Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 22:49:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342480 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 16 Ноябрь 2011, 01:04:33 »

lovchici, ну вот не поверю про Суворова.
Мы действительно - не усыпляем, все вопросы по этому поводу исключительно в личку.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Миррор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 16 Ноябрь 2011, 09:31:59 »

Максим Чернышёв посмотрите ЛС пожалуйста!
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 16 Ноябрь 2011, 14:18:25 »

Максим Чернышёв посмотрите ЛС пожалуйста!
Посмотрел, ответил.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
tifa
Гость
« Ответ #1894 : 16 Ноябрь 2011, 19:07:47 »

Подскажите пожалуйста профилактическое лекарство,для кота от МКБ, лучше предотвратить эту напасть.Кот кастрирован.Спасибо!
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1895 : 16 Ноябрь 2011, 19:26:26 »

Подскажите пожалуйста профилактическое лекарство,для кота от МКБ, лучше предотвратить эту напасть.Кот кастрирован.Спасибо!
Самое лучшее профилактическое лечение - это правильное питание, лучше всего сушка супер-премиум класса специально для кастратов. Мой сидел на не слишком хорошем корме для кастратов, будучи на него переведенным на него уже с МКБ в возрасте около года, однако на корме мы абсолютно забыли, что такое камни и кот благополучно прожил почти 15 лет без малейших обострений...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 16 Ноябрь 2011, 20:52:02 »

Ефросинья, а какой именно корм?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 17 Ноябрь 2011, 00:16:12 »

Ефросинья, а какой именно корм?
У Хиллса широкая линейка, в том числе для профилактики МКБ - у подруги кот сейчас на хиллсе для кастратов, уже около года обострений не было.
Мой сидел на Пурине для кастратов, но - повторюсь - это не очень хороший корм, хотя и особо дешевым он не был.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 17 Ноябрь 2011, 06:53:22 »

Ну вот как раз про Пурину я и сомневалась... Вроде с одной стороны - не дешевый, и уринарный, а с другой стороны - много отзывов слышала, что МКБ на Пурине - далеко не редкость...

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1899 : 17 Ноябрь 2011, 06:58:34 »

Ну вот как раз про Пурину я и сомневалась... Вроде с одной стороны - не дешевый, и уринарный, а с другой стороны - много отзывов слышала, что МКБ на Пурине - далеко не редкость...
Ну именно МКБ на Пурине у него больше не обострялась. Другие проблемы были, с почками, от чего он в итоге и умер. Но тут еще надо учесть, что кормление было смешанным - и сушка, и натуралка. К тому же давали рыбу, и часто. Это сейчас инфы много о питании, а тогда как-то мало задумывались, к сожалению  Плачущий
Хотя, как повторяет соседка, Тоша прожил хорошую, счастливую и сытую жизнь  Улыбка

sana78@list.ru
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1900 : 17 Ноябрь 2011, 13:07:19 »

А вот что кто-то для усыпления на дом поедет - ну очень сильно сомневаюсь...
выезжают ... если очень хорошо попросить

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 17 Ноябрь 2011, 16:47:50 »

Ну именно МКБ на Пурине у него больше не обострялась. Другие проблемы были, с почками, от чего он в итоге и умер. Но тут еще надо учесть, что кормление было смешанным - и сушка, и натуралка. К тому же давали рыбу, и часто. Это сейчас инфы много о питании, а тогда как-то мало задумывались, к сожалению
просто надо учитывать, что здоровье почек (и МКБ - мочекаменная болезнь, и ХПН - хроническая почечная недостаточность) не возникают на фоне только неправильного кормления. Гены! Если у животного есть предрасположенность - болеть будет в любом случае, может позже, может раньше. Вот чем хорошо знать родителей и не только Подмигивающий ну и ген.тесты никто не отменял Смеющийся
А на счет кормления - основной момент: не смешивать (разные виды, марки и т.д.) ведь когда производитель создает корм, подразумевается, что эффект от корма будет достигнут при применении именно этого корма определенное время (месяц и более)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 17 Ноябрь 2011, 17:53:15 »

Так мой и сидел на одном... На уринарном Хиллсе, как раз... Но поскольку настали тяжелые времена, все думаю все думаю на что бы перевести, чтобы все же менее ощутимо для кошелька было, но тем не менее и здоровью не навредить...
А с ген.тестами - повеселили  Смеющийся Тут по городу не найти где рентген животинке сделать...

anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец

per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 17 Ноябрь 2011, 18:32:27 »

Помогите пожалуйста, у собачки на пузике 3 гнойничка небольших, два уже лопнули(или она их разодрала), собачка ведет себя как прежде, носик холодненький, активная, энергии хоть отбавляй. Завтра поедем к ветеринару, но страшно, хочется хоь какие-то предположения иметь. Может это быть аллергия или что то страшноеНепонимающий?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1904 : 17 Ноябрь 2011, 19:20:39 »

А с ген.тестами - повеселили   Тут по городу не найти где рентген животинке сделать...
И нечего веселиться Улыбка
Это вполне доступный метод исследования, россияне его уже давно пользуют вовсю. Цена вопроса - 105 руб. 20 коп. и 3 недели времени на пересылку образцов ДНК Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 17 Ноябрь 2011, 19:38:59 »

Гены! Если у животного есть предрасположенность - болеть будет в любом случае, может позже, может раньше. Вот чем хорошо знать родителей и не только
Мой кот был двориком  Смеющийся Мама что-то типа сибирской, отец не установлен, так что о родительских генах можно было только догадываться... И опять же: ведь есть мнение, что дворяне более здоровые и крепкие, чем искусственно выведенные породы, с которыми носятся как с писаными торбами (это я уже по своей мопсихе сужу, ее Максим на Суворова уже по имени знает, потому как надоели мы неслабо за 2 года Смеющийся)

А вообще, самое поганое в ХПН - что когда появились признаки, было уже поздно...  Грустный До этого не было проблем ни с шерстью, ни с аппетитом, ни с поведением. -А бегать и веселиться мое рыжее счастье перестало ровно за 2 недели до смерти...

t-svet
Не переводите... Это, конечно, мое субъективное мнение, но сэкономьте на другом на чем, но с Хиллса лучше не слезайте...

Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 19:40:16
у собачки на пузике 3 гнойничка небольших
У моей так проявлялся стафилококк, правда, были еще гнойнички между пальцами

sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 17 Ноябрь 2011, 19:40:45 »

Так то россияне... Хотелось бы чтобы и у нас хоть что-то менялось к лучшему...

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1907 : 17 Ноябрь 2011, 20:34:27 »

Так то россияне... Хотелось бы чтобы и у нас хоть что-то менялось к лучшему...
Лично я делал ген. тест свой кошке в калифорнийской лаборатории, не покадая пределы г. Гродно.
Так что было бы желание Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Tokyo_Milana
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 27 Ноябрь 2011, 23:28:44 »

у меня йоркширский терьер у него текут глазки ходили к ветеринару на прописал мазь мазали две недели не проходят может какими народными средствами лечить??подскажите!!!
Если назначенное лечение не помогает - нужно обратиться повторно к лечащему врачу, возмождно нужно сменить препараты или добавить что-то ещё или провести более детальный осмотр, уточнить диагноз.
Ну уж чего точно не стоит делать - так это прекращать назначенное лечение и переходить на "народные средства".

спасибо!!! Улыбка
_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #1909 : 29 Ноябрь 2011, 19:09:56 »

Отчего у собаки может быть понос целую неделю? Некоторое время добавляли в еду свинину (знаю - нельзя), от нее возможно все и началось, но уже неделю как перестали давать, однако он продолжается. Собака чувствует себя нормально, есть ли смысл вести к врачу?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 29 Ноябрь 2011, 22:53:47 »

Отчего у собаки может быть понос целую неделю? Некоторое время добавляли в еду свинину (знаю - нельзя), от нее возможно все и началось, но уже неделю как перестали давать, однако он продолжается. Собака чувствует себя нормально, есть ли смысл вести к врачу?
Во первых свинину собаке можно.
Во вторых понос бывает разный и лечится по - разному.
В третьих от длительного поноса может начаться обезвоживание, а это не есть гуд, так что давайтека вы лучше к доктору и побыстрее.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 30 Ноябрь 2011, 07:46:40 »

в еду свинину (знаю - нельзя)
я тоже не понимаю, откуда такое пошло?  В замешательстве

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 30 Ноябрь 2011, 07:48:13 »

Много где пишут, в том числе в специзданиях по кормлению собак. По причине жирности свинины... Вроде как на печень плохо влияет.
В некоторых источниках по той же причине запрещают еще и сыр

sana78@list.ru
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 30 Ноябрь 2011, 07:49:08 »

Возможно, по аналогии с кошками, для которых свинья - слишком жирное мясо...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 30 Ноябрь 2011, 08:52:53 »

ну и свинина бывает разная.. чистое нежирное мяско не каждый человек себе позволит.. а наш люд привык отдавать солбаке что похуже.. вот и получается что из свинины, собаке жировые обрезки.. так что пусть лучше будет СВИНИНУ  нельзя!
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 30 Ноябрь 2011, 08:55:46 »

Уважаемые ветеринары, помогите пожалуйста. Сегодня у собаки утром был странный приступ непонятно чего: сидел на подоконнике подвывал, я к нему подошла - а он весь дрожит и холодный (нос был холодный и мокрый). Я решила что замерз, сняла его с подоконника положила к себе под одеяло - реакция была непонятная собака как будто стала на проволоках - то есть повернешь ей голову в одну сторону - так и остается, в другую тоже. Лапы тоже как проволочные. Перестал дышать (сердечко билось). Я его хорошенько несколько раз встряхнула (с перепугу вааще думала дух вытрясу), он задышал, но опписался...Потом вроде как потеплел, прилез сам ко мне под бок, заснул. К утру опять в тойже позе сидел на подоконнике, но не выл. После того как стала собираться с ним на улицу - опять застыл (но дышать не перестал), и опять описался...На улицу после того как отошел очень просился - я его вывела - он сначала все что-то вынюхивал, а потом совершенно стал нормальный - бегал играл, другую собачку гонял в игре..Домой пришел нормально поел, поведение абсолютно адекватное...Так что это было? Может ли повториться?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 30 Ноябрь 2011, 09:19:53 »

Уважаемые ветеринары, помогите пожалуйста. Сегодня у собаки утром был странный приступ непонятно чего: сидел на подоконнике подвывал, я к нему подошла - а он весь дрожит и холодный (нос был холодный и мокрый). Я решила что замерз, сняла его с подоконника положила к себе под одеяло - реакция была непонятная собака как будто стала на проволоках - то есть повернешь ей голову в одну сторону - так и остается, в другую тоже. Лапы тоже как проволочные. Перестал дышать (сердечко билось). Я его хорошенько несколько раз встряхнула (с перепугу вааще думала дух вытрясу), он задышал, но опписался...Потом вроде как потеплел, прилез сам ко мне под бок, заснул. К утру опять в тойже позе сидел на подоконнике, но не выл. После того как стала собираться с ним на улицу - опять застыл (но дышать не перестал), и опять описался...На улицу после того как отошел очень просился - я его вывела - он сначала все что-то вынюхивал, а потом совершенно стал нормальный - бегал играл, другую собачку гонял в игре..Домой пришел нормально поел, поведение абсолютно адекватное...Так что это было? Может ли повториться?
Трудно сказать точно может неврологические проблемы, может кардиологические и не только, думаю вам тоже на приём.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 30 Ноябрь 2011, 09:43:38 »

ОК. Обязательно приедем, заодно еще и Тутси привезем - она одну лапку как-то странно почесывает. Похоже на раздражение
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 01 Декабрь 2011, 09:10:01 »

Лена ск
здоровья вашему МАЛЫШУ!!! вы такая умничка!лечитесь и выздоравливайте!
Maruse4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 01 Декабрь 2011, 13:40:06 »

может кто знает почему у кота красные уши??? они по идее не должны быть таими красными..
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 01 Декабрь 2011, 14:04:38 »

температуру померяйте! может, он горит весь...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт