Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
После родов выделения через 2 недели закончились,а тут опять Выделения с запахом или без? Можно проколоть окситоцином однократно и понаблюдать за температурой тела, если будет повышаться, проколоть антибиотик.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
enka
|
У домашней кошки (возраст ок. года) на шее образовывалась ранка, на вид напоминает язвочку, без шерсти. Только первая кое-как затянулась начала заростать, как стала образовываться вторая и заживать пока не хочет. Может кто подскажет что это и как с ним бороться?
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
PaPaCarlа
|
подскажите, сколько стоит прием, осмотр вет. врача, все необходимые прививки. В общем первый раз идти собираемся  там по записи или как?
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
Nikki
|
Здравствуйте ! А где ещё кроме Суворова можно сделать узи
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сколько стоит прием, осмотр вет. врача Прием у Воробьева стоит 5 тыщ, записываться не надо, только позвоните, чтоб не был занят операцией какой-нить. Прививка от бешенства Нобивак в Рубановке стоит 10 с хвостиком, а прием там тыщи 3 кажись, или что-то около этого, записываться тоже не надо, прием идет по живой очереди. Про остальные прививки не знаю, мы уже не делам, нам ужо 6 лет  Добавлено: 09 Июнь 2011, 09:46:36
А где ещё кроме Суворова можно сделать узи нигде 
|
|
|
|
|
|
|
Manynia
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, мне кошку оставили на попечение до понедельника( в смысле покормить-туалет убрать), сегодня приехала, а у нее в лотке моча с кровянистыми выделениями. Кошке примерно 12 лет, питается натуралкой, в остальном вроде бы в поведении все как обычно. Просто не знаю, то ли завтра с утра в клинику бежать, то ли понаблюдать хотя бы в течении дня 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Может кто подскажет... У меня кошечка коктейльчик ориентала с мейн-куном (но внешностью, здоровьем и характером полностью пошла в ориентальчика). Переписывалась с женщиной из Москвы, у которой питомник ориентальчиков, сказала что первая течка всегда происходит не позднее 8-10 месяцев. Да и вообще прочитала что у короткошерстных кошек течка обычно раньше, чем у длиношерстных. Суть проблемы в том, что моей кошечке уже 1 годик и 3 месяца, а течки так и не было. С одной стороны это конечно здорово (не орёт, по полу не катается). Но вдруг это какие-то серьёзные проблемы со здоровьем? Может кто сталкивался и что подскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
может не совсем по теме, но психическое здоровье собаки и моё ,и мужа под угрозой!  может кто подскажет, что делать... у нас каждые 2-3 месяца паника.... в нашем дворе много сук, и когда они по очереди начинают течковать- это трЭЭЭш!!! Особенно наш кобель на одну из них (лабрик-подруга его детства)реагирует!  сегодня второй день дома ноет,нюхает - нанюхается-нервный тик начинается (он когда стрессует у него голова дрожать начинает)я ему сразу что нить пожевать даю, челюсти поработают и тик проходит  -у доберов с их темпераментом это частое явление  я волнуюсь, что с такими состояниями с такой периодичностью можно и собаку очень рано потерять  кастрировать его мы не хотим... очень интересует мнение ветеринаров - что делать?  может демидрол или пустырник подавать? живём на первом этаже ,уже и форточки не открываем, но он ж всё равно запах чюет  ...
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Помогите. Купила котенка. 1,5 месяца. Второй день пукает, да так термоядерно, что просто задохнуться. Хозяйка у которой купили несколько дней не берет трубку. Чем котенка кормили я не знаю. я давала кашку рисовую на молоке, творог и немного вареного мяса. Сегодня у нас овсянка на воде. Животик опухший, вздутый, твердый. Котенок подвижный, носится и разносит квартиру. Чем помочь котяпке. К ветеринару попадем только через 2-3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
С животом шутки плохи... Котенок ходит в туалет? Если это запор - то через 2-3 дня может так случится, что помогать некому будет... Да и любые другие проблемы с кишечником лучше решать максимально быстро... Все же выкройте хоть сколько времени, и свозите его к врачу. Животик опухший, вздутый, твердый А вы его глистогонили?
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Я думаю, что это запор. Понятия не имею глистогонили или нет, но вероятнее всего, что нет. Я планирую эту процедуру в понедельник провести. Учитывая, что у нас еще и клещи ушные, да такие запущенные, что капец. Хозяйка не сильно убивается по поводу здоровья животных, ну или крайне на это похоже. Я бы с радостью завезла его куда- нить, но пока нету к кому везти, нет человека. Надеюсь, что сегодня дозвонюсь до ветеринара и к нему домой завезу. Мы просто за городом. В туалет ходит, по большому несколько раз уже сходила, но одутость не спадает. хотя утром как мне показалось была меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
mishka_boo, у моей подруги была такая ситуация когда они бездомного котёнка взяли. ЛУЧШЕ всего к ВЕТЕРИНАРУ. Тут шутки очень плохи. Не могу утверждать что одна и та же беда с котёнком. Но у неё такие же признаки были. Лечила ношпой (толкла четверть таблеточки с водичкой и давала котёнку). И гнали глистов. Вообще котам не стоит давать обилие молочных продуктов. Нежирного творожка или сыра будет вполне достаточно. А кашку лучше на воде и в качестве питья тоже лучше водичку.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Да я и сама понимаю, что плохи дела... но в итоге к ветеринару (неимоверными усилиями) но мы попали. В принципе я была на правильном пути. я кормила сегодня весь день овсянкой на воде, но я правда творожок еще давала. Творог сказали исключить, овсянку- продолжать. Можно рыбку. Сказали еще можно использовать от запоров средство.. я взяла детский, вот сейчас разбираюсь с пропорциями. Еще сказали, что если завтра будет ухудшение самочувствия (подавленность, сонливость) тогда снова идти к врачу, там уже будет клизма (сама боюсь делать, жалко, она ведь у меня малышка совсем). Пока с самочувствием все в порядке, квартира на ушах. Буду надеятся, что поправится моя крошка =)
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
mishka_boo, конечно поправится =) Только вот страшно представить чем кормила заводчица, если такие же проблемы были у бездомного котёнка =\
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Помогите. Купила котенка. 1,5 месяца. Второй день пукает, да так термоядерно, что просто задохнуться. Хозяйка у которой купили несколько дней не берет трубку. Чем котенка кормили я не знаю. я давала кашку рисовую на молоке, творог и немного вареного мяса. Сегодня у нас овсянка на воде. Животик опухший, вздутый, твердый. Котенок подвижный, носится и разносит квартиру. Чем помочь котяпке. К ветеринару попадем только через 2-3 дня. Так поведайте народу, у кого купили...Чтобы другие на такое не нарвались  Там же видимо не один котенок на продажу? И чего же Вы при покупке не спросили, чем он кормился до этого. Запор может случиться от резкого смена рациона. Если по сути...Пощупайте животик малявке с 2 сторон...Если это просто запор, то должны прощупываться плотные округлые образования по ходу кишечника. Хорошо помогает массаж животика круговыми движениями и кисломолочные продукты Не бойтесь делать клизму сами, в ветеринарку не наездитесь. Ничего сложного нет. Купите самую маленькую спринцовку, набираете тепленькую водичку в неё и аккуратно медленно вводите, предварительно смазав конец спринцовки кремом. Приходилось мне делать и 3-недельным, а Ваш же уже побольше будет. Другой вопрос, что запор может быть по другой причине, например заворота кишечника, инфекционных звболеваний. Тогда только клизмы и слабительные не помогут.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
ManiYa
|
может кто подскажет, что делать... у нас каждые 2-3 месяца паника.... есть таблетки какие-то успокоительные, надо поспрашивать в ветаптеках, типа контрасекс ... Но они не всем помогают, моя знакомая мучалась так пол-года, пока не решилась на операцию. Теперь все нормально, пёс успокоился и даже вес набирать стал... а я бы, наверное, не решилась.... 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а я бы, наверное, не решилась вот и мы не решаемся, на операцию  ... напоили пустырником вчера - стал поспокойней-спал, сегодня с самого утра, ещё до будильника опять истошные стоны и нос в окне  слава богу от еды не отказывается, я знаю у некоторых бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
а я бы, наверное, не решилась вот и мы не решаемся, на операцию  ... напоили пустырником вчера - стал поспокойней-спал, сегодня с самого утра, ещё до будильника опять истошные стоны и нос в окне  слава богу от еды не отказывается, я знаю у некоторых бывает  У самой дома собака, кот и кошка. И прекрасно знаю что такое решаться на какую-либо операцию. И вот пока вы терзаетесь: ой а как это так - положить любимого мусика под нож. - животное мучается. Тут два варианта, либо на вязку, либо под нож. По другому животное мучается, а обилие лекарств тоже не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я думаю, что это запор. В туалет ходит, по большому несколько раз уже сходила, так как это мжт быть запор?? он же ходит по-большому  дайте смекты с водичкой чуток. И давайте вместо молока Бифитат .. очень хорошо для желудочка
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
мне кажется раз в сутки, а то и вдвое как-то маловато. тем более, что ест много. и живот как барабан... и пукает термоядерно... так что больше всего похоже на запор. Уже дала бифидумбактерин. в туалет ходить начала, но нормальным стулом я бы это не назвала, нерегулярный, так сказать. Завтра скорее всего поедем на повторный осмотр. От молока сразу же отказались. ничего из молочки не даю.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ак что больше всего похоже на запор. Уже дала бифидумбактерин. в туалет ходить начала, но нормальным стулом я бы это не назвала, нерегулярный, так сказать вот, я только хотела пробиотики предложить подавать! дааа, аж страшно, чем "заводчики" кормят... мои бездомные, наверное, лучше питаются...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Миррор
|
10 дней назад подобрали дворняжку (девочка 6 лет), на вид здоровая без ранок и расчесов - приведя домой выкупали с обычным шампунем (очень грязная была, а дома кот и дети), потом опять натупили ( - стали кормить ее всем что в доме было - и еда со стола давалась и у кота ела кошачий сухой корм и молоко и сухой корм для собак и каши разные и мясо и рубец и кровянка... купили от блох ошейник Докторзоо - через день после одевания ошейника собачка стала чесать спину - шерсть там сбилась вся - дальше хуже - стала грызть круп, потом хвост, вчера уже стала грызть передние ножки, в субботу 11 июня возили ее на карского- там проверили на лишай и сказали что это аллергия и назначили тавегил, тавегила дома не было и с воскресения даем диазолин но улучшений нет - наоборот хвост изгрызла до раны, обработать недает- собачка смирная но когда протягиваешь руку к хвосту пытается укусить, почитала форум и поняла что мы идиоты - столько ошибок зараз сделали, посоветуйте к какому ветеринару лучше отвезти собачку - кто спец именно по таким случаям - буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Миррор еще проконсультируйтесь на Суворова! Позвоните 55 11 68 и узнайте, когда Максим будет работать. Он интересуется кожными заболеваниями и специалист неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Миррор, Сегодня там была (на Суворова), и конкретно у Максима. Он работает всю эту неделю в первую смену, т.е. где-то до 3-х, наверное
А что касается тавегила и диазолина - уж не знаю, как для собак, но для человека - это препараты прошлого века, со всеми побочными и прочими вытекающими отсюда (знаю, потому что сын аллергик)... Тот же диазолин, например, конкретно бьет по желудку, а сам по себе препарат достаточно слабенький... Оно вам надо?
А Максим Чернышев как раз по кожным... Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
для собак лучше всего подходит супрастин.... я своей собаке если вдруг чего, даю по пол таблетки 2 раза в день.. если такие сильные симптомы как у вас можно и по целой таблетке 2 раза в день.. я думаю на укол вам нужно будет сьездить еще не раз.. от одного укола ничего не пройдет... Фитоэлита "Чистая кожа" хороший препарат основанный на травах, но он имеет накопительное действие.. тоесть его нужно пить по инструкции довольно долго... никакое лечение вашей собачке за 1 раз не снимет аллергию... я бы еще подавала Карсил по 1 таб 2 раза в день... и очень строгая диета... лучше всего рис с говядиной и больше ничего...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А я бы еще все равно к Максиму съездила... Он любитель кожных...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Tara, поддерживаю! Супрастин и Карсил!
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
мне кажется раз в сутки, а то и вдвое как-то маловато. тем более, что ест много. и живот как барабан... и пукает термоядерно... так что больше всего похоже на запор. Уже дала бифидумбактерин. в туалет ходить начала, но нормальным стулом я бы это не назвала, нерегулярный, так сказать. Завтра скорее всего поедем на повторный осмотр. От молока сразу же отказались. ничего из молочки не даю. Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО массировать живот котенка после каждого кормления, как это делает кошка-мама. Смачиваете палец водой и протираете бока, живот котенка, имитируя вылизывание. Очень удобно такую процедуру проводить смоченной и отжатой тканью. Такой массаж- обязательное условие благополучного пищеварения у Вашего котенка. Ветеринар Вам об этом не расскажет. Молоко можете не давать, но от молочных продуктов отказываться не стоит. т. к. котята в таком возрасте должны сосать мать. Попробуйте понемногу вводить детский кефирчик, разводя в нем бифидумбактерин. Мясо тоже замените детскими консервами. И, конечно же необходимо проглистогонить. Но глистогонить после того, как улучшиться самочувствие. И желательно пирантелом для детей в суспензии, т.к. проще рассчитать дозу. Плюс обязателен активированный уголь (половинка таблетки) через 4-5 часов после приема пирантела, чтобы вывести токсины и слабительное (дюфалак или вазелиновое масло), если котенок не прокакается в течение дня. Выздоравливайте поскорее 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Итак, на данный момент имеем следующую картину. Пукаем- до сих пор, так же термоядерно, и ни на граммульку не меньше. Из еды даю все ту же овсянку на воде, детские консервы и немного кефира. Вчера за вечер сходили по большому 3 раза и разок утром (но так эффектно, что и придумать тяжело  - влетела в кухню, когда мы завтракали растирая и разбрасывая какашки по полу... представить это трудно, но есть сразу же все перехотели  ). Живот сдулся после такой какафонии, но не до конца, все таки что- то она еще себе оставила. Стул то жидковатый ( не как панос, но и не обычной колбаской), то нормальный. продолжаю давать все тоже. Правда не выдержала, проглистогонила. Понимаю, что может зря и не вовремя, но она так отчаянно терлась о пол, что мне ее стало искренне жаль. Зато теперь не трется. В любом случае я за ней наблюдаю. Ели что поторим прогон глистов. Весит кошка -860 гр. Вчера взвесила. сказать по правде просто не знаю чем я могу ей еще помочь. По поводу массажа- делаю. правда бока не мочу, но живот массажирую. Она от этого только пукает и радостно грызет и царапает руки. Так что мы еще сражаемся. спасибо вам за советы 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 20:37:07 от mishka_boo »
|
|
|
|
|
|