Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ефросинья
|
У собаки после каждой течки наступает ложная беременность и вот так вот уже 4 течки Вот меня данный вопрос тоже очень интересует. У моей ложняк тоже после каждой течки. Не вязалась и скорее всего не будет. Наркоза боюсь очень, потому как читала, что курносые собаки частенько имеют осложнения...  Так вот, нашла на породном форуме вот такое назначение, хотела спросить, Максим, что вы об этом думаете и насколько это эффективно: Овариовит колется в/м 5 дней по 1 мл, затем 5 раз через день.Параллельно с ним подкожно колется 7 дней Мастометрин, тоже по 1 мл. Можно попробовать Бромкамфору по 0,5 табл. 2р/д в течении 7 дней, растирание камфорным спиртом(или маслом), капусные компрессы.Хорошо ложняк снимает Каберголин(5 днев. курс) Знакомые кололи мопсе, симптомы снимало. Они кололи после течки, но им посоветовали начинать овариовит и мастометрин с первого дня течки. Вроде симптомов не будет... Но меня смущает еще и насколько это безопасно для собаки...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ой, Максим, у меня аж сердце чуть не выпрыгнуло... Я боюсь за наркоз... Со здоровьем у нас все в порядке... Но вторая аперация и второй наркоз... Страшно мне... Пекинесы сердечники...боюсь я за свою девку... Риск есть всегда, если делать операцию - есть риск не перенести её, но если не делать - то есть риск что со временем появится пиометра или новобразование (опухоль) и всё равно придётся делать операцию, но в более позднем возрасте и неизвестно в каком состоянии. Добавлено: 29 Декабрь 2011, 12:19:51
Нам 4 года... Наркоз прошлый раз перенесла отлично... А как может сказаться повторный наркоз на ее здоровье?? В 4 года должна хорошо перенести. Добавлено: 29 Декабрь 2011, 13:23:11
Овариовит колется в/м 5 дней по 1 мл, затем 5 раз через день.Параллельно с ним подкожно колется 7 дней Мастометрин, тоже по 1 мл. Можно попробовать Бромкамфору по 0,5 табл. 2р/д в течении 7 дней, растирание камфорным спиртом(или маслом), капусные компрессы.Хорошо ложняк снимает Каберголин(5 днев. курс) По поводу овариовита, мастометрина и другой гомеопатии высказывался уже неоднократно - я не верю в них, танцы с бубном, дед мороз, заговоры и приговоры, гомеопатия, для меня это что-то одинаково нереальное.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 15:19:01 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
JuBi
|
я вот жалею, что собаку свою не простерилизовала.. только вот всю ее жизнь я все ждала, что надумаю, решусь мамой ее сделать.. так и не решилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
По поводу овариовита, мастометрина и другой гомеопатии высказывался уже неоднократно - я не верю в них, танцы с бубном, дед мороз, заговоры и приговоры, гомеопатия, для меня это что-то одинаково нереальное. Ясно  Спасибо, будем собираться с духом на операцию... 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Каберголин - действительно очень эффективный препарат для уменьшения лактации, но как и всё имеет побочные действия, в исследованиях была доказана его онкогенность (увеличение риска образования опухолей шейки матки, если мне не изменяет память), хотя опыт был на крысах, как там на собаках будет незнаю, не встречал данных. В общем если животное молодое или среднего возраста и щенки не планируются - то лучше стерелизовать, если операция противопоказана в силу возраста, либо по другим причинам, то лучше каберголин.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 15:19:35 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Tara
|
Ефросинья я занимаюсь французами.. 50 % сук кесарятся.. так вот здоровая сука француза хорошо переносит 4 кесарева.. больше не рекомендуют.. хотя разведенцы и по 6 делают... та что 2 раза за жизнь собаки, тем более если она перенесла 1 кесарево хорошо, 2 анестезия (хорошая) должна тоже пройти хорошо.. у меня старшая сука стаффка 7,5 лет.. хотела стерелизовать, так как последнюю течку были явные признаки женских заболеваний.. пролечили антибиотиком.. но.. в следущую думаю все повторится.. но очень боюсь так как у собаки 3 раза были приступы инсульта... перекошено личико, и нарушена координация движений.. боюсь что анестезию не переживет...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Tara Спасибо! Просто у меня какой-то панический ужас за собаку, до ненормальности... И вязать не хочу, и понимаю, что при постоянных ложняках с большой вероятностью потом придется оперироваться по более серьезному поводу... Надо решаться...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
если выбирать между операцией и риском онкологии- однозначно операция... Мы рискнем...но уже после праздников... К стати сколько ща стоит стерил. маленькой собаки  ?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
К стати сколько ща стоит стерил. маленькой собаки? Вчера видел расценки на Суворова. Около 200 тысяч без стоимости расходников.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вчера видел расценки на Суворова. Около 200 тысяч без стоимости расходников. Да не, обычно за мелкую выходит меньше 140-160 за всё, если уже требуется капельница или лекарства дополнительные (что редкость) тогда уже считается отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Котик взрослый подкидыш на очень хорошем корме, но всё равно постоянное растройство желудка и хождение мимо лотка. Дают биофлор, стало буквально чуть гуще, но всё равно проблема есть в растройстве и непопадании. Кота кастрировали. Пока тоже самое. Что возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Котик взрослый подкидыш на очень хорошем корме, но всё равно постоянное растройство желудка и хождение мимо лотка. Дают биофлор, стало буквально чуть гуще, но всё равно проблема есть в растройстве и непопадании. Кота кастрировали. Пока тоже самое. Что возможно сделать? давайте для начала немного уточним: растроство желудка это что -рвота? , хождение мими лотка - диарея или мочиться мимо лотка. Трудно помочь когда не понимаешь суть проблемы))))
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ходит мимо лотка по разному: и писает и какает (причём жидким). Рвоты нет, апетит в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ходит мимо лотка по разному: и писает и какает (причём жидким). Рвоты нет, апетит в порядке. Если рвоты нет, то проблема скорее с кишечником, а не с желудком. Проблемы с кишечником бывают разные, наверное лучше всётаки подойти на приём, кал сдать на анализ. Проблемы с хождением мимо лотка тоже бывают разные, бывает связаны с тем, что редко очищается лоток, бывает из-за боли, при болезнях, а бывает и поведенческого характера.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
подойти на приём, кал сдать на анализ Жаль, что котей не у нас в городе, но кал могу подвезти в пятницу примерно к 16 часам.  Я не знаю как вы анализы проверяете, поэтому сразу интересуюсь с уточнением времени.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
при длительном поносе у кошки нам в свое время очень помог курс метронидазола (буквально по 1/4 таблетки 2 раза в день) и лактобифида - дней 10 без перерывов. Очень хорошо было бы знать размер лотка, какой наполнитель и как часто убирается. При поносе очень рекомендовала бы как можно чаще мыть этот самый лоток, чтобы бактерии не оставались на стенках. Может быть приметой заглистованности
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Amme
Гость
|
Людииии, хелп, срочно, заболела собака! Лабрадор, девочка, 7 месяцев. Вялая, отказывается от пищи и воды, температура 39,8. Рвота была раз ночью (увидел муж утром, остатки пищи с пенистой слюной), раз утром (пенистая, жидкая, ни желтизны, ни крови нет). Жидкий стул один раз за день был, зеленоватый, без примесей. Живот чуть напряжён, но безболезненный. Слюнотечения нет. Проконсультировались в клинике, сказали, скорее всего энтерит, но может и отравление. Укололи димедрол, сыворотку, по чуть-чуть выпаиваем, давали биофлор. Что делать дальше? Нужны ли антибиотики, какие лучше (есть интромицин, амоксициллин), нужен ли бутосал, есть ещё миксоферон, стоит это колоть, или понаблюдать за собакой? А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад. Молодцы блин... У кого покупали  что собака без прививок от смертельных болезней? в 7 месяцев у неё должно быть уже 2 ревакцинации. ...........только теперь не выходить от ветеринаров. Где вы были? вам не сказали как лечить собаку? О , мамочки, люди берут собаку без понятия как её защитить и оградить от трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Проконсультировались в клинике По телефону, что ли? Иначе я не понимаю - как это быть в клинике, и не получить конкретных назначений? А тут заочно кто ж вам поможет? На Суворова с 9-ти работают, вот с утра туда и обратитесь. Я б не рисковала лечить собу заочно по интернету, не зная толком что именно с ней...
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад. Молодцы блин... У кого покупали??? что собака без прививок от смертельных болезней? в 7 месяцев у неё должно быть уже 2 ревакцинации. ...........только теперь не выходить от ветеринаров. Где вы были? вам не сказали как лечить собаку? О , мамочки, люди берут собаку без понятия как её защитить и оградить от трагедии. Так, начинается... От, что за люди. Я у ВАС спрашивала совета?  ВЫ ВЕТЕРИНАР?  ? Что за дурацкая привычка судить людей с полуслова... Если что, на минуточку, мы сами с мужем ветврачи. Собаку не покупали, подарил друг. Если что, опять таки, брали не для разведения, а для себя и детей. Для уточнения, мы не занимаемся мелкими животными, потому и обращались за консультацией в клинику, а там конкретный диагноз не поставили, просто осмотрели собаку (кстати, привезли её лично, а не спрашивали по телефону), сказали, что состояние пока неплохое, мы купили сыворотку, все остальные лекарства у нас есть, причём ассортимент лучше, чем в той же клинике, но конкретных рекомендаций, что делать дальше, ДА, МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ! Потому и спросила здесь, чтобы посоветоваться с коллегами, а не получать дурацкие и никому не нужные комментарии от ЛЮБИТЕЛЕЙ без грамма специальных знаний, уж простите за резкость!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 00:55:57 от Amme »
|
|
|
|
|
ленор
|
Amme Голодная диета, клизму глубокую, что-нибудь противовирусное,а/б, витамины, капельница , если совсем плохо
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Amme Голодная диета, клизму глубокую, что-нибудь противовирусное,а/б, витамины, капельница , если совсем плохо
ленор, спасибо, хоть кто-то откликнулся по делу. Всё-таки у собаки энтерит. Мы капаем, колем рибафлокс, метаклопрамид, бутасал, фоспренил, лиарсин, внутрь метронидазол, алмагель, биофлор...Среду-четверг было совсем плохо, не вставала, не пила, ни на что не реагировала. Вчера начала вставать, много пьёт, просится на улицу. Надеемся на лучшее...
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Amme Если ваша собака пьет воду, встает и просится на улицу значит все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
МAmme Позвоните на Суворова - мы там Тутси от энтерита лечили, так ей какие-то капельницы назначали - было совсем плохо, но вылезла...Можно в ветклинике попросить катетар поставить, если сами сложно будет в вену капельницы ставить. Это наилучший вариант плюс уколы. Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Добрый вечер, может я и не совсем по теме, но у меня вопрос про ошейник от блох и клещей, может кто пользовался, какие отзывы, и стоит ли, или лучше капельки на холку?
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Добрый вечер, может я и не совсем по теме, но у меня вопрос про ошейник от блох и клещей, может кто пользовался, какие отзывы, и стоит ли, или лучше капельки на холку? если животное постоянно на улице, то лучше ошейник.. если дома и случайно попали блохи, то лучше помыть в шампуне от блох и хорошо смыть или капли. Ошейники токсичны, и садят печень, и если покупать то дорогой ошейник он не так токсичен, и обрезать кусочек который будет лишним, и перед надеванием немного потянть его за концы, чтобы начал работать лучше.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Tassia
|
Собака дома, спрашивала ошейники, есть защита на 6мес, эффективно? Просто думаю на весну-лето, часто гуляем по лесу и полю, что бы не нахватался клещей...
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Спасибо Максим.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Спасибо Максим. Да незачто собственно, извините, но просто на самом деле там в теме всё очень хорошо написано, если после прочтения останутся какие-то вопросы, то милости прошу спрашивайте, лучше в личку, а то на форуме могу пропустить вопрос, было уже такое пару раз.
|
|
|
|
|
|
|
|