Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ulenk@
|
libelle, СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Подскажите пожалуйста, кошка ничего не ест третий день, на счет питья не замечала. Подойдет, понюхает, оближется и закапывает А еда та же, что и всегда, или может вы корм поменяли? Если была смена корма - то ничего страшного... Мой, бывало и больше дней не ел, когда не было возможности насыпать ему в кормушку то, к чему он привык... Ни один здоровый кот еще не умер у полной миски... Ну а если корм такой, как и всегда, а кот не ест - тогда однозначно к ветеринару (ну и по поведению смотрите)
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У моего кота (7мес.) тоже проблемы какие-то с желудком, на днях его вырвало кормом..... во вторник паштетом, сегодня утром вышли кусочки мяса (которым кормила)  поведение нормальное, веселый, кал тоже хороший.... я очень переживаю, но говорят, что если бы была пена или слизь в рвоте, то надо было бы переживать, а если просто едой, то это ничего страшного (называют причины: шерсти нализался, нахватался больших кусков, жара и т.д....)((( при том,что ест выходит только 1 раз(либо завтра либо ужин), а остальная еда нормально усваивается... Если обращаться к ветеринару,то на чем акцентировать его внимание? и наблюдаю за котом, что примечать?  Заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
моего кота (7мес.) тоже проблемы какие-то с желудком, на днях его вырвало кормом..... во вторник паштетом, сегодня утром вышли кусочки мяса (которым кормила) такое часто бывает при жадном поедании корма или при попадание кусков крупных, попробуйте размельчать корм, а сухой размачивать.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
impresja***
|
КОТЕНОК спасибо!!! просто до этого никогда его не рвало...а тут за пару дней целых 3 раза(
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
impresja*** попробуйте так как я написала, если ничего не поможет, то надо осматривать ЖКТ, а что у котенка с гельминтами? дегельминтизацию проводили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нужен совет. В последнее время у кота начало вонять изо рта. Отвратительный запах. Поисковик в интернете выдал проблему с дёснами и зубами. Может ли такое быть, и к камому ветеринару лучше обращаться. Да, едим сырые почки (свиные) и сухой корм Вискас (подушечки), а в целом кот всеядный, не привередливый. Ежедневно выгуливаемся на улице, жуём травку.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Лента, проконсультируйтесь с доктором. Вдруг у него печень больная?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2011, 19:36:50 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Нужен совет. В последнее время у кота начало вонять изо рта. Отвратительный запах. Поисковик в интернете выдал проблему с дёснами и зубами. Может ли такое быть, и к камому ветеринару лучше обращаться. Да, едим сырые почки (свиные) и сухой корм Вискас (подушечки), а в целом кот всеядный, не привередливый. Ежедневно выгуливаемся на улице, жуём травку. Скорее всего у кота действительно проблема с деснами, пародонтит называется))) От него непрятный запах и зубы потом вываливаются. Едите вы неправильно. Почки - не то что бесполезный продукт, а скорее даже вредный...Ну про вискас молчу вообще. Сходите к ветеринару, на Суворова или на Карского, если подтвердят диагноз, то надо лечить спец. мазями, да и корм поменять на специальный лечебный для зубов...есть такой вид у Роял Канина. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Лента
Гость
|
Лента, проконсультируйтесь с доктором. Вдруг у него печень больная? Спасибо за ссылку, но нашего не тошнит, и ест он за троих. mrbruno спасибо за подсказку. Никогда не вникала какой корм лучше. Кот у нас не породистый, дворовый. Год как переехали из частного сектора (где он ходил где хотел) в многоэтажку. Сначало с переездом связывала, а потом решила погуглить, и выдало такой результат.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Уважаемые ветеринары, возник вот такой вопрос: мой песик подхватил питомниковый кашель (судя по всем симптомам). Один день и одну ночи просто кашлял через каждые 30 минут. Сегодня только пару раз. Надо ли чем-то его кормить (в смысле лекарствами)? И второй вопрос - у меня дома еще 2 маленьких щенка - искусственника, как их уберечь? А и забыла - какие могут быть последствия после этого заболевания. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Надо ли чем-то его кормить (в смысле лекарствами)? конечно! антибиотик в первую очередь+ иммуностимулятор. какие могут быть последствия после этого заболевания. Во время начав лечения, никаких. у меня дома еще 2 маленьких щенка - искусственника возраст? если не сильно маленькие,т.е. после двух недель, то и им можно использовать иммуностимулятор.
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
У моего кота (7мес.) тоже проблемы какие-то с желудком, на днях его вырвало кормом..... во вторник паштетом, сегодня утром вышли кусочки мяса (которым кормила) поведение нормальное, веселый, кал тоже хороший.... я очень переживаю, но говорят, что если бы была пена или слизь в рвоте, то надо было бы переживать, а если просто едой, то это ничего страшного (называют причины: шерсти нализался, нахватался больших кусков, жара и т.д....)((( при том,что ест выходит только 1 раз(либо завтра либо ужин), а остальная еда нормально усваивается... Если обращаться к ветеринару,то на чем акцентировать его внимание? и наблюдаю за котом, что примечать? Заранее спасибо Вы даёте Еремейке травку? Она помогает выведению шерсти,проглоченной при вылизывании. Можно дать пасту для выведения шерсти Gimpet Malt-Soft 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Вы даёте Еремейке травку? он не знает как ее кушать, оторвет травинку,а что дальше с ней делать не знает.... разрезаю на кусочки и подмешиваю ее в еду...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Geniss вы не совсем хорошую вещь советуете....Вы знаете что входит в состав этой пасты?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
конечно! антибиотик в первую очередь+ иммуностимулятор. А мы и без антибиотика обошлись... А те, кого успели проколоть Гамавитом до появления кашля и не заболели.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
проколоть Гамавитом до появления кашля и не заболели. повезло.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
подскажите, пожалуйста, что могла бы значить кровь в кале у котов? сначала все в порядке выходило (и цвет, и структура), а последняя - в кровавой оболочке. И еще несколько капелек упало  кошке 3 года, кормим сушка/ натуралка и еще вопрос про котенка, переболевшего чумкой: неделю назад перестали колоть противовирусное, чувствует себя отлично, аппетит зверский, активничает - сколько его держать в изоляции от других котов при условии, что остальные не привиты?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
EXOMANIA
|
подскажите, пожалуйста, что могла бы значить кровь в кале у котов? сначала все в порядке выходило (и цвет, и структура), а последняя - в кровавой оболочке. И еще несколько капелек упало кошке 3 года, кормим сушка/ натуралка А каким кормом кормите? Такое бывает от неподходящего для кошки корма, развивается колит и появляется кровь в кале.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А каким кормом кормите? а что пожертвуют - от Хиллса до Вискаса... думаете, лучше полностью на натуралку перевести? кошка в обществе защиты животных находися...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Tara
|
просто думаю довольно тугие каки... давайте молоко или кефир пить... думаю нормализуется.. у моего кота так было... думаю из за недостатка влаги.. воду пьет не много.. поэтому постояно пою молоком и кефиром..
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda_T-L.
Новенький
|
У котенка неправильный прикус.Посоветуйте к кому обратится.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
вчера пёсику резко стало больно глотать. Видно с каким трудом ей удаётся проглотить даже слюну. Кашля нет,не чихает,температура нормальная,не вялая, вроде ничего проглотить не могла(хотя бывает всякое). Что посоветуете делать?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
У котенка неправильный прикус.Посоветуйте к кому обратится. в Гродно спецов нет, только в Минске, клиника Доктор Вет, ставят брекеты. А оно вам надо? Проживет кот и с неправильным прикусом, главное, шоб здоровенький был. Частная ветеринарная лечебница «Доктор Вет», г.Минск, проезд Подшипниковый д. 9 тел. Гор.295-70-70, прием по предварительной записи. Что посоветуете делать? ехайте к врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
У котенка неправильный прикус.Посоветуйте к кому обратится. И что? Ему это жить мешает или как? Если есть не мешает, то проблемы никакой нет...такие особенности развития, ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Если есть не мешает, то проблемы никакой нет у меня собака с сильнейшим перекусом прожила 8 с половиной лет, зубная система была слабовата, это да, уже к 8 годам стали зубы выпадать, но если бы не клещ, который его убил  то я думаю он и без клыков прекрасно бы жил еще долго ...
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
С какого возраста можно выводить блох у котенка? Чем лучше выводить?
|
|
|
|
|
|
|
Чика Tilla
я не сдурела. я вообще такая.(с)
Гродненец
|
Вчера наша кошка родила котенка, но у нее не появилось молоко. Пока подкармливаем котенка дет. смесью. Что делать, чтобы у кошки появилось молоко? И может кто знает ветеринара выезжающего на дом. Помогите советом, пожалуйста!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|