). Ссутуленная, хвост поджат.
Я подозревала желудок, но алмагель не помог, а это у нас проверенное средство.
Если это цистит, чем помочь сейчас? Что дать? Хотела мочегонное, но боюсь что моча и так не отходит, а я ее сейчас начну еще и отводить....  Рот на замке
В ветеринарку не очень хочется - Максима в городе нет, да и по причине течки....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 16 Ноябрь 2012, 00:46:35 »

Максима в городе нет
Сегодня нас принимал Непонимающий
Если это цистит, чем помочь сейчас?
Исходя из лечения человека. а я про цистит знаю не по наслышке (у самой был хронический Обеспокоенный) Первое- это тепло, я сразу же, что бы снять боли и дискомфорт, а так же убить болезнь, не дав ей перейти на полные обороты пила фитолизин. Это такая паста в тюбике, исключительно на травах, больно уж вонючая, но действенная. Принимать можно по инструкции.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 16 Ноябрь 2012, 00:52:45 »

Сегодня нас принимал
В замешательстве
Я вот из этого исходила:
Видимо расписания на этот месяц точного не будет, я сейчас в С Петербурге, вернусь 22-го, расписание работы врачей пока придется уточнятьпо телефону 55 11 68. Извините за неудобства.

Точно! Бабушка пила у меня его. Сейчас ввалила ребенку фурадонин (на ветсайте вычитала), а для подстраховки от наших хронических еще эссенцикапс и еще кубик алмагеля - вроде очуняла. Плохо только, что так и непонятно, что именно помогло  Непонимающий

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?