Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 02:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 343143 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 03 Май 2012, 18:23:18 »

Кота тошнит какой-то жёлтой тягучей штукай,но не часто ,последние 3 дня ну может раз в день обчно после еды. Ветврач при прощупывании  сказал что возможно простужены почки либо гастрит,прописали Омипразол 1/4 на ночь. Хотелось бы перестраховаться и сдать анализ либо УЗИ.Ато в инете столько начитаешься,аж плакать хочеться

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 04 Май 2012, 08:13:31 »

Кота тошнит какой-то жёлтой тягучей штукай,но не часто ,последние 3 дня ну может раз в день обчно после еды. Ветврач при прощупывании  сказал что возможно простужены почки либо гастрит,прописали Омипразол 1/4 на ночь. Хотелось бы перестраховаться и сдать анализ либо УЗИ.Ато в инете столько начитаешься,аж плакать хочеться
сколько после еды проходит времени. Возраст кота, кастрат или нет? чем кормите? дегельминтизацию когда проводили?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 04 Май 2012, 08:44:49 »

Кострат ,кормим говяжъим сердцем,почками,корма  только  Hills Proplan. Делали все прививки ему .Вчера посмотрели что стул нормальный,правда пока только писает,будем дальше наблюдать.Стал кушать,давали курицу вареную смешанную с консервай детской.Сегодня свареный желток с детским паштетом.Рвать его перестало,сегодня второй день после прививок  .Пока даём на ночь 1/4 Омипразола. А как долго ему вообще давать Омипразол,ато есть стал,может нагрузка быть и нга другой орган после них?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 04 Май 2012, 09:01:16 »

дегельминтизацию
это глистогонка

А как долго ему вообще давать Омипразол
омепразол дают от 7дней до 2 недель и более. Давайте в течении 7 дней, и смотрите на состояние кота. Рвота возможна при даче этого препарата. Из анализов можно пока сдать только анализ мочи, посмотреть состояние почек, чтобы исключить или подтвердить их заболевание.

кормим говяжъим сердцем,почками,
исключите пока хотя бы кормление почками.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 04 Май 2012, 09:04:17 »

А где можно этот анализ сдать ? Почки и сердце исключили пока, рвало его в первый вечер когда ему дали омипразол,где-то через часа два.Потом всё нормально стало.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 04 Май 2012, 14:36:01 »

А где можно этот анализ сдать ? Почки и сердце исключили пока, рвало его в первый вечер когда ему дали омипразол,где-то через часа два.Потом всё нормально стало.
ответила в лс

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 05 Май 2012, 16:06:19 »

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
кот, чуть больше года, кастрат..
до кострации весил почти 6кг... (кастрирован месяца 3-4 назад)
сейчас что-то вообще..похудел до 4 кг
есть 3-4 раза в день.. и печсень, иногад почки, консерву китикет, деские мясные консервы, иногда сухой корм , йогурт,сметану и т.п.
иногда рвет его.. аппетит плохой..
глисты?? не могу "влить" в него суспензию, котервин тоже с горем по 0,5 мл заливаю..
что это  сним случилосьНепонимающий?

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 05 Май 2012, 16:26:29 »

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
есть 3-4 раза в день.. и печсень, иногад почки, консерву китикет, деские мясные консервы, иногда сухой корм , йогурт,сметану и т.п.
глисты?? не могу "влить" в него суспензию, котервин тоже с горем по 0,5 мл заливаю..
что это  сним случилось?Непонимающий
я бы не стала давать глистогонку сейчас, если его тошнит. Пусть бы стабилизировался сначала. Как и людям - голодную диету хотя бы на сутки.
А по Вашему кот - это слон и должен весить под 10 кг?  Подмигивающий Нормальный вес обычного кота 4-5 кг. А кастратам тем более вес надо держать под контролем... Многие отказываются от еды в межсезонье и из-за жары.
А глистогонку, когда коту лучше станет, если не можете дать сами, пусть ветеринар поможет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

P.S. ну и визит к ветеринару никто не отменял Подмигивающий кот Эрвин, кстати, ему назначали? былт какие-то показания? 

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 06 Май 2012, 00:22:19 »

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ
что это  сним случилосьНепонимающий?
я бы не стала давать глистогонку сейчас, если его тошнит. Пусть бы стабилизировался сначала. Как и людям - голодную диету хотя бы на сутки.
А по Вашему кот - это слон и должен весить под 10 кг?  Подмигивающий Нормальный вес обычного кота 4-5 кг. А кастратам тем более вес надо держать под контролем... Многие отказываются от еды в межсезонье и из-за жары.
А глистогонку, когда коту лучше станет, если не можете дать сами, пусть ветеринар поможет.

P.S. ну и визит к ветеринару никто не отменял Подмигивающий кот Эрвин, кстати, ему назначали? былт какие-то показания? 

ну просто он весил 6 кг..а щас совсем худой-худой стал... поэтому и взвесила-посмотерла что похудал..
вот так "заливаю" котэрвин (ветеринар сказал давать через 3 мес после кастрации если вес равно иногда сухим кормом кормить будем)
тошнит его "пеной" из-за попадающего "не туда лекарства"...
аппетит какой-то пропал у него..

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 06 Май 2012, 13:10:29 »

ну просто он весил 6 кг..а щас совсем худой-худой стал... поэтому и взвесила-посмотерла что похудал..вот так "заливаю" котэрвин (ветеринар сказал давать через 3 мес после кастрации если вес равно иногда сухим кормом кормить будем)тошнит его "пеной" из-за попадающего "не туда лекарства"...аппетит какой-то пропал у него..
просто сухой корм - сухому корму рознь... есть это специальный лечебно-профилактическийй корм, то нет особого смысла давать что-то ещё...
Покажите врачу - сдайте мочу и кровь на анализ, и будет понятно, есть ли проблемы с почками/печенью, или он просто приводит себя "в форму"...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 06 Май 2012, 17:18:48 »

ну просто он весил 6 кг..а щас совсем худой-худой стал... поэтому и взвесила-посмотерла что похудал..вот так "заливаю" котэрвин (ветеринар сказал давать через 3 мес после кастрации если вес равно иногда сухим кормом кормить будем)тошнит его "пеной" из-за попадающего "не туда лекарства"...аппетит какой-то пропал у него..
просто сухой корм - сухому корму рознь... есть это специальный лечебно-профилактическийй корм, то нет особого смысла давать что-то ещё...
Покажите врачу - сдайте мочу и кровь на анализ, и будет понятно, есть ли проблемы с почками/печенью, или он просто приводит себя "в форму"...

да просто кот "совсем другой" стал..всегда бегал,носиляс по дому, активный был..а щас ляжет один в  коридоре и лежит..вялый, пассивный, нет аппетита и желаняи играться.да и похудел..поэтому и вопрос про здоровье
нет..кормим консервой китекэт и сухой корм или китикет или вискас но обычный

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 06 Май 2012, 19:58:42 »

кормим консервой китекэт и сухой корм или китикет или вискас но обычный
на таком корме далеко вы не " уедите"

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2293 : 06 Май 2012, 20:30:47 »

Максим, сколько сейчас прививка от бешенства?
И еще вопросик, я собаке сделала все щенячьи прививки, на Карского, но ветпаспорт нам не выдали. А от бешенства буду делать у вас, вы заводите паспорт с последней прививки, или ехать на Карского и спрашивать паспорт?

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 06 Май 2012, 21:39:42 »

что это  сним случилось?

с ним случилось это питание:

вы еще забыли сюда добавить шоколад, копченую рыбу, майонез и квасок холодненький.

__

вы заводите паспорт с последней прививки, или ехать на Карского и спрашивать паспорт?
это смотря какой паспорт.
"синенький" выдают только на Карского.
а белую записную книжку (которая, я думала, уже не существует Смеющийся) можете в зоо-магазине купить и вам туда внесут данные с любой момента жизни вашей собаки.
комплексные прививки - это ваши проблемы. данные, кроме вас, по ним никому не нужны.
а вот прививку от бешенства стоит строго контролировать и вести документ.

и кстати эта тема не для таких вопросов!
есть тема вет. клиники и там задавайте.
так можно и карточку схлопотать Подмигивающий

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2295 : 07 Май 2012, 09:53:59 »

Добрый день!
Возникла проблема. Морская свинка в последние недели 2 начала сильно чесаться, в некоторых местах(где чешет больше всего) появились проплешины, на коже под шерстью твёрдые корочки. Условия содержания не менялись. Что можно сделать и куда обратиться? Спасибо.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 07 Май 2012, 10:12:27 »

Условия содержания не менялись
а кормление?

Добавлено: 07 Май 2012, 10:12:47
может меняли опилки?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
TYN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2297 : 07 Май 2012, 11:00:20 »

Условия содержания не менялись
а кормление?
Добавлено: Сегодня в 10:12:47может меняли опилки?
Сухой корм не меняли.  Добавилась только трава в бОльшем количестве, чем месяц назад. Опилки и гранулы(подстилка) те же, что и раньше.
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 07 Май 2012, 17:26:14 »

может трава чам нибудь обработана была?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2299 : 07 Май 2012, 17:28:57 »

везите к Максиму на Суворова (кожные болезни это его конек  Улыбка

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 07 Май 2012, 19:45:49 »

Добавилась только трава в бОльшем количестве, чем месяц назад
TYN, Клеща элементарно с травой-сеном зацепить можно. Я в свое время из-за этого от сена как наполнителя отказалась. Но у меня крысы, а свинкам, истессно, без сена никак... Можно вымыть неостомозаном (только там настолько жуткие ампулы, что фиг вскроешь), можно спрей Барс-Форте для кошек пару пшиков на холку, и подержать в руках, пока высохнет (чтобы не дать вылизываться) Только именно для кошек. Для собак там другая концентрация, грызунам зажирно будет  Грустный И неостомозан, и Барс-Форте в любой ветаптеке. Можно подъехать на Суворова к Максиму, и получить от него шприц с ивермектином (и инструкцией, как пользоваться), который потом смешивая с пищей зверю выпаивать. А чтобы наверняка - сделать соскоб (опять же к Максиму на Суворова). Хотя судя по описанию 99,9% клещ. Я у крысяв частенько с таким сталкиваюсь. Особенно у тех, что из зоомага.

TYN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2301 : 07 Май 2012, 23:21:13 »

TYN, Клеща элементарно с травой-сеном зацепить можно. Я в свое время из-за этого от сена как наполнителя отказалась. Но у меня крысы, а свинкам, истессно, без сена никак... Можно вымыть неостомозаном (только там настолько жуткие ампулы, что фиг вскроешь), можно спрей Барс-Форте для кошек пару пшиков на холку, и подержать в руках, пока высохнет (чтобы не дать вылизываться) Только именно для кошек. Для собак там другая концентрация, грызунам зажирно будет  Грустный И неостомозан, и Барс-Форте в любой ветаптеке. Можно подъехать на Суворова к Максиму, и получить от него шприц с ивермектином (и инструкцией, как пользоваться), который потом смешивая с пищей зверю выпаивать. А чтобы наверняка - сделать соскоб (опять же к Максиму на Суворова). Хотя судя по описанию 99,9% клещ. Я у крысяв частенько с таким сталкиваюсь. Особенно у тех, что из зоомага.
Спасибо за ответ. А не подскажете - на Суворова нужно звонить записываться или можно сразу ехать?

Добавлено: 07 Май 2012, 23:22:27
может трава чам нибудь обработана была?
А кто ж её знает, вроде в безопасном месте собирали.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 08 Май 2012, 00:04:26 »

TYN, Записываться в принципе не надо, но посмотрите по графику когда именно Максим Чернышёв принимает - по кожным однозначно к нему. График прикреплён в первом посте вот этой темы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1252927.0 Внизу, где зеленая скрепочка.

TYN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2303 : 08 Май 2012, 00:51:37 »

t-svet, спасибо, нашла всё.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 08 Май 2012, 07:34:18 »

t-svet
опередили меня  Смеющийся только хотела про ивермектин написать. Его можно и не смешивать с водой и кормом, а залить со шприца в рот, там маленькая доза так что с едой может свинки и не попасть. Неостомозан можно, но очень конечно рискованно.

TYN выздоравливайте!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 08 Май 2012, 11:22:19 »

Посоветуйте выбрать и где приобрести хорошие витамины кошке. Скоттиш. 2 года. На натуралке.

Заранее Спасибо! )
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 08 Май 2012, 11:28:55 »

Посоветуйте выбрать и где приобрести хорошие витамины кошке. Скоттиш. 2 года. На натуралке.

Заранее Спасибо! )
на Суворова есть хорошие.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 08 Май 2012, 18:11:27 »

t-svet
опередили меня  Смеющийся только хотела про ивермектин написать. Его можно и не смешивать с водой и кормом, а залить со шприца в рот
Ну - дело в том, что у меня крысы - там с учетом того, что животинка весит около 300 г вообще с дозировкой сложно... Я по инструкции Максима смешивала с растительным маслом в определённых пропорциях, и потом уже эту смесь они с ложечки вполне охотно сами слизывали (опять же строго отмеренную дозу).

TYN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2308 : 09 Май 2012, 00:26:58 »

t-svet
опередили меня  Смеющийся только хотела про ивермектин написать. Его можно и не смешивать с водой и кормом, а залить со шприца в рот, там маленькая доза так что с едой может свинки и не попасть. Неостомозан можно, но очень конечно рискованно.

TYN выздоравливайте!
Спасибо! Были на Суворова, укололи ивермектин. Так что лечимся  Улыбка .
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 09 Май 2012, 22:08:55 »

золотом не берём.
а чего же так?  Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 09 Май 2012, 22:24:40 »

вот и я спросить хотела Смеющийся а котами? по курсу, например, 2 с яйцами за одного кастрированного? Непонимающий Смеющийся

модеры, сорри за офф Обеспокоенный просто Максим умеет настроение поднять Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: