Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
enka
|
У кошки покраснело ушко (на кончике) и стало таким горячим, а сверху отшелушилась кожица и образовалась ранка. Что это может быть и как лечить? Может кто сталкивался подскажите пожалуйста???
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Что это может быть и как лечить? Это определит доктор на приёме, он же расскажет и как лечить.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Что это может быть и как лечить? Это определит доктор на приёме, он же расскажет и как лечить. А если до доктора пока не добраться, что делать?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
olia2312
|
У собаки случился инсульт нужен срочно ветеринар. может кто знает номер какого-нибудь вета. оооооочень срочно.
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Подскажите, что делать. 3 дня назад купили щенка Кане корсо 2 мес. У собаки одышка до 100 в мин. даже во время сна. Мы живем в квартире со стеклопакетами, а у прежнего хозяина частный дом и вольер на улице. Ректальная темп-ра 38,3, аппетит хороший, активен и любознателен, кашля и соплей нет. Читала, что это бывает во время стресса, при смене обстановки, но уже третий день... Может ему просто жарко или это вполне допустимо в его возрасте?
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
belyakzhe
|
персидская киса, 15 лет, довольно бодрая, выглядит вполне неплохо, если бы не одно но. у кошки уже давно начали появляться образования: некоторые из них сухие, небольшие и похожи на папилломы, другие же большие и водянистые. по-моему, болезненных ощущений у кисы они не вызывают. как-то водили к ветеринару, который на обоих приемах просто оторвал сухие наросты и вскрыл скальпелем большой водянистый (под передней лапкой) и обработал зеленкой. было сказано, что это от старости. до последнего времени ситуация особо не беспокоила, но эти образования возобновляются, кошка их задевает и они кровоточат, их становится все больше и больше. что с кошкой?
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Подскажите пожалуйста, что с этим делать. Один глаз нормальный, а другой после удара был полностью наполнен кровью, прошла неделя, он посветлел, но сейчас сквозь эту мутную пелену не видно зрачка. Он как будто наполнен полупрозрачной коричневой жидкостью. Похоже что он на этот глаз не видит совсем. Есть ли вероятность что все заживет или это повреждение навсегда?
|
|
|
|
|
|
|
ANTUAN
Новенький
|
Максим, подскажите, наша собака мопс как будто ловит мух (такие движения хватательные ртом).
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
их становится все больше и больше. что с кошкой? Вы тоже лечите себя по интернету?  это же серьезно ! и тут никто вам в слепую не поставит диагноз, отвезите кошку к врачу. водили к ветеринару к кому возили? 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
У собаки случился инсульт нужен срочно ветеринар. может кто знает номер какого-нибудь вета. оооооочень срочно. вам нужно препараты применять, прослушать животное, его лучше подвезти на прием. barum783это нормальная температура для щенка. Так же у малышей дыхательных движений больше чем у взрослой собаки. И еще, обратите внимание на ширину грудной клетки. но эти образования возобновляются, кошка их задевает и они кровоточат, их становится все больше и больше. что с кошкой? очень похоже на злокачественную опухоль. Добавлено: 12 Июнь 2012, 08:03:02 _Murka_на 100% вам никто не скажет, но на фото я повреждений не вижу, может оно не совсем удачное?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Спасибо. Вроде уже и тахипное нет.
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
lazurnaya
|
Можно ли где-то в Гродно сделать рентген коту с контрастом? есть подозрение, что есть инородное тело в кишечнике...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Можно ли где-то в Гродно сделать рентген коту с контрастом? есть подозрение, что есть инородное тело в кишечнике... В Гродно нет. Если только в человеческих больницах...но с контрастом я думаю, никто не возьмется ни за что. Если очень надо, то можно в Беластоке найти. Там делают ФГДС.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lazurnaya
|
а без контраста что-нибудь покажет?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
а без контраста что-нибудь покажет? Это смотря какова природа инородного тела...если гвоздь или железная пуговица, то да...а если биологической природы, то может и не показать. Что Вы подозреваете?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Можно ли где-то в Гродно сделать рентген коту с контрастом? есть подозрение, что есть инородное тело в кишечнике...
на мой взгляд, проще провести диагностическую операцию - инородное тело может оказаться и опухолью, как было у кота одного моего знакомого... так что результативнее сразу видеть что и как... ИМХО...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
lazurnaya
|
кошмар....((( и что делать.... на Суворова предлагают резать, нащупали у него какой-то шарик в кишечнике... уже полтора месяца кот мучается, рвет периодически, иногда запоры, иногда норм. стул.... как же резать, когда точно не понятно, что и как.............. еще большой вопрос, как он перенесет операцию, он уже исхудал очень, ослабленный.....  Добавлено: 14 Июнь 2012, 10:17:39
Что Вы подозреваете? он у был любитель все погрызть до того, как заболел... однажды распотрошил плюшевую игрушку....подозреваю набивку из этой игрушки....т.е. одна и мягкая, поэтому и нет полной непроходимости....но и сбилась там...вызывает спазмы и боль.... Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:18:29
а кто-нибудь сталкивался с такими операциями? как вообще коты их переносят? как отходят?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
как же резать, когда точно не понятно, что и как..............еще большой вопрос, как он перенесет операцию, он уже исхудал очень, ослабленный..... Ну а какие есть варианты? Подождать, пока сам умрет? Это тяжелая полостная операция, переносится она тяжело. Гарантий никто не даст по выздоровлению. Но без неё шансов у кота вообще нет, потому что развилась пока частичная кишечная непроходимость. Если это опухоль, то она будет только увеличиваться и сама не пройдет, и все закончится плохо и не за 1 день. Если инородное тело, то шансы есть, что достанут и все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
очень переживаю, плачу каждый день... Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:20:49
Подождать, пока сам умрет? зачем Вы так сразу?... мы его месяц лечим, операцию нам предложили только в позавчера.... до этого ставили разные диагнозы...от кишечной инфекции до панкреатита... сейчас на обеде повезу к ветеринару опять, будем договариваться об операции....
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
зачем Вы так сразу?... очень переживаю, плачу каждый день... Потому что не надо плакать, надо действовать! Слезы тут совершенно не помогут. И настраивайте себя на лучшее. Животные все чувствуют и Ваше настроение в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Недавно приобрели котенка. Котёнку 3,5 месяца. Прививок ещё не делали. Опыта воспитания малышей у меня нет, а первые проблемы уже появились  . В интернете что могла перелопатила, советы противоречивые, может подскажете что-то из личного опыта? 1) После молока у котенка понос, хотя молоко покупаем хорошее, свежее. Что это может быть? Читала, что это непереносимость. Стоит ли отказываться от молока в питании? 2) После похода в туалет вытирает попу о пол. Подозреваю глисты. Уже один раз проглистогонила, эффект вроде есть (правда не могу контролировать его постоянно). Буду глистогонить повторно. Но может есть еще какие-то причины такого поведения? 3) Котенок слишком ручной. Сначала обрадовалась, а теперь это проблема. Постоянно просится на руки, жалобно мяукает, невозможно ничего делать т.к. пока не возьмеш на руки будет бегать за тобой и громко "выть". На руках затихает, готов сидеть на коленях часами. Как только выпускаешь из рук - история повторяется. Как воспитать его более "самостоятельным"? Буду благодарна за советы 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:56:46 от Светлая »
|
|
later
|
|
|
EXOMANIA
|
Вы не совсем в нужной теме. Есть отдельная тема по воспитанию котят. В следующий раз пишите там по таким вопросам. 1) После молока у котенка понос, хотя молоко покупаем хорошее, свежее. Что это может быть? Лактазная недостаточность, как и у многих кошек. Молоко - не подходящая еда для Вашего котенка, не кормите молоком. 2) После похода в туалет вытирает попу о пол. Подозреваю глисты. Уже один раз проглистогонила, эффект вроде есть (правда не могу контролировать его постоянно). Буду глистогонить повторно. Но может есть еще какие-то причины такого поведения? Ну если Вы регулярно даете молоко и у котенка регулярно понос, то ничего удивительного, что он вытирает грязную попу о пол. Поскольку он проглистогонен, это вряд ли глисты. 3) Котенок слишком ручной. Сначала обрадовалась, а теперь это проблема. Постоянно просится на руки, жалобно мяукает, невозможно ничего делать т.к. пока не возьмеш на руки будет бегать за тобой и громко "выть". На руках затихает, готов сидеть на коленях часами. Как только выпускаешь из рук - история повторяется. Как воспитать его более "самостоятельным"? Ему просто скучно без мамы. С возрастом это пройдет. А пока займите его чем-нибудь другим, махалкой, игрушками разными...мышками...смастерите домик для лазаний и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
Возвращаюсь к теме про сбитого голубя, может кто-нибудь раньше выхаживал птицу, поделитесь пожалуйста опытом. Все вроде бы хорошо, он пошел на поправку, шевелится нормально, уже даже по комнате летает. Но! Есть он отказывается категорически, как будто специально игнорирует еду. Сидит весь обставленый блюдечками с водой, семечки кругом раскиданы, а он вроде как их не замечает, все остальное видит прекрасно... Вот и не знаю что делать, кормлю его силой, а он клюв вырывает, сопротивляется. К блюдечкам с водой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить блюдце с песком- он нужен птице для пищеварения. И не зацикливайтесь Вы на семечках. Самое простое - сварите ему каши без соли на воде. Он же ведь слабый, поэтому, может, мягкий корм заинтересует его больше. И еще можете купить ему корм для попугаев, только такой, в котором нет овса, т.к. овес неочищенный голубям нельзя. Можно рубить ему зелень, например, листья одуванчика, нечасто давать крутое яйцо или творог ( чуть-чуть ). А вместо лакомства можно давать немножечко батона, но немножечко. И скорейшего выздоровления Вашему ОРЛУ)))
|
|
|
|
|
|
|
NF
|
Возвращаюсь к теме про сбитого голубя, год назад подобрала голубя,от еды отказывался,я варила ему пшено на воде,нужно чтобы кашка жидкая была и через шприц заливала ему еду силой,и так пару дней,потом начал сам потиху кушать кашу,а потом перешел на семечки. кормите силой иначе ослабнет и умрет
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Спасибо большое за советы, "орел" уже даже летает на улице. Но потом сидит и ждет пока его на руки возьмут. Еду берет только из рук, если до клюва дотронуться. А самостоятельно к еде так и не подходит. Уже третья неделя пошла. У меня есть очень нехорошие подозрения, что всё-таки это проблемы со зрением. Может быть он видит нечеткие очертания предметов, а мелкие зернышки не может разглядеть. Зрачок в одном глазу так и не виден, вместо него какая-то мутная пустота. Каждый раз перед тем как взлететь он долго вглядывается и как бы прицеливается
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
сейчас на обеде повезу к ветеринару опять, будем договариваться об операции.... Сделали операцию, извлекли кусок резины. Что-то на подобие пробки. Ума не приложу, что это и откуда. Скажите, за сколько времени кот должен отойти от наркоза? Операция началась в 6 вечера. На протяжении последнего часа пару раз открывал и закрывал ротик, несколько раз моргнул. Переживаю, что так долго не отходит, уже 4.5 часа почти...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Скажите, за сколько времени кот должен отойти от наркоза? Операция началась в 6 вечера. На протяжении последнего часа пару раз открывал и закрывал ротик, несколько раз моргнул.Переживаю, что так долго не отходит, уже 4.5 часа почти... Операция на кишечике требует глубокого наркоза, врятли зверь до утра отойдёт,может стошнить, есть не давайте, поставте воду, удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
уже 4.5 часа почти... это долго ((( но если проснулся - уже хорошо, смотрите за швами, чтобы не прыгал, а то шов разойдется Сделали операцию, извлекли кусок резины хорошо что сделали  Буду глистогонить повторно. если вы не в курсе, то глистогонка проходит в два этапа. 1 раз и повторно через неделю Котенок слишком ручной. Сначала обрадовалась, а теперь это проблема. аа лучше было бы чтобы зашивался под диванами  радуйтесь! а что на руки лезет, может его что-то беспоклоит и он ищет защиты у ва
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Чернышёв Максим, спасибо за ответ! Вот только что стошнило его, и он опять в отключке. Мы постоянно рядом с ним.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
lazurnayaвсе будет хорошо у вашего котика!  Самое плохое уже позади.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|