Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Даже не знаю сюда ли я пишу, но психика собаки ведь тоже здесь может обсуждаться... Дело в том, что моя собака боится общественного транспорта. Маленькой ездила несколько раз - ничего... Несколько месяцев назад решила доехать с ней домой на автобусе... На остановке сидела относительно спокойно, только косо поглядывала на останавливающийся, а потом когда поняла, что её туда не ведут, то и вовсе успокоилась. Но! Когда пришёл нужный автобус, я с вкусняшкой перед её мордой и вперёд... Ага, толи ещё было! Она вырвалась с ошейника и убежала подальше... Успокоились, дубль два... Я чуть не лишилась руки.. Итог - пошли пешком. Прошло время и она всё равно обходила на остановках стороной только останавливающийся транспорт. Кое-как но мы ходили по городу, хотя она иногда меня и потягивала. Иногда я специально останавливалась и разговаривала с ней, успокаивала, мол. ничего страшного, никто никуда не едет.. Несколько дней назад не было выхода и пришлось ехать автобусом... Я нацепила собаке намордник (она его не любит и снимает) и с вкусняшкой:"Вперёд!" О, чудо! Она без проблем зашла... В автобусе дрожала, на нескольких остановках пробовала выйти, но я её удерживала командой "сидеть" Вкусняшку в автобусе игнорировала полностью. Я её постоянно поглаживала и успокаивала. Может где-то что-то я сделала не правильно? Обратно мы тоже доехали.. Но теперь она не то, что обходит транспорт, собака готова бежать куда глаза глядят и даже от проезжающих мимо маршруток, стоящего на светофоре общ. тр-та, даже остановки пытается обходить за километр... В общем, гулять по городу стало не возможно. Она вырывает мне руки, на команды особо не реагирует. Она боится! Хотя, не из пугливых... Есть способ научить её адекватно относиться к общественному транспорту? P.S. В машине ездит с удовольствием, причём в любой.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
EWKA А её током в тралике не било? Нас зимой однажды шандрахнуло маленько,совсем чуть-чуть,после этого долго в транспорт заходить не решались...хотя,и сейчас ездим"не фантан" 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 13:45:11 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
ManiYa
|
EWKA А её током в тралике не било? Нас зимой однажды шандрахнуло маленько,совсем чуть-чуть,после этого долго в транспорт заходить не решались...хотя,и сейчас ездим"не фантан" есть такое дело. Мой первый пес тоже до ужаса боялся траликов, дело в том, что однажды после дождя его мокрые лапы получили добрый разряд...
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Точно сказать не могу, било или нет.. Ни разу такого "счастья" не испытывала. Никаких дивных реакций за собакой ни в троллейбусе ни за - не наблюдала. Да и в тралике она ездила со мной два раза, правда зимой, и с сыном один раз и то летом... Бьёт током только в сырую погоду? Я больше склоняюсь к тому, что она боится звука двигателя...
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
У меня собак в машине постоянно волнуется, хотя заходит без проблем, и волнение только когда едем туда, когда назад, то спокойно. Бэтти, моя вторая собака, показала как нужно ездить в машине в окне(собачье счастье) Так мой от счастья чуть из окна не вынырнул! Раньше тошнило его, теперь нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 Можно узнать, что это и как с этим бороться? :- Максим, этой кошке Вы уже назначали уколы где-то месяц назад - противовоспалительные и противовирусные. Но недолго колола. потому что лучше стало значительно. А спустя дней десять, опять с глаз пошло и чихает часто, но с носа не льется хоть. Чем мазать/капать глаз и стоит ли опять колоть уколы? А пока тетрациклин закладывала и левомицитин начала капать. Добавлено: 05 Апрель 2012, 01:02:56
Это один глаз только такой - второй нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А пока тетрациклин закладывала и левомицитин начала капать. Сколько дней? как результат?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ещё только 3-4 дня, пока результат не особо заметен - может красноты меньше немного стало.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ещё только 3-4 дня, пока результат не особо заметен - может красноты меньше немного стало. Пока межете продолжить, если ещё через 3-4 дня не станет лучше, то покажитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
У нас опять проблема! Максим, чем лечат простуду у собак? Что простудилась - на 100%. У Фроськи жуткие сопли (даже спать мешают, соскакивает и начинает шмыгать носом). И одышка больше обычного, как хлюпает что-то в груди...  Проблема появилась сегодня ночью, но на прием никак не получается - самая течка у нее...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У нас опять проблема! Максим, чем лечат простуду у собак? Что простудилась - на 100%. У Фроськи жуткие сопли (даже спать мешают, соскакивает и начинает шмыгать носом). И одышка больше обычного, как хлюпает что-то в груди... Проблема появилась сегодня ночью, но на прием никак не получается - самая течка у нее... ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
Микита чихает по-человечески аж. Нос как-будто вымурзачен чем-то (цвет поменял). Простуда? 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Микита чихает по-человечески аж. Нос как-будто вымурзачен чем-то (цвет поменял). Простуда? Инфекция вирусная скорее.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Очень СРОЧНО нужен ветеринар хороший. У собаки предположительно рак кости. Кто может кого подсказать. Всю тему не читала, так как нет сейчас времени.
Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
рентген и к Жолнеровичу на консультацию, хотя если будет картинка такая же как у моей, то и сами все увидите. Для уточнения диагноза-на биопсию и гистологию к Кузнецову, если все подтвердится, пьем сказочные бады (для морального успокоения хозяина), потом ампутация(возможно заморочится и выковырять кость, а на ее место вставить пластину, но операция экспериментальная и возможна только на начальной стадии, пока зараза не поползла выше, у нас было запоздно) и сколько-то жизни на 3-ех ногах. В идеале химия, которой никто в городе не делал, можно уломать кого-нибудь поэкспериментировать, но это дело не лечится.
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
и сколько-то жизни на 3-ех ногах 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
iPad, не наводи панику  , на данный момент ты ее не догонишь и вид у нее вполне довольный жизнью
|
|
|
|
|
|
|
PaPaCarlа
|
не смог дозвониться ни Максиму, ни в поликлинику на Суворова  кошке 1 год, с 5 до 8 утра ее тошнило, раз 10, светло-желтой, или белой пеной. Скажи что хоть предпринять, что ей дать, купить или куда вести на прием. Состояние вялое, есть отказывается, пытается играться, к обеду вроде тошнить перестало.
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
lenthik77
|
PapaCarla......у моего тож было такое....отравился чем-то...конечно надо сразу в поликлн. на уколы, мы кололись 4 дня....давала смекту(Максим сказал)и ромашку...через 2 часа....
Добавлено: 14 Апрель 2012, 22:42:45 мой отравился-цветок попробовал на зуб....или воду с унитаза попил....простите...залавила за этим нехорошим делом.....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Бусинка✿
|
здравствуйте. Может кто подскажет, от чего у кошки сбиваются колтуны шерсти и как с этим бороться? Кошка домашняя, на улицу не ходит
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
от того что не вычесываете регулярно.. а запускате .. для шерсти надо давать сырой желток раз в неделю и витамины.. тогда будет лучше шерсть и красивее и не так выпадать. Если Вы не будут расчесываться .. то у Вас также образуются колтуны 
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
здравствуйте. Может кто подскажет, от чего у кошки сбиваются колтуны шерсти и как с этим бороться? Кошка домашняя, на улицу не ходит кошка я так понимаю длинношерстная?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
EXOMANIA
|
Может кто подскажет, от чего у кошки сбиваются колтуны шерсти и как с этим бороться? Кошку нужно регулярно мыть, лучше специальными шампунями, препятствующими колтунообразованию, затем сушить феном до полного высыхания и при этом чесать металической расческой с длинными редкими зубьями (если шерсть длинная). Вычесывать сухую шерсть не рекомендуется, она электризуется при этом, портится её структура и опять же будут образовываться колтуны.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Бусинка✿
|
кошка я так понимаю длинношерстная? да, шерсть очень длинная Dиверсия, mrbruno, спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
Гердик
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, что делать: мою кошечку сегодня придавили дверью, начала хромать. Через час свозили к ветеринару, он ее пощупал и сказал, что сломана лапа, но делать ничего не надо, нужен только покой, само заживет. Кошке 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Через час свозили к ветеринару, он ее пощупал и сказал, что сломана лапа, но делать ничего не надо, нужен только покой, само заживет. Кошке 6 месяцев. Так и последуйте совету специалиста. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Гердик
Новенький
|
Когда встает, ее тут же заносит и она падает. А на месте сидеть не хочет, пытается идти следом, но не может.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
да, шерсть очень длинная правильно вам написал mrbruno, чтобы шерсть меньше колтунилась надо периодически мыть хорошим шампунем. Естественно перед мытьем хорошенько разобрать ее.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|