Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sweet mama
|
Чернышёв Максим, спасибо!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
заболел волнистик, жидкие какашки и опух низ живота...что делать?? Кал какого цвета, есть ли примесь крови? попугай ест, пьет? возраст птицы?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
ДУСЯ
|
У меня вопросик  Скажите, собиралась в начале сентября делать прививку от бешенства, но в начале мы заболели, затем у нас началась ложная беременность, вот только очухались недельку назад. Перед прививкой я собаку проглистогонила как и положено (где-то ближе к концу августа). Вопрос вот в чем: прививку мы собираемся делать только теперь, нужно ли мне опять глистогонить собаку?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У меня вопросик Скажите, собиралась в начале сентября делать прививку от бешенства, но в начале мы заболели, затем у нас началась ложная беременность, вот только очухались недельку назад. Перед прививкой я собаку проглистогонила как и положено (где-то ближе к концу августа). Вопрос вот в чем: прививку мы собираемся делать только теперь, нужно ли мне опять глистогонить собаку? Если Вы травили глистов строго по графику и собака не в группе риска, то дополнительно давать антгельминтики нет смысла. Добавлено: 25 Октябрь 2012, 00:49:37
заболел волнистик, жидкие какашки и опух низ живота...что делать?? К сожаленю лично посоветовать ни одного оринитолога не могу, был слушок что вроде в зоопарке есть доктор интересующийся птицами, попробуйте к ним позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
К сожаленю лично посоветовать ни одного оринитолога не могу, был слушок что вроде в зоопарке есть доктор интересующийся птицами, попробуйте к ним поз я им ответила в личку. ДУСЯвы вполне влаживаетесь в график по глистогонке, т.е. не надо глистогонить.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Чернышев Максим, КОТЕНОК, спасибо  собака не в группе риска а можно поподробней?  вдруг мы в зоне риска, а я не в курсе 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а можно поподробней? Можно. Наиболее вероятно зарожение глистами у собак, которые постоянно обшаются с потенциальными переносчиками (природным резервуаром), те охотничие собаки, собаки пастухов, бродячие псы, деревенские собаки, которых часто выпускают гулять безнадзорно, собаки питающиеся сырыми боенскими отходами, список можно продолжить, но принцип я думаю понятен.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Чернышёв Максим, спасибо за четкое разъяснение  Можно вздохнуть свободно, мы псинка домашняя, на улице каки не подбираем
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
дайте плиз совет, что может быть с собакой и как ей помочь???!!! ей уже семь лет вязки не было ни разу, течка последняя была в июне, в октябре стала очень огрессивной, никого к себе не по дпускает (имеются ввиду хозяева), из сосков выделяется белая жидкость, похожая на молоко, сначала решили, может побочные эффекты от таблеток притечке (секс-стоп) но в аннотации написано, что их не бывает, очень страшно за собачку, вдруг это рак или какая другая бяка  в районной лечебнице развели руками....
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
дайте плиз совет, что может быть с собакой и как ей помочь???!!! ей уже семь лет вязки не было ни разу, течка последняя была в июне, в октябре стала очень огрессивной, никого к себе не по дпускает (имеются ввиду хозяева), из сосков выделяется белая жидкость, похожая на молоко, сначала решили, может побочные эффекты от таблеток притечке (секс-стоп) но в аннотации написано, что их не бывает, очень страшно за собачку, вдруг это рак или какая другая бяка в районной лечебнице развели руками.... crjhgbjy, может это ложная щенность (беременность)? Согласен, скорее всего это ложная щенность.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
crjhgbjy, может это ложная щенность (беременность)? В замешательстве В замешательстве и мое мнение такое же!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
спасибо за ответы, но при консультации с ветврачем, который сразу тоже предположил ложную щеность (консультация по телефону) он сказал, что врядлю, так как она (щеность) начинает проявляться примерно на 2-й месяц после течки, а тут -3-4 месяц пошел, а если это так, то что нужно делать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Лучше всего стерилизовать и себе спокойнее и собаке проблем со здоровьем поубавите.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Сергеевна 7-летнюю суку можно стерилизовать, но есть определенный риск...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Сергеевна 7-летнюю суку можно стерилизовать, но есть определенный риск...
ИМХО... фиг с ним с риском, ибо если эта 7ми летняя сука продолжит агрессивно кидаться даже на хозяев, (а со временем, скорее всего, так и будет) то ее не стерилизовать придется 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ДУСЯ
|
7-летнюю суку можно стерилизовать, но есть определенный риск... но так-же есть еще больше риск получить онкологию (если это все-таки ложная щенность) из-за постоянных гормональных сбоев  поправьте меня, если я не права... сама нахожусь в раздумьях, т.к. последняя течка закончилась "ложкой"...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Если только одна течка закончилась ложной, то подождите следующую- будете видеть. А если это не первая такая ложная, то операция. Но я думаю, что ветеринар при личном осмотре собаке сделает выводы на счет риска. Собаки в 7 лет могут иметь очень разное здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
всем огромное спасибо за мнения, вообще я сама первая задумалась о стерилизации, но в семь лет побоялась, что ее сделают, да и ближайшая клиника, где могут сделать за 70 км от места обитания собаки, пока будем ждать следующую течку..... на хозяев она и не кидалась, только рычала, а сейчас просто какая-то апатия у нее наступила - почти не ест, спит подолгу, но выделения не прекратились  вообщем будем пока ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
добрый день! Подскажите, пожалуйста! появилась проблема с котом: 2 дня уже плохо себя чувствует, взгляд грустный, вялый, все время спит или лежит, он у нас вообще по природе апатичный, но не настолько, глаза грустные, будто ему что-то болит. Кушать - кушает, но очень мало, интереса ни к чему не проявляет. Периодически у него происходят как бы потуги к рвоте, но ничего не срыгивается, просто беззвучные такие спазмы. И еще пропал голос - открывает рот, но звука нет. Что такое может быть с котом? думали, может отравился, т.к. накануне заточил почти целый пакет вискаса (мокрого корма), которого давно не ел, может он ему не пошел или потому что с непривычки много съел? Или вторая версия - где-то неделю назад капали ему на холку капли Барс, т.к. были замечены пару блох, может от этого какая-то интоксикация пошла? Других причин найти не можем.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
добрый день! Подскажите, пожалуйста!появилась проблема с котом: 2 дня уже плохо себя чувствует, взгляд грустный, вялый, все время спит или лежит, он у нас вообще по природе апатичный, но не настолько, глаза грустные, будто ему что-то болит. Кушать - кушает, но очень мало, интереса ни к чему не проявляет. Периодически у него происходят как бы потуги к рвоте, но ничего не срыгивается, просто беззвучные такие спазмы. И еще пропал голос - открывает рот, но звука нет. Что такое может быть с котом? думали, может отравился, т.к. накануне заточил почти целый пакет вискаса (мокрого корма), которого давно не ел, может он ему не пошел или потому что с непривычки много съел? Или вторая версия - где-то неделю назад капали ему на холку капли Барс, т.к. были замечены пару блох, может от этого какая-то интоксикация пошла? Других причин найти не можем. Здраствуйте, по описанным Вами симптомам можно предположить воспаление верхних дыхательных путей (вирусную инфекцию например) или образование в желудке комка шерсти, который кот пытается срыгнуть, я думаю что лучше животинку к доктору доставить, там виднее будет.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но так-же есть еще больше риск получить онкологию это тоже верно! выделения не прекратились Грустный вообщем будем пока ждать... в вашем случае ждать нельзя, ложные бывают разные, и некоторые проходят сразу, а некоторые требуют лечения!!! Для собаки это мучение.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги-форумчане.На днях подобрали птичку- свиристель.....не летает совсем,может крыло поранено или ещё что-то.Принесли домой,посадили в клетку....кормим калиной,рябиной и виноградом...ест хорошо.Может подскажете,кто может осмотреть её и определить что с ней случилось.....и что с ней дальше делать.Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Здравствуйте! Один из наших котиков (ему около 3-х лет где-то) очень редко, но вдруг начинает сильно кашлять во время сна, при этом просыпаясь. Ничего не срыгивает, просто покашляет и потом нормально все, бегает по своим делам кошачьим )). Сам по себе кот очень активный, энергичный и веселый, чувствует себя явно отлично. Нужно беспокоиться или все нормально? Просто второй кот никогда такого не делал за всю свою уже длинную жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Коллеги-форумчане.На днях подобрали птичку- свиристель.....не летает совсем,может крыло поранено или ещё что-то.Принесли домой,посадили в клетку....кормим калиной,рябиной и виноградом...ест хорошо.Может подскажете,кто может осмотреть её и определить что с ней случилось.....и что с ней дальше делать.Спасибо! Обратитесь в зоопарк, там ветврач Елена Владимировна вроде как именно орнитолог. Телефон шлю вам в личку.
|
|
|
|
|
|
|
nika2011
Новенький
|
недавно купила волнистого попугая, он не чирикает, сидит на одном месте, подскажите пожалуйста, что делать...какие витамины ему нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Девочки! Помогите! Чего-то я у своей мадамки подозреваю цистит. Началось практически только что. Жмется, как будто болит живот. Попросилась на улицу, хотя были 2 часа назад. Живот как барабан. На улице помочилась за 15 минут 6 раз. (Может быть и не симптомом, потому как течка у нее, может просто метить, есть у нее такая особенность). Ссутуленная, хвост поджат. Я подозревала желудок, но алмагель не помог, а это у нас проверенное средство. Если это цистит, чем помочь сейчас? Что дать? Хотела мочегонное, но боюсь что моча и так не отходит, а я ее сейчас начну еще и отводить....  В ветеринарку не очень хочется - Максима в городе нет, да и по причине течки....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Сергеевна
|
Максима в городе нет Сегодня нас принимал  Если это цистит, чем помочь сейчас? Исходя из лечения человека. а я про цистит знаю не по наслышке (у самой был хронический  ) Первое- это тепло, я сразу же, что бы снять боли и дискомфорт, а так же убить болезнь, не дав ей перейти на полные обороты пила фитолизин. Это такая паста в тюбике, исключительно на травах, больно уж вонючая, но действенная. Принимать можно по инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Сегодня нас принимал  Я вот из этого исходила: Видимо расписания на этот месяц точного не будет, я сейчас в С Петербурге, вернусь 22-го, расписание работы врачей пока придется уточнятьпо телефону 55 11 68. Извините за неудобства. Точно! Бабушка пила у меня его. Сейчас ввалила ребенку фурадонин (на ветсайте вычитала), а для подстраховки от наших хронических еще эссенцикапс и еще кубик алмагеля - вроде очуняла. Плохо только, что так и непонятно, что именно помогло 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|