Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 11:03:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 343188 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 29 Май 2012, 07:28:57 »

есть Лена
именно она

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2372 : 29 Май 2012, 19:47:16 »

Не знаю, куда написать, напишу тут.

4 месяца назад мы подобрали на улице котика. Сначала хотели отдать, а потом влюбились и оставили себе.
Вот он:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1193396.0

котик кушал хорошо, аппетит был отличный. И сам он поправился, был такой топтыжка.
Но месяц назад мы поехали в отпуск. За котом ухаживал мой отец. Когда мы приехали, кота не узнали, от него остались одни глаза.
Всю неделю, что нас не было, его рвало, он весь исхудал.
В ужасе я повезла его на Карского в ветеринарку. Там сделали уколы Верокола и что-то еще против рвоты на "М", не помню точно называние.
Так мы колосись 3 дня, потом еще 10 дней этот верокол. Питание у него только диетическое: курочка вареная, детское питание мяснное, бифитат давала по совету врача. Вроде немного поправился, но сейчас у него опять рвота!
Что делать?! я уже просто в панике...
бедный котик...
на карского, когда я спросила, почему так долго рвет, что это вряд ли отравление, врач сказала - ну мы котика не может проверить точно, так, только предполагаем по явным признакам и симптомам....

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и может подсказать что делать?
На Карского ехать как-то больше не хочется...неделю его туда протаскала, а результата никакого....
Lenochka
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 29 Май 2012, 19:51:12 »

Обратитесь на Суворова в ветклинику, там врачи просто умнички.... А котика жалко. Скорейшего ему выздоровления........
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2374 : 29 Май 2012, 20:08:18 »

4 месяца назад мы подобрали на улице котика. Сначала хотели отдать, а потом влюбились и оставили себе.
котик кушал хорошо, аппетит был отличный. И сам он поправился, был такой топтыжка.
Но месяц назад мы поехали в отпуск. За котом ухаживал мой отец. Когда мы приехали, кота не узнали, от него остались одни глаза.
Всю неделю, что нас не было, его рвало, он весь исхудал.
В ужасе я повезла его в ветеринарку на Карского. Там сделали уколы Верокола и что-то еще против рвоты на "М", не помню точно называние.
Так мы колосись 3 дня, потом еще 10 дней этот верокол. Питание у него только диетическое: курочка вареная, детское питание мяснное, бифитат давала по совету врача. Вроде немного поправился, но сейчас у него опять рвота уже второй день!
До этого были проблемы со стулом, влили ему немного вазелинового масла, в туалет сходил. Но началась эта рвота снова.
Что делать?! я уже просто в панике...
когда я спросила у ветеринара, почему так долго рвет, что это вряд ли отравление, врач сказала - ну мы котика не может проверить точно, так, только предполагаем по явным признакам и симптомам....

кот не кастрирован, возраст примерно 10 месяцев, глисты прогоняли месяц назад. Вискасом и проч. не кормлю, ни сухим кормом, ни консервами.

Помогите, что нам делать?
На Карского ехать желание отпало....неделю провозила, а толку никакого...
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2375 : 29 Май 2012, 20:09:48 »

Lenochka, спасибо!
enka
Настоящий гродненец

Все кошки, как кошки, а я Тигрица!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2376 : 29 Май 2012, 20:13:13 »

Моего на Карского так и угробили. (Метаклопрамид от рвоты кололи, только не помогал) 
Везите на Суворова, там капельницу могут поставить, чтоб обезвоживания не было. А температура какая у него?

Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
Tanua
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 29 Май 2012, 20:17:02 »

попробуйте таблетки от глистов или корм для выведения комков шерсти или чистую травку он у вас домашний или ходит на улицу?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 29 Май 2012, 20:42:12 »

- меряли ли вы ему температуру? от этого стоит отталкиваться. Имейте ввиду, что нормальная температура для котов 38,5 градусов (+- полградуса)
- какой у кота стул? поноса нет?
- устройте отцу допрос, не съел ли кот какое-нить домашнее растение
- глистов когда в последний раз коту гоняли?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2379 : 29 Май 2012, 20:43:10 »

Поспрашивайте отца, чем он его кормил, после чего начались рвоты, когда начал худеть. Сделайте УЗИ, очень желательно, оно есть только на Суворова, покажет, есть ли изменения в печени, желчном пузыре (что особо опасно), постороннее что-то в кишечнике. Сдайте там же анализ мочи. Проанализируйте, что могло вызвать такое состояние: есть ли дома Голландские цветы, что он мог съесть (приманки, отравы, химикаты), возможно, кормили совсем неподходящей пищей. Посмотрите цвет мочи, какой кал, после чего рвёт и чем рвёт, поведение, признаки боли в чём-то. Чем точнее опишите симптомы, тем точнее поставят диагноз!
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2380 : 29 Май 2012, 22:11:14 »

- меряли ли вы ему температуру? от этого стоит отталкиваться. Имейте ввиду, что нормальная температура для котов 38,5 градусов (+- полградуса)
- какой у кота стул? поноса нет?
- устройте отцу допрос, не съел ли кот какое-нить домашнее растение
- глистов когда в последний раз коту гоняли?

температуру не получается измерить, он вырывается просто дико....
со стулом проблемы, запоры...на прошлой неделе дня 4 не ходил по большому...в субботу влили ему немного вазелинового масла орально принудительно, сходил два раза в туалет после этого, первый калл - сухой, второй раз - нормальный.

Отец говорит кормил их с кошкой одинаково (у нас еще кошка есть, 9 лет), с кошкой все ок. Правда давал сухой корм иногда. Я сначала подумала, что от сухого корма проблемы. Вообще и сухой, и консервы исключила ему полностью.

Глистов гоняли месяц назад.

Мочится нормально, моча обычная, светлая.
Много пьет.

Бывает сядет насупится, потом рванет к миске, пьет-пьет, очень много....как будто сушит его, или изжога... а потом обопьется и его тошнит.

Сейчас щупала его, с левой стороны в животе нащупала какую-то как шишку. Может быть он проглотил что-то? И какой-то инородный предмет у него там? Он вообще грыз раньше все подряд, и грушки, и искусственные цветы, и все, что под руку попадалось.

А на Суворова можно просто прямо безо всякой записи подъехать завтра утром?

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 29 Май 2012, 22:15:56 »

А на Суворова можно просто прямо безо всякой записи подъехать завтра утром?
На осмотр можно, а на УЗИ по определённым дням и по записи.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 30 Май 2012, 00:43:15 »

4 месяца назад мы подобрали на улице котика. Сначала хотели отдать, а потом влюбились и оставили себе.котик кушал хорошо, аппетит был отличный. И сам он поправился, был такой топтыжка.Но месяц назад мы поехали в отпуск. За котом ухаживал мой отец. Когда мы приехали, кота не узнали, от него остались одни глаза.Всю неделю, что нас не было, его рвало, он весь исхудал. В ужасе я повезла его в ветеринарку на Карского. Там сделали уколы Верокола и что-то еще против рвоты на "М", не помню точно называние.Так мы колосись 3 дня, потом еще 10 дней этот верокол. Питание у него только диетическое: курочка вареная, детское питание мяснное, бифитат давала по совету врача. Вроде немного поправился, но сейчас у него опять рвота уже второй день! До этого были проблемы со стулом, влили ему немного вазелинового масла, в туалет сходил. Но началась эта рвота снова.Что делать?! я уже просто в панике...когда я спросила у ветеринара, почему так долго рвет, что это вряд ли отравление, врач сказала - ну мы котика не может проверить точно, так, только предполагаем по явным признакам и симптомам....кот не кастрирован, возраст примерно 10 месяцев, глисты прогоняли месяц назад. Вискасом и проч. не кормлю, ни сухим кормом, ни консервами. Помогите, что нам делать? На Карского ехать желание отпало....неделю провозила, а толку никакого...
Завтра с 15 00 до 21 00 приезжайте посмотрю.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 30 Май 2012, 07:30:03 »

На Карского ехать желание отпало....неделю провозила, а толку никакого...
ЧТД
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2384 : 30 Май 2012, 10:17:49 »

Чернышёв Максим, только сейчас увидела Ваше сообщение.
Сегодня утром уже свозила к вам на Суворова котика своего.
Врач его осмотрел, сказал, что кишечник у него очень сильно воспален, и что такие проблемы с пищеварением в таком молодом возрасте это очень серьезно и не предвещает ничего хорошего. Что причин может быть много, перечислял какие-то болезни, я не запомнила, что может быть и инфекция, и гастрит, и гельминты, и все что хочешь.
Но сказал, что попытаются помочь, хотя никаких гарантий нет...
завтра на узи повезем +анализ мочи.

выходит, что наше "лечение" на Карского ничего не дало, а только запустили кота еще больше....
 Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 30 Май 2012, 10:46:11 »

Моего на Карского так и угробили. (Метаклопрамид от рвоты кололи, только не помогал)
а моего на Карского спасли, капали 5 дней по 5 часов, диагноз с другой клиники не подтвердился
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2386 : 30 Май 2012, 12:49:48 »

диагноз с другой клиники не подтвердился

так диагноза пока и нет...
на карского мне сказали: нууу..может быть и отравление....может быть что-нибудь еще....
На самом первом приеме на Карского врач молодой парень сказал: может поджелудочная дала сбой...
все так туманно и размыто...

вот такие диагнозы...
Понятное дело, что сразу сходу коту диагноз поставить сложно, но тогда нужно анализы какие-то взять, а не отправлять домой с 5 кубиками верокола и словами: проколете 10 дней по 0.5 в день, будет совсем плохо привозите...

Да, первоначально ему стало лучше, он стал играть, появился аппетит, прекратилась рвота. Но все равно иногда он срыгивал. Не переваренную еду, а как будто желудочный сок, в небольшом количестве, может с чайную ложку.
По питанию я не смогла установить взаимосвязи, от чего именно срыгивает.
Но вот вчера ему стало хуже опять, вырвало очень сильно.

На Суворова пока не сказали ничего, нужно еще обследоваться.

Я так переживаю, не передать словами. Корю себя, что не действовали активно сразу. Но врач на Карского сказал, что после уколов поправится, а мы и поверили............врач все-таки...

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 30 Май 2012, 17:36:48 »

lazurnaya
Что вам сказали относительно питания? Диета назначена?
Дело в том, что моя собака язвенница, и в ее 6-месячном возрасте мы проходили через жуткие проблемы и долгое и трудное (для собаки) лечение. Но срыгивала она до тех пор, пока мы не отменили ВСЮ натуралку и не перевели ее на сушку для чувствительного пищеварения. Кузнецов нам тогда сказал, что рано мы ее перевели, что надо было на вареном сидеть, но результат остался тем же: рвота прекратилась вообще. И до сих пор на натуралке ее рано или поздно, но обязательно начинает рвать,  и рвота прекращается моментально на сушке.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2388 : 30 Май 2012, 18:12:22 »

а моего на Карского спасли, капали 5 дней по 5 часов,
А я тогда даже не знала, что коту капельницу могут поставить, мой котя не ел и почти не пил неделю, а нам даже не предложили капельницу. В результате пока мы кололи их назначенные уколы (тоже сказали через 4 дня приехать) получилось сильное обезвоживание и температура упала до 35.4.
А вот если б сразу на Суворова был бы шанс...

lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2389 : 30 Май 2012, 19:52:45 »

Ефросинья, я ему весь сухой корм отменила и консервы, потому что вроде как эта рвота у него после сухого корма началась. Отец мой его сухим угостил и началось...
Корм был Пурина. Грустный

А по диете сказали к консервам мясным (детское питание) подмешивать пробовать кашу, кормить по ложке, дробно.
Мы приехали с Суворова утром, он он вечера не притронулся. Может стресс у него был сильный, а может плохо было. Весь день на спинке дивана пролежал, спал. Но не рыгал.
Только вот пришла с работы, положила новое питание, из говядины, съел ложку.

Посмотрим, что завтра на УЗИ скажут.
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2390 : 30 Май 2012, 20:33:55 »

lazurnaya, удачи вам.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 30 Май 2012, 20:48:03 »

Корм был Пурина
Нехороший корм, мой на нем почками заболел....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 30 Май 2012, 20:51:17 »

А я тогда даже не знала, что коту капельницу могут поставить,
капельницу может и не сказать могли, но колоть рингер подкожно должны были сказать. Да Вы не додумались сами если кот ничего не ел сам, то естественно его как-то надо подпитывать, или Вы не слышалаи что есть глюкоза, ринегер, натрия-хлорид  Непонимающий на крайний случай хоть воду и бульен надо было насильно заливать, эх  Грустный
enka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2393 : 30 Май 2012, 21:00:29 »

но колоть рингер подкожно должны были сказать. Да Вы не додумались сами если кот ничего не ел сам, то естественно его как-то надо подпитывать, или Вы не слышалаи что есть глюкоза, ринегер, натрия-хлорид   на крайний случай хоть воду и бульен надо было насильно заливать,
Коту было 14 лет и до этого он никогда не болел, естнно я ничего не знала о лечении, И-нета не было ( 3 года назад), а все бульоны и воду которую ему я пыталась залить из него выходило с рвотой Грустный Понадеялась на врачей... Плачущий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 31 Май 2012, 08:04:48 »

вырвало очень сильно.
lazurnaya
какие рвотные массы у коти вашего! опишите их.(цвет, консистенция, есть ли примесь)
по большому если ходит, то тоже цвет, консистенция. примесь?

Корм был Пурина.
эххххх! не то. Есть корма для чувствительного пищеварения, вроде в линейке Royal Canin.(единственное НО!) на сухом корме кот должен пить, а у вас я так понимаю с этим трудности?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2395 : 31 Май 2012, 08:58:56 »

КОТЕНОК, сначала , когда только начались проблемы, рвотные массы были прямо вот с непереваренной едой.  Потом после лечения Вероколом на Карского ему стало легче, хотя он все равно иногда срыгивал. Не рыгал, а именно срыгивал...с чайную ложку...такое что-то типа желудочного сока, такое со слизью...

Теперь, рвотные массы примерно такие: если разболтать чайную ложку пюре в стакане воды...как бы в основном это жидкость...не переваренных кусков как раньше нет. Хотя сейчас даю пюрешки мясные, сложно сказать, перевариваются они или нет. Но я и курицу вареную даю, режу кусочками.
Цвет такой желтовато-коричневатый.
Но не всегда рвота такая. Иногда он, когда ему плохо, подходит к миске с водой и пьет-пьет, очень много....а потом может всю эту воду вытошнить....а в ней будет немногослизи...прозрачо-зеленоватой.....

Проблем с водой у нас нет. Он пьет, сам подходит и пьет. За день пол-миски, миску выпивает. Если тошнит, то пьет много.

По поводу хождения по-большому. Раньше до того, как он заболел, он ходил регулярно и так...много) Сейчас реже гораздо. Вот на прошлой неделе сходил во вторник, калл нормальный обычный, как мне кажется, темного черновато-коричневого цвета, не сухой и не жидкий , а нормальный в общем. И потом все, запор. В субботу утром весь живот вздулся, был твердый. Мы с мужем влили ему вазелинового масла ( за что он очень на меня обиделся).
В воскресенье сходил. 2 какашки. Одна такая сухая...как будто на улице уже 3 дня лежала...А вторая уже обычная.
Потом еще к концу дня воскресенья он опять немного покакал, но уже в более жидкой консистенции, как самая густая сметана, цвет такой бежевато-коричневатый.
Следующий раз ходил по-большому через 3 дня, т.е. вчера, убирал муж, сказал, что обычный нормальный калл.

Вчера за весь день съел две ложки мясного пюре, водичку пил вечером, не тошнило.
Сегодня просил кушать, дала пюре из говядины, ложку. Чуть позже папу попрошу еще немножко его покормит.

Нам бы еще мочу сегодня как-то собрать. Но неудобно, что нам на 16.00, пописяет-не пописяет к этому времени не знаю.
А для УЗИ нет каких-то условий особых? чтобы, например, был пустой желудок? Или наоборот?
Хотя он и так плохо кушает.

Добавлено: 31 Май 2012, 09:01:26
Есть корма для чувствительного пищеварения, вроде в линейке Royal Canin.(единственное НО!) на сухом корме кот должен пить, а у вас я так понимаю с этим трудности?

так для начала надо разобраться, в чем там на самом деле дело....(((
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2396 : 31 Май 2012, 13:50:52 »

lazurnaya
в любом случае здесь пищеварение замешено,
по вашему описанию, ну очень похоже на язву желудка, возможно заболевание поджелудочной железы.

На УЗИ обязательно, главное чтобы хорошо посмотрели.
А для УЗИ нет каких-то условий особых?
нет!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2397 : 31 Май 2012, 14:01:58 »

а как узи делают? я просто не представляю, как я его удержу в одном положении, чтобы мог доктор нормально посмотреть....
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2398 : 31 Май 2012, 14:04:49 »

поджелудочная очень маленькая .. её обычно очень сложно увидеть  Грустный

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 31 Май 2012, 14:31:32 »

её обычно очень сложно увидеть  Грустный
если не смогут увидеть, тогда придется предполагать. И методами исключения можно все же будет придти к выводам.

Это не проблема того что врачи плохие, это проблема нехватки оборудования для полного обследования животного.

я просто не представляю, как я его удержу в одном положении, чтобы мог доктор нормально посмотреть....
lazurnaya
я так предполагаю что вы поедите на Суворова? там врачи хорошие они вам помогут, не оставят вас одних на произвол судьбы.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 31 Май 2012, 14:48:24 »

а как узи делают? я просто не представляю, как я его удержу в одном положении, чтобы мог доктор нормально посмотреть....
Мы с мужем держали его за лапки, он лежал на спине, его чуток побрили и все дядя узист осмотрел нашего Урчика)

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: