Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
IraBandi
|
Не простуда, а инфекция Максим, так что посоветуете? Лечить как на Суворова лабрикам приписали или лучше на прием съездить? все симптомы одинаковые...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ак... значит я тоже побежала за вазелиновым маслом Смеющийся Мы все еще пукаем, правда уже меньше. от пукания масло не помогает, только при запорах. Ваш вариант - пробиотики!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Училко!
|
Вроде как собаку за основание уха укусил комар, за ночь она расчесала так, что я в ужасе была, все опухло, покраснело и сукровица идет постоянно + она пытается чесать, головой мотает................  мучается...................., мы зеленкой мажем, но из-за сукровицы она вся стекает....... че делать................
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
В День медика целуем жарко, Любви желаем и удач Вам, доктор или санитарка, Ветеринар иль сельский врач! Пусть инструментов нет, палаты Стары порою и тесны, Но души ваши, как халаты, Светлы. В них - первый дух весны! Лечите нас: латайте, клейте, Берите стул, давайте йод!.. Но только сами - не болейте, И счастье вас само найдет!!!
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Ваш вариант - пробиотики! Пользуемся еще. в туалет ходит нормально. раза 3-4 в день,пукает меньше, но все равно пукает 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
раза 3-4 в день это по-большому? если да, то это как-то ненормально... не жидким хоть?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
скажите, как намазать коту нос чтобы впиталась хоть чуток мазь  ? сразу слизывает!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
все-таки вопрос у меня остался: можно ли глистогонить 2-месячного котенка, если у него проблемы со стулом (ходит нерегулярно)? а то кашлять начинает - вернейший признак, что глисты есть 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Максим, мы сегодня у вас были (овчарка с зеленым ухом  ) подскажите, а не могут ли эти мокнушие пятна, на которые вы сказали аллергия быть демодекозом  , а то у нашего постоянного друга, с которым мы гуляем Воробьев этот деагноз поставил на сыпь  , а вдруг и мы заразились  ?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
На Девятовке у собак начался повальный кашель, вплоть до тошноты. У моего овчарика уже дней 5 не проходит, но первый случай у лабрика был недели полторы назад, сегодня же на поле в разговоре услышала, что даже у малютки-таксы появился кашель. Гуляем толпой по 10-15 собак, может кто-то сталкивался с таким и вылечил? Моему Бандюхе мы давали противоаллергенное, дома вроде полегче стало, но при любом напряжении - когда например просишь попросить он закашливается... По опросу на поле такой кашель у большей половины гуляющих... Одни ездили на Азот - там сказали аллергия, вторые были на Суворова - там прописали антибиотики и сказали простуда...
Позапрошлой осенью у нас на вишневецком выгуле была такая же ерунда. Один звездный мальчик съездил на выставку в Минск и вместе с наградами привез эту заразу. Называется это питомниковый кашель. У нас переболел весь выгул с инкубационным периодом примерно 2 недели. У каждого кашляние было разной тяжести. Одни довольно легко перенесли - особенно виновник, другие похуже. Манька моя 2 суток мучилась конкретно, особенно ночью, а потом недели полторы слегка покашливала. Кашляла до срыгивания пеной, бедолага старалась на ковер не кашлять. Так как это инфекция - то кормила антибиотиками. Еще противорворное давала. Ну и обезбаливающее (ношпу) на всякое.... Пы.Сы. Ни один ветеринар тогда не сказал, что это питомниковый кашель. Только консультируясь в интернете, я узнала, что за фигня такая приключилась. вот как то так
|
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
питомниковый кашель ой, спасибо огромное))) все наши симптомы))) мой Бандюха, кстати, уже почти не кашляет) антибиотик и диазолин в паре быстро помогли нашему любимцу))) а на поле обязательно расскажу про такую заразу)
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Здраствуйте, отдавала котёнка людям и на момент отдачи у неё глазки были чистые, а теперь вот пишут.. Сонька хорошо кушает и ходит в лоток. Умница! Только у нее гноится правый глазик и она всё время мерзнет и трясется. Глаз протираем глазными каплями. И кутаем Соньку в одеяло, чтобы не мерзла Подскажите пожалуйста что это может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Хорошо промывать глазки слабым раствором зеленого чая (или купить в зоомагазине нейтральный раствор для глазок- например лосьон фирмы Фитоэлита, на травах, он всем подходит), капли БАРС, Бриллиантовые глаза, Лакримин говорят неплохие. Можно купить Левомецитиновые капли (человеческая аптека), они с антибиотиком, хорошо помогают за 3-7 дней! В общем глазных капель уйма, но лучше пусть свозят в клинику, глаза могут быть всего лишь мелким симптомом, то что мерзнет и трясется нехорошо, не дай Бог инфекция какая, малышка не привита, иммунитет может на нуле? Пусть Сонечка выздоравливает!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а на поле обязательно расскажу про такую заразу) кажись и до вишневца опять эта зараза дошла. Вчера слышала на поле, что начали и у нас кашлять собаки  А иммунитет держится только пол-года. Надо респиратор пёсе покупать 
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
7 мая была в Минске и тоже подхватили питомниковый кашель. Сначала старшая переболела, потом и до младшего дошло. Как обычно в ветклиниках сказали так ерунда  . В итоге сами лечились. Лечится он на первых днях без использования антибиотиков отхаркивающими, но в нашем случае из-за того что заболело сразу двое, то лечились с антибиотиками. Цефтриаксон 0,5х2мл лидокаина 1 раз в день 5 дн., амброксол 2 раза в день по 1 табл., гамавит и катазол по 1 мл на 10кг. веса и еще 1/2 ч.ложки меда(с ним аккуратно, чтоб аллергии не было). После этого искала Нобивак КС, сделать прививку, однако и после нее случаи заражения велики. Самая лучшая профилактика-это весной и осенью колоть иммуностимуляторы.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
у пёсика течка,скажите,можно ли в этот период делать какие-либо прививки?(у нас уже срок делать основную прививку)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
у пёсика течка,скажите,можно ли в этот период делать какие-либо прививки? лучше подождать! Добавлено: 24 Июнь 2011, 08:50:16
гамавит и катазол по 1 мл на 10кг. веса колоть желатель что-то одно.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Pipetka
|
Чернышёв Максим КОТЕНОК посоветуйте пожалуйста что делать, мы выкармливаем подброшенных щеночков, им где- то около двух недель, у одного вчера открылись глазки.  вчера их забрали с передержки(там они находились сутки, а до этого скорее всего под сукой)- там их люди кормили детским питанием... у одной из малышек очень большой и твёрдый животик и она со вчерашнего дня не какала!  малышка не кричит, только стонет когда массажирую животик-массаж не помогает  я их кормлю так: через каждые 4 часа делаю раствор: 1 стакан молока 0,5 стакана некрепкого чая 1 желток 2 чайные ложки глюкозы разогреваю на водяной бане перед кормлением... у второй девочки животик нормальный, ночью покакала - стул сформированный я читала, что нужно давать укропную воду от запоров... очень я за неё волнуюсь!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Pipetka это глисты, везите к вету пока не поздно, у моего знакомого так умер щенок( был твердый животик).
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ленор
|
Pipetka купите в обычной аптеке плантекс и выпаивайте его , добавить в рацион пробиотики . Если вздутие не проходит сделайте очистительную клизму. Для того чтобы сформировалась микрофлора в кишечнике нужно время .Против глистов в таком состоянии ничего не давать ,так как при этом газов может образовываться еще больше .
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
не совсем согласна с ленор . Чтобы вылечить "болезнь" надо устранить причину. В данной ситуации предположительно причина это гельминты. Соответственно, чтобы избавиться от вздутия, надо убрать гельминтов.
Я бы назначила антигельминтик, и зделала слабительную клизму. ИМХО. к примеру Дронтал джуниор (Drontal Junior), можно применять с 2-х недель.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Кать спасибо огромное, сегодня поедем купим... а какать она уже начала, но всё равно пузико вздуто...и ест не в себя 
|
|
|
|
|
|
|
Sibra
Гродненец
Offline Предупреждения:
https://www.instagram.com/marinareiko_knitwear
|
У моего котика стул с небольшой примесью слизи с кровью. Стул нормальный, сформированный, единственное что какого-то зеленоватого оттенка. Может немного твердоват. Так все время ели пурину, но в последний месяц питались китикетом. И еще один момент. В последнее время кот на балконе ловил майских жуков и пожирал их.  Кот вроде ест, пьет нормально. Может только менее активный, спит почти все время. Подскажите что делать?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
к ветеринару! что же тут еще сделаешь... слизь с кровью в кале, вялость - ничего хорошего
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Sibra как давно такая проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Подскажите, пожалуйста Хомяк несколько дней чихает, иногда продолжительно, открывает рот и машет возле носа лапками. Когда спит, частенько при дыхании издаются писклявые звуки, вроде как резиновую игрушку-пищалку слегка сжимаешь. Внимательно осматривала - сопли не текут (думала, может простыл?). Сам активный, бегает в колесе, кушает хорошо, на руки любит забираться. Дома у нас тепло, живет в аквариуме, подстилка - опилки, стоит не возле окна, кормим разнообразно
Может, можно что-нибудь дать, чтоб не чихал и спал спокойно? Заранее спасибо
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
repLIka
|
Надеюсь, что в эту ветку заглядывает кто-нибудь, кто сможет передать большое спасибо двум докторам из "Гровет", на Суворова. Только они сегодня проявили себя по-человечески и, надеюсь, спасили моего любимого мопса. Удалили глаз, выкушенный бульдогом. Я сегодня была не в себе, не помню, поблагодарила ли.
Предупреждаю обитателей Девятовки (Брикеля): ночью кто-то отпускает бульдога без сопровождения. Либо он бездомный. Очень агрессивен!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
repLIka какого бульдога? американского? какого окраса? напишите подробнее, чтобы люди были предупреждены.. очень вам сочувствую...
|
|
|
|
|
|
|
|