Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
Iriwka нужен антибиотик, а лучше показать для начала ветеринару!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Алиша
|
Здравствуйте! Подскажите что за болезнь у котика. Перс, 2 года. В области сосков типа грязного песка черного цвета(кот домашний, на улицу не ходит). Так же грязынй песок на яичках, а на хвосте бляшки корчиневого цвета и чешуйки (очаги). Не чешится, течет с глаз слизь коричнево-черного цвета , почти гноится ничего не помогает. кот сидит "как в кресле", лежать не очень хочет. Что это может быть за болезнь и как с ней бороться?Кот в Мостах, пока нет возможности привезти к ветеринару. Кот не вялый, аппетит нормальный. очень любит крабовые палочки (прямо трясется). Можно ли кормить палочками крабовыми кота. Подскажите соетом , может у кого такое было. От глистов месяц назад полечили.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
про болезнь не скажу ничё, потому как не знаю но про палочки - НИЗЗЯ!! В сырьё для палочек добавляют какую-то бяку, шоб косточки рыбьи растворялись. Поэтому их употреблять в большом количестве ни в коем случае нельзя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте! Подскажите что за болезнь у котика. Перс, 2 года. В области сосков типа грязного песка черного цвета(кот домашний, на улицу не ходит). Так же грязынй песок на яичках, а на хвосте бляшки корчиневого цвета и чешуйки (очаги). Не чешится, течет с глаз слизь коричнево-черного цвета , почти гноится ничего не помогает. кот сидит "как в кресле", лежать не очень хочет. Что это может быть за болезнь и как с ней бороться?Кот в Мостах, пока нет возможности привезти к ветеринару. Кот не вялый, аппетит нормальный. очень любит крабовые палочки (прямо трясется). Можно ли кормить палочками крабовыми кота. Подскажите соетом , может у кого такое было. От глистов месяц назад полечили. По описанию похоже на пиодерму или просто на засаленную кожу, хорошо бы фото посмотреть, для начала можно посоветовать шампуньмс бензоилпероксидом.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, а не подскажете, как вы (в смысле клиника) на майские работаете? Хочу кота на прививку привезти... И есть ли в наличии "буржуйский" препарат? (а то у нас нынче всякое может быть, а российским колоться как-то не хочется)
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, а не подскажете, как вы (в смысле клиника) на майские работаете? Хочу кота на прививку привезти... И есть ли в наличии "буржуйский" препарат? (а то у нас нынче всякое может быть, а российским колоться как-то не хочется) 30, 01, 02, 03 с 10 00 до 14 00, буржуйские вакцины пока есть 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У котенка, который прибился к подъезд,уж очень не здоровый вид... Кормлю его, аппетит огромный, кот в то же время очень-очень худой и у него жуткий понос... Что это может быть, как мне его начать лечить для того, что бы в дальнейшем найти ему новый дом  ?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сергеевна Лучше пока смекты дать для остановки поноса. Смекта (размешать содержимое пакетика в 1/2 стакана воды и давать котенку по 5-7 мл полученной смеси 2-3 раза в день). Давайте варёный яичный белок, белую рыбу, варёный рис (особенно хорошо бы водичку от риса тягучую), курочка вареная в небольших количествах. И конечно чистой водички. Смекта (размешать содержимое пакетика в 1/2 стакана воды и давать котенку по 5-7 мл полученной смеси 2-3 раза в день). Когда ему полегчает обязательно купите суспензию от глистов (но смотрите с дозой аккуратно). Я думаю что скорее всего это из-за глистов. Но посоветуйтесь с ветеринаром еще! Но в любом случае смекта и эта диета не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Щенок вот этот: http://forum.grodno.net/index.php?topic=656191.0 Была подобрана практически никакой, вся желтушная, у кого из ветов она была (30-го апреля) - я не в курсе, но была. Последствия пироплазмоза вроде успешно преодолены, пока еще колем B12 + таблетки ЛИВ, урологический сбор. Девочка бодра, весела - выглядит абсолютно здоровой, но вот стул как был жидким (очень), так до сих пор и не нормализовался... Подскажите, в чем может быть причина, и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ральф повредил позвоночник. Пытается вставать, но, шатаясь, падает и плачет. Я плачу и плачу. Господи, помоги нам!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Tara
|
Julinka держитесь.. знаю что собаки и коты поднимаются после такой гадости... скорее всего он не повредил позвоночник а скорее всего это грыжа межпозвоночная... нам Кузнецов поднял кошку посл такой фигни...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Julinka, надо бы попробовать телефон кого-нибудь из ветврачей найти... Ветеринарка на Суворова по выходным работает, но это ж аж до утра ждать!... У меня, к сожалению, нету...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы уже всех не то, что на ноги, но и на уши поставили. Спасибо нашим вет врачам - ни один в помощи не отказал. Правда многие были не в городе, но поддержали морально. Врач из городской ветеринарии, что на Карского, даже задержался после работы - ждал нас. t-svet, обратиться к врачам - это самое первое, что я сделала - объездили все ветеринарки, пока нашли работающего врача... Мои ж слезы делу не помогут... А завтра с утра еще к Максиму на Суворова подъеду, пусть они посмотрят еще.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
t-svet
|
И что говорят те, кто смотрели? Ой, бедняжка.......
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Скорее всего - как-то неудачно спрыгнул с дивана. Колем противовоспалительное и для сосудов что-то. Покой у него теперь должен быть, никаких прыжков, бега и прочей активности. Прогноз - фифти-фифти. Максимум, как сказали, это полный паралич. Стараюсь не думать об этом.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
isara
|
Julinka, и чего Елисеев сказал, мне он как вет нравится? Я ну никак не ветиринар, но на сколько я знаю, проблемы с позвоночником у такс-это очень распостранённая весч. У моих знакомых такса длинношёрстная полупарализованная уже лет 5. Поищите информацию на таксячих форумах ветеринарных.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Никаких гарантий врачи не дают (естественно), но надежда есть. Будем бороться. Укололись сейчас. Спит.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
t-svet
|
Julinka, как Ральф?
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ага, как малыш  ? Все переживаем!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Ральф повредил позвоночник. Пытается вставать, но, шатаясь, падает и плачет. Я плачу и плачу. Господи, помоги нам!!!!!!!!!!!!
Почему вы решили что позвоночник, вы же рентген не делали, а без него определить ничего не удастся. В Гродно с этим проблема, можно тока договориться в больнице скорой помощи, в травмопункте, езжайте поговорите в рентгенкабинете. Если есть виза, могу подсказать клинику в Литве, я там лечилась целых долгих 6 месяцев, сделала 3 операции, но свое сокровище подняла, а в Гродно , как не печально, с врачами у нас ветеринария хромает, мне даже лапу предлагали ампутировать или накрайняк усыпить, для уверенности  . А плакать не надо, надо действовать и чем быстрей, тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
starsew
|
Здравствуйте! Подскажите что за болезнь? постригли пекинеса пол года назад и шерсть перестала расти , возили к ветеринару сказал что это «печень» (делал узи) но на месте где он выстриг шерсть начала поевлятся «четинка» Кто сталкивался с таким подскажите что делать, чем лечить ? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Почему вы решили что позвоночник, вы же рентген не делали, а без него определить ничего не удастся. В Гродно с этим проблема, можно тока договориться в больнице скорой помощи, в травмопункте, езжайте поговорите в рентгенкабинете. Если есть виза, могу подсказать клинику в Литве, я там лечилась целых долгих 6 месяцев, сделала 3 операции, но свое сокровище подняла, а в Гродно , как не печально, с врачами у нас ветеринария хромает, мне даже лапу предлагали ампутировать или накрайняк усыпить, для уверенности  . А плакать не надо, надо действовать и чем быстрей, тем лучше  Да, врачи наши ошиблись. Оказалось - что-то с желудком или кишечником, почему-то отказали лапы из-за этого. Спасибо Максиму - не зря я ему доверяю больше, чем остальным врачам. Уже идем на поправку.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
freedom_bliss
|
Ну вот и хорошо, что хорошо кончается, по-быстрей выздоравливайте и больше не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
что делать, чем лечить ? спасибо Помню-помню этого пекинеса, пришёл один раз на приём, один раз на узи и пропал, если надумаете - приходите, всегда рад, волшебный ответ в интернете - это сказки.
|
|
|
|
|
|
|
senerty
|
Спасибо врачам на Суворова, которые спасли щенка лабрадора моей подруги. Клещ укусил. на вторые сутки только повезли, но еще успели.
|
|
|
|
Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас. 
|
|
|
Училко!
|
Максим подскажите, мы собираемся ехать на 3 дня в деревню аж под Витебском, но я боюсь, вдруг какого клеща успеем словить, что нужно иметь при себе, что бы без помощи врача, если что можно было спасти собаку или продержать ее до приездки в Гродно (а то с клещами сейчас беда, лучше перестраховаться)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Ваш помошник! а ваша собачка обрабоана от клеща?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Дайвер.ка
|
Вообще при грамотном подходе, надо ампулу препарата от пироплазмоза... бабезиоза иметь в аптечке. Бывает ситуация когда не найти ветеринара, их или нет, или они все не могут помочь в силу разных обстоятельств. При уверенности что собака заболела...надо самим колоть. На 1 мая мои друзья кинулись по ветам...никто не откликнулся помочь. Тема была в ветке про пироплазмоз. Один отказал вообще.Не буду говорить кто, дабы не валять его репутацию у тех кто его уважает) , сказал далматин это не собака...это после того когда к нему привезли собаку. Остальные извинялись, конечно праздновали праздник на природе, и не могли ехать спасать животное вечером 1 мая. Утром 5 летний далматин умер. Не сложно иметь в аптечке в холодильнике и физраствор, и систему для переливания и поддерживающие препараты для тяжелых ситуаций. Вену найти у собаки нетрудно...один раз спросить врача ...где это на лапе. Опыт подсказал что надо иметь все это. Или на выездах, в походе ,...в деревнях...а если нет транспорта...а вет за тридяведь земель.... Хороший поднят вопрос. Максим подскажите, мы собираемся ехать на 3 дня в деревню аж под Витебском, но я боюсь, вдруг какого клеща успеем словить, что нужно иметь при себе, что бы без помощи врача, если что можно было спасти собаку или продержать ее до приездки в Гродно (а то с клещами сейчас беда, лучше перестраховаться) Потому как клещей просто тьма. Собаки умирают. Не забывайте самих себя обрабатывать средствами и осматривать после общения с травой и кустами... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 17:26:10 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
тамерлан
|
На 1 мая мои друзья кинулись по ветам...никто не откликнулся помочь. Тема была в ветке про пироплазмоз. Один отказал вообще.Не буду говорить кто, дабы не валять его репутацию у тех кто его уважает) , сказал далматин это не собака...это после того когда к нему привезли собаку. Остальные извинялись, конечно праздновали праздник на природе, и не могли ехать спасать животное вечером 1 мая. Утром 5 летний далматин умер. Какой ужас!! Представляю какое горе у людей,потерявших собаку. Почему у нас, в не маленьком городе, все,как в средневековье? Господа ветеринары,почему вам не организовать выезд на дом? Даже за дополнительную плату? Сколько животных вы сможете спасти?!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ваш помошник! а ваша собачка обрабоана от клеща? Да каплями на холку Добавлено: 11 Май 2011, 19:17:54
Господа ветеринары,почему вам не организовать выезд на дом? Даже за дополнительную плату? Да есть эта услуга у нас, просто врачи тоже люди и хотят (имеют право) отдохнуть, конечно плохо когда все одновременно это делают, но это как говориться больше совпадение, чем реальность. Я знаю, что некоторые (спасибо им отдельное!!!!) даже когда за городом находятся, по телефону консультируют, тут уже проблема в том, как хозяин выполнит эти консультации. Вот меня и интересует, что у меня должно быть с собой на случай этой беды............ если можно поподробнее: что, сколько, куда и как колоть, просто собака у меня первая и ранее с этой проблемой не сталкивалась! Да и не дай бог....
|
|
|
|
|
|
|
|