Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рубик Кубика Оо
Гость
|
можно ли как-то узнать есть ли токсоплазмоз у кошки?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
подскажите, через какое время после родов можно кошку стерилизовать?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
подскажите, через какое время после родов можно кошку стерилизовать? после прекращения лактации. в среднем 2-3 месяца.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
EXOMANIA
|
можно ли как-то узнать есть ли токсоплазмоз у кошки? Можно попытаться обнаружить цисты этого паразита в фекалиях (не факт, что найдут) или иммунологическим способом в крови (но в Гродно этого не делают). А с какой целью интересуетесь? подскажите, через какое время после родов можно кошку стерилизовать? В принципе, как котят выкормит и чуть оклемается, уже можно, т.е. через 3 месяца вполне, по показаниям наверное и еще раньше можно.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
BOR_ANNA
|
У нас собачка мопс Лота. В понедельник она родила 8 щенков. Она у нас первородка. Вчера вечером она стала просто падать как будто у нее нет сил, как будто потери сознания на пару секунд. Мы колем кальция глюконат (3 раза в день по 3кубика) еще нам сказали катозал но у нас в щучине мы его не нашли нам вместо него дали в ветаптеке гамавит (колем 1раз по 1кубику). Пока изменений никаких. Может чего посоветуете. Обращались в ветлечебницу но там наши ветврачи разумные сказали выбросьте 2 щенка ей замного она потеряла силы. Пожалуйста подскажите что нужно делать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
BOR_ANNA в верху форума есть такая синяя полоска и на ней кнопки
начало помошь игры профиль личные сообщения и так далее
поищите.. нажмите личные собщения.. Максим писал что написал вам в личку..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
подскажите, через какое время после родов можно кошку стерилизовать? после прекращения лактации. в среднем 2-3 месяца. В принципе, как котят выкормит и чуть оклемается, уже можно, т.е. через 3 месяца вполне, по показаниям наверное и еще раньше можно. спасибо еще вопрос тогда вчера взяли кошку месяц назад она родила, котенка уже отдали то есть еще я так понимаю месяц-два ждать? у нее увеличенная молочная железа, это само пройдет? и когда?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
то есть еще я так понимаю месяц-два ждать? у нее увеличенная молочная железа, это само пройдет? и когда? вот когда само пройдёт, тогда и можно оперировать. если под "увеличена" Вы имеете в виду, что железа лактирующая, т.е. выделяет молоко всё ещё... если уплотнение сильное, то лучше показать врачу. т.к. может быть мастит, из-за достаточно раннего отъёма котенка. смысл в том, что когда будут оперировать, чтоб не болталось "коровье вымя", полное молока...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Miхaлiнa
|
ukappi спасибо, сегодня были у врача, сказали что можно и сейчас стерилизовать, но лучше когда пройдет уплотнение подождем
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
ukappi спасибо, сегодня были у врача, сказали что можно и сейчас стерилизовать, но лучше когда пройдет уплотнение подождем лучше подождать.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
BOR_ANNA
|
Максиму Чернышеву огромное спасибо за лечение. Нашей Лотке лучше, она уже начала кушать. Спасибо большое. Вы супер доктор.
|
|
|
|
|
|
|
irina.max
Гродненец
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, чем вылечить язвочку на холке у кошки( уплотнения нет ), которая образовалась спустя неделю после 5/5 уколов катазал, гамовит. Мазали гентамициновой мазью- не помогло, кошка все время расцарапывает. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, чем вылечить язвочку на холке у кошки( уплотнения нет ), которая образовалась спустя неделю после 5/5 уколов катазал, гамовит. Мазали гентамициновой мазью- не помогло, кошка все время расцарапывает. Заранее спасибо.
Местно мазь со стеройдами, для снятия зуда 1-2 раза в сутки, дней 5, только без фанатизма, если пятно ещё влажное - подсушивать порошком стрептоцида к примеру, если будет плохо проходить - показать.
|
|
|
|
|
|
|
irina.max
Гродненец
|
Спасибо за совет, будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
подскажите, пожалуйста. Был найден котенок,еще слепой. Что с ним делать, не знаю, кормим его детской молочной смесью, через 2 часа, по 5мл где-то. Массажируем ему животик. У нас он второй день, но он вообще не какает. Очень беспокоит это. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Попробуйте масажировать немного на влажное животик + пах. Писает?
Добавлено: 24 Апрель 2012, 16:06:00 Кста, в гипермаркете Алми были заменители кошачьего молока.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Попробуйте масажировать немного на влажное животик + пах. Писает? Да, смачиваете ватный диск теплой кипяченой водой и массируете паховую область и низ живота раза 3-4 в день. И взвешивайте котенка на кухонных весах, например, должен прибывать в весе в идеале хотя бы по 10 грамм каждый день. Было бы вообще отлично положить его на электрогрелку, ведь мамки нет, что его греть, а отопление отключили. 
|
|
|
|
|
|
|
латина
|
детской молочной смесью только без сахара покупайте
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
Дайте совет,пожалуйста!!!!!!Сегодня заметила в кале своей кошки ( не стерилизованной) кровь и слизь  .Что делать? Я конечно же завезу ее к ветеринару,но и ваши советы хотелось бы послушать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Сегодня заметила в кале своей кошки ( не стерилизованной) кровь и слизь Это признак колита. Чем Вы её кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
охх...кормим..это не то слово.она сама выбирает,что есть.КОРМА-ее выбор!!!!иногда разморожу фарш на котлеты,кину ей столовую ложку,а она понюхает и дальше орет на всю кухню.Так фарш и лежит.Рыбу МЫ любим,крабовые палочки Мы любим! Жареное мясо или там,отварное мясо ну никак не кушает.насыплю корма и молока-кошка счастлива!..... 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
КОРМА-ее выбор!!!! А корма какие? И вообще молоко не все взрослые кошки хорошо переносят, у них с возрастом частенько развивается лактазная неддостаточность, т.е. не хватает фермента поджелудочной железы, которое это молоко и переваривает и возможны проблемы со стулом.
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
неее,молоком МЫ тоже раз на указ балуемся. А корма,сначала был сухой Kitekat и влажный,затем купила в Беластоке какой-то польский (очень НАМ понравился).Единажды покупали пакет сухого Royal и Hills тоже пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Ну kitekat и все остальные бюджетные корма- это вообще не дело, от них не только колит развиться может. Попробуйте сменить на корм из линейки для чувствительного пищеварения, в Рояле такой был, про остальные марки не знаю. Про целесообразность назначения антибиотиков надо у ветеринаров спрашивать. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
детской молочной смесью очень неудачный вариант, не подходит это им. Покакал хоть?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кобра а возраст хоть какой у вашей киски?
|
|
|
|
|
|
|
Катя Лимонова
|
4-тый год уже  Порода у нас обычная-двортерьер!Сегодня,кстати,подскочу к ветеринару.кошку брать не буду,а так врачу расскажу о симптомах.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кобра я думаю вам врач заочно мало что скажет, надо видеть животное! Вам надо остановится на одном корме, а не перебирать множество их, действительно лучше взять пока для чувствительного пищеварения.
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Подскажите, где можно сделать УЗИ и сдать анализы коту?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Подскажите, где можно сделать УЗИ и сдать анализы коту? что за проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|