Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:11:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341497 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 16 Июнь 2011, 20:30:00 »

Карсил!
И карсил, карсил, карсил, побольше, подольше и фитоэлиту (он же по накопительной), долго пить нужно, годами, пока аллергия сама не пройдёт Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 16 Июнь 2011, 20:39:24
Существует довольно чёткий алгоритм диагностики зуда:
1. исключаем паразитов,
2. пищевую аллергию,
3. получаем диагноз = обсуждаем с врачём тактику лечения и лечимся (иногда долго и нудно, всю жизнь).
тему про аллергии я на форуме создавал, можно почитать на досуге.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
PaPaCarlа
Настоящий гродненец

kwart.by Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 16 Июнь 2011, 22:36:09 »

котенок после неудачного прыжка стал сильно мяукать, поджал одну из передних лапок и передвигается только на 3 остальных. Визуально все цело, когда начинаю трогать больную лапку, сначала терпит, а потом начинает выворачиваться из рук. Чей ей сейчас можно помочь? Если за ночь не пройдет - то к ветеринару.

ps. котенок играется, поврежденной лапой двигает, применяет ее во время игры. Но становиться на нее не хочет. Видимо повредила возле самой лапки.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 22:51:11 от PaPaCarlа » Записан

Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1503 : 16 Июнь 2011, 22:38:08 »

Чей ей сейчас можно помочь? Если за ночь не пройдет - то к ветеринару.
Даже не знаю... чем можно ему помочь... лучше наверное не трогать его сейчас, а если к утру не пройдет .. то к ветеринару конечно.

PaPaCarlа
Настоящий гродненец

« Ответ #1504 : 17 Июнь 2011, 07:47:55 »

вот и утро...на лапку иногда становится, но на короткий промежуток, чтобы переместить вес тела на другую лапу, хромает. Сейчас нахожусь за городом, и не знаю, ждать улучшений, вроде как играется, лапой двигает, уже встает на нее иногда, или все же ехать к Максиму?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 08:07:56 от PaPaCarlа » Записан

mamma0309
Гродненец
**

Питомник "Basileus"

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 17 Июнь 2011, 08:10:44 »

mishka_boo, лекарство от глистов нужно повторить  обязательно через 10-14 дней.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 17 Июнь 2011, 08:36:14 »

немного кефира.

кефир не нужен если котенка вздувает.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 08:40:16
PaPaCarlа поменьше движения котенку, покой и все пройдет.
И карсил, карсил, карсил, побольше, подольше и фитоэлиту
я тоже не понимаю смысла этих препаратов в данном случае.  Непонимающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
PaPaCarlа
Настоящий гродненец

« Ответ #1507 : 17 Июнь 2011, 08:53:23 »

PaPaCarlа поменьше движения котенку, покой и все пройдет.
А как это воплотить? Она бегает, играет со своими игрушками...Привязать ее Смеющийся?

Миррор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 17 Июнь 2011, 11:10:59 »

В воскресение идем к Максиму (надеюсь он работает ), а пока хотелось бы изложить некоторые свои мысли - если будут ошибочны прошу поправить : мысля 1 - насколько вероятно чтоб дворняга прожившая на улице 6 лет имела аллергию на какой либо продукт Непонимающий я считаю что маловероятно ибо питаться приходилось чем попало и аллергенами в том числе и собака имея аллергию уже померлабы; мысля 2 - поскольку собачку вымыли в человеческой шампуньке то возможна аллергическая реакция на химикаты, но тогда мне не совсем понятны советы двух ветеринаров не мыть собачку повторно -это как бы очень вредно (я спросила их - не стоит ли ее пополоскать водичкой чтоб смыть с нее возможно плохо смытый шампунь ), опять же если взять нас человеков - если нам неподошел шампунь и вызвал зуд или перхоть то мы же не сидим грязные в ожидании когда же эта зараза сама пройдет а бежим и быстренько моем голову другим шампунем - вы счас скажете что мыть собаку часто вредно - а я отвечу что почитала форумы владельцев выставочных собак и просто обалдела - собачек моют по три раза на неделе и человеческими шапнунями (Пантин) и трут бальзамами (Глисс кур) и я не видела там никаких возражений о том что это типо ой как вредно, заметьте - я не утверждаю что это правильно и хорошо - я просто пишу о том что читала; ну и мысля 3 - возможно ли наличие блох если эти блохи незамечаются при расчесывании и осмотре собачки ? может они такие шустрые что успевают смыться до того как я до них доберусь ? )) и мысля 4 - Карсил и БАДы... скажу только одно - я незнала что и для животных выпускают БАДы....
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 17 Июнь 2011, 12:28:52 »

вот и утро...на лапку иногда становится, но на короткий промежуток, чтобы переместить вес тела на другую лапу, хромает. Сейчас нахожусь за городом, и не знаю, ждать улучшений, вроде как играется, лапой двигает, уже встает на нее иногда, или все же ехать к Максиму?

По поводу ограничить движение - если есть возможность, сделайте небольшой вольер, чтобы не носился котейка ваш) Для вас сейчас главное время, это лучшее лекарство при такого рода травмах! Кушает, играется - хороший знак! Вывих, потянутое сухожилие... думаю если сами сталкивались, проходит долго и болит! Был бы перелом (не дай Бог, т-т-т) он бы не дал лапку даже потрогать, и не носился бы)
Я понимаю, и даже не берусь оспаривать (ибо бесполезно, проклянут массово  Смеющийся), что для форумчан Максим Бог здесь... но я бы лучше к Воробьеву! По лапкам, позвоночнику он мне как-то ближе, проверено не раз! Может в других вопросах Максим и лучше, но не в скелете... Просьба не бросать в меня тапками, мнение лично мое, и не безосновательно утверждаю! Хотите облегчить котенку боль - травматин (есть на суворова точно, больше нигде не нашли)- это гомеопатия, абсолютно безвредна, но на лапы ставила не одну кошку и кота, не давайте колоть сильные обезболивающие и противовоспалительные, посалите желудок - хуже сделаете.... Станут колоть... не больше 3х дней, а то они любят неделями... Рот на замке
Выбор за вами! Выздоравливайте!!!

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 17 Июнь 2011, 13:52:46 »

не торопитесь, если на лапу опирается, то скорее всего ни чего серьёзного нет, действительно лучший совет- полный покой, как обеспечить? - посадить в коробку или детский манеж, если в течении 3 дней не станет легче - приезжайте.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 06:56:52
мысля 1 - насколько вероятно чтоб дворняга прожившая на улице 6 лет имела аллергию на какой либо продукт
вполне вероятно, как раз после трёхлетнего возраста среди аллергий начинает увеличиваться процент пищевой, она выробатывается по накопительному принципу, как правило на белки, которые собака потребляла достаточно долгое вемя.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 07:59:03
мысля 2 - поскольку собачку вымыли в человеческой шампуньке то возможна аллергическая реакция на химикаты
да, вполне возможна контактная аллергия на шампунь, в таком случае собачку рекомендовано помыть, лучше шампунм с бензоилпероксидом, тк он расщепляет жир (кожное сало/секрет сальных желез кожи).

Добавлено: 17 Июнь 2011, 10:01:38
возможно ли наличие блох если эти блохи незамечаются при расчесывании и осмотре собачки
да, очень даже возможно, это самый частый вид аллергии, кроме того сейчас сезон, исключить блошиную аллергию можно только после 3-х обработок противоблошиными препаратами (желательно содержащими фипрнил), каждая обработка с интервалом 2 недели.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 11:06:01
4 - Карсил и БАДы... скажу только одно - я незнала что и для животных выпускают БАДы....
Вы не поверите, для животных не только бады, но и гомеопатию выпускают, одна "известная" "доктор" даже написала ряд работ по лечению собак, кошек и их хозяев от связаных болезней (типа болезнь владельца связана с болезнью питомца) путём ношения гомеопатичеких шариков в кармане владельца или прикреплёнными к ошейнику питомца....даже статья у меня где-то есть, могу поискать выложить, плакал от смеха...

Добавлено: 17 Июнь 2011, 12:10:33
что для форумчан Максим Бог здесь
искренне надеюсь что это не так, я не только не бог, но и честно признаю, что в вопросах, связанных с ортопедией разбираюсь гораздо хуже, чем хотелось бы, но и в  Гродно, да, впрочем и во всея Белорусии нормального ортопеда, к которому мог бы с чистым сердцем отправить пициента я, к сожалению, не знаю.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 13:15:00
это гомеопатия, абсолютно безвредна
впрочем и бесполезна (на сегодняшний день гомеопатия является нетрадиционным методом лечения, не имеет доказательной базы и не используется официальной медициной и ветеринарией).

Добавлено: 17 Июнь 2011, 14:19:19
уважаемая, Elia, извините пожалусто, ни чего личного, я не желаю цепляться ни к Вам лично, и не хочу Вас обидеть или оскорбить.
С наилучшими пожеланиями, Максим.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 14:19:20 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Миррор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 17 Июнь 2011, 14:33:14 »

вполне вероятно, как раз после трёхлетнего возраста среди аллергий начинает увеличиваться процент пищевой, она выробатывается по накопительному принципу, как правило на белки, которые собака потребляла достаточно долгое вемя.
ммм.... мне кажется у дворняг просто нет возможности потреб##ть достаточно долгое время определенный вид белков - во время прогулок с Лизой я имела возможность хотя бы примерно видеть из чего состоит дворняжий рацион - на мое счастье она это все добро не ела , но закапывала на черный день - это были : свиная копченая шкурка, сомнительная кость, белый хлеб отобранный у голубя )), чипсы, голова сушеной рыбки - такчто врядли тут чтото могло накапливаться
да, очень даже возможно, это самый частый вид аллергии, кроме того сейчас сезон, исключить блошиную аллергию можно только после 3-х обработок противоблошиными препаратами
по идее собачка попала ко мне сразу с блохами а не заимела их у меня дома но! первые несколько дней она не чесалась и негрызла себя - шерстка была в отличном состоянии и без расчесов и колтунов - проблемы начались примерно на 3-4 день пребывания у нас

Добавлено: 17 Июнь 2011, 14:38:13
Максим, если вам не сложно - отпишитесь - работаете ли вы в это воскресение и в какое время лучше придти, чтоб народу было поменьше.
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 17 Июнь 2011, 14:55:08 »

Максим, никаких обид  Подмигивающий Надеюсь взаимно  Улыбка
Я не с неба информацию о травматине взяла, и знаю не единичный случай, когда ставил на ноги именно этот препарат! Как сумашедшая кошатница общаюсь и консультируюсь с заводчиками многих городов РФ, в свою очередь они со своими врачами  Улыбка Ожидала Вашей реакиции, не только гродненские ветеринары не жалуют гомеопатию, московские тоже носом крутят! Главное, чтобы любимцу легче становилось, вреда от нее точно не будет, с этим думаю вы согласны! Колется легко, можно выпаивать... нам помогло, многим помогло... так если не жалко 40 тыр почему бы не помочь любимому коту?) http://www.vetlek.ru/shop/?gid=311&id=1114
Я верю людскому опыту, и проверила на себе) А выбор за хозяевами, хотя уверена котик и так оклемается, ему просто нужно немного времени!

Миррор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 17 Июнь 2011, 15:10:58 »

Травматин обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей...... так если не жалко 40 тыр почему бы не помочь любимому коту?
а вам не кажется что можно приобрести другой препарат с подобным действием, но гораздо дешевле и с гораздо более быстрым сроком действия ?  почемуто многие считают что в РБ все живут очень богато и запросто могут тратить приличные деньги на сомнительные препараты - особенно неумно давать подобные советы если человек спрашивает как ему лечить не породистого дорогостоящего котика или собачку а подобранного дворового бедолагу и прошу заметить что их как раз то подбирают люди с небольшим достатком
mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1514 : 17 Июнь 2011, 15:49:21 »

mishka_boo, лекарство от глистов нужно повторить  обязательно через 10-14 дней.
Если нужно повторим.

По поводу кефира... Даже и не знаю... я даю по чуть-чуть. Попробую не давать, хотя это кране мало что меняет. Все то же, все так же.

Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 17 Июнь 2011, 15:55:44 »

Мне кажется, что надо быть добрее к людям, прежде всего  Улыбка И не набрасываться после каждого слова  Непонимающий
Называется инициатива наказуема... Я вижу растерянного человека, который волнуется за любимого котенка, я даю совет, и рекомендую то, в чем уверена, что безопасно для маленького создания, а не нечто похожее, но дешевле! Я не рекламирую препарат, не факт, что вы его найдете, я пол города обскакала пока достала!
Я не считаю, что в РБ живут богато, здесь живут нище, и я живу также, работаю я в Гродно (если вы вдруг решили что РФ) в бюджетной организации, и ЗП моя чуть превышает 700 тыр  Грустный Меня тоже пугают цены на лекарства, и еще больше пугает то, что их не заказывают, потому что курс слишком высокий, и ИП (аптеки) боятся, что не продадут!!!  Злой Меня пугает и то, что при всем желании помочь нет рентгена (ищите подпольно, но снимок плохой, не специалисты же деоают), аппарат узи раз в неделю и то слабоват... За те дне недели пока я ставила на ноги свою кошку я отдала ровно половину ЗП с питанием по 5 тыр за банку, которую кошь, когда начала поправляться сметала за раз, и больше не ела ничего!!! И знаете, если бы мне нужно было отдать миллион, я бы его отдала, чтобы спасти родную малютку! Потому что для меня кошка - не животное, а родное создание, мой ребенок! И если вам знакомо понятие материнство/отцовство - вы поймете... когда ребенок болеет люди готовы на все! И судя по тому, что писавший готов приехать в город, чтобы котенку помогли... ему не безразлична судьба и последствия лечения или нелечения...
Так что вместо того, чтобы нападать с обвинениями и доказывать лишь свою правоту, вернитесь к теме Миррор, и если можете - помогите советом тем, кто в этом нуждается!

Миррор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 17 Июнь 2011, 16:27:05 »

[И если вам знакомо понятие материнство/отцовство - вы поймете... когда ребенок болеет люди готовы на все/quote]
 да - знакомо - у меня двое детей и зп как у вас на нас троих, кота и собачку и именно оттого что у меня двое детей мне приходится с умом подходить к приобретаемым лекарствам и покупать не дорогую гомеопатию, а то что мне по карману, но гарантирует такое же излечение и я на вас  вроде не набрасывалась, а высказала свое мнение.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 16:32:30
и Elia мой пост относился не именно к вам, а к советам подобным вашим, просто вы удачно попали как пример - чем я и воспользовалась,  за что приношу вам свои  извинения.
Elia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 17 Июнь 2011, 16:55:25 »

Миррор, надеюсь мы поняли друг друга Согласен   Улыбка Простите, если была резковата  Улыбка

И, кстати, если для PaPaCarlа этот препарат недоступен, могу поделиться (остался, и надесюь не пригодиться, т-т-т)! Если что пишите в личку! Буду рада помочь! Пусть котенок отлежиться хорошенько!  Улыбка

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 17 Июнь 2011, 18:22:17 »

Максим, если вам не сложно - отпишитесь - работаете ли вы в это воскресение и в какое время лучше придти, чтоб народу было поменьше.
Да, в воскресение, я как обычно буду на работе, очередь меньше часам к 15 00-17 00, но это тоже как повезёт))

Добавлено: 17 Июнь 2011, 17:31:03
Я не с неба информацию о травматине взяла, и знаю не единичный случай, когда ставил на ноги именно этот препарат!
Я понимаю, что вы берёте информацию не с потолка, эти препараты широко рекламируются производителями, устраивают акции, гомеопатические семинары, к сожалению доказать эфективность гомеопатии современными методами исследовний (двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое ииследование) до сих пор не удалось, так что в совремееной медицине принято считать эффект гомеопатии эффектом плацебо (пустышки), тк в опытах результат одинаков.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 18:33:16
вот тут было про гомеопатию
http://forum.grodno.net/index.php?topic=182441.0

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 17 Июнь 2011, 19:00:56 »

у меня ситуация, похожая как у mishka_boo - у котят запор. Одному 2 месяца, другому - полтора. Котята активные, с аппетитом. Но с понедельника в туалете нет "твердых" отходов... вчера и сегодня давала вазелиновое масло - не помогает. Котят не глистогонила еще (стоит ли при запоре?). На обоих из них уже есть хозяева, но отдавать как-то стремно, а вдруг им хуже станет, а новые хозяева новички совсем...

в общем, что в такой ситуации лучше сделать?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 17 Июнь 2011, 19:12:57 »

Я понимаю, что вы берёте информацию не с потолка, эти препараты широко рекламируются производителями, устраивают акции, гомеопатические семинары, к сожалению доказать эфективность гомеопатии современными методами исследовний (двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое ииследование) до сих пор не удалось, так что в совремееной медицине принято считать эффект гомеопатии эффектом плацебо (пустышки), тк в опытах результат одинаков.
А я о гомеопатии такого же мнения. Эти забавные шарики... накопительный эффект из сотен-тысяч микродоз за сотню-тысячу лет? Когда-то лет 8-10 назад пробовала давать гиперактивному ребенку (что-то там типа всяких "успокоев"-"шалунишек", названия уже и не помню... Кроме моего кошелька никто никаких результатов не почувствовал... ИМХО - это доказывает эффект плацебо (ребенку я говорила, что это конфетки, и он не знал, что себе внушить Смеющийся )

mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #1521 : 17 Июнь 2011, 20:48:31 »

Ella_lasso, мой вам совет- не отдавайте пока не вылечите.  Если новички-  может быть беда. Тут нужно терпение, забота.  Я не говорю, что новые хозяева их не будут любить, просто пока (как мне кажется) они к таким проблемам не готовы.
Я вот, несмотря на то, что кошка у нас была, оказалась совсем неготовой к таким проблемам. Да и не каждый выдержит ароматы пукишей. Моя к примеру вонюхает по полной. Родители приехали погостить, одну ночь поночевали и свалили назад, на дачу.
 В моем случае ветеринар сказал сидеть на диете, бифидумбактерин продолжаем и все, терпение. Я еще ей животик массажирую. Немного кефира давала. Моя стала ходить по 3-4 раза в день, но пукает все равно и живот большой и твердый, шариком.
Так что у меня пока дело ушло не так уж и далеко.  и что дальше делать- понятия не имею.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 17 Июнь 2011, 20:51:54 »

я и не собираюсь отдавать. Пучения у котят нет, просто не ходят в туалет...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #1523 : 17 Июнь 2011, 21:29:09 »

я и не собираюсь отдавать. Пучения у котят нет, просто не ходят в туалет...
Прально решение!  Вам повезло, что пучения нет  Смеющийся

IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1524 : 17 Июнь 2011, 23:22:06 »

На Девятовке у собак начался повальный кашель, вплоть до тошноты. У моего овчарика уже дней 5 не проходит, но первый случай у лабрика был недели полторы назад, сегодня же на поле в разговоре услышала, что даже у малютки-таксы появился кашель. Гуляем толпой по 10-15 собак, может кто-то сталкивался с таким и вылечил? Моему Бандюхе мы давали противоаллергенное, дома вроде полегче стало, но при любом напряжении - когда например просишь попросить он закашливается... По опросу на поле такой кашель у большей половины гуляющих... Одни ездили на Азот - там сказали аллергия, вторые были на Суворова - там прописали антибиотики и сказали простуда...

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 17 Июнь 2011, 23:24:18 »

а я как владелец собаки порода которой подвержена аллергии со своего опыта и опыта других людей с которыми общаюсь по всему миру говорю не стыдясь.. гомеопатия помогает на ранней стадии развития аллергии, плюс диета и исключения наличия глистов (тут я с Максимом согласна).. как бы вы не высмеивали мою теорию ( кстати совет довольно квалифицированого врача), но вот у моей суки после щенков (детям 4 месяца) пошла перхоть, я посадила ее на курс карсила и фитоэлиты и о боже.. 2 недели и у нас значительно очистилась кожа... практически перестала перхотиться.. вы скажите сила моего внушения? курс продолжаю...кстати никого не призываю.. каждый выбирает свою дорогу.. 
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 17 Июнь 2011, 23:38:43 »

Понятия не имею, что такое фитоэлита, но карсил ведь нормальный медпрепарат для печени, и к гомеопатии (имхо) никакого отношения не имеет  Непонимающий Да, на растительной основе, но в аннотации написано ..."лекарственный препарат...", "...лекарство...". и ни слова про БАДы и гомеопатию... Сама его одно время принимала... (правда, именно для печени, а не от аллергии) А скепсис у меня не к растительным препаратам вообще (я к ним очень уважительно) а конкретно к этим смешным горошкам с микродозами, изобретенным гомеопатами. Никого не убеждаю. Не претендую на истину. Просто высказываю свое мнение.

Добавлено: 17 Июнь 2011, 22:41:20
По опросу на поле такой кашель у большей половины гуляющих...
Одни ездили на Азот - там сказали аллергия
Может поле чем обработали?

IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 18 Июнь 2011, 01:59:16 »

..
Может поле чем обработали?
но ведь все собаки гуляют вместе каждый день, а кашель появился не у всех сразу, а "по очереди", если б обработали, то сразу у всех появился бы...

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 18 Июнь 2011, 08:23:54 »

на Суворова - там прописали антибиотики и сказали простуда...
Не простуда, а инфекция, если бы это были одиночные случаи, то да - аллергия или травма гортани, но когда случаев много, особенно у собак одного района, то стоит говорить уже об инфекционной болезни, тем более что у многих сильно повышена температура.

Добавлено: 18 Июнь 2011, 07:27:29
гомеопатия помогает на ранней стадии развития аллергии, плюс диета и исключения наличия глистов
скорее всего помогает именно диета, кстати америкосы проводили опыты по лечению алергии глистами, очень интересные опыты, суть в том, что аллергия это чрезмерно сильная имунная реакция организма, а глисты угнетают имунный ответ и теоретически должны уменьшать проявление аллергии, что в общем то и было доказанно.

Добавлено: 18 Июнь 2011, 08:34:39
карсила и фитоэлиты
карсил и фитоэлита не относятся к гомеопатии, карсил - это совершенно нормальный лекарственный препарат,а фитоэлита (большая часть препаратов этой серии) это БАДы. Многие люди путают гомеопатию с традиционной фитотерапией (траволечением) или думают что гомеопатия - это безопастные сборы травок, так вот это не так, гомеопатия это лечения сверх малыми дозами, на столько малыми, я то подчас в упаковку с лекарством не попадает ни одной моллекулы, только вода (или сахар, если это шарики).

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 18 Июнь 2011, 10:28:26 »

массаж и вазелиновое масло сделали свое дело для моих котят  Крутой можно их уже глистогонить или еще пару дней понаблюдать?

mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #1530 : 18 Июнь 2011, 14:32:41 »

так... значит я тоже побежала за вазелиновым маслом  Смеющийся
Мы все еще пукаем, правда уже меньше.

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий