Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Camilla
|
natali_kovaleva, у Вас голая или пуховка? Какая шерсть по качеству? Возраст собаки?
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Помогите, совсем потерялась...не знаю что уже делать. После рождения ребенка, наша кошка просто "сошла с ума". Во- первых, как только малыш родился, родители предложили чтобы кошка немного пожила у них - мы согласились . У мамы в гостях она не прижилась...вредничает... нормальную пищу есть отказывалась - подсадили мои родные ее на сухой корм (скандал был о какой!!!)....да мы все понимаем что у кошечки стресс...но....По возвращению домой (а дома она уже более 6 мес) она так и не хочет кушать ничего кроме этого корма. Шерсть выподает страшно - берусь вычесывать кусается(раньше ей это нравилось), поэтому с вычесыванием ничего не получается , гадит где ей только хочется....СИЛ ПРОСТО УЖЕ НЕТ. Муж постоянно ноет, что если она не исправится - придется ее кому отдать)))) а мне очень этого не хочется - люблю я ее и к ребенку она очень трепетно относится. Да и сома все понимаю - в доме маленький ребенок....и такое творится. А что делать не знаю... ..МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ. СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
•ulenk@•, каким кормом кормите? А чтобы снять стресс - подавайте успокоительное, типа "Кот Баюн" или "Антистресс". Это можно в ветаптеках поискать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и уделяйте кошке побольше внимания, конечно, она ревнует к ребенку
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ulenk@
|
покупаем - Дарлинг(понимаю что он дешевый и не савсем то что надо кату, но на др. денег нету). Не думаю что она ревнует. Приходит по утрам-целуется, играет с малым, спит с нами. Не знаю стресс или нет....но ведет она себя нормально....за исключением тех поступков, которые я описывала выше.
Ой....крику сейчас было....нагалила в детскую коляску....муж ее "чуть не прибил".
СПАСАЙТЕ! Обстановка в доме жуткая!!!! Муж на гране срыва!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
•ulenk@•, ну, после кормежки Дарлингом у кошки не только шерсть полезет, а и мочекаменную заработает и кучу других проблем со здоровьем наживете. И будет ли дешевле их потом лечить? А хорошего корма кошке нужно 50-70 г в день. Вот и посчитайте, чем выгоднее кормить... А про проблемы с поведением я уже написала.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Кошка может гадить на вещи хозяина и с целью пометить, потому что очень часто наши вещи начинают пахнуть другим, не домашним запахом, если мы находимся длительное время не дома и кошка таким образом «напоминает» Вам, где Ваш дом и самоутверждается в том, что теперь Вы точно пахните ее запахом, а не запахом других людей или животных. Уделяйте побольше внимание кошки и она перестанет гадить на вещи. По этой же причине кошка гадит в обувь хозяину или гостям. Кошки считают раз уж Вы пришли в ее дом, то Вы должны пахнуть ее запахом. А вообще почитайте тут: http://cat.droug.ru/index.php/2010-12-03-17-01-53/2011/2011-05-03-13-17-25/45-gaditИ отдавать животное не следовало, нужно было постепенно знакомить малыша с кошкой, а не захватить территорию бедного животного, но было бы желание со всем можно справиться, а отдать всегда успеете..... Ребенок ведь тоже гадит и вредничает и плачет, но вы же не думаете о том, что бы его одать 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
•ulenk@• а кошка стерилизована или нет? все мои знакомые не стерилизованные кошки так себя вели...мот в этом проблема?
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
М@русечк@, нашей кошке 2,5, более 1,5 года назад мы ее кастрировали. Кастрацию она перенесла нормально и в поведении стала намного ласковее. Camilla, да по поводу корма я сама все понимаю, и никогда не кормила ее им...пока не родители. А на дорогие корма у нас действительно нет средст и как тут не считай. НеКто!, да я ее никому не хочу отдавать....но терпение мужа скоро исчерпает себя.... ПРОБЛЕМА ТАК И ОСТАЕТСЯ НЕРЕШЕННОЙ 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
•ulenk@•, обязательно уберите дарлинг из еды, если нет возможности купить нормальный корм, то кормите натуралкой(не помрёт она с голода будет кушать), хорошо бы купить комкующийся наполнитель, им в нём копаться нравится очень (бенек например, но он не дешевый), ну и стерилизовать её надо (у кошек очееень часто такое дело на фоне загулов)
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
Amelia.by, кастрированная она.
Спасибо. Правильное питание мы потихонечку наладим. А вот что делать с шерстью и туалетом?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
покупайте "бенек"
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Трехдневный котенок. Не пищит, не ползает, есть не хочет, передние лапы вытянуты, задними чешет живот (похоже на судороги), периодически дергает головой. Что это и как ему можно помочь?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ulenk@
|
Sergenator, это Вам только к ветеринару, причем СРОЧНО....любые другие советы здесь неуместны.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 16:24:41 от •ulenk@• »
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я так понимаю, что вы дома с ребенком, а муж работает, значит вы можете повлиять на кошку или она гадит всегда при муже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Sergenator, это Вам только к ветеринару, причем СРОЧНО....любые другие советы здесь неуместны.
Котик преставился, к сожалению... Подскажите, пожалуйста, будет ли слабее и насколько иммунитет у котят, которые ни разу не попробовали материнского молока?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
isara
|
•ulenk@•, а в лотке её что насыпано?
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
•ulenk@•Проблемы с туалетом криками и битьем кошки не исправишь... Кошка не ходит нормально в туалет, потому что... 1. Не нравится сам лоток, т.е. он может быть слишком мал для неё...Тогда надо купить лоток большего размера с высоким бортом 2. Ей может не нравится то, что там насыпано...Я так понимаю, что раз у Вас нет денег на нормальный корм, то и на на нормальный наполнитель тоже. 3. Ей может не нравится место, где он стоит. Кошке нужно для этого укромное место, чтобы она чувствовала себя защищенной..Судя по всему для неё это место - душевая, там и надо его ставить. По поводу еды...хуже, чем Дарлинг, даже придумать сложно...Что удивительного, что у неё шерсть лезет?...Дарлинг однозначно надо убрать и заменить его на нормальный корм, ну хотя бы Пурину, и то, это не самый лучший вариант. Или на натуралку, но естесственно не на кашу...Это не еда для кошки. Нормальная натуралка - это мясо, говядина или курица, или хотя бы субпродукты, сердце, куриная печенка, плюс яйца, творог, сливки и пр. И это не дешевое удовольствие. P.S. Зачем было вообще брать кошку, если у Вас нет денег для её достойного содержания  Надо реально оценивать свои возможности, в том числе финансовые.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Elenaஐ
|
Подскажите, пожалуйста, откуда берутся ушные клещи у кошек и чем лучше лечить? Своего каждый год лечим Анандином+ (доктор прописал). На улицу не ходит, других животных дома нет, привит.Можно ли на обуви их домой принести?Слышала, что хорош Стронгхолд- 1 раз капнул на холку и забыл.Так ли он хорош? А то жалко очень котейку-когда чистим и капаем ушки, он, бедненький, только пузыри пускает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
НеКто!, спасибо, уже много всякого перечитала про ушной клещ, но и Ваши ссылки на статьи не будут лишними. Лечим мы своего кота подолгу: в два этапа, заразится ему неоткуда, вот где-то же глубоко в ушках остаются яйца клеща, досада... Так а что на счет Стронгхолда? Кто-то слышал о таком препарате? Я о нем много всего хорошего прочитала здесь: http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?s=a8cbfbd21541275003b671a59001b626&t=279Мой котик сейчас здоров, но я "готовлю сани летом"  , а вдруг опять эта беда с ним приключится?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Elenaஐ, а диагноз ставится на основании анализа или чисто "на глаз"?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Camilla, это точно у него был ушной клещ, не отит, анализ делали.
|
|
|
|
|
|
|
motya
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, кошка ничего не ест третий день, на счет питья не замечала. Подойдет, понюхает, оближется и закапывает. До этого, в субботу нормально поела рыбки, потом половила мух и наверное ими объелась, потому что ее всем вырвало. После этого ничего не ест. Мух она и раньше ела.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
motya, Вам к ветеринару, и чем быстрее тем лучше, на форуме диагно не поставят. Мухи-это не самый вероятный вариант, может быть непроходимость, отравление, вирус, да и мало ли чего ещё
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
P.S. Зачем было вообще брать кошку, если у Вас нет денег для её достойного содержания Надо реально оценивать свои возможности, в том числе финансовые. Это был подарок  но успехи уже имеются - 3 дня без сухого корма. С туалетом, правда, еще нычкуется, даже найти не можем.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Главное что бы муж поспакойнее относился и все получится 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но успехи уже имеются - 3 дня без сухого корма. С туалетом, правда, еще нычкуется, даже найти не можем пообщалась со знакомыми ветеринарами про вашу проблему. Естественно, они сказали, что было ошибкой отдать кота на первое время. А потом начали спрашивать: - котя гадит в одних и тех же местах или все время в разных? - по-большому или по-маленькому? веты предположили, что это, скорее всего, поведенческая проблема, так как в доме появились новые запахи и кошка не присутствовала при их появлении, поэтому теперь чувствует себя неуверенно и метит таким образом территорию. Что вы можете сделать, если это так и кошка ходит в туалет в одни и те же места: утром перед основным кормлением возьмите 2-3 вкусных кусочка и дайте там, где раньше было нагажено - коты не гадят там, где едят, потом надо уделять коту внимание отдельно от ребенка и только постепенно вводить ребенка в игры - коты очень чувствительны. Естественно, нужно все "залеты" вымывать - но только средствами, НЕ содержащими аммиака, так как он еще больше привлекает внимание котов ну и питание менять! и про витамины и свежую траву не завать! удачи!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|