Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Elenaஐ
|
juliett@, я не специалист, но когда мы взяли себе котенка трехмесячного, то сразу повезли его к вету. Надо же было его посветить, проверить на наличие/отсутствие каких-либо других болезней. Доктор нам объяснил, что: 1. вакцинировать нужно здоровое животное(а у нашего был ушной клещ-сначала его вылечили). 2. за две недели до вакцинации котенок должен быть проглистогонен (препараты от глистов нужно давать дважды.) 3.первая вакцинация проводится в 8-12 недель.(наш был старше, т.к. сначала лечили уши), затем через две недели ревакцинация. Вроде всё  Удачи вам и вашему Апельсинчику.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Что это может быть? вам НА ОСМОТР к ветеринару - пусть померяют температуру, посмотрят какого роды выделения из глазок. Похоже на вирус - тогда дадут уколы. Но кто ставит диагноз, не видя животное?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
immune
Гродненец
Таti
|
вам НА ОСМОТР к ветеринару - пусть померяют температуру, посмотрят какого роды выделения из глазок. Похоже на вирус - тогда дадут уколы. Но кто ставит диагноз, не видя животное? Спасибо, поедем на Суворова. Я думала пройдет(сама очень активная,играет, хорошо кушает) ни фига не проходит. Просто опыта общения с котяшками нет, у меня собака, а эту малявку подобрали 1.5 мес. назад, на проезжей части сидела. Свозили к ветеринару, все нормально и вотт...
|
|
|
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Как вы думаете, если своя собака случайно во время игры укусила хозяина (100% по неосторожности зуб соскочил на руку), а прививки ей больше года не делались, стоит ли беспокоиться и колоть уколы?
|
|
|
|
|
|
|
Kar@Lena
|
Подскажите, котенок все время чихает, периодически слезятся глазки (не гноятся). Что это может быть? Чем кормите?
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
значит второй раз дадим таблеточки и тада поедем на прививочки Добавлено: 28 Октябрь 2011, 21:12:43
Elenaஐ,спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
второй раз дадим таблеточки и тада поедем на прививочки второй раз стоти давать, только если после первого вы в кале увидели глистов! иначе угробите печень лишней химией
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fox
|
не так давно я писал про проблему с котом у родителей - она опять вернулась. кот опять стал плохо есть и ходить в туалет, опять боится всего и входит в комнаты как в первый раз - оглядывая все. Не отзывается на кличку. у котов может быть сотрясение мозга и амнезия?
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Elenaஐ
|
второй раз дадим таблеточки и тада поедем на прививочки второй раз стоти давать, только если после первого вы в кале увидели глистов! иначе угробите печень лишней химией libelle, огромное спасибо за такое уточнение, я этого не знала  (хотя интуитивно, наверное, своему коту только в первый раз гоняла глисты дважды,потом -один) . Подскажите, пожалуйста, ещё - всё-таки глистогонить нужно раз в три месяца или два раза в год? Везде по-разному пишут и говорят.
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
Подскажите, пожалуйста, ещё - всё-таки глистогонить нужно раз в три месяца или два раза в год? Везде по-разному пишут и говорят. Во-первых, Вы должны дать своему котенку препарат от глистов повторно. И это обязательно! Потому что препарат действует только на взрослых глистов, а их личинки остаются в организме животного. Поэтому через 10-14 дней препарат дается повторно, т.к. к этому времени личинки превратятся во взрослых особей. И только через 7-10 дней идете на прививку. А во-вторых, травить глистов нужно раз в три месяца. Если будете травить раз в полгода, то в таком случае препарат дается дважды с интервалом 10-14 дней. И не ищите глистов в кале животного- не занимайтесь ерундой 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
И не ищите глистов в кале животного- не занимайтесь ерундой Согласна на все 100%! Я у своей собаки глистов в кале не видела никогда, хотя точно знаю, что в определенный момент она была сильно заглистована... Если глисты гоняются регулярно раз в 3 месяца (кстати, Кузнецов летом рекомендует гонять даже раз в 2 месяца), то хватает одной таблетки глистогонного, а вот в первый раз надо в любом случае давать дважды.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Elenaஐ
|
Во-первых, Вы должны дать своему котенку препарат от глистов повторно. И это обязательно! Потому что препарат действует только на взрослых глистов, а их личинки остаются в организме животного. Поэтому через 10-14 дней препарат дается повторно, т.к. к этому времени личинки превратятся во взрослых особей. И только через 7-10 дней идете на прививку. А во-вторых, травить глистов нужно раз в три месяца. Если будете травить раз в полгода, то в таком случае препарат дается дважды с интервалом 10-14 дней. Если я Вас правильно поняла, то маленького котенка надо глистогонить дважды, а затем каждые три месяца-однократно? Значит я всё правильно делаю  хотя интуитивно, наверное, своему коту только в первый раз гоняла глисты дважды,потом -один . У меня кот уже взрослый, я больше для juliett@ и для других людей, кто взял маленького котенка хотела уточнить эти нюансы, потому как выше я ей посоветовала уже проглистогонить котенка дважды, а потом люди делают поправку на то, что можно печень котенку посадить, вот я и засомневалась 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
люди делают поправку на то, что можно печень котенку посадить Ну как по мне, чтобы посадить печень глистогонкой, надо глистогонить ежемесячно  И вред от глистов гораздо выше, чем риск от глистогонного. К тому же для мелочи есть спец. препараты, более щадящие, наверное маленького котенка надо глистогонить дважды, а затем каждые три месяца-однократно Именно 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
как по мне (может я и ошибаюсь), то если мой кот не ходит на улицу, травку ест, которую я ему посадила (не уличную), то травить глистов я ему буду 2 раза в год. зачем пичкать всякой дрянью.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так для того, чтобы глистов получить на улицу ходить и необязательно. Достаточно мяска сырого покушать 
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
ну а если кот на сушке одной. ну и иногда мясную детскую консерву.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
антонович юлия с обувью в дом можно много чего принести. 
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
это всё понятно, но пичкать кота домашнего каждые 3 месяца это много. весной и осенью я считаю вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Достаточно мяска сырого покушать Это один из распространенных МИФОВ. Заразится круглыми глистами таким образом невозможно на 100%. Есть, конечно, виды глистов, личинки которых развиваются в мышечных тканях, но если мясо брать после ветконтроля, то маловероятно. Да, и обычными глистогонными препаратами от таких паразитов не избавиться,там требуется гораздо более сложное лечение, причем, не всегда результативное.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 19:09:01 от Camilla »
|
|
|
|
|
libelle
|
И не ищите глистов в кале животного- не занимайтесь ерундой да что вы говорите? а их и искать не надо - обычно аскориды те же самые видны невооруженным взглядом. А печень посадить - легче легкого. И вообще, пусть нас рассудит ветврач, а не просторы интернета
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
второй раз стоти давать, только если после первого вы в кале увидели глистов! иначе угробите печень лишней химией Вы, конечно, можете разглядывать кал животного до посинения и даже показать его ветврачу  . Но личинок глистов, которые еще могут остаться в организме животного, я Вас уверяю, Вы не увидите. Поэтому лекарство дается повторно. И это не только мои фантазии. Об этом говорят и все грамотные ветврачи. А аскарид в кале обнаружить проще простого, согласна, но этими паразитами широкий спектр кошачьих паразитов не исчерпывается  Так что еще раз повторюсь: не ищите глистов в кале у животного- не занимайтесь ерундой. И еще один совет: внимательно читайте инструкции к ветпрепаратам, там все написано: сколько, кому, когда повторить. И тогда не придется просить у врача нас рассудить. Поверьте, у него и так забот хватает 
|
|
|
|
|
|
|
irisa
Новенький
|
Мышка постоянно чешется, ранки на спине, не успевают заживать она их снова расчёсывает.Есть ли ветеринары к кому можно обратиться по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Tokyo_Milana
Новенький
|
у меня йоркширский терьер у него текут глазки ходили к ветеринару на прописал мазь мазали две недели не проходят может какими народными средствами лечить??подскажите!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Как вы думаете, если своя собака случайно во время игры укусила хозяина (100% по неосторожности зуб соскочил на руку), а прививки ей больше года не делались, стоит ли беспокоиться и колоть уколы?
Разве вопрос не достойный внимания? Или он проигнорирован потому что не по теме??? У кого как не у ветеринаров это спрашивать... ведь теоретически проще собаке сделать анализ, чем пичкать себя препаратами. Если такой анализ собакам вообще делается.... ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА УЖЕ ПЕНА ИЗО РТА ПОЙДЕТ? 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
irisaМышка постоянно чешется, ранки на спине, не успевают заживать она их снова расчёсывает.Есть ли ветеринары к кому можно обратиться по этому поводу? На Суворова. К Максиму Чернышеву (хотя моих крысок там как-то и девушка принимала - тоже очень внимательная и участливая к грызунам))). В остальных местах вас скорее всего пошлют нафиг, и скажут "Мы мышами не занимаемся, купите новую..." Это может быть или подкожный клещ (как вариант - власоеды, но они видны невооруженным глазом), или аллергия. Подкожный клещ вообще лечится достаточно просто, но я советовать не буду, потому как дозировки и препараты только для крыс знаю. А мышки все-таки поменьше будут... Мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
у меня йоркширский терьер у него текут глазки ходили к ветеринару на прописал мазь мазали две недели не проходят может какими народными средствами лечить??подскажите!!! У нас была такая же история с кошкой. Местное лечение мазями и каплями, а также иммуномодуляторы-стимуляторы не помогали, пришлось давать антибиотик внутрь. Помогло. Так что обращайтесь к вету повторно и не занимайтесь самолечением, только время потеряете.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Разве вопрос не достойный внимания? Или он проигнорирован потому что не по теме  У кого как не у ветеринаров это спрашивать... ведь теоретически проще собаке сделать анализ, чем пичкать себя препаратами. Если такой анализ собакам вообще делается.... ИЛИ ЖДАТЬ ПОКА УЖЕ ПЕНА ИЗО РТА ПОЙДЕТ?  Обычно прививка действует около полутора лет, поэтому смотрите по тому, как давно была сделана прививка. Меня когда-то кот укусил прилично домашний, мой - врач в травмпункте сказал наблюдать за котом 10 дней и при изменениях в поведении обращаться за уколами от бешенства. Анализы на бешенство не делают, при обращении обычно изымают животное и наблюдают за ним (по крайней мере, еще пару лет назад было так, может, сейчас что-то изменилось). По крайней мере, первым вопросом травматолога было: "КАк себя чувствует кот?" И когда я сказала, что лучше, чем я - он расслабился, сказал, что с этого момента я должна всем говорить, что порезалась сама, иначе они будут обязаны изъять его для наблюдения... Короче, не переживайте, тем более что соба укусила нечаянно. Вряд ли она больна. Добавлено: 30 Октябрь 2011, 15:38:00
И не ищите глистов в кале животного- не занимайтесь ерундой да что вы говорите? а их и искать не надо - обычно аскориды те же самые видны невооруженным взглядом. А печень посадить - легче легкого. И вообще, пусть нас рассудит ветврач, а не просторы интернета А печень посадить - легче легкого Проблема в том, что аскариды - не единственные глисты у животных... Моя соба имеет проблемы с печенкой почти всю жизнь и реагирует на многие вещи рвотой желчью. Но никогда она не реагировала на глистогонку, а мы гоняем каждые 3 месяца и, наверное, раза 2 в год с повтором. Достаточно просто следить за дозировкой и за качеством препарата.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Tokyo_Milana, чем кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
у меня йоркширский терьер у него текут глазки ходили к ветеринару на прописал мазь мазали две недели не проходят может какими народными средствами лечить??подскажите!!! Если назначенное лечение не помогает - нужно обратиться повторно к лечащему врачу, возмождно нужно сменить препараты или добавить что-то ещё или провести более детальный осмотр, уточнить диагноз. Ну уж чего точно не стоит делать - так это прекращать назначенное лечение и переходить на "народные средства".
|
|
|
|
|
|
|
masiana
|
у моей собаки посветлел нос, стал коричневым, отчего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|