Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 23:52:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341964 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1621 : 04 Август 2011, 00:37:50 »

natali_kovaleva, у Вас голая или пуховка? Какая шерсть по качеству? Возраст собаки?

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 05 Август 2011, 13:53:09 »

Помогите, совсем потерялась...не знаю что уже делать. После рождения ребенка, наша кошка просто "сошла с ума". Во- первых, как только малыш родился, родители предложили чтобы  кошка немного пожила у них - мы согласились . У мамы в гостях она не прижилась...вредничает... нормальную пищу есть отказывалась - подсадили мои родные ее на сухой корм (скандал был о какой!!!)....да мы все понимаем что у кошечки стресс...но....По возвращению домой (а дома она уже более 6 мес) она так и не хочет кушать ничего кроме этого корма. Шерсть выподает страшно - берусь вычесывать кусается(раньше ей это нравилось), поэтому с вычесыванием ничего не получается , гадит где ей только хочется....СИЛ ПРОСТО УЖЕ НЕТ. Муж постоянно ноет, что если она не исправится - придется ее кому отдать))))  а мне очень этого не хочется - люблю я ее и к ребенку она очень трепетно относится. Да и сома все понимаю - в доме маленький ребенок....и такое творится. А что делать не знаю... ..МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ. СПАСИБО.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #1623 : 05 Август 2011, 14:05:44 »

•ulenk@•, каким кормом кормите?
А чтобы снять стресс - подавайте успокоительное, типа "Кот Баюн"  или "Антистресс". Это можно в ветаптеках поискать.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 05 Август 2011, 14:30:26 »

и уделяйте кошке побольше внимания, конечно, она ревнует к ребенку

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 05 Август 2011, 17:21:05 »

покупаем - Дарлинг(понимаю что он дешевый и не савсем то что надо кату, но на др. денег нету). Не думаю что она ревнует. Приходит по утрам-целуется, играет с малым, спит с нами.  Не знаю стресс или нет....но ведет она себя нормально....за исключением тех поступков, которые я описывала выше.

Ой....крику сейчас было....нагалила в детскую коляску....муж ее "чуть не прибил".

СПАСАЙТЕ! Обстановка в доме жуткая!!!! Муж на гране срыва!!!!
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #1626 : 05 Август 2011, 17:43:06 »

•ulenk@•, ну, после кормежки Дарлингом у кошки не только шерсть полезет, а и мочекаменную заработает и кучу других проблем со здоровьем наживете. И будет ли дешевле их потом лечить? А хорошего корма кошке нужно 50-70 г в день. Вот и посчитайте, чем выгоднее кормить...
А про проблемы с поведением я уже написала.

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 05 Август 2011, 18:43:13 »

Кошка может гадить на вещи хозяина и с целью пометить, потому что очень часто наши вещи начинают пахнуть другим, не домашним запахом, если мы находимся длительное время не дома и кошка таким образом «напоминает» Вам, где Ваш дом и самоутверждается в том, что теперь Вы точно пахните ее запахом, а не запахом других людей или животных.  Уделяйте побольше внимание кошки и она перестанет гадить на вещи. По этой же причине кошка гадит в обувь хозяину или гостям. Кошки считают раз уж Вы пришли в ее дом, то Вы должны пахнуть ее запахом.
А вообще почитайте тут:
http://cat.droug.ru/index.php/2010-12-03-17-01-53/2011/2011-05-03-13-17-25/45-gadit
И отдавать животное не следовало, нужно было постепенно знакомить малыша с кошкой, а не захватить территорию бедного животного, но было бы желание со всем можно справиться, а отдать всегда успеете.....
Ребенок ведь тоже гадит и вредничает и плачет, но вы же не думаете о том, что бы его одать  Смеющийся
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 05 Август 2011, 20:23:59 »

•ulenk@•
а кошка стерилизована или нет? все мои знакомые не стерилизованные кошки так себя вели...мот в этом проблема?

ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 05 Август 2011, 22:59:16 »

М@русечк@, нашей кошке 2,5, более  1,5 года назад мы ее кастрировали. Кастрацию она перенесла нормально и в поведении стала намного ласковее.
  Camilla, да по поводу корма я сама все понимаю, и никогда не кормила ее им...пока не родители. А на дорогие корма у нас действительно нет средст и как тут не считай.
НеКто!,  да я ее никому не хочу отдавать....но терпение мужа  скоро исчерпает себя....

ПРОБЛЕМА ТАК И ОСТАЕТСЯ НЕРЕШЕННОЙ Плачущий
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 05 Август 2011, 23:04:40 »

•ulenk@•, обязательно уберите дарлинг из еды, если нет возможности купить нормальный корм, то кормите натуралкой(не помрёт она с голода будет кушать), хорошо бы купить комкующийся наполнитель, им в нём копаться нравится очень (бенек  например, но он не дешевый), ну и стерилизовать её надо (у кошек очееень часто такое дело на фоне загулов)
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 05 Август 2011, 23:19:57 »

Amelia.by, кастрированная она.

Спасибо.  Правильное питание мы потихонечку наладим. А вот что делать с шерстью и туалетом?
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 06 Август 2011, 00:01:26 »

покупайте "бенек"
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 06 Август 2011, 00:32:50 »

Трехдневный котенок. Не пищит, не ползает, есть не хочет, передние лапы вытянуты, задними чешет живот (похоже на судороги), периодически дергает головой.
Что это и как ему можно помочь?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 06 Август 2011, 11:44:14 »

Sergenator, это Вам только к ветеринару, причем СРОЧНО....любые другие советы здесь неуместны.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 16:24:41 от •ulenk@• » Записан
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 06 Август 2011, 12:32:37 »

Я так понимаю, что вы дома с ребенком, а муж работает, значит вы можете повлиять на кошку или она гадит всегда при мужеНепонимающий
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 06 Август 2011, 16:18:37 »

НеКто!, она  у нас дама с характером Прихорашивается...уже более 6 мес. сражаемся. Орк....а гадит..когда ей вздумается(смотрю пропала из глаз-если сразу не спохватится, то потом остается только принюхиваться), да настолько кошка обнаглела, что уже и мужа не боится - хотя он вплотную занят ее воспитанием Грозит кулаком. Будем змагацца.  Сегодня опять наварила ей каши - пришла, понюхала, лизнула разок....и дальше стаит у шкафчика мяукает...понимаешь ли сухой котм доставай...ну посмотрим на сколько ее хватит. Мясо вареное, правда, просить не пршлось чтобы съела Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 06 Август 2011, 17:37:52 »

Sergenator, это Вам только к ветеринару, причем СРОЧНО....любые другие советы здесь неуместны.
Котик преставился, к сожалению...
Подскажите, пожалуйста, будет ли слабее и насколько иммунитет у котят, которые ни разу не попробовали материнского молока?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 06 Август 2011, 22:51:54 »

•ulenk@•, а в лотке её что насыпано?
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 07 Август 2011, 02:36:54 »

лоток ей изначально не приглянулся, чего мы в него только не сыпали....облюбовала душевую( живем в общаге....она у нас в душевую гоняла (очень удобно и хорошо было...убрала ...помыла и все), теперь сколько не мой.....сегодня опять пострадала детская коляска)... МУЖ НАЧАЛ ОБЗВАНИВАТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА  УДОЧЕРЕНИЕ Плачущий Плачущий Плачущий
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1640 : 07 Август 2011, 12:43:58 »

•ulenk@•
Проблемы с туалетом криками и битьем кошки не исправишь...
Кошка не ходит нормально в туалет, потому что...
1. Не нравится сам лоток, т.е. он может быть слишком мал для неё...Тогда надо купить лоток большего размера с высоким бортом
2. Ей может не нравится то, что там насыпано...Я так понимаю, что раз у Вас нет денег на нормальный корм, то и на на нормальный наполнитель тоже.
3. Ей может не нравится место, где он стоит. Кошке нужно для этого укромное место, чтобы она чувствовала себя защищенной..Судя по всему для неё это место - душевая, там и надо его ставить.

По поводу еды...хуже, чем Дарлинг, даже придумать сложно...Что удивительного, что у неё шерсть лезет?...Дарлинг однозначно надо убрать  и заменить его на нормальный корм, ну хотя бы Пурину, и то, это не самый лучший вариант. Или на натуралку, но естесственно не на кашу...Это не еда для кошки. Нормальная натуралка - это мясо, говядина или курица, или хотя бы субпродукты, сердце, куриная печенка, плюс яйца, творог, сливки и пр. И это не дешевое удовольствие.

P.S. Зачем было вообще брать кошку, если у Вас нет денег для её достойного содержанияНепонимающий
Надо реально оценивать свои возможности, в том числе финансовые.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 07 Август 2011, 14:09:08 »

Подскажите, пожалуйста, откуда берутся ушные клещи у кошек и чем лучше лечить? Своего каждый год лечим Анандином+ (доктор прописал). На улицу не ходит, других животных дома нет, привит.Можно ли на обуви их домой принести?Слышала, что хорош Стронгхолд- 1 раз капнул на холку и забыл.Так ли он хорош? А то жалко очень котейку-когда чистим и капаем ушки, он, бедненький, только пузыри пускает Грустный

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 07 Август 2011, 16:56:43 »

Кошки заражаются при непосредственном контакте с пораженными чесоткой животными, с предмета­ми ухода за ними, а также с людьми, которые могут переносить чесоточных клещей на одежде или руках. Не исключена возможность заражения кошек от мух и блох, которые способны быть механическими переносчиками этой инвазии.
Кстати некоторые препараты не уничтожает яйца паразита и может возникнуть вторичная инвазия, если вы слишком рано прекратите лечение.При лечении ушными препаратами клещи переходят на тело, вызывая зуд и расчесы. Поэтому обработайте кошку инсектицидами.

Почитайте вот эти статьи:
http://www.zooschool.ru/cats/vet/2.shtml
http://kotiko.ru/bolezni-koshek/invazionnie-bolezni-koshek/ushnaya-chesotka-koshki.html
http://mir-koshek.do.am/publ/dlja_polzy_dela/kak_pochistit_ushi_koshke_udaljaem_ushnoj_kleshh/2-1-0-13
http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=1120
http://zooclub.maglan.ru/index.php?/topic/344-%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89-%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/page__pid__17618#entry17618
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 07 Август 2011, 19:58:58 »

НеКто!, спасибо, уже много всякого перечитала про ушной клещ, но и Ваши ссылки на статьи не будут лишними.
Лечим мы своего кота подолгу: в два этапа, заразится ему неоткуда, вот где-то же глубоко в ушках остаются яйца клеща,  досада...
Так а что на счет Стронгхолда? Кто-то слышал о таком препарате? Я о нем много всего хорошего прочитала здесь:  http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?s=a8cbfbd21541275003b671a59001b626&t=279

Мой котик сейчас здоров, но я "готовлю сани летом" Смеющийся, а вдруг опять эта беда с ним приключится?

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #1644 : 07 Август 2011, 20:03:07 »

Elenaஐ, а диагноз ставится на основании анализа или чисто "на глаз"?

Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 07 Август 2011, 20:15:02 »

Camilla, это точно у него был ушной клещ, не отит, анализ делали.

motya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 09 Август 2011, 10:47:38 »

Подскажите пожалуйста, кошка ничего не ест третий день, на счет питья не замечала. Подойдет, понюхает, оближется и закапывает. До этого, в субботу нормально поела рыбки, потом половила мух и наверное ими объелась, потому что ее всем вырвало. После этого ничего не ест. Мух она и раньше ела. Обеспокоенный Спасибо. 
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 09 Август 2011, 11:12:27 »

motya, Вам к ветеринару, и чем быстрее тем лучше, на форуме диагно не поставят. Мухи-это не самый вероятный вариант, может быть непроходимость, отравление, вирус, да и мало ли чего ещё
ulenk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 10 Август 2011, 04:11:29 »

P.S. Зачем было вообще брать кошку, если у Вас нет денег для её достойного содержания
Надо реально оценивать свои возможности, в том числе финансовые.

Это был подарок В замешательстве

но успехи уже имеются - 3 дня без сухого корма. С туалетом, правда, еще нычкуется, даже найти не можем. 
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 10 Август 2011, 12:12:13 »

Главное что бы муж поспакойнее относился и все получится  Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 10 Август 2011, 13:54:49 »

но успехи уже имеются - 3 дня без сухого корма. С туалетом, правда, еще нычкуется, даже найти не можем
пообщалась со знакомыми ветеринарами про вашу проблему. Естественно, они сказали, что было ошибкой отдать кота на первое время. А потом начали спрашивать:
- котя гадит в одних и тех же местах или все время в разных?
- по-большому или по-маленькому?

веты предположили, что это, скорее всего, поведенческая проблема, так как в доме появились новые запахи и кошка не присутствовала при их появлении, поэтому теперь чувствует себя неуверенно и метит таким образом территорию. Что вы можете сделать, если это так и кошка ходит в туалет в одни и те же места: утром перед основным кормлением возьмите 2-3 вкусных кусочка и дайте там, где раньше было нагажено - коты не гадят там, где едят, потом надо уделять коту внимание отдельно от ребенка и только постепенно вводить ребенка в игры - коты очень чувствительны. Естественно, нужно все "залеты" вымывать - но только средствами, НЕ содержащими аммиака, так как он еще больше привлекает внимание котов

ну и питание менять! и про витамины и свежую траву не завать! удачи!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт