Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
нам уколы кололи, которые снимают зуд Подмигивающий нам такой тоже когда-то кололи....а вот с воротником, боюсь, не прокатит....он не станет его носить, вообще не позволяет никаких манипуляций с собой... 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хотела спросить у Максима: Уже не раз слышу о лечении глаз сахарной пудрой, так ли это эффективно как об этом рассказывают?
|
|
|
|
|
|
|
dimonim
7FM - позывной "119"
Гродненец
|
У собаки Шарпей 8 месяцев х-образная постановка задних конечностей, при ходьбе хромает. Все перепробывали, ничего не помогает!подскажите что делать пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Camilla, спасибо большое за помощь. оказался кашель. с утра свозили к Максиму, сделали нам 2 укольчика, даем ацц и завтра на прием. к счастью, младшенький от старшенького не заразился. да и Лакушке уже полегче, хоть ночами спит, да и днем не такие приступы.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Katena_V, я бы посоветовала младшего Гамавитом проколоть на всякий случай...
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
dimon119, для начала, вы брали собаку с родословной от хороших родителей? И что именно перепробовали? Рентген делали? Рахит это не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Может кто знает, котенку делали уколы в загривок, а сейчас там ранка которую он разодрал почесывая, оно пройдет или все таки свозить в лечебницу  ?
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
NATA_sha
|
вот вам маленькая история. мой щен, 8 мес., был на улице на привязи, пока я находилась в помещении. потом мы возвращались домой на машине, заняло минут 20. когда он вышел из машины, я оторопела: у собаки была раздута морда, глаза - щелочки, брыли - отяжелевшие и плотные... ощущение того, что собака с трудом держит такую тяжелую голову. я была в шоке! подозрения возникли насче того, что малого укусила какая-то гадость (или он эту гадость поймал)... пришлось срочно звонить заводчикам - я с таким сталкиваюсь впервые. да и страшно - не описАть  в аптеке был только тавегил (сказали, что лучше инъекция). в общем, прокололись. ночь прошла спокойно. на утро отек явно спал, брыли уменьшились и стали мягкими, глаза вернулись на место - только вокруг легкий отек. ПИПЕЦ, как вспомню... вот в инете нашла полезную инфу. мало ли...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
NATA_sha, отёк квинке, мы тем летом так поголивудили, только у моей оно постепенно развивалось, Кузнецов сердечную недостаточность поставил. Потом с Максимом преднизолон кололи
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
Camilla, не успели на всякий случай. заболел и Тим. уже вдвоем лечимся( эх у кого был такой случай? долго лечились?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Katena_V, в принципе - проходит за несколько дней, потом иногда подкашливают какое-то время (особенно после побегушек или лая).
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
надеемся, что скоро будем здоровы. спасибо за помощь  уже спали приступы, остались покашливания, но не такие, как были) а вообще как хорошо, когда наши любимые братья меньшие здоровы) сори за флуд)
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
Все что не делается, делается в Китае... :)
|
Помогите! Подобрали на улице котенка, ему недели 3. Гноились глазки сильно, они были у него закрыты (слиплись). Отвезли в прошлый понедельник на Карского к ветеринару. Там женщина-врач начала промывать ему глаза, один вроде ничего, а вот второго она сказала нету. Но потом опять начала протирать больной глазик и сказала, что там вроде что-то есть. Начали колоть ему антибиотики (возили с мужем каждое утро, потому что сами не можем колоть уколы). Пять дней колола нам эта женщина. Глазки котенок уже нормально вроде открыл, но на больной глаз было больно смотреть: там есть что-то наподобие глазного вещества (как белое глазное яблоко у человека), только сероватого цвета, черный непонятный кружок (походу зрачок), окутанный белой пленкой-наростом. Зрачок и эта пленочка выделялись (выпячивались) вперед, торчали по сравнению с глазным яблоком. Заранее извиняюсь за такое описание - я не врач, и что там к чему не знаю. В субботу все там же на Карского был другой врач-мужчина. Он вколол какие-то витамины и посмотрел глазик котенка. Он сразу сказал, что там что-то деформировалось, и надо глазик удалять, но только через месяц, потому котенок слишком маленький и может не перенести наркоз. Мы сразу поехали на Суворова - врача там многие хвалили. Там медсестра посмотрела котенка, сказала, что видеть он не будет, но глазик можно сотавить. Затем его посмотрел сам врач. Сказал, что ни о каком удалении речь идти не может. Сказал дальше колоть антибиотики и возможно (пару процентов из ста) глазик будет видеть. Сегодня отвези котенка на Тавлая. Там врач (Воробьев вроде) посмотрел и сказал, что глаза там нету (хотя там что-то похожее есть, как описывала выше) и что надо ампутировать его сейчас, ждать не надо... Затвра поедем на Сов. Пограничников, посмотрим, что там врач скажет. Честно, я в замешательстве. Сколько врачей - столько и мнений. Кому верить и кого слушать? Подскажите, кто лучший у нас в Гродно по "глазным" вопросам, к кому прислушаться? Котенка пока держим в коробке дома. Но родители против котов дома, поэтому оставить не можем... Одноглазого котенка явно никто не захочет брать к себе... А мне душа за него болит... Помогите, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Сколько врачей - столько и мнений. Кому верить и кого слушать? Вашу бы энергию да в мирное русло  Вот реально, ну зачем ездить по всем врачам? А завтра Вам предложат 4 -ый вариант, а послезавтра - пятый...и что тогда? Выберете кого-нибудь одного и слушайте его. Все равно отдельно окулистов ветеринарных у нас нет. Вам сказали колоть антибиотики, так колите. А глаз удалить всегда успеете. То, что он будет видеть очень маловероятно...Да и не в этом проблема - и с одним видящим глазом он будет жить, это не смертельно. А вот суд по Вашему описанию глазное яблоко нормальным не станет никогда, т.е. будет очевиден дефект. Одноглазого котенка явно никто не захочет брать к себе... Скорее всего нет. Так что или оставляйте его себе, или...
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Camilla
|
Lex@, лучше обратитесь к человеческому окулисту. У нас, к сожалению, нет ветеринаров, специализирующихся на заболеваниях глаз. А окулист, думаю, сможет более профессионально подобрать препараты и посоветовать, удалять глазик или нет.
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
|
спасибо хоть за эти советы! будем пробовать к "человеческим" врачам ходить - вдруг они толковее будут.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
спасибо хоть за эти советы А какие еще советы Вы бы хотели здесь получить?  Вашим случаем должен заниматься человек, разбирающийся в проблеме, а не заочно форумчане давать советы...
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
|
ну я вообще-то с благодарностью это писала...просто текст неправильно передал эмоции...  вполне возможно, что у кого-то тоже была такая ситуация. может люди могут поделиться опытом, вот и всё
|
|
|
|
|
|
|
КоКо
|
У нашей кошечки проблемный глазик, но проблема старая и мы просто ходили на прием к офтальмологу на предмет не будет ли увеличиваться рубец. Обращались на Суворова в Гровет. По определенным дням там консультирует "человеческий" врач. На Вашем месте обращалась бы на Суворова, интуитивно чувствую, что там быстрее помогут, да и по Вашим словам они дают самый оптимистический прогноз. Надо надеяться и бороться за лучшее. На С.Пограничиков, Кузнецов, мне кажется больше опыта имеет с собаками. Когда мы купили британочку и возили ее к нему на привику на наш вопрос: "а что это у нее на животике провисает и что с этим делать?" был получен ответ, что это воспаление молочных желез, подрастет - удалим. У московского ветеринара консультировалась - оказалось, что это особеннсть породы: британский курдючек. После того к Кузнецову не обращаемся. Правильно сказал mrbruno: удалить глаз всегда успеете, надо стараться его спасти.
|
|
|
|
|
|
|
гостb
Гродненец
|
ходили на прием к офтальмологу уточните, пожалуйста, к офтальмологу-ветеринару или к "человеческому", который иногда на Суворова консультирует?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
уточните, пожалуйста, к офтальмологу-ветеринару или к "человеческому", который иногда на Суворова консультирует ветеринарный офтальмологов в Гродно нет. На Суворова приезжает человеческий и консультирует. Только уточните у них, когда тот будет. Лучшего места я пока для консультаций в Гродно не нашла...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
oksa5683
|
Люди, подмогите, плиз, советом. До вчерашнего дня дел с хомяками не имела и расспросить особо не у кого.  Сначала опишу ситуацию, а потом задам несколько вопросов. Приобрела вчера хомячка, сказали, что ему недели 3. Ещё при самой покупке при попытке взять на руки, он шарахнулся и запищал (это даже больше на треск было похоже). Девушка объяснила, что это он просто очень маленький и так реагирует на отрыв от хомячихи. Принесла домой, всё обустроено вроди как по высшему классу - и аквариум, и колесо и мягчайшие опилки, и кормушка полная и водичка чистая - а он только погрызёт немного и опять по углам тихарится. Читала, что они любят внимание и ласку, пытаюсь снова брать на руки - всё равно шарахается и трещит. Решила выпустить из аквариума - на полу выстроила "площадку" из конструктора племянницы, и коридоров там ему всяких наделала (опять-таки в интернете вычитала, что они любят всякие норки-туннели), а он только и делал, что бросался на стены в попытке выкарабкаться оттуда. Короче, из-за такого его поведения чувствую себя просто тираном каким-то, хотя из кожи вон лезу, чтоб всё ему обустроить как надо... теперь собственно вопросы: 1) может кто знает, такое поведение - действительно следствие стресса в результате отрыва от мамы или он сам по себе может быть таким пугливым? это проходит? 2) может я что-то неправильно делаю? что делать, чтоб он привык ко мне? может наоборот, дать ему освоиться и какое-то время не трогать совсем? 3) в интернете читала, что в зависимости от породы съедают 1-3 чайные ложки смеси в день. Мой за целый день от силы пол ложечки наверное стрескал - это нормально, с учетом, что ему 3 недели? Буду очень признательна за помощь и советы. Кому не лень - пишите про различные ситуации, происходящие с вашими хомками, про проблемы и их решения. Всем заранее огромное спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 20:46:28 от oksa5683 »
|
|
|
|
|
Училко!
|
Да все нормально не волнуйтесь, он просто диковатый и к рукам не приученный. Привыкнет он к вам, главное почаще берите на руки. Стресс вполне возможно, но он быстро проходит  Кушает он нормально, сколько ему нужно столько и ест, тут тоже не переживайте. Все Вы правильно делаете. С ними особых проблем не бывает. А трещат они так когда боятся, это как защитная реакция. Так что просто уделяйте ему время и внимание и все будет хорошо и к рукам приучайте и все будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
oksa5683
|
спс. только мне пока страшновато брать его на руки - вдруг не так что-то сделаю, больно будет...пытаюсь брать его как читала на разных сайтах - где ж его возьмёшь, если он бегает от меня по всему аквариуму...?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, у меня тоже вереала дико, а потом малый её так затискал, что она семечки трущила, когда её вверх ногами держали
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Вот, вот, не бойтесь, вы не повредите ее!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
чау-чау,9 лет.беспокойно ведет,не кушает второй день,часто просится в туалет "по-большому",пьет много воды. чуть-чуть кровит,но течка уже была.посмотреть не дает,огрызается. что это может быть?
похоже на пиометру (воспаление матки). Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показать ветеринару. Воробьев специалист по энтим делам.... В перспективе - операция...
|
|
|
|
|
|
|
Pti4kina***
Гродненец
Таких, как я, немного: только я...
|
У нас тоже был хомяк. С нами игрался, а если чужие палец в клетку засунут, то мог уцепиться зубами и повиснуть на пальце.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
кто-нибудь.подскаите в каком возрасте у китайской хохлтой полностью отрастает шерсть?  что-то у мей не очень быстро...
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
Nikki
|
После того к Кузнецову не обращаемся.
К Кузнецову не обращаюсь из-за него погибла кошка... не правильно поставленный диагноз ..
|
|
|
|
|
|
|
|