Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tara
|
еще есть ветврач в Гоже.. Людмила.... телефон есть у начальника клуба.. у Анжелы.. и у мноих закоренелых собачников...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Ваш помошник! ответила в лс.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Училко!
|
Подскажите, я брала вакцину-противоядие от укуса клеща в дорогу, нам она не пригодилась, но срок хранения у нее 25 (вроде дней), можно ли ей уколоть здоровую собаку (это нам посоветовал продавец) что бы вакцина не пропала и она якобы будет еще 2 недели защищать животное от этой напасти  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в что  ?? это яд... лекарство садит печень довольно сильно... влияет на работу почек и сердце... им пользуются только потому что это противоядие от укуса клеща.. спасаешь от клеща, но подсаживаешь органы.. поэтому после укола рекомендуют пропить курс эсенциале для печени...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Подскажите, я брала вакцину-противоядие от укуса клеща в дорогу, нам она не пригодилась, но срок хранения у нее 25 (вроде дней), можно ли ей уколоть здоровую собаку (это нам посоветовал продавец) что бы вакцина не пропала и она якобы будет еще 2 недели защищать животное от этой напасти? Можно, если вы брали имидокарб ( а судя по описанию это именно он), он рекомендуется для применения иньекционно с профилактической целью, часто я его колотьть не советую, потому что длительных испытаний ни кто не проводил ( ну или по крайней мере я о них не слышал), а разово в принципе можно, если всё равно девать некуда. Добавлено: 17 Май 2011, 20:43:44
Подскажите, я брала вакцину-противоядие от укуса клеща в дорогу, нам она не пригодилась, но срок хранения у нее 25 (вроде дней), можно ли ей уколоть здоровую собаку (это нам посоветовал продавец) что бы вакцина не пропала и она якобы будет еще 2 недели защищать животное от этой напасти? Можно, если вы брали имидокарб ( а судя по описанию это именно он), он рекомендуется для применения иньекционно с профилактической целью, часто я его колотьть не советую, потому что длительных испытаний ни кто не проводил ( ну или по крайней мере я о них не слышал), а разово в принципе можно, если всё равно девать некуда. Добавлено: 17 Май 2011, 21:46:35
в что?? это яд... лекарство садит печень довольно сильно... влияет на работу почек и сердце...им пользуются только потому что это противоядие от укуса клеща.. спасаешь от клеща, но подсаживаешь органы.. поэтому после укола рекомендуют пропить курс эсенциале для печени... Это всё правильно, но по отношению к препаратам дименазена (пиросан, верибен, беренил, азидин, гемоспоридин). Имидокарб таковыми побочными действиями не обладает. (но очень болезненный, зараза, в редких случаях вызывает рвоту)
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Спасибо Максим!!! Подскажите еще пожалуйста как вы работаете, а то у нас проблемы с кожей хотим подъехать именно к вам (всегда у вас наблюдались)!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Побочное действие При применении Имидосана согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных не наблюдается. В редких случаях возможна местная реакция в виде гиперемии или болезненной припухлости в месте введения Имидосана, которая исчезает через 1 -2 суток. Повторное введение может сопровождаться снижением кровяного давления, а при передозировании препарата может отмечаться брадикардия, учащение и нарушение дыхания, анорексия, тремор. Противопоказания Запрещается использовать лекарственное средство в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможны признаки развития осложнений (угнетенное состояние, беспокойство, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация), в этих случаях назначают подкожно 1 % раствор атропина.
все равно колоть его просто так, лишь бы не выбрасывать...
а если после этого укола через 2 недельки собаку укусит все же клещ и ее опять придется этим препаратом колоть? это двойная нагрузка на организм... неужели вы так много денег отдали за него чтобы было жалко выбросить?
тем более у собаки есть проблемы с кожей...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а если после этого укола через 2 недельки собаку укусит все же клещ и ее опять придется этим препаратом колоть? Ну тогда вообще собак нельзя лечить, а то вдруг после укола ее опять клещь укусит  ....... Это все дело случая............... От несчастья никто не застрахован, даже люди............. А в наше время и в нашей стране любые деньги уже не маленькие!!!! Я могу продать конечно вакцину, если кому нужно подешевле, но выкидывать точно не буду............. это расточительство, тем более, что сильного вреда она не несет!
|
|
|
|
|
|
|
свободный
Гродненец
|
проблема с кошкой, возникли опухоли в молочных железах. быстро развиваются,кошке около 15 лет, как и что лучше сделать то.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Ваш помошник!, а Вы, из соображений экономии, пьете человеческие таблетки перед тем как у них истекает срок годности? я думаю, что нет. так может не стоит лишний раз пичкать химией собаку. 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
может не стоит лишний раз пичкать химией собаку Тогда вы и обрабатывать собак ничем от клещей не должны, это ж тоже яд сильный, печень можно сразу выбросить  , а то некоторые и каплями обработают и ошейник оденут и ходят довольные  , а яд делает свое дело...........
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Цитата: pushistik от Сегодня в 00:05:35 может не стоит лишний раз пичкать химией собаку Тогда вы и обрабатывать собак ничем от клещей не должны, это ж тоже яд сильный, печень можно сразу выбросить , а то некоторые и каплями обработают и ошейник оденут и ходят довольные , а яд делает свое дело........... что бы Вы знали, ошейники обладают отпугивающим действием, а капли и спрей не всасываются в кровь. так что печень здесь совершенно ни при чем. хотя, что я Вам доказываю? это Ваша собака - пичкайте ее чем угодно! разгребать последствия такой идиотской экономии только Вам
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Ваш помошник! Выкиньте эту идею из головы(не нужно ничего клолоть),лучше продайте свою ампулку(ведь кому то вы можете спасти четвероного друга!).
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
libelle
|
проблема с кошкой, возникли опухоли в молочных железах. быстро развиваются,кошке около 15 лет, как и что лучше сделать то. скорее всего, в таком возрасте уже ничего и не сделаешь, но покажитесь хирургам: Воробьев (тавлая), Эдвин (Суворова), Елисеев (Карского) удачи коте!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Tara
|
колоть лекарство после укуса клеща.. и колоть лекарство просто так это большая разница...
у меня дома супрастин в уколах лежит.. вот думаю уколоть чтоли, чтобы не пропал... ну и что что алергии нет....
и тут правильно говорят.. собака ваша и дело ваше.... но по мне лучше намазать каплями и тщательно осматривать, чем лишний раз уколоть химию...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
что бы Вы знали, ошейники обладают отпугивающим действием, а капли и спрей не всасываются в кровь. так что печень здесь совершенно ни при чем. Может вы все же со специалистами поговорите, а не строите голословные выводы!!!!! Аж смешно, все ветврачи говорят, что чем не обрабатывай, все вредно, а вы тут такие умные.............. Ну да вам виднее  А может все же у врачей спросите  Не стоит читать все, что пишут на упаковках от капель и ошейников, я вас удивлю: Они вредные!  (не верите  попробуйте тогда мелкой собачке одеть ошейник для крупных пород и посмотрите как быстро она начнет чахнуть от этого, Вашего безвредно отпугивающего ошейника  лучше продайте свою ампулку(ведь кому то вы можете спасти четвероного друга!). Ну так купите 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
Может вы все же со специалистами поговорите, а не строите голословные выводы!!!!! Аж смешно, все ветврачи говорят, что чем не обрабатывай, все вредно, а вы тут такие умные.............. Ну да вам виднее А может все же у врачей спросите Не стоит читать все, что пишут на упаковках от капель и ошейников, я вас удивлю: Они вредные! (не верите попробуйте тогда мелкой собачке одеть ошейник для крупных пород и посмотрите как быстро она начнет чахнуть от этого, Вашего безвредно отпугивающего ошейника я нигде не писала, что средства против клещей абсолютно безвредны. читайте внимательно. Вы честно не видите разницы между применением наружных средств и вакциной в кровь? а ставить опыты на своей собаке не собираюсь ( и никому бы не советовала этим заниматься) Ваш помошник!, повторяю еще раз, мне все равно чем Вы пичкаете свою собаку.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Уважаемые форумчане, давайте хотябы выучим разницу между вакциной и лекарственным препаратом. После этого будем возмущаться и говорить о вреде для печени и тд. проблема с кошкой, возникли опухоли в молочных железах. быстро развиваются,кошке около 15 лет, как и что лучше сделать то. смотреть нужно
|
|
|
|
|
|
|
свободный
Гродненец
|
смотреть нужно в смысле просто осмотр?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в смысле просто осмотр а что вы хотите, чтобы вам по одному посту на форуме определили, что с кошкой? конечно, надо на прием везти: там осмотрят, пропальпируют, зададут уточняющие вопросы, при необходимости назначат анализы - а как по-другому?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ManiYa
|
свободный, мы с похожей проблемой ездили к Воробьеву, он оперирует такие штуки, читал нам свои записи: и 15-ти летние и старше у него пациенты были ... и 17-летнюю пуделицу оперировал, так что еще может не все потеряно. Он мне сказал, что если за месяц опухоль увеличивается в 2 раза, то надо срочно ее удалять. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Максим
Имидосан (Imidosan) - лекарственное средство
После парентерального введения терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается в крови на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарб дипропионат, в основном, в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Имидосан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
и все таки не принимая во внимание наш спор, ваш первый пост что вы сказали что можно раз некуда деть и так далее..
вы считаете что лучше уколоть абы не пропало?
своей собаке вы кололи бы и не задумывались бы, и о том, что через 2 недельки его возможно укусит клещ и придется колоть еще пару раз, но уже спасая... и что вот тогда и произойдет накопление этого препарата в почках и печени?
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Имидосан (Imidosan) - лекарственное средство
После парентерального введения терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается в крови на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарб дипропионат, в основном, в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Имидосан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Круто! Я бы просто так для профилактики не колола. Любая химическая атака бесследно не пройдет .
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
в смысле просто осмотр? В смысле - опухоли бывают разные, кошки тоже в разном состоянии, от состояния кошки, размера и количества опухолей зависит план действий. Крупные, а особенно множественные опухоли оперировать почти бессмысленно, небольшую одиночную опухоль лучше удалить. Но опять же всё индивидуально. Добавлено: 21 Май 2011, 19:37:38
своей собаке вы кололи бы и не задумывались бы, и о том, что через 2 недельки его возможно укусит клещ и придется колоть еще пару раз, но уже спасая... и что вот тогда и произойдет накопление этого препарата в почках и печени? Накапливается - не значит вредит, все жирорастворимые витамины накапливаются в печени, йод накапливается в щитовидной железе, железо опять же в печени и что? они вредят? Да как бы мы без них жили? Пока препарат в достаточной концентрации присутствует в организме (в тех же почках и печени) опсаться нечего - болезни (бабезиоза) не будет, собака может заболеть только когда концентрация препарата снизится настолько что он не будет действовать на бабезий, Препарат рекомендован для профилактики, тоесть производитель уверен в его низкой токсичности я также не помню случаев когда явный вред здоровью собаки был нанесён имидокарбом, а вот бабезиоз каждый год убивает десятки собак в одном только Гродно, переболевших и сосчитать сложно. Про две недели пример неудачный, прапарат обеспечивает защиту на срок 3-4 недели, так что через две недели точно не пришлось бы колоть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 19:37:38 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
ptichka
|
У собаки (пекинес) покраснели белки глаз. Что это может быть 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Чернышёв Максим
|
У собаки (пекинес) покраснели белки глаз. Что это может быть "покраснели" может быть по-разному, может быть кровотечение из-за разрыва сосуда, а может быть увелисение самих сосудов, тут лучше осмотреть, или хоть фото качественное выкиньте.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
кто-нибудь знает, в Гродно есть препарат "Катозал"?
|
|
|
|
|
|
|
свободный
Гродненец
|
а как по-другому? об этом и речь, а не определите по посту что с ней; )
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
кто-нибудь знает, в Гродно есть препарат "Катозал"? навалом)))
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
кто-нибудь знает, в Гродно есть препарат "Катозал"?
В любой вет.лечебнице и стоит он в районе 10тыщ за 10мл
|
|
|
|
|
|
|
|