Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:13:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 342236 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
мэлани
Гость
« Ответ #1681 : 11 Сентябрь 2011, 15:54:38 »

давайте ей побольше пить,есть творог,масло,сметану,должно появиться
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 11 Сентябрь 2011, 16:09:44 »

в Алми продавали заменитель молока кошачьего, детская смесь мягко говоря не очень подходит, ну и не особо много подкармливайте, пусть сосет кошку тогда и у нее появится
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 11 Сентябрь 2011, 18:58:32 »

Кошке сейчас хорошо давать чай(покрепче) со сливками 10%, чтобы молочко появилось... Также не ограничивайте кошку  в еде, в этот период ожирение ей не грозит  Улыбка Кормление лактирующей кормящей кошки должно быть высококалорийным и сбалансированным  Подмигивающий Продукция молока стимулируется при сосании котят, так что если кошка сама не притягивает котят к себе, прикладывайте сами котенка к соскам + массируйте ей соски! Это из того, что немедленно и под рукой  Улыбка
Amelia.by права, купите заменитель кошачьего молока РК или беофар, не знаю, что у нас в городе имеется, но детская смесь и правда совсем не очень.... Кошке можно дать таблетку АПИЛАКа (маточное молочко пчел), молочко должно появиться!
Если кошка не принимает котенка, то смажьте попку и животик сливочным маслом (как правило, кошка тут же начинает вылизывать их)
В общем дерзайте, и растите большими и здоровыми!!!

Да уж)
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 12 Сентябрь 2011, 09:24:17 »

подскажите куда обраттся с котенком в ветиринару?
подозрение на микроспорию...

погуглил фотки с микроспорией у котят. не похоже.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 11:04:12 от Corey Taylor » Записан
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 12 Сентябрь 2011, 11:17:13 »

куда
к ветеринару  Подмигивающий

Вот информация, касающася ветеринаров Гродно:
1. Кузнецов Николай Александрович, ул. Сов. Пограничников, 56а (напротив к-ра "Пушкин", смотрите план у Кошки)
   тел. 52-38-02
2. Людмила Александровна, Гожа
   тел. 93-75-40
3. Эдвин Вячеславович ул. Суворова 166
   тел. 55-11-68
4. Ветеринарная на Карского ("Азот")
   тел. 72-24-42
5. Воробьев (Девятовка)
   тел.76-05-30

Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 12 Сентябрь 2011, 11:43:13 »

спасиб!

услуги платные?
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 12 Сентябрь 2011, 12:21:00 »

услуги платные?
ну Вы как с луны свалились! Смеющийся  Конечно, платные Подмигивающий

Вами управляет тот, кто вас злит..
Да уж)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 12 Сентябрь 2011, 13:24:27 »

ну пардон. впервые столкнулся с этим. обычно все проблемы типа блох и ушного клеща лечили сами.
Цитата: Corey Taylor от Сегодня в 12:43:13услуги платные?ну Вы как с луны свалились!   Конечно, платные
ну пардон. впервые столкнулся с этим. обычно все проблемы типа блох и ушного клеща лечили сами.

просто думаю довольно тугие каки... давайте молоко или кефир пить... думаю нормализуется..у моего кота так было... думаю из за недостатка влаги.. воду пьет не много.. поэтому постояно пою молоком и кефиром..

тоже была проблема с этим. творог со сметаной мешали. ну и плюч давали пару раз на день вазелиновое масло) на второй день трудов в 6 утра проперло огого) Смеющийся
B@nditka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 12 Сентябрь 2011, 16:23:41 »

Подскажите, пожалуйста, чем можно кормить собаку при болезни пироплазмоз и после нее, в период востановления. А то никак не могу разобраться. Просто она одно и то же долго не ест, нужно чередовать.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 13 Сентябрь 2011, 07:06:25 »

Совсем не ангел, я своего кормила всем, чем сам соизволит, кроме того, что бьет по печени (там и так удар нехилый после лечения), и поначалу небольшими дозами. Ну еще и ЛИВ давала перед едой. Как правило, если не жирное и не с человеческого стола (жареное, со специями, не сладкое и т.п.) - то и нормально...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 13 Сентябрь 2011, 23:29:20 »

помогитн плиз советом-у кошки в ее 16 лет обнаружили мастопатию в клинике на Суворова-шарик уже с орех, сегодня вечером пошел гной и кровь.
Если верить гуглу-пипец Плачущий рак с метостазами. Врач посоветовал не медлить с решением, для операции кошка старая уже Плачущий
у меня маленький ре, боюсь я этих выделений Рот на замке
что делать? усыпит рука не поднимется...блин, пишу и реву...ребят, может у кого подобное с животинкой было Непонимающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 14 Сентябрь 2011, 10:37:28 »

что делать? усыпит рука не поднимется...
Да даже если и рак с метастазами (хотя гуглом - ИМХО - диагноз не поставишь) ну и зачем сразу усыплять? Это, конечно, лично мое мнение, но онкология - это далеко не сразу боль и мучения... И пока кошка не страдает, ест-спит-пьет и мурлыкает у вас под ухом - зачем?
А потом - никто ж анализы ей не проводил... А может это просто абсцесс с абсолютно доброкачественной природой?
у меня маленький ре, боюсь я этих выделений
Дык оно ж незаразное - вам любой вет скажет... К тому же рана может и закрыться. Я в таких случаях обрабатывала хлоргексидином, и присыпала стрептоцидом. У меня, правда, такое только с крысиками бывало - но у них ОМЖ это очень частая история. Вот и сейчас одна старушка с опухолью ползает - опухоль уже в пол-тела. Но пока ей не болит, пока она самостоятельно ест (к тому же с аппетитом) и может ухаживать за собой - усыпить ее у меня рука не поднимется...

Решать, конечно же, вам....

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 14 Сентябрь 2011, 13:55:57 »

что делать?
t-svet абсолютно права! не паникуйте, попробуйте очистить рану (и это однозначно не заразно). А гугл вам и не такое выдать сможет! лушче по другим ветам пройдитесь, а усыпить всегда успеете

у меня вопрос  К ВЕТЕРИНАРАМ: на передержке бездомных началась, видимо, кошачья чумка и приобретает эпидемический характер. Нашла вот такое лекарство в Минске  http://shop.vetby.ru/market/koshki/veterinarnye_preparaty/vakciny_i_syvorotki/globfel-4/
стоит ли за ним лететь со всех ног? поможет ли оно нам? или что-то другое поискать?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 14 Сентябрь 2011, 15:10:23 »

извините за неточность инфы-именно врач в вет клинике на Суворова сказал, что это рак. Посоветовал в случае роста опухоли либо решаться на операцию, уточнив, что скорее всего кошка не перенесет ее, либо усыплять. Уточнил, живет ли ребенок (сидевший у меня на руках) в одном доме с больным животным и сказал, что это не хорошо, тк кошка будет гноить, а это опасно В замешательстве
спасибо за советы про мази.
а гугл лишь сеет панику, согласна Рот на замке

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 14 Сентябрь 2011, 15:45:21 »

именно врач в вет клинике на Суворова сказал, что это рак
Без биопсии и последующего анализа ни один врач 100% не может определить, какой природы опухоль. Это всего лишь предположение с большей или меньшей степенью вероятности. Не думаю, что у вашей кошки брали пробу ткани.
тк кошка будет гноить, а это опасно
Просто все зависит от того, насколько тесно ребенок контачит с кошкой, и насколько тщательно и регулярно вы обрабатываете рану  Подмигивающий Если кошка спокойная, и позволит сделать повязку, и не будет ее сбрасывать - никакого страха вообще не вижу.
Но опять же повторюсь - решать вам...

Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 10:50:17
Да, хлоргексидином - это потом... А как раз для того, чтобы "съесть" этот гной - поливала 3% раствором перекиси водорода (готовый флакон, купленный в человеческой аптеке) Польете перекисью - пойдет пена, и  рана от гноя очистится. Потом можно сначала хлоргексидином, а потом стрептоцидом присыпать. А можно и сразу после перекиси стрептоцид.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 16:05:24 от t-svet » Записан

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 14 Сентябрь 2011, 16:46:00 »

спасибо огромное за ответы!
кошку усыплять я не дам-она кушает и ходит в туалет, и то и другое с трудом, но все же....не активна, предпочитает лежать...плачет изредка..
и последний вопрос-как эту повязку зафиксировать, чтобы животное не сняло Непонимающий и как часто надо обрабатывать рану Непонимающий

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 14 Сентябрь 2011, 18:29:47 »

Twinkle
наш боксер первую операцию по удалению такой гадости перенес в 7,5 лет.. потом пошли расти в других местах.. прожил счастливо с ними до 13,5 лет...
ничего страшного вашему малышу не будет если ранка будет закрыта и заживет...
усыпление это последняя инстанция.. лучше на операцию которую она может и перенесет и будет радовать вас еще пару лет..
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 14 Сентябрь 2011, 18:47:59 »

и как часто надо обрабатывать рану
Я крыске обычно 1 раз в день обрабатывала, по вечерам, а в выходные, когда времени побольше - дважды, утром и вечером... А вообще - вы начните, а там сами будете видеть, может у вас она за 1-2 раза прочистится, да и вовсе затягиваться начнет. Такое тоже запросто с абсцессами бывает... Ну - а насчет фиксации - да фиг его знает... Смотря где? Вообще есть такая хорошая штука (не помню, как правильно называется) - она по форме как труба, из эластичной сеточки. Бывает разного диаметра, смотря куда надо - хоть на палец, хоть на талию. Правда, я вообще не фиксировала и не перевязывала - в случае с крысой это бесполезно - она из любой повязки за секунду вывернется  Подмигивающий

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 14 Сентябрь 2011, 21:04:13 »

спасибо большое за советы! С перепугу обработала уже 2 раза...завтра купим эту штуковину, которая трубой...спасибки еще раз, как-то подобралась вся... Улыбка

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 15 Сентябрь 2011, 15:05:30 »

у меня вопрос  К ВЕТЕРИНАРАМ: на передержке бездомных началась, видимо, кошачья чумка и приобретает эпидемический характер. Нашла вот такое лекарство в Минске  http://shop.vetby.ru/market/koshki/veterinarnye_preparaty/vakciny_i_syvorotki/globfel-4/
стоит ли за ним лететь со всех ног? поможет ли оно нам? или что-то другое поискать?
пожалуйста, ответьте, очень важно!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 16 Сентябрь 2011, 10:15:35 »

Это хороший вариант лечения и профилактики. Если по деньгам потяните, то имеет смысл использовать.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 16 Сентябрь 2011, 11:53:42 »

Это хороший вариант лечения и профилактики
спасибо, Максим!

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 17 Сентябрь 2011, 03:07:00 »

Подскажите, пожалуйста! Может, кто сталкивался?
У меня мопс, 2 года, подозрение на стафилококк. Пока лечили бронхит циправетом, слегка полегчало с лапами (у нее ранки между пальцами, сейчас начали гноиться). Через неделю после окончания приема антибиотиков - опять то же самое. Ждем анализов.
Этот гадский стафилококк хоть лечится? И насколько эффективно?

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Дверная фурнитура в Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1704 : 17 Сентябрь 2011, 18:09:54 »

щенок беспородная 1.5 месяца.у меня первый день.хозяева сказали что кушает уже все и кашки и супы.давольно таки игрива, подвижна. но не ест (сварила ей овсяную кашу на молоке),пила кипяченую воду. два раза ходила в туалет стул хороший,но урчит в животе и сегодня попыталась срыгнуть только чуть слюна вышла.что делать?
и еще скажите прививочки мы еще не делали рано.можно ли ей гулять на улице?

+375 29 7817116 МТС
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 17 Сентябрь 2011, 19:41:56 »

гулять нельзя.. только после второй прививки.. сейчас осень.. много заразы...
а по поводу кушать.. попробуйте кашку рис с мясом мелко мелко нарезанным..
попробуйте смекточкой попоить.. если есть не будет..
где взяли щенка? с улицы или от мамки из дома? возможно просто стресс..
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1706 : 17 Сентябрь 2011, 19:54:59 »

почти с улицы.чуть похлебала куриного бульена с кусочками курицы

+375 29 7817116 МТС
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 17 Сентябрь 2011, 20:15:08 »

Бульон не слишком хорошая еда для собаки, особенно в столь нежном возрасте... Попробуйте кашу все же... Творожок можно самим сделать из молока с кефиром - моя при почти полном отсутствии аппетита в детстве такой творожок молотила за милую душу

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1708 : 17 Сентябрь 2011, 20:19:29 »

творог тоже пробовали.правда магазинный.поподбрасывала его в верх и бросила)

+375 29 7817116 МТС
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 17 Сентябрь 2011, 20:23:04 »

Ну магазинный моя тоже не ела  Смеющийся
А вот если вскипятить стакан молока и влить туда стакан кефира, перемешать и отцедить (я еще немножко меду добавляла) - то уходил за милую душу  Улыбка

Кстати - у вас щенок маленький, к тому же почти уличный, как вы пишете, так что она может и просто не знать этих продуктов. Некоторые собаки очень осторожно относятся к новой пище. Поэтому просто терпение.
А вообще говорят, что рядом с полной тарелкой еще никто от голода не умер  Подмигивающий Проголодается - поест.

sana78@list.ru
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1710 : 17 Сентябрь 2011, 20:24:28 »

тарелка стоит.меня тревожит урчание в животе и что её тошнило

+375 29 7817116 МТС
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: