Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
teacher
|
купили щенка, а он больной оказался  , ситуация - хуже не придумаешь, это была моя давняя мечта, а тут такое... через пару дней съездили к одному ветеринару - был поставлен не утешительный диагноз, съездили к другому - скзали, что щенок совершенно здоров, так не большие проблемы, все пройдет, третий ветеринар в принципе подтвердил диагноз первого, но лечение, скажем так, расходится в некоторых вопросах принципиально... Ужас, я в шоке. Что в итоге будет с нашей собачкой после посещений всех этих специалистов 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Что в итоге будет с нашей собачкой после посещений всех этих специалистов то же, что и с людьми, после посещения 2-3-4 разных врачей. Либо вылечится, либо нет. Третьего не дано. К сожалению. Просто Вы должны понимать, что ответственность лежит на Вас в первую очередь: " Я доверяю свою собаку лечащему врачу." Кстати, есть вариант вернуть щена туда, где покупали, и пусть продавец занимается его выхаживанием и возвращает Вам деньги. При условии, что купили Вы его не месяц-два назад, конечно.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Чернышёв Максим
|
купили щенка, а он больной оказался , ситуация - хуже не придумаешь, это была моя давняя мечта, а тут такое... через пару дней съездили к одному ветеринару - был поставлен не утешительный диагноз, съездили к другому - скзали, что щенок совершенно здоров, так не большие проблемы, все пройдет, третий ветеринар в принципе подтвердил диагноз первого, но лечение, скажем так, расходится в некоторых вопросах принципиально... Ужас, я в шоке. Что в итоге будет с нашей собачкой после посещений всех этих специалистов К чему этот пост? Вы хотите чтобы Вам посочуствовали? Или Вам нужна помощь? Если первое - тогда да, мне очень жаль Вас и особенно Вашу собаку. Если второе, то вы не написали решительно ничего по делу.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
К чему этот пост? человек просто жизнью недоволен, вот и сливает ЭТО куда-нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а у человека реальная проблема если бы реально проблема была, то и реально писала бы...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
а у человека реальная проблема, для этого и существуют форумы. Для решения реальных проблем существуют реальные специалисты, а не форумы. ГФ не является профессиональным ветеринарным форумом. Тем более какой смысл устраивать гадание на кофейной гуще, не видя ни собаку, ни результатов обследований и даже не зная мнения тех самых 3 специалистов? И если три специалиста говорят абсолютно разные вещи, а опыта у человека нет, кому верить? Это решение принимает владелец самостоятельно...В данном случае выглядит как попытка перекладывания ответственности на плечи посторонних людей, которым на собаку грубо говоря начхать. Можно посетить еще и 4 и 5 специалиста, да хоть 10-го...и у каждого будет свое мнение. А тем временем собака будет болеть, потому что хозяева проводят опрос различнй мнений вместо того, чтобы лечить. Надо уже наконец-то причалить к какому-нибудь берегу и заняться собакой. Или, как самый простой вариант, Кстати, есть вариант вернуть щена туда, где покупали, и пусть продавец занимается его выхаживанием и возвращает Вам деньги. При условии, что купили Вы его не месяц-два назад, конечно.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
teacher
|
А тем временем собака будет болеть, потому что хозяева проводят опрос различнй мнений вместо того, чтобы лечить. Надо уже наконец-то причалить к какому-нибудь берегу и заняться собакой. Вам, дорогой или дорогая, хочу сообщить, что собаку мы уже давно лечим, а если бы хотели скинуть проблему, то вернули бы заводчику. Человек не жизнью недоволен, а у человека реальная проблема, для этого и существуют форумы. Я могу только посочувствовать, пожелать удачи и скорейшего выздоровления щеночку!!!! И если три специалиста говорят абсолютно разные вещи, а опыта у человека нет, кому верить? Спасибо за понимание. К чему этот пост? а вы, товарищ доктор, могли бы и что-то посоветовать. А вообще, лишний раз соглашусь с выражением: чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!!!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
хочу сообщить, что собаку мы уже давно лечим, а если бы хотели скинуть проблему, то вернули бы заводчику. Тогда какой смысл обращаться на форум? Чтобы кто-то (интересно кто?) подтвердил правильность диагноза или лечения?  По-моему для этого отсутсвуют исходные данные. Всем известно только, сколько врачей Вы посетили и что у всех разное мнение, вообще, даже о чем разговор, неизвестно... Перечитайте еще раз Ваш изначальный пост и Ваш последний вопрос в этом посте...кроме эмоций там нет никакой несущей смысловую нагрузку информации для информативного ответа по существу проблемы.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
подскажите, чем можно кошку пролечить? начались проблемки с ушком, часто чешет и при этом кричит от боли, есть выделения из уха. когда осматриваю-ведёт себя спокойно, т.е. когда трогаю-не болит. возможности к врачу отвезти нет, сама после операции почти не встаю с постели. подскажите капельки какие может 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Анандин, Барс и неплохие отоферонол голд....
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а вы, товарищ доктор, могли бы и что-то посоветовать. А вообще, лишний раз соглашусь с выражением: чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!!! А что я Вам должен посоветовать? Ни описания болезни, ни диагнозов, по делу - ничего, пустой пост о том как Вам плохо. Хотите помощь - опишите проблему, у кого были, что назначили и какие диагнозы озвучили- помогу разобраться, я вроде как ещё ни кому не отказывал. Добавлено: 26 Март 2012, 20:25:22
подскажите, чем можно кошку пролечить? начались проблемки с ушком, часто чешет и при этом кричит от боли, есть выделения из уха. когда осматриваю-ведёт себя спокойно, т.е. когда трогаю-не болит. возможности к врачу отвезти нет, сама после операции почти не встаю с постели. подскажите капельки какие может Есть друзья, соседи, родственники, один раз отвезти кошку к доктору чтобы назначили нормальное лечение - не такой уж тяжкий труд, можно договориться. В крайнем случае можно и доктора на дом вызвать, было-бы желание. А лечить без диагноза и без осмотра дело очень неблагодарное. Добавлено: 26 Март 2012, 21:32:40
Анандин, Барс и неплохие отоферонол голд.... Не плохие, но и не хорошие: анандин толком ни чего не лечит, барс только от отодектоза и то обладает сильнораздрожающим действием, отоферонол примерно как барс, но за счёт сильного гормона раздражение меньше, в любом случае лучше знать диагноз.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 08:56:24 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
HELP!!!!! Моя собачка вторые сутки не ест. Вчера травили глистов (оооооочень много было((((). Не знаю что и делать((((
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Чернышёв Максим
|
HELP!!!!! Моя собачка вторые сутки не ест. Вчера травили глистов (оооооочень много было((((). Не знаю что и делать(((( К доктору.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
HELP!!!!! Моя собачка вторые сутки не ест. Вчера травили глистов (оооооочень много было((((). Не знаю что и делать(((( К доктору. Вчера ездили.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Вчера и сегодня съездите, мало ли... 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вчера ездили. Где были, что назначили, какие диагнозы озвучили, когда повторный приём назначили?
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Вчера ездили на первичный прием на Тавлая, нам сказали, что оооооочень много глистов, необходимо прогнать их любым препаратом. Мы купили гистарал (это было днём). Вчера два раза щенок покакал глистами и рвало его, ничего не ел, только пил. И сегодня только писает, пъет и ничего не ест. Это может быть интоксикация от глистов или отравился препаратом 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
уже повылазили клещи!!!будьте осторожны!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вчера ездили на первичный прием на Тавлая, нам сказали, что оооооочень много глистов, необходимо прогнать их любым препаратом. Мы купили гистарал (это было днём). Вчера два раза щенок покакал глистами и рвало его, ничего не ел, только пил. И сегодня только писает, пъет и ничего не ест. Это может быть интоксикация от глистов или отравился препаратом Тут несколько вариантов: 1 - отраление самими глистами, после смерти они могут разрушаться пищеварительными ферменами и токсические вещества всасываются в кровь, в результате может наступить достаточно сильное отравление. 2 - воспаление кишечника и желудка, вызванное травмированием его самими глистами и/или вторичные ифекции кишечника. 3 - другие болезни совпавшие с заглистованностью щенка. В зависимости от состояния щенка желательно посадить на диету, антибиотики, общеукрепляющие, гастропротекторы, спазмолитики. При выраженной обезвоженности необходимо прокапать. Щенок это очень слабый организм, бывает что за пару дней болезни приобретают очень угрожающий жизни характер, покажитесь ещё раз доктору, лучше к нам или на азот.
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
цю, сегодня блевал... вроде не шерстью пишут, что после травы это нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
пишут, что после травы это нормально Я за своей после травы вобще замучилась убирать. Съели ту, что выросла, больше не сажала 
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
пишут, что после травы это нормально Я за своей после травы вобще замучилась убирать. Съели ту, что выросла, больше не сажала  Микита три раза куснул, и не было той травы...  вот и как поступить..? вроде трава и нужна, а блюёт... раз блюёт, значит что-то тут не так... рыбы не ест, птиц не ест, шерсть вычёсываем - выблёвывать остаёться торлько корм... без травы корм не блюёт - значит, корм выблёвывать организму не нужно, потому что пока не вычёсывали, так рыгал шерстью (но там горы шерсти за раз вылазило  ) может, опять его на рисовый отвар пару деньков...? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
может, опять его на рисовый отвар пару деньков...? вреда точно не будет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
iPad
|
Amina, а как вообще кошка поживает? давновато не виделись...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, а как вообще кошка поживает? давновато не виделись...
Уууу, надеялась, после стерилизации угомониться со своими психами  . Ага, щас, размечталась  ! Один день сцепились с собакой так, что еле разняла их. В результате изодранные и покусанные аж до синяков руки. Но зато как она жрать кушать стала!!! Боюсь, еще месяц такой обжираловки и от меня уже ничего не останется  Так а вам больше колоть ничего не надо  ? А то звоните, если что 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так они и жруть её для того чтобы желудок от шерсти прочистить в том числе, а не только для витаминизации 
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
Тут несколько вариантов: 1 - отраление самими глистами, после смерти они могут разрушаться пищеварительными ферменами и токсические вещества всасываются в кровь, в результате может наступить достаточно сильное отравление. 2 - воспаление кишечника и желудка, вызванное травмированием его самими глистами и/или вторичные ифекции кишечника. и как исправить ситуацию? может масло добавлять при глистогонки, тогда глисты лучше будут выходить, люди же делают клизмы после глистогонки. вот и как поступить..? вроде трава и нужна, а блюёт... раз блюёт, значит что-то тут не так... трава нужна.но не с улицы загазованная и описаная собаками, а посаженная дома или с леса и траву коты едят шершавую (траву прощупать можно пальцами,проводишь снизу травы и до верхушки пальцами, и если трава шершавая, колючая так сказать .. то она подходит) А какую траву вы даете коту? Я покупаю траву на рынке в пакетах больших килограммовых пшеницу и овес, замачиваю в воде на день, а потом в горшок с землей и чуток присыпать сверху землей не более 5 мл, тогда скорее вырастет. И давать коту когда уже трава будет не менее 10 см, так как с маленкькой особого толка для выведения шерсти я не вижу. И протравили вы глистов своему коту? Странный у вас кот, не ест после травы котэ стошнило, это естественный процесс, а не отравление. 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
и как исправить ситуацию? может масло добавлять при глистогонки, тогда глисты лучше будут выходить, люди же делают клизмы после глистогонки. Профилактику делать как положенно, а не ждать пока глисты из всех щелей поползут. В случае с подобранными животными действительно имеет смысл сделать клизму и/или выпоить масло вазелиновое или парафиновое.
|
|
|
|
|
|
|
iPad
|
Так а вам больше колоть ничего не надо ? А то звоните, если что не, колоть, тьфу-тьфу, не надо... Вы так заходите)) с кошкой к Миките на валерьянку  Все в порядке, если просто после травы котэ стошнило, это естественный процесс, а не отравление. если б он блевал в туалет, так пусть хоть вагон травы ест каждый день... а так жеж хату отмывать постоянно неохота... да и приятного мало... 
|
|
|
|
|
|
|
|