Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
juliett@
|
всем спасибо за обсуждение темы про дегельментизацию  будем давать через пару деньков снова таблеточку моему Малышу.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, была у вас недавно (в субботу) с котом (серый, Феликс, цистит) - после уколов на холке появились мокнущие пятна (там, где кололи) Вы в тот раз сказали, что это аллергия на уколы (пятнышко было маленькое). Сейчас эти участки потиху увеличиваются. То ли язва, то ли экзема - не знаю как обозвать, чтобы понятно было... Присыпаю стрептоцидом. Прогресса особого не видно. Что можно еще сделать? P.S. Когда в прошлом году он простыл, и ему кололи антибиотик - потом было почти тоже самое. В итоге оно-то заросло, но тянулось очень-очень долго...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, была у вас недавно (в субботу) с котом (серый, Феликс, цистит) - после уколов на холке появились мокнущие пятна (там, где кололи) Вы в тот раз сказали, что это аллергия на уколы (пятнышко было маленькое). Сейчас эти участки потиху увеличиваются. То ли язва, то ли экзема - не знаю как обозвать, чтобы понятно было... Присыпаю стрептоцидом. Прогресса особого не видно. Что можно еще сделать? P.S. Когда в прошлом году он простыл, и ему кололи антибиотик - потом было почти тоже самое. В итоге оно-то заросло, но тянулось очень-очень долго... Это реакция на антибиотик, аллергической природы, можно пробовать препараты против аллергии сперва местно мазь со стеройдами (преднизолоновая, гидрокортизоновая), если эффект слабый - иньекционно или в таблетках преднизолон или дексаметазон, порраллельно место поражения обрабатывать антисептиками (хлоргексидин, стрептоцид и тп)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, спасибо. Преднизолон дома есть - пойду мазать
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у моей собаки посветлел нос, стал коричневым, отчего это может быть?
что за собака? Я видела Лабрадора с розовым носом.
Да, это происходит со многими породами собак. Это называется — “зимний нос” или “снежный нос”. Многие палевые лабрадоры имеет черные носы летом, которые светлеют зимой, а летом снова становятся черными. Вы можете увидеть это у многих северных пород собак, таких как хаски и маламуты. Это не рассматривается как порок в любой из этих пород и не штрафуется. Для того чтобы различить собак с хорошим пигментом от собак с плохим, обратите внимание на пигмент вокруг глаз и окраску десен. У лабрадора с плохим пигментом они будут светло розовыми или светло коричневыми, у других собак в этих областях будет черный окрас.
|
|
|
|
|
|
|
masiana
|
У меня вестик, видела на выходных двух весточек, у них носики черные. беспокоюсь за свою
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Прочитала про глистогоннию и засомневалась не угроблю ли я собаку, уже 3 раза протравливали глистов, а их с каждым разом всё больше (аскарид), думаю может препарат поменять? Щенок, жалко ведь, растущий организм, глисты приносят большой вред, а препараты против глистов садят печень.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
@нёла, препарат какой использовали? Вопросов у меня никогда не было только по Дронталу (Германия) и Дирофен-пасте (РФ). Нескромный вопрос: а дети у Вас есть, с которыми щенок в контакте? Если да, то глистов травить надо одновременно всем, а то получается, что они друг дружку туда-обратно заражают... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ManiYa
|
беспокоюсь не беспокойтесь, это не болезнь... 
|
|
|
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
Пользовалась Дирофен-пастой для щенков, дети есть, всей семьёй одновременно принимали антигельмитное средство, людям повторный курс через месяц можно, а собаке через 10 дней, вот и незнаю когда мы избавимся от этой проблемы, а дети очень любят обниматься, целоваться с собакой, дочурка ей 1.5м. даже умудряется с Росой из одной миски поесть и попить водички, поэтому будем протравливаться заново, только вот незнаю чем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
@нёла, так может Дронтал попробуйте... правда, я не уверена, что у нас щенячий есть где-нибудь... И уточните, у педиатра участкового по поводу, чем детей лучше глистогонить... Удачи! 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Elenaஐ
|
@нёла, так может Дронтал попробуйте... правда, я не уверена, что у нас щенячий есть где-нибудь... Вчера, кстати, в Алми спрашивала Дронтал для котов, сказали есть только для собак,вот... не запомнила для взрослых или для щенков 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Я своей Дронталом с малолетства гоняла, причем веты давали обычный, не детский. Там 1 таблетка дается на 10 кг веса, поэтому можно дозировать на свою собу и ее вес. Если, конечно, щен не совсем уж малюпаська 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Собака стала вести себя вяло, постоянно скулит, просится с улицы домой, отказалась от еды... Сегодня вытащили клеща, а температура 38. 3. Если это пироплазмоз, то должна же быть высокая температура... завтра поедем к врачу.... а пока подскажите, может это не из-за клеща, а в другом причина???
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Собака стала вести себя вяло, постоянно скулит, просится с улицы домой, отказалась от еды... Сегодня вытащили клеща, а температура 38. 3. Если это пироплазмоз, то должна же быть высокая температура... завтра поедем к врачу.... а пока подскажите, может это не из-за клеща, а в другом причина  Насколько я знаю, пироплазмоз все же имеет какой-то более длительный инкубационный период, поэтому, возможно и не он... Других причин может быть миллион. Но к врачу все же надо 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ofigennayasova
|
Пироплазмоз может за день убить, при том, что вечером собака ещё игралась и ела, а на утро её не стало.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Инкубационным периодом считается промежуток времени, начиная с момента попадания паразитов в кровь собаки и до появления первых признаков заболевания. Инкубационный период пироплазмоза у собак может протекать по-разному. Все зависит от возраста собаки и ее общего состояния здоровья. Учитывая все факторы, а также их сочетание у собак при пироплазмозе можно сказать, что инкубационный период может длиться от 2 - 4 дней до 3 недель. http://vettest.ru/articles/inkubac_period.htmlА потом - да, от первых признаков до смерти может пройти 1 день...  Я именно инкубационный период имела в виду, поскольку _Murka_ писала: Сегодня вытащили клеща,
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Сегодня вытащили клеща Так это не значит, что именно сегодня он присосался... А все симптомы очень даже похожи на пироплазмоз... У моего, кстати, тоже повышеной температуры и не было (все индивидуально)... Не тяните. Поезжайте на Суворова уже сегодня. Там по выходным работают. Вам-то один день погоды не сделает, а собаке может жизнь спасти...
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Спасибо всем за советы, привезли на Суворова, а собака как только поняла КУДА мы приехали - давай умолять, вырываться и проситься чтоб ее не вели туда... весь песок там истоптали, так и не завели, аж стыдно за нее было: огромная овчарка, а такая истеричка (причем по жизни). Пришлось вести на азот, там место незнакомое, зашла без проблем... и температура к тому времени уже поднялась... уколы дали, сейчас во всяком случае не хуже...
только очень трудно с такими собаками: не поймешь, то ли болезнь, то ли депрессия. Бывает просто крикнешь - а она уже скулит и ползает, или лбом в стену уткнется и стоит упершись, да так что с места не сдвинуть
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да уж... У них - как и у людей - у каждого свой характер (и свои тараканы  ) Выздоравливайте, и не болейте больше...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Спасибо всем за советы, привезли на Суворова, а собака как только поняла КУДА мы приехали - давай умолять, вырываться и проситься чтоб ее не вели туда... весь песок там истоптали, так и не завели, аж стыдно за нее было: огромная овчарка, а такая истеричка (причем по жизни). Можно было просто попросить врача выйти на улицу и там осмотреть собаку, обычно ни кто не отказывает)))))
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Помогите советом! У моего пёсика на внутреней стороне уха появились маленькие прыщики(точечки маленькие,еле видны) На одном притом. Что это вообще,никогда не сталкивалась с этим 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
протрите ухо спиртом борным или салициловым 
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
протрите ухо спиртом борным или салициловым  спасибо попробуем 
|
|
|
|
|
|
|
Kar@Lena
|
Марфа Васильевна, может алергия?
|
|
|
|
|
|
|
Maruse4ka
Гродненец
|
скажите пожалуйста, у котенка может быть аллергия на капли от блох??
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
скажите пожалуйста, у котенка может быть аллергия на капли от блох?? Естественно, может  У меня у знакомой у собаки, правда, на Адвантикс такая аллергия была, что она с горок на улице на спине практически съезжала. Вымойте тщательно с шампунем (кошачьим) и можете попробовать дать супрастин или тавегил из человеческой аптечки. Вот только с дозировкой...  Маленький котенок? Подождем спецов кошачьих, пусть посоветуют дозу  Вспомнила! Когда моя песа малая совсем была и от аллергии страдала, я ей давала детский фенкарол по четвертинке.
|
|
|
|
|
|
|
Maruse4ka
Гродненец
|
ну да. почти 3 месяца ему. у него ушки покраснели и животик, и мне показалось, что он стал больше чесаться.. а еще его рвало ночью..
|
|
|
|
|
|
|
|