|
Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
JuBi
|
я вот жалею, что собаку свою не простерилизовала.. только вот всю ее жизнь я все ждала, что надумаю, решусь мамой ее сделать.. так и не решилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
По поводу овариовита, мастометрина и другой гомеопатии высказывался уже неоднократно - я не верю в них, танцы с бубном, дед мороз, заговоры и приговоры, гомеопатия, для меня это что-то одинаково нереальное. Ясно  Спасибо, будем собираться с духом на операцию... 
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Каберголин - действительно очень эффективный препарат для уменьшения лактации, но как и всё имеет побочные действия, в исследованиях была доказана его онкогенность (увеличение риска образования опухолей шейки матки, если мне не изменяет память), хотя опыт был на крысах, как там на собаках будет незнаю, не встречал данных. В общем если животное молодое или среднего возраста и щенки не планируются - то лучше стерелизовать, если операция противопоказана в силу возраста, либо по другим причинам, то лучше каберголин.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 15:19:35 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Ефросинья я занимаюсь французами.. 50 % сук кесарятся.. так вот здоровая сука француза хорошо переносит 4 кесарева.. больше не рекомендуют.. хотя разведенцы и по 6 делают... та что 2 раза за жизнь собаки, тем более если она перенесла 1 кесарево хорошо, 2 анестезия (хорошая) должна тоже пройти хорошо.. у меня старшая сука стаффка 7,5 лет.. хотела стерелизовать, так как последнюю течку были явные признаки женских заболеваний.. пролечили антибиотиком.. но.. в следущую думаю все повторится.. но очень боюсь так как у собаки 3 раза были приступы инсульта... перекошено личико, и нарушена координация движений.. боюсь что анестезию не переживет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Tara Спасибо! Просто у меня какой-то панический ужас за собаку, до ненормальности... И вязать не хочу, и понимаю, что при постоянных ложняках с большой вероятностью потом придется оперироваться по более серьезному поводу... Надо решаться...
|
|
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
Сергеевна
|
если выбирать между операцией и риском онкологии- однозначно операция... Мы рискнем...но уже после праздников... К стати сколько ща стоит стерил. маленькой собаки  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
К стати сколько ща стоит стерил. маленькой собаки? Вчера видел расценки на Суворова. Около 200 тысяч без стоимости расходников.
|
|
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вчера видел расценки на Суворова. Около 200 тысяч без стоимости расходников. Да не, обычно за мелкую выходит меньше 140-160 за всё, если уже требуется капельница или лекарства дополнительные (что редкость) тогда уже считается отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Котик взрослый подкидыш на очень хорошем корме, но всё равно постоянное растройство желудка и хождение мимо лотка. Дают биофлор, стало буквально чуть гуще, но всё равно проблема есть в растройстве и непопадании. Кота кастрировали. Пока тоже самое. Что возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Котик взрослый подкидыш на очень хорошем корме, но всё равно постоянное растройство желудка и хождение мимо лотка. Дают биофлор, стало буквально чуть гуще, но всё равно проблема есть в растройстве и непопадании. Кота кастрировали. Пока тоже самое. Что возможно сделать? давайте для начала немного уточним: растроство желудка это что -рвота? , хождение мими лотка - диарея или мочиться мимо лотка. Трудно помочь когда не понимаешь суть проблемы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Ходит мимо лотка по разному: и писает и какает (причём жидким). Рвоты нет, апетит в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ходит мимо лотка по разному: и писает и какает (причём жидким). Рвоты нет, апетит в порядке. Если рвоты нет, то проблема скорее с кишечником, а не с желудком. Проблемы с кишечником бывают разные, наверное лучше всётаки подойти на приём, кал сдать на анализ. Проблемы с хождением мимо лотка тоже бывают разные, бывает связаны с тем, что редко очищается лоток, бывает из-за боли, при болезнях, а бывает и поведенческого характера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
подойти на приём, кал сдать на анализ Жаль, что котей не у нас в городе, но кал могу подвезти в пятницу примерно к 16 часам.  Я не знаю как вы анализы проверяете, поэтому сразу интересуюсь с уточнением времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
при длительном поносе у кошки нам в свое время очень помог курс метронидазола (буквально по 1/4 таблетки 2 раза в день) и лактобифида - дней 10 без перерывов. Очень хорошо было бы знать размер лотка, какой наполнитель и как часто убирается. При поносе очень рекомендовала бы как можно чаще мыть этот самый лоток, чтобы бактерии не оставались на стенках. Может быть приметой заглистованности
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Людииии, хелп, срочно, заболела собака! Лабрадор, девочка, 7 месяцев. Вялая, отказывается от пищи и воды, температура 39,8. Рвота была раз ночью (увидел муж утром, остатки пищи с пенистой слюной), раз утром (пенистая, жидкая, ни желтизны, ни крови нет). Жидкий стул один раз за день был, зеленоватый, без примесей. Живот чуть напряжён, но безболезненный. Слюнотечения нет. Проконсультировались в клинике, сказали, скорее всего энтерит, но может и отравление. Укололи димедрол, сыворотку, по чуть-чуть выпаиваем, давали биофлор. Что делать дальше? Нужны ли антибиотики, какие лучше (есть интромицин, амоксициллин), нужен ли бутосал, есть ещё миксоферон, стоит это колоть, или понаблюдать за собакой? А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад. Молодцы блин... У кого покупали  что собака без прививок от смертельных болезней? в 7 месяцев у неё должно быть уже 2 ревакцинации. ...........только теперь не выходить от ветеринаров. Где вы были? вам не сказали как лечить собаку? О , мамочки, люди берут собаку без понятия как её защитить и оградить от трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Проконсультировались в клинике По телефону, что ли? Иначе я не понимаю - как это быть в клинике, и не получить конкретных назначений? А тут заочно кто ж вам поможет? На Суворова с 9-ти работают, вот с утра туда и обратитесь. Я б не рисковала лечить собу заочно по интернету, не зная толком что именно с ней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
А да, собака непривитая, просто не успели, взяли всего две недели назад. Молодцы блин... У кого покупали??? что собака без прививок от смертельных болезней? в 7 месяцев у неё должно быть уже 2 ревакцинации. ...........только теперь не выходить от ветеринаров. Где вы были? вам не сказали как лечить собаку? О , мамочки, люди берут собаку без понятия как её защитить и оградить от трагедии. Так, начинается... От, что за люди. Я у ВАС спрашивала совета?  ВЫ ВЕТЕРИНАР?  ? Что за дурацкая привычка судить людей с полуслова... Если что, на минуточку, мы сами с мужем ветврачи. Собаку не покупали, подарил друг. Если что, опять таки, брали не для разведения, а для себя и детей. Для уточнения, мы не занимаемся мелкими животными, потому и обращались за консультацией в клинику, а там конкретный диагноз не поставили, просто осмотрели собаку (кстати, привезли её лично, а не спрашивали по телефону), сказали, что состояние пока неплохое, мы купили сыворотку, все остальные лекарства у нас есть, причём ассортимент лучше, чем в той же клинике, но конкретных рекомендаций, что делать дальше, ДА, МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ! Потому и спросила здесь, чтобы посоветоваться с коллегами, а не получать дурацкие и никому не нужные комментарии от ЛЮБИТЕЛЕЙ без грамма специальных знаний, уж простите за резкость!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 00:55:57 от Amme »
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Amme Голодная диета, клизму глубокую, что-нибудь противовирусное,а/б, витамины, капельница , если совсем плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amme
Гость
|
Amme Голодная диета, клизму глубокую, что-нибудь противовирусное,а/б, витамины, капельница , если совсем плохо
ленор, спасибо, хоть кто-то откликнулся по делу. Всё-таки у собаки энтерит. Мы капаем, колем рибафлокс, метаклопрамид, бутасал, фоспренил, лиарсин, внутрь метронидазол, алмагель, биофлор...Среду-четверг было совсем плохо, не вставала, не пила, ни на что не реагировала. Вчера начала вставать, много пьёт, просится на улицу. Надеемся на лучшее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Amme Если ваша собака пьет воду, встает и просится на улицу значит все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
МAmme Позвоните на Суворова - мы там Тутси от энтерита лечили, так ей какие-то капельницы назначали - было совсем плохо, но вылезла...Можно в ветклинике попросить катетар поставить, если сами сложно будет в вену капельницы ставить. Это наилучший вариант плюс уколы. Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Добрый вечер, может я и не совсем по теме, но у меня вопрос про ошейник от блох и клещей, может кто пользовался, какие отзывы, и стоит ли, или лучше капельки на холку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Добрый вечер, может я и не совсем по теме, но у меня вопрос про ошейник от блох и клещей, может кто пользовался, какие отзывы, и стоит ли, или лучше капельки на холку? если животное постоянно на улице, то лучше ошейник.. если дома и случайно попали блохи, то лучше помыть в шампуне от блох и хорошо смыть или капли. Ошейники токсичны, и садят печень, и если покупать то дорогой ошейник он не так токсичен, и обрезать кусочек который будет лишним, и перед надеванием немного потянть его за концы, чтобы начал работать лучше.
|
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. «И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
Tassia
|
Собака дома, спрашивала ошейники, есть защита на 6мес, эффективно? Просто думаю на весну-лето, часто гуляем по лесу и полю, что бы не нахватался клещей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Спасибо Максим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Спасибо Максим. Да незачто собственно, извините, но просто на самом деле там в теме всё очень хорошо написано, если после прочтения останутся какие-то вопросы, то милости прошу спрашивайте, лучше в личку, а то на форуме могу пропустить вопрос, было уже такое пару раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Прокапали капли от блох и клещей, вот сидим и думаем, что лучше, а ту темку я сейчас изучаю, жуть просто...эти клещи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Ну я как почитала, и поспрашивала собаковладельцев, то желательно капать весь год, потому что зимой, клещи тоже видимо не спят, да и спокойнее как-то, но все равно бдим. Вот И спрашивали насчет ошейника, может эффективнее чем капельки, почитала, желательно иметь ошейник и капельки и то нет 100% гарантии что клеща не подловим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|