Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ватруша
|
у нас такая проблемы. взяли кошечку. простерилизованную уже. сами только швы ездили снимать на суворова. до того, как снимать швы, кошка рану эту как бы "разлизала" что-ли, не знаю как назвать  . швы сняли и сказали обрабатывать. сначала перекисью прижигали, а наверх банеоцином. на данный момент остался такой красный сухой маленький струпик. но рядышком появилась такая припухлость, ну, может как грыжа что ли. после всех манипуляций котя особо к животу не подпускает, поэтому трудно судить больно ли ей, скажем, при нажатии. хотя она у нас довольно таки активная, скачет везде, кушает хорошо, с туалетом тож вроде нету проблем. может кто знает, что бы это могло быть? спасибо
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Ефросинья
|
может кто знает почему у кота красные уши  они по идее не должны быть таими красными.. Аллергия может так проявляться. Анализируйте, чем кормите, в первую очередь
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
может кто знает почему у кота красные уши  они по идее не должны быть таими красными.. Аллергия может так проявляться. Анализируйте, чем кормите, в первую очередь Ефросинья, прям с языка сорвали... у аллергиков со временем (2-5 дней) на покрасневшем ухе могут образоваться корочки как при экземе, сухие или мокрые, как "повезет" 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ефросинья
|
может кто знает почему у кота красные уши??? они по идее не должны быть таими красными.. Аллергия может так проявляться. Анализируйте, чем кормите, в первую очередь Ефросинья, прям с языка сорвали... у аллергиков со временем (2-5 дней) на покрасневшем ухе могут образоваться корочки как при экземе, сухие или мокрые, как "повезет"  У моей псины так, потому я знаю  Только вот выяснить конкретно, на что, так и не получается. Но похоже, не пищевая
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
У моей псины так, потому я знаю Только вот выяснить конкретно, на что, так и не получается. Но похоже, не пищевая у меня у одного товарища так. Именно пищевая. По итогу из всей линейки Hill's и Pro Plan - реакция на всё. Eucanuba нормально уши, но слабит стул (т.к.печень в составе), и тяжело доставать. Из всех видов обычного и ветеринарного Royal Canin подходит 2, одного регулярно нет на фирме... Сидим на Рояле, хорошо хоть почти всегда в наличии есть, несмотря, что французский...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
pushistik
|
помыла и потримминговала собаку и она стала страшно чесать спину и хвост (почти до крови). наверно пересушила кожу. не знаю, что делать, может есть какая-нибудь мазь или еще что-то ? кто-нибудь сталкивался с похожим ?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
если бороться с сухостью кожи/шерсти, нам помогал когда-то спрей Балмакс с норковым маслом... А потом я и шампуни стала брать с норковым маслом (очень JEROB coconut butter & mink oil нравится) это если проблема только в купании и тримминге... 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
помыла и потримминговала собаку и она стала страшно чесать спину и хвост (почти до крови). наверно пересушила кожу. не знаю, что делать, может есть какая-нибудь мазь или еще что-то ? кто-нибудь сталкивался с похожим ? поменяйте шампунь.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Dиверсия
|
Может есть какие-нибудь средства успокаивающие? кот баюн (он на травах) успокоительное
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Orissa ждите, пройдет, именно в этом возрасте проявляется "оседлания" не бойтесь пес не мучается, это не болезнь, пройдет без всяких препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
После всего что мы с ним перенесли, я его НИ КОМУ НЕ ОТДАМ. удачи Вам, выздоравливайте. А кастрированные животные живут намного дольше и здоровее помыла и потримминговала собаку и она стала страшно чесать спину и хвост это после тримминга часто, еще и прыщами может пойти, немного зарастет шерстью и все пройдет. Это раздражение такое, реакция на тримминг
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
щен 7мес, часто ползает на попе, глистогонили, ходили в вет, чистили железы( точно не помню как называются анальные железы у собак), было небольшое воспаление, вводили лекарство. Сегодня утром не мог сходить в туалет, присел, скулил, видно больно ему. Потом еще 3раза приседал, нормально. Стул нормальный. Что делать, еще раз в вет съездить? До этого чистили один раз, через день все нормально было, а тут недельку уже вот так ездим...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Tassia железы придется чистить регулярно, хотя бы раз в неделю, можете это делать сами, пробуйте. Или еще раз посмотрите как это делают, и потом сами. Посмотри еще не попадают ли волоски в анальное отверстие. Если да то подстригите ножницами возле его.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Ага, поняла. Я уже читала, как чистить, и смотрела, а трогать все равно боюсь... Шертью мы с зади обрасли...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я уже читала, как чистить, и смотрела, а трогать все равно боюсь... Там ничего нет сложного. Шертью мы с зади обрасли.. Возможно это и есть причина катания на попе. Так что ножницы в руки и вперед, или на стрижку к специалисту.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
а можно ли давать пробиотики (не знаю, как это у животных называется) при кормлении сухим кормом?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Tassia
|
Шертью мы с зади обрасли.. Возможно это и есть причина катания на попе. Так что ножницы в руки и вперед, или на стрижку к специалисту. Подстригла, понаблюдаем, спасибо КОТЕНОК 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
NATA_sha, смотри, чего я вычитала: "В заключение, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимы щенкам/котятам , чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. В молоке собаки/кошки содержатся вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но от молочных смесей не так много пользы для микрофлоры желудка, что объясняет, почему щенки/котята вскормленные молочными смесями страдают желудочными заболеваниями".
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
а можно ли давать пробиотики (не знаю, как это у животных называется) при кормлении сухим кормом? Можно, насколько я понимаю - моей звезде Кузнецов в период лечения ЖКТ назначал и я давала. Потом отменили, когда кормить стали только спецкормом для чувствительного желудка, вроде как в таком корме он изначально есть. Но Кузнецов предупреждал, что в случае смены корма давать лактобифид (кажется, так он назывался)
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Вот такая проблема, собака дворняжка, большая, типа овчарки 6-7 м-цев, точно не знаю, на улице подобрала. Во время сна писается. Энурез, как у детей. Анализы сдавали - отличные, можно в космос. Хотим стерилизовать...и боюсь, что постоянно так будет... Что это и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
а можно ли давать пробиотики (не знаю, как это у животных называется) при кормлении сухим кормом? А зачем, если нет проблем?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Во время сна писается какие еще признаки имеются?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
А зачем, если нет проблем? см. вопрос.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
masiana
|
Ефросинья, скажите, а Вы постоянно сидите на спецкорме? или только временно, так сказать лечитесь?
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Во время сна писается какие еще признаки имеются? Никаких. Просто писает, когда спит. Пелёнки под неё кладём и на кресла и диваны не пускаем... ну дык это не жисть... Писает не каждый день. Может неделю не писаться,а потом несколько дней подряд... потом опять не писается...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 16:31:29 от belde »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ефросинья, скажите, а Вы постоянно сидите на спецкорме? или только временно, так сказать лечитесь? Постоянно, у нас Роял для приверед с чувствительным пищеварением, он предполагает постоянное использование. К тому же это единственный корм, который она ест с некоторым удовольствием и долго. От остальных кормов моя собака на третий день воротит нос.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Ефросинья, спасибо за ответ. меня в принципе вопрос интересует...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
masiana
|
Ефросинья, спасибо. Просто у собаки выявили гастрит, кормим лечебным Хиллсом уже месяц, но собака ест его без аппетита
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ефросинья, спасибо. Просто у собаки выявили гастрит, кормим лечебным Хиллсом уже месяц, но собака ест его без аппетита Ну вот насколько знаю, Хиллс многие собаки (и коты) едят без аппетита - невкусно им  Моя от него морду воротила сразу, даже на кусочек уговорить не удалось (у нее язва была, сейчас вроде залечена, ТТТ). У нас РК Mini Sencible, если что  Поправляйтесь и не болейте! Только с такими делами диета - это навсегда 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
NATA_sha,  а прочитала: при кормлении сухим кормом? сухим молоком
|
|
|
|
|
|