Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 04:46:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342860 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 19 Январь 2012, 23:02:16 »

а кушает он  и мяско свежее и сухие корма
а говорят, что низзя..  Cообразительный
удачи и выздоравливайте по-быстрее!
пасиба)) стараемся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 19 Январь 2012, 23:02:38 »

Цитата: elina от Сегодня в 23:29:59Можете перед процедурой выпить чего-нить для смелостио, какраз следующий укол в субботу в 18.00 давать приходите все ко мне под подъезд послушать
Ваши пьяные вопли, али кошачьи?
С таким заболеванием осваивайте первичные навыки медсестры.
кстати, что касается кормов, мой кроль имел приличные проблемы с пищеварением, пока в Гродно не появился бельгийский приличный корм (500 гр 47 тыс) - вторую неделю на нем (первую есть напрочь отказывался, так как правильный= невкусный), зато сейчас активен стал как шестимесячный и проблемы с ЖКТ исчезли ттт., боюсь от хорошей жизни либидо проснется и будет ко мне домагиваться  Шокирован

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2043 : 19 Январь 2012, 23:05:17 »

Но,простите, образование в прошлом веке
а тоже логика хороша...  Согласен
Застрелицца только от этого не легче...

вообще-то нужно поробовать его кониной покормить месяцок, но если будет жрать больше, то тут уж сорри...  Не знаю на вторую работу для кота не пойду... приучим к картофану))
NF
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2044 : 19 Январь 2012, 23:10:10 »

главное,рыбы ему не давайте,кормите тем,что сами кушаете
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 19 Январь 2012, 23:13:39 »

сколько ваш кот сьедает корма за месяц? Если кормить кота при мкб тем, что сами едите...то уж лучше утопите его в Немане,что б долго не мучался...

iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 19 Январь 2012, 23:15:22 »

главное,рыбы ему не давайте,кормите тем,что сами кушаете

И последний благоразумный совет: не начинайте кормить котенка со своего стола. Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя: "Двадцать лет, двадцать лет!". Если вы хотите, чтобы этот вполне реальный срок питомец был рядом с вами, не давайте ему угощений из своей тарелки.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=612653.0;msg=5226078   Головой об стену
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 19 Январь 2012, 23:31:35 »

А по мне...так любой сухой корм для котов...это смерть. И не важно сколько он стоит...премиум или подзабориум. У котов другая организация пищеварения и получения из корма питательных веществ...не такая , я имею ввиду, как у собак, для которых и создавались изначально сухие корма. Метаболизм другой.
 Сухие корма это не более, чем удобство кормления кота...насыпал  забыл. а точнее обманул.
Я так поняла что котика вы не вырастили с котёночка! И он не вырос на этих сухарях. Так что лечите этого оранжевого кота, и забудьте про сухари на всю жизнь...!!!
Смерть от МКБ страшная. Я пережила это.
 Сухари...это БИЗНЕС! колоссальный бизнес производителей. Пошлибыонинахвсе. тысячи котов гибнут от МКБ. Когда же вы все это поймёте. наивные.
Мои пожелания здоровья солнечному мальчику.
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 19 Январь 2012, 23:36:38 »

Моей глухой коте уже 12 и всё время кормлю сухим кормом. И правильный корм она не очень любит (Хиллз, Пуррину) Зато от говнячего не оторвать. Но тут корм чередуется, доча жалеет денюх и покупает дешёвый, затем я покупаю дорогой и полезный. Коша ни разу не болела. Тьфу- тьфу-тьфу. Вашей - выздоравливать!
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 19 Январь 2012, 23:37:39 »

А по мне...так любой сухой корм для котов...это смерть. И не важно сколько он стоит...премиум или подзабориум. У котов другая организация пищеварения и получения из корма питательных веществ...не такая , я имею ввиду, как у собак, для которых и создавались изначально сухие корма. Метаболизм другой.
 Сухие корма это не более, чем удобство кормления кота...насыпал  забыл. а точнее обманул.
Я так поняла что котика вы не вырастили с котёночка! И он не вырос на этих сухарях. Так что лечите этого оранжевого кота, и забудьте про сухари на всю жизнь...!!!
Смерть от МКБ страшная. Я пережила это.
 Сухари...это БИЗНЕС! колоссальный бизнес производителей. Пошлибыонинахвсе. тысячи котов гибнут от МКБ. Когда же вы все это поймёте. наивные.

как я сегодня понял, из своих примерно двух лет жизни, у нас он тусит с осени...
единственная проблема, что от еды он с самого начала стены обсирал, пока корм не начали давать..

всеми руками за кормление кота огурцами и яблоками, вот поэтому и спрашиваю-спрашиваю...

Мои пожелания здоровья солнечному мальчику
Привет! взаимно

Добавлено: 19 Январь 2012, 23:41:28
Моей глухой коте уже 12 и всё время кормлю сухим кормом. И правильный корм она не очень любит (Хиллз, Пуррину) Зато от говнячего не оторвать. Но тут корм чередуется, доча жалеет денюх и покупает дешёвый, затем я покупаю дорогой и полезный. Коша ни разу не болела. Тьфу- тьфу-тьфу. Вашей - выздоравливать!

пасибаУлыбка
если что надумаем, поделюсь остатками говнячего  Пошел за попкорном
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 19 Январь 2012, 23:41:38 »

Ну к какому еще можно на Тавлая водить?
Ой, я как-то про Тавлая и упустила... Дык Воробьев - он завсегда был борцом с сухим кормом, независимо от его класса  Смеющийся

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 19 Январь 2012, 23:47:44 »

что от еды он с самого начала стены обсирал
всеми руками за кормление кота огурцами и яблоками
Давайте-давайте яблок побольше, он вам не только стены, а ещё и потолок перекрасит.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2052 : 19 Январь 2012, 23:50:33 »

он даже от мяса красит, что тут говорить..... Пардон!
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 19 Январь 2012, 23:54:12 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 20 Январь 2012, 07:54:17 »

ну вот... тему скрестили, а проблема не решена...
сколько людей, столько мнений... и все вроде не лишены смысла...
а мне уже на кухню пора... Микиту чем-то кормить... Плачущий
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2055 : 20 Январь 2012, 08:58:51 »

при сухом корме никогда не давайте воду с под крана, только бутилированную .. тогда еще мжн избежать МКБ
давайте коту все полу сырое (мясное) ошпаренное и тогда у кота не будет проблем... коты хищники .. и травку выращивайте.
Удачи.
Здоровья Микитину  Подмигивающий

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 20 Январь 2012, 09:05:13 »

ну вот... тему скрестили, а проблема не решена...
да, объединили. Очень похвально, что Вы так заботитесь о своем питомце, но правила существуют для всех, и проблемы нужно решать в соответствующих темах, а не "Короче, дело такое...", как Вы это делаете постоянно. а если так каждый будет, то черт ногу сломает в разделе. В общем, последнее Вам китайское устное предупреждение, впредь будьте внимательны! А коту Миките скорейшего выздоровления. Попробуйте обратится к другому вету, может наступит какая-то ясность.

Вами управляет тот, кто вас злит..
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 20 Январь 2012, 09:13:07 »

моему коту 14 лет.. и всю жизнь на сухом корме роял ну или на крайняк пурина шерстевыводящая... ко всему он еще очень давно кастрирован.. и тьфу тьфу..
всетаки эта болезнь мне кажется генетическая.. потому что и в год кот заболевает, и кот который всю жизнь питался со стола..

Воробьев вс жизнь был против корма..  учился он тогда когда кормов не было или было очень мало и отношение к ним было плохое как ко всему новому.. такое мнение у него и осталось...

его мнение не панацея..

хороший корм, желательно тот который специально для котов спроблемами...или мясо с кашами..
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 20 Январь 2012, 09:35:16 »

вот заберём мешок премиум-класса http://vkontakte.ru/topic-33012748_25884211, дык затестим, скока он этой конины есть будет...

да, и поближе к Девятовке кроме Воробьёва есть Айболиты..? ато далеко не завезу...Грустный
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 20 Январь 2012, 10:17:21 »

iPad, поздравляю и вас, и Микиту с победой!!!

iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 20 Январь 2012, 10:56:14 »

iPad, поздравляю и вас, и Микиту с победой!!!
пасибаУлыбка аж под ложечкой закрутило - надо отметить Пиво
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 20 Январь 2012, 11:43:07 »

iPad, я Вам сейчас скажу то, что всегда большими буквами пишу на договорах к проданным котятам: "Только Вы ответственны за здоровье своего питомца, от того, хорошего ли врача Вы выбрали, верите ли ему на все 200%, выполняете ли все его рекомендации, отдаёте себе отчёт ЧТО и ЗАЧЕМ Вы делаете с животным, зависит здоровье и долголетие Вашего питомца"
Т.е. если Вы будете метаться между врачами-кормами-мнениями хуже от этого будет только коту. Ну и Вашей совести в дальнейшем... В конце концов, возьмите на себя смелость сказать: "Я хочу, чтобы Микита..." и вписать далее необходимое (не срал жидким, не болел МКБ, прожил как деревенский кот 3-4 года, обходился мне дёшево). И тогда уже ищите варианты решения поставленных задач.

Удачи и здоровья и Миките, и Вам!

З.Ы. гены пальцем конечно плохо затыкаются Подмигивающий
но и смешанное кормление не до чего хорошего не довело:
2 мои подруги (заводчики кошек с некоторым опытом) применяли принцип смешанного кормления.
У Т. кот с 2.5 лет страдает обострениями колита (кровавый понос) пару раз в год. Сейчас ему 6 лет.
У О. кот ориентальной породы (не склонны к болезням почек) погиб в возрасте 6.5 лет, питаясь и супер-премиум кормом и изредка со стола. У другого страшный пародонтоз в 3 года. А кошка, которая от натуралки напрочь отказывается, живет счастливо уже 9-й год со всеми зубами Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 20 Январь 2012, 12:23:22 »

ukappi, совет конечно хороший, только вот все коты разные... и только экспериментируя наверное можно что-то для своего конкретно подобрать...

например, никто из специалистов мне сходу не посоветовал лоток здоровенный поставить, когда Микита половики обсирал.. а столько всякой всячины перепробовал...

тут такая же фигня... вот куплю ему роял конина мешок, а он не будет его жрать... давать пробовать разные сорта корма тоже плохо...  в конце концов, если честно, я сам не ем колбасу за 80тысяч килограмм, а коту нужно будет покупать такой корм... жалко скотинку, и ничего не поделаешь - будешь покупать... а ведь на самом деле человеческая жизнь важнее? или нет?

зачем я тогда держу кота? он сам ко мне пришел - просто хотел ему помочь... выбор был: или сказать себе, что я безответственный и не потяну содержание кота, или пригреть зверюгу хотя бы пока хозяин не найдется (об'явления добросовестно расклеивал в районе)... поэтому прошу не закидывать мне такие штуки типа завёл животное, а денег жалею... не жалею я на него денег, просто мне кажется, что это ненормально - ведь полноценно содержать кота по карману у нас наверное единицам...? отказывать в чём-то себе, но покупая бабочку на новый год котуУлыбка  котов же в городе держат тысячи, а зарабатывают ли эти тысячи хотя бы полтора миллиона в месяц...?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 20 Январь 2012, 12:26:22 »

Поддержу ukappi.
Мой котяра ел сушку. Со стола с ним никто не делился, мало того - он сам так решил. Может сидеть на столе рядом с миской фарша, и она ему будет по барабану))) Но вот сушку я ему давала хоть и хорошую, но разную... Как-то так и скакали - то Хиллс куплю, то Проплан ,то Роял... В итоге - у котейки начали появляться лысины на внутренней поверхности бедер. Я на паразитов грешила, съездили к вету - ни фига, аллергическое... С тех пор сидим на одной-единственной марке сушки (Арион с одобрения Суворовских ветов, он порядка 40 тыр за кг), ни шагу вправо, ни шагу влево. Не Хиллс, правда, так как настали не самые лучшие времена, пришлось выбирать что подешевле. Но кот подумал-подумал, и начал обрастать)))
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 13:24:14 от t-svet » Записан

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2064 : 20 Январь 2012, 12:34:37 »

У меня кот тоже сушку ест, причем любую, чаще для кастратов покупаем, Роял, Хилз, Проплан...Даже Вискас, когда не было ничего...
А вот с собакой сложнее... Он переодически отказывается от Рояла, и Хилса, может за обе щеки лопать чаппи, или педигри...А вот Арион не ест, не в какую....Даже когда больше ничего нету... Воротит нос и все!

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 20 Январь 2012, 12:45:11 »

не жалею я на него денег, просто мне кажется, что это ненормально - ведь полноценно содержать кота по карману у нас наверное единицам...? отказывать в чём-то себе, но покупая бабочку на новый год коту  котов же в городе держат тысячи, а зарабатывают ли эти тысячи хотя бы полтора миллиона в месяц...?

iPad, я не говорю, что Вы денег жалеете, я говорю, что ответственность надо брать на себя целиком... И в плане врача, и в плане режима кормления.
Например, я для себя строго определила, что если что-то серьёзное, то только к Максиму, и подключать мои старые минские связи (когда мне вся больница на Карского твердила: кесарить, моя вет из Минска по телефону диктовала, что делать, в каком порядке, и родили мы этих 9 котят полудохлых сами, без хирургического вмешательства).
Воробьёв для меня перестал быть хоть каким-то авторитетом после того, как при гнойном конъюктивите рекомендовал задувать сахарную пудру в глаза.
Но есть люди, которые ему доверяют - пожалуйста, я не против. Но когда Воробьёв облажается, имейте смелость сказать, "Я лох, что доверил ему своё животное".

А на счёт колбасы и корма... Коту надо 2 кг корма в месяц. Плюс наполнитель. Т.о. в среднем, это 200-220 тысяч в месяц на кота.

Моя курящая подруга при зарплате 870 тысяч (до НГ повышения) 350 тысяч тратила на сигареты.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 20 Январь 2012, 12:45:50 »

так, позвонил на Суворова. очень приятная девушка  вроде по полкам всё разложила, и, наверное, можно пока поставить точку.
возьму корма для лечения мочекаменной, и будем двигаться дальше.
уколодавательницу по соседству тоже нашёл  Пляж
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 20 Январь 2012, 15:54:10 »

Ну вот и здорово!!! Удачи вам и вашему рыжику....!!!

ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 20 Январь 2012, 15:55:48 »

Мне очень приятно то, что дошло до вас с первого раза и вы все поняли. Подмигивающий
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 20 Январь 2012, 16:02:26 »

Мне очень приятно то, что дошло до вас с первого раза и вы все поняли. Подмигивающий

так это были Вы..?  Ангел
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 20 Январь 2012, 21:47:22 »

Леночка наш Суворовский ангел!!! ))))

Лена у нас оказывается болел не животик а ножка от укола.. поняли это дома ((
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий