Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lenatatata
Гость
|
такая беда, может кто поможет( кошке 16 лет, сиамка, пару месяцев назад делали операцию, удаляли раковые опухоли. но после операции бодречком была. пару дней назад у неё случился приступ эпилепсии. кошка в полном шоке, описалась, самой страшно, прижимается и вообще от людей теперь не отходит. вообще раньше ничего подобного не было. к Воробьеву не попали, поехали на Суворого, там нам сказали не очень хорошие новости( лекарств нет, для людей купить не возможно без рецепта  а самое страшное, сказали что в следующий раз она может просто умереть, сердце не выдержит не понятно вообще с чего и как. кошка очень бодрая, играет, аппетит хороший, а тут так резко. у друга у авчарки была эпилепсия. его мама покупала и давала собаке антидеприсанты. немного полегче собаке становилось, но это тоже не вариант. в гугле конечно сто рецептов как заменить таблетки или состряпай сам, но хотелось бы знать, есть ли вариант что больше не повториться приступ и все будет нормально и как вообще надо теперь за животным ухаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а чего же так? цыган в штате нет, евреев тоже нет, без них брать золото опасаюсь. Добавлено: 09 Май 2012, 23:43:55
вот и я спросить хотела а котами? по курсу, например, 2 с яйцами за одного кастрированного? модеры, сорри за офф просто Максим умеет настроение поднять нееееет, только не котами, этого добра сами накинуть можем на сдачу (есть тут одно оч хорошее общество, они проспонсируют). Добавлено: 10 Май 2012, 00:47:46
такая беда, может кто поможет(кошке 16 лет, сиамка, пару месяцев назад делали операцию, удаляли раковые опухоли. но после операции бодречком была. пару дней назад у неё случился приступ эпилепсии. кошка в полном шоке, описалась, самой страшно, прижимается и вообще от людей теперь не отходит. вообще раньше ничего подобного не было.к Воробьеву не попали, поехали на Суворого, там нам сказали не очень хорошие новости( лекарств нет, для людей купить не возможно без рецепта а самое страшное, сказали что в следующий раз она может просто умереть, сердце не выдержит не понятно вообще с чего и как. кошка очень бодрая, играет, аппетит хороший, а тут так резко.у друга у авчарки была эпилепсия. его мама покупала и давала собаке антидеприсанты. немного полегче собаке становилось, но это тоже не вариант. в гугле конечно сто рецептов как заменить таблетки или состряпай сам, но хотелось бы знать, есть ли вариант что больше не повториться приступ и все будет нормально и как вообще надо теперь за животным ухаживать? К сожалению у котов, особенно у возростных неврологические сиптомы чаще всего бывают связаны с опухолями ЦНС, хотя в Вашем случае может быть и как осложнение после наркоза, точно сказать сложно, в любом случае я бы назначал нпвс и мочегонные для начала и анализ крови.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не понятно вообще с чего и как. кошка очень бодрая, играет, аппетит хороший, а тут так резко. ну Вы же сами сказали: кошке 16 лет, сиамка, пару месяцев назад делали операцию, удаляли раковые опухоли. конечно можно и нужно поддержать кошь...обеспечить уход и спокойствие... но с такой историей болезни  держитесь! у онкобольных людей бывает, что эпилептические припадки сигнализируют о метастазах в головной мозг  с этим нужно просто смирится
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Бадди
Гродненец
на день надо смотреть, как на маленькую жизнь
|
lenatatata Нашей старушке сиамке Чеси 18 лет, никогда не болела, перенесла только стерелизацию в 6 лет.... Этой зимой случился такой приступ. Днём Чеся спит всегда в шкафу на верхней полке и так её начало "бросать", просто кошмар..., хорошо я была рядом, приступ больше не повторялся. Анализы хорошие, прокололи гамавит с фоспренилом, активная, остаётся только надеяться, что этот ужас не повторится. Мы любим нашу старушку и надеемся на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я не пойму что с моим кроликом(1 год). Вчера я заметила что моя кроля в последнее время сидит на месте и почти ничего не кушает! Когда я ее выпустила побегать она села под стул и сидела там очень долго. Скажите пожалуйста что с ней?
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я не пойму что с моим кроликом(1 год). Вчера я заметила что моя кроля в последнее время сидит на месте и почти ничего не кушает! Когда я ее выпустила побегать она села под стул и сидела там очень долго. Скажите пожалуйста что с ней? Вы действительно думаете что по этим симптомам можно определить что за болезнь? К доктору!
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Задала вопрос в личку Максиму, но может быть кто-то сталкивался уже с таким  Сегодня дала собаке Дронтал, т.к. особых указаний по поводу до или после еды в инструкции нет, то давала перед едой... И у нас ЧП. Кушать таблетку мы не хотели (пыталась и так затолкать, и в сыр заталкивала - никак). По-этому таблетку раздавила, развела водичкой и влила силой в рот собаке. Вроде бы проглотила. Через пару минут дала покушать (сухой корм). Съела порцию с нормальным аппетитом, а через минуту собаку вырвало сначала белой пеной, а затем, через минут десять вырвало полностью едой. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Что я сделала не так? 2. У собаки ведь вышла вся таблетка и мне теперь нужно по новой полную дозу лекарства в нее влить?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ukappi
|
Я всегда даю глистогонку перед едой за 30-40 минут. А лучше за час. Из-за быстрой рвоты, мне кажется, лучше всё же повторить процедуру...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
lia_nata
|
Добрый день! Кот(персидский) 5 лет не может сходить в туалет по большому уже несколько дней. Пытается, но ничего у него не получается (выходит только немного жижы ,но это не понос). Подскажите, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Задала вопрос в личку Максиму, но может быть кто-то сталкивался уже с таким Сегодня дала собаке Дронтал, т.к. особых указаний по поводу до или после еды в инструкции нет, то давала перед едой... И у нас ЧП. Кушать таблетку мы не хотели (пыталась и так затолкать, и в сыр заталкивала - никак). По-этому таблетку раздавила, развела водичкой и влила силой в рот собаке. Вроде бы проглотила. Через пару минут дала покушать (сухой корм). Съела порцию с нормальным аппетитом, а через минуту собаку вырвало сначала белой пеной, а затем, через минут десять вырвало полностью едой. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Что я сделала не так?2. У собаки ведь вышла вся таблетка и мне теперь нужно по новой полную дозу лекарства в нее влить? ответил в личке Добавлено: 14 Май 2012, 19:59:48
Добрый день! Кот(персидский) 5 лет не может сходить в туалет по большому уже несколько дней. Пытается, но ничего у него не получается (выходит только немного жижы ,но это не понос). Подскажите, что делать? Масло минеральное в рот 5-10 мл 2 р в сутки, клизма. А ещё лучше к доктору отвезти, было пару случаев, когда владельцы путали запор с закупоркой уретры, а это уже очень опастно.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
может кто подскажет. кота кастрировали пару месяцев назад. а он стал еще дурнее. вобщем незнаю что с ним такое. но в 4 утра в квартире уже никто не спит. залазит на стол и скидывает все что там есть. орет как дурной. выкинешь из комнаты и закроешь дверь так начинает прыгать на вдерь и царапать ее. в ванной все поносил уже. либо запрыгивает на шкаф и наичинает нагло скидывать то что там есть. накричиш на него и бестолку. утром главное запрыгивает на колени мурчит весь ласковый. и уже через 5 минут у него срывает клеммы и начинает носится. все цветы испоганил. оборвал листья и сгрыз стебли. про обои молчу. это у него типа такой характер или стоит показать ветеринару?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это у него типа такой характер или стоит показать ветеринару? на мой субъективный взгляд: 1) характер, 2) ему просто не хватает вашего внимания и он, как ребенок, пытается его привлечь утром главное запрыгивает на колени мурчит весь ласковый. и уже через 5 минут у него срывает клеммы и начинает носится.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
ну просто было проверено - два дня подряд с ним игрались, туды сюды бегали с ним. и в итоге опять в 4 утра у него начинается шиза)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну просто было проверено - два дня подряд с ним игрались, туды сюды бегали с ним. и в итоге опять в 4 утра у него начинается шиза)
значит, ему мало  или боится, что опять забросят 
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
жэсть) я с его приколами сплю по 3-4 часа в сутки) 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
С другой стороны, если сильно достает - выгнать и закрыть дверь в спальню. Да, будет прыгать, царапать, выть и скулить, как собака... День, два, три... Потом надоест и придумает, чем себя занять, или как ещё поспать 
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
День, два, три... Потом надоест и придумает, чем себя занять, или как ещё поспать практикуем выгон из спальни же месяц) нашел себе занятие - лмбо всю мусорку вывернет) либо вот к примеру с утра я обнаружил - зубочистки все вывернул из баночки и растаскал по кухне. плюс по всему залу растягал лаки для ногтей жены и т.д.))
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Corey Taylor в перевозку его на ночь.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Да уж)
|
решит проблему?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а возраст какой кота?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
mustangoff
|
кот-то наверно молодой, котенок. он просто играется, побольше игрушек ему. Вы наверно, все, целый день на работе, кот отсыпается.... что же ему делать ночью? И это еще детская привычка, с возрастом все пройдет. оставляете ли еду (чем кормите), когда уходите?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 19:51:55 от JuBi »
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
CHEXOVA
|
да и в правду, надо игрушки ,можно попробовать самому придумать что-то интересное.у меня ближе к ночи ,мои тоже начинают носиться,но мне легче они играют друг с другом ,но пока налетаються,энергии навалом,днем едят не в себя а к ночи сгоняют жиры  Добавлено: 15 Май 2012, 19:04:09
А обижать его не зачто,просто поиграть не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
личные разборки в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
а где тут личные разборки?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Подскажите как снять воспаление у котенка с век... Был найден в подвале, глаза гноились, закладывали тетрациклиновую мазь глазную 7 дней. Глаза уже не гноятся.. но покраснение век осталось и не спадает.
|
|
|
|
Да уж)
|
Глаза уже не гноятся.. но покраснение век осталось и не спадает. завезите как лучше в ветеринарку покажите.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
у кошки моей появилось на шерсти что-то типа перхоти. Когда гладишь, еще больше вылазит  Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|