Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 02:27:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342832 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 20 Январь 2012, 23:31:50 »

Мне очень приятно то, что дошло до вас с первого раза и вы все поняли. Подмигивающий

эх, после телефонного разговора с рекламодателями "Три кота" не совсем врубился, насколько важна разница между кормом для профилактики МКБ и её лечением... ? (ну оОчень хреновая связь была...)
если буду кормить профилактикой, это повредит?
куда оперативно звонить завтра с рынка для справки, чуть что??
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 20 Январь 2012, 23:39:07 »

эх, после телефонного разговора с рекламодателями "Три кота" не совсем врубился, насколько важна разница между кормом для профилактики МКБ и её лечением... ? (ну оОчень хреновая связь была...)если буду кормить профилактикой, это повредит?
если Миките сейчас нехорошо, то надо для лечения. И хотя бы недельки 3 давать. Лучше месяц-полтора. А в дальнейшем, когда полегчает, постоянно кормить профилактикой.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ShelВy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2073 : 21 Январь 2012, 00:15:16 »

Вижу многие хвалят ветлечебницу на Суворова) Мы тоже всегда туда обращались с нашими животными,всегда довольны работой врачей Улыбка 

Жаль только ничего не удалось с котом сделать...зрение потерял...вроде от старости Плачущий

фото и видеосъемка http://shelby.by/
Праздники и подарки в Гродно http://prazdnikgrodno.by/
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 21 Январь 2012, 16:43:21 »

"Корм для снижения повторного образования струвитов"
чувствую, не тот корм...  Плачущий

Akvatera, кстати. что об этом корме слышно?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 17:04:18 от iPad » Записан
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 21 Январь 2012, 19:53:48 »

А я хочу похвалить Андрея Елисеева из Горвет станции  с Азота. Вчера делал моей дворняжечке стерилизацию. Вот по его отношению сразу видно, что он любит животинушек. Сегодня второй день, шов большой где-то 10-12 см, но хороший, сухой. Соба по дому ходит, кушает, даже хвостом вилулит. А вообще всем ветам, любящим животных - спасибо, за то что вы у нас есть.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 21 Январь 2012, 20:47:31 »

А вообще всем ветам, любящим животных
Это самое главное в работе ветеринара...

ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 21 Январь 2012, 22:28:52 »

эх, после телефонного разговора с рекламодателями "Три кота" не совсем врубился, насколько важна разница между кормом для профилактики МКБ и её лечением... ? (ну оОчень хреновая связь была...)если буду кормить профилактикой, это повредит?
ukappi права сперва нужно покушать лечебный корм(1-1,5 мес) он подкисляет мочу,что способствует измельчению и растворению мочевых конкрементов, а затем профилактический корм. Он препятствует образование песка, на нем можно сидеть хоть всю жизнь.
  Теперь все понятно? Подмигивающий
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 21 Январь 2012, 23:31:50 »

ukappi права сперва нужно покушать лечебный корм(1-1,5 мес) он подкисляет мочу,что способствует измельчению и растворению мочевых конкрементов, а затем профилактический корм. Он препятствует образование песка, на нем можно сидеть хоть всю жизнь.
  Теперь все понятно? Подмигивающий

понятно.. значит, полученный приз мне нужно на два месяца законсервировать, а сейчас кормить спецовым?
проконсультируйте плз насчет корма Akvatera..
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 10:37:31 от iPad » Записан
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 23 Январь 2012, 08:45:53 »

Нашла собаку 3 мес назад (болонка, помесь с пуделем возможно), возраст не установлен, предположительно 5 лет (сучка). Прививки все сделала кроме бешенства. По началу собака была адекватная, сейчас если чо-то не нравится, то начинает проявлять агрессию (рычит, гавкает). Подскажите как с этим бороться. У нее недавно была течка, вот после этого она и стала раздражительная. Как можно с этим бороться? Может ее стерилизовать? или может ей что-нибудь болит и по этому она проявляет свое недовольство. Но видимых симптомов болезни - нет.  Грустный
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 23 Январь 2012, 13:07:26 »

У нее недавно была течка, вот после этого она и стала раздражительная. Как можно с этим бороться? Может ее стерилизовать? или может ей что-нибудь болит и по этому она проявляет свое недовольство. Но видимых симптомов болезни - нет.

По идее, проблема именно в прошедшей течке. т.е. либо она случайно повязалась и сейчас так проявляет заботу о будущих детишках, либо из-за пропустовки у неё может болеть "по-женски", либо просто гормоны шалят. В любом случае, прооперировав её Вы ничего не потеряете Подмигивающий Удачи!

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 23 Январь 2012, 16:51:22 »

Нашла собаку 3 мес назад (болонка, помесь с пуделем возможно), возраст не установлен, предположительно 5 лет (сучка). Прививки все сделала кроме бешенства. По началу собака была адекватная, сейчас если чо-то не нравится, то начинает проявлять агрессию (рычит, гавкает). Подскажите как с этим бороться. У нее недавно была течка, вот после этого она и стала раздражительная. Как можно с этим бороться? Может ее стерилизовать? или может ей что-нибудь болит и по этому она проявляет свое недовольство. Но видимых симптомов болезни - нет.
Подскажите а вы еенашли ухоженную или нет? Я к чему этот вопрос, если она была достаточно ухоженная значит ее выбросили. А вот тут и возникает вопрос почему?.
 И понаблюдайте за ней может ее действительно что-то беспокоит и болит, поэтому у нее может быть такое поведение.
Nika O.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 24 Январь 2012, 09:04:49 »

Подскажите а вы еенашли ухоженную или нет?
ее хотели усыпить, причину не сказали
раньше ее ничего не беспокоило, а стало только после течки. Стерилизовать страшно не зная ее возраста.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 24 Январь 2012, 09:37:35 »

по зубкам примерный возраст ветеринары без проблем определяют. И если она не в глубоко пенсионном возрасте, то стерилизация ей вряд ли повредит.  У сучек во время ложной щенности характер иногда меняется не в лучшую сторону, но скорее всего она просто у Вас освоилась и начинает доминировать. Наберите в гугле Цезарь Миллан-получите огромное множество видео как с этим бороться, там вообще случаи мрачные исправлялись

iPad, Жэнiк?
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 24 Январь 2012, 10:14:52 »

iPad, Жэнiк?

Привет!
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #2085 : 24 Январь 2012, 14:22:52 »

7Lika7
это все же течка сыграла свою роль, 100%. Возраст собачки знаете? или узнайте.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Nika O.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 24 Январь 2012, 15:23:42 »

Возраст собачки знаете? или узнайте.
все говорят разный возраст  Непонимающий кто молодая, кто старая  Грустный седина у нее есть, но вот зубы молодые и пойми тут  Непонимающий
Вот и боюсь стерилизовать, многие ужасно отзываются о клинике Суворова, что только деньги дерут, а уколы после стерилизации даже не дают и не делают  Грустный а Воробъев делает  Непонимающий на пару дней дает уколы и жидкость смазывать шов. Не понять всех мнений  Непонимающий Я ни разу не сталкивалась с стерилизацией, вот и не знаю кому верить  Грустный
это все же течка сыграла свою роль, 100%.
это значит чтоей там что-то болит? и эт онадо удалить чтобы не болело?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 25 Январь 2012, 07:50:14 »

многие ужасно отзываются о клинике Суворова, что только деньги дерут
Позволю себе не согласиться. Рассказывали мне про тетеньку, которая так кота любит, так любит, что возмущалась, как дорого мочекаменную лечить - целых 50 тысяч с нее содрали за прием и лекарства с уколами Смеющийся И сама слышала, когда была на приеме, от посетительницы, что 20 тысяч за капли от клещей - очень дорого, дайте что подешевле.
Так что "дерут деньги" - понятие относительное. Стерилизации мы пока не делали, но что лишней копейки с нас ни разу за 2,5 года не взяли - почему-то уверена  Улыбка

А про Воробьева как-то слышала, что он любит покурить во время операции....
Ну не знаю, насколько правда, но как-то настораживает...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 25 Январь 2012, 08:15:06 »

Эдвин (на Суворова) делал нашему кобелю 3 полостные операции.. после каждой все заживало быстро и хорошо.. просто не в силах врачей было спасти нашу собаку.. и стерелизацию делают там очень хорошо и ответственно.. а если хозяин прооперированой собаки в чем то сомневается, можно переспросить, настоять.. если вы считаете что это нужно...
Nika O.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 25 Январь 2012, 12:07:01 »

так как вы тогда объясните, почему Эдвин не делает уколы, а Воробъев делает  Рот на замке Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Ведь уколы в любом случае надо, животному же болит, порежьте палец и то как болит, а тут живот и никаких уколов - вот это настораживает!  Непонимающий

Добавлено: 25 Январь 2012, 12:07:05
так как вы тогда объясните, почему Эдвин не делает уколы, а Воробъев делает  Рот на замке Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий Ведь уколы в любом случае надо, животному же болит, порежьте палец и то как болит, а тут живот и никаких уколов - вот это настораживает!  Непонимающий
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 25 Январь 2012, 12:58:52 »

Ну не знаю меня оперировали - мне швы совсем не болели. Тутси когда простерилизовали - тоже у нее никаких жалоб на шов я не видела (с учетом, что если ей что-то не просто болит а так слегка побаливает она начинает или стонать или подскуливать). Виден был неки дискомфорт около суток и все, а потом начались гонки по вертикали, если бы не сдерживала дурацкие порывы, то носилась бы и по потолку...
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 25 Январь 2012, 15:05:28 »

так как вы тогда объясните, почему Эдвин не делает уколы, а Воробъев делает       Ведь уколы в любом случае надо, животному же болит, порежьте палец и то как болит, а тут живот и никаких уколов - вот это настораживает!

Какие уколы делает Воробьев и дает с собойНепонимающий Антибиотики скорее всего... а это говорит о том, что он не уверен в качестве проведенной операции, и страхуется ещё и антибиотиком! Это как с кесаревым сечением в гинекологии - у нас всем подряд АБ фигачат, а за границей, даже в Польше, через день домой спокойно отпускают! Так это не от того, что врачи рас***дяи, а от того, что уровень мастерства выше.

Я первую стерилизацию старшенькой коше делала в Минске, в очень продвинутой клинике, тогда (осень 2009) мне это обошлось в 60 долларов! Никаких послеоперационных уколов, надели попону и сказали НИКУДА НЕ ЛАЗИТЬ и ничего не обрабатывать. Швы саморассасывающиеся. Кошка бегала уже вечером, а ровно на 14-й день, когда я сняла попону там уже шерсть расти начинала... А удаляли не только яичники, но и матку, что сложнее...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2092 : 25 Январь 2012, 20:24:24 »

Сргласен с ukappi
Последний раз (он же не первый) стерилизовали кошку на Суворова, кошке было почти 5 месяцев, никаких инъекций антибиотиков, швы саморассасывающиеся, как оказалось, когда снимать поехали. На следующий же день кошка, как ни в чем не бывало, ела, пила, ходила в туалет, скакала с собратьями по разуму. Улыбка
Зачем при грамотно проведенной операции еще и антибиотики? Потом дисбактериоз лечить и от поноса избавляться? Непонимающий

Никогда на Суворова  с меня не взяли ни одной лишней копейки, не назначали лишних лекарств, все только по делу.
На Карского делали кесарево сечение другой кошки, ставили и капельницу, и рекомендовали колоть антибиотики, и сняли денег по полной, 240 тыщ.

Насколько это было оправдано, не берусь судить. Тоже все прошло нормально.
Но в седующий раз, если понадобится , ттт, только на Суворова. Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2093 : 26 Январь 2012, 09:47:14 »

Назрел вопрос для наших ветеринарных врачей, у меня две крупные собаки, если мы бы хотели стать донорами по крови для спасения жизней других собачек, у нас вообще есть такая клиническая практика. Ведь можно помочь многим животным при:
 - Острая потеря крови с угрозой острой анемии
 - Травматический и операционный шок
 - Инфекционные и паразитарные болезни, поражающие эритроциты
 - Предоперационная подготовка с риском больших кровотечений
 - Гнойная интоксикация
 - Тромбоцитопатия

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 26 Январь 2012, 11:09:51 »

если мы бы хотели стать донорами по крови для спасения жизней других собачек, у нас вообще есть такая клиническая практика.

Переливание крови в Гродно используется очень редко, хотя методика не очень сложная, и иногда необходимость есть, напишите в личку условия на которых вы готовы стать донорами.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2095 : 26 Январь 2012, 11:24:08 »

Переливание крови в Гродно используется очень редко, хотя методика не очень сложная, и иногда необходимость есть, напишите в личку условия на которых вы готовы стать донорами.

Об этом я еще не думала, пока тока мысли вслух, надо с вами встретиться и все оговорить, я читала, что у собак до 11 групп крови и ее тяжело определить, что она должна быть свежая и повторное переливание запрещено. Без ущерба для здоровья животного можно забирать кровь из расчета 10 мл/кг. Переливают кровь капельно с темпом 40-60 кап/мин из расчета 5-18 мл/кг в час. Повторный забор крови можно производить через 1,5-2 месяца. Вот и подумываю о такой помощи  другим четвероногим.

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 26 Январь 2012, 12:22:33 »

На самом деле показания к переливанию крови не так часто встречаются и нужно сопостовлять возможную пользу и вероятный вред от переливания,. Первое переливание не требует определения групп крови, в дальнейшем это обязательно. Как правило взятую кровь в течении нескольких часов переливают реципиенту. Взятие крови для донора безопастно.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 26 Январь 2012, 12:48:33 »

Взятие крови для донора безопастно.
Вот поэтому я и подумала, а по чему бы когда-нибудь, при случае, и не помочь Улыбка

iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 26 Январь 2012, 19:15:49 »

у меня на глазах  Шокирован
как человек прям... со спазмами, всё такое...
может переел...? первый раз такое случилось  Мдааа...
или от лекарств...?

« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 19:53:06 от iPad » Записан
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 26 Январь 2012, 19:43:02 »

Шерстью наблевал?
Или шерсти нализался (если ей)
или корм плохой, если сухой корм.

А вообще он же вроде длинношерстный, моется, сглатывает шерсть,потом рыгает - это коты так желудок периодически очищают, где-то читала.
Моя длинношерстная тоже так часто делает.
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 26 Январь 2012, 19:52:21 »

Шерстью наблевал?
Или шерсти нализался (если ей)
или корм плохой, если сухой корм.

А вообще он же вроде длинношерстный, моется, сглатывает шерсть,потом рыгает - это коты так желудок периодически очищают, где-то читала.
Моя длинношерстная тоже так часто делает.

не, не шерстью... блевотиной   Тошнит
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?