Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 20:58:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341386 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 25 Апрель 2011, 10:40:49 »

Iriwka
нужен антибиотик, а лучше показать для начала ветеринару!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Алиша
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 25 Апрель 2011, 16:11:14 »

Здравствуйте! Подскажите что за болезнь у котика. Перс, 2 года. В области сосков типа грязного песка черного цвета(кот домашний, на улицу не ходит). Так же грязынй песок  на яичках, а на хвосте бляшки корчиневого цвета и чешуйки (очаги). Не чешится, течет с глаз слизь коричнево-черного цвета , почти гноится ничего не помогает. кот сидит "как в кресле", лежать не очень хочет. Что это может быть за болезнь и как с ней бороться?Кот в Мостах, пока нет возможности привезти к ветеринару. Кот не вялый, аппетит нормальный. очень любит крабовые палочки (прямо трясется). Можно ли кормить палочками крабовыми кота. Подскажите соетом , может у кого такое было. От глистов месяц назад полечили.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 25 Апрель 2011, 16:33:36 »

про болезнь не  скажу ничё, потому как не знаю  Обеспокоенный
но про палочки - НИЗЗЯ!! В сырьё для палочек добавляют какую-то бяку, шоб косточки рыбьи растворялись. Поэтому их употреблять в большом количестве ни в коем случае нельзя!!!  Злой

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 26 Апрель 2011, 00:14:34 »

Здравствуйте! Подскажите что за болезнь у котика. Перс, 2 года. В области сосков типа грязного песка черного цвета(кот домашний, на улицу не ходит). Так же грязынй песок  на яичках, а на хвосте бляшки корчиневого цвета и чешуйки (очаги). Не чешится, течет с глаз слизь коричнево-черного цвета , почти гноится ничего не помогает. кот сидит "как в кресле", лежать не очень хочет. Что это может быть за болезнь и как с ней бороться?Кот в Мостах, пока нет возможности привезти к ветеринару. Кот не вялый, аппетит нормальный. очень любит крабовые палочки (прямо трясется). Можно ли кормить палочками крабовыми кота. Подскажите соетом , может у кого такое было. От глистов месяц назад полечили.
По описанию похоже на пиодерму или просто на засаленную кожу, хорошо бы фото посмотреть, для начала можно посоветовать шампуньмс бензоилпероксидом.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 26 Апрель 2011, 20:13:27 »

Чернышёв Максим, а не подскажете, как вы (в смысле клиника) на майские работаете? Хочу кота на прививку привезти... И есть ли в наличии "буржуйский" препарат? (а то у нас нынче всякое может быть, а российским колоться как-то не хочется)

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 27 Апрель 2011, 06:58:15 »

Чернышёв Максим, а не подскажете, как вы (в смысле клиника) на майские работаете? Хочу кота на прививку привезти... И есть ли в наличии "буржуйский" препарат? (а то у нас нынче всякое может быть, а российским колоться как-то не хочется)

30, 01, 02, 03 с 10 00 до 14 00, буржуйские вакцины пока естьУлыбка

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 06 Май 2011, 23:14:54 »

У котенка, который прибился к подъезд,уж очень не здоровый вид... Кормлю его, аппетит огромный, кот в то же время очень-очень худой и у него жуткий понос... Что это может быть, как мне его начать лечить для того, что бы в дальнейшем найти ему новый домНепонимающий?

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1388 : 07 Май 2011, 00:08:31 »

Сергеевна Лучше пока смекты дать для остановки поноса. Смекта (размешать содержимое пакетика в 1/2 стакана воды и давать котенку по 5-7 мл полученной смеси 2-3 раза в день). Давайте  варёный яичный белок, белую рыбу, варёный рис (особенно хорошо бы водичку от риса тягучую), курочка вареная в небольших количествах. И конечно чистой водички.
Смекта (размешать содержимое пакетика в 1/2 стакана воды и давать котенку по 5-7 мл полученной смеси 2-3 раза в день). Когда ему полегчает обязательно купите суспензию от глистов (но смотрите с дозой аккуратно). Я думаю что скорее всего это из-за глистов. Но посоветуйтесь с ветеринаром еще! Но в любом случае смекта и эта диета не повредит.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 07 Май 2011, 16:21:40 »

Щенок вот этот: http://forum.grodno.net/index.php?topic=656191.0 Была подобрана практически никакой, вся желтушная, у кого из ветов она была (30-го апреля) - я не в курсе, но была. Последствия пироплазмоза вроде успешно преодолены, пока еще колем B12 + таблетки ЛИВ, урологический сбор. Девочка бодра, весела - выглядит абсолютно здоровой, но вот стул как был жидким (очень), так до сих пор и не нормализовался... Подскажите, в чем может быть причина, и как с этим бороться?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1390 : 07 Май 2011, 18:14:27 »

Ральф повредил позвоночник. Пытается вставать, но, шатаясь, падает и плачет. Я плачу и плачу. Господи, помоги нам!!!!!!!!!!!!

Смелее, товарищи!
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 07 Май 2011, 19:50:15 »

Julinka
держитесь.. знаю что собаки и коты поднимаются после такой гадости...
скорее всего он не повредил позвоночник а скорее всего это грыжа межпозвоночная...
нам Кузнецов поднял кошку посл такой фигни...
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 07 Май 2011, 19:51:29 »

Julinka, надо бы попробовать телефон кого-нибудь из ветврачей найти... Ветеринарка на Суворова по выходным  работает, но это ж аж до утра ждать!... У меня, к сожалению, нету...

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 07 Май 2011, 19:59:31 »

Мы уже всех не то, что на ноги, но и на уши поставили. Спасибо нашим вет врачам - ни один в помощи не отказал. Правда многие были не в городе, но поддержали морально. Врач из городской ветеринарии, что на Карского, даже задержался после работы - ждал нас. t-svet, обратиться к врачам - это самое первое, что я сделала - объездили все ветеринарки, пока нашли работающего врача... Мои ж слезы делу не помогут... А завтра с утра еще к Максиму на Суворова подъеду, пусть они посмотрят еще. 

Смелее, товарищи!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 07 Май 2011, 20:09:11 »

И что говорят те, кто смотрели? Ой, бедняжка.......

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1395 : 07 Май 2011, 20:36:38 »

Скорее всего - как-то неудачно спрыгнул с дивана. Колем противовоспалительное и для сосудов что-то. Покой у него теперь должен быть, никаких прыжков, бега и прочей активности. Прогноз - фифти-фифти. Максимум, как сказали, это полный паралич. Стараюсь не думать об этом.

Смелее, товарищи!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 07 Май 2011, 20:37:02 »

Julinka, и чего Елисеев сказал, мне он как вет нравится? Я ну никак не ветиринар, но на сколько я знаю, проблемы с позвоночником у такс-это очень распостранённая весч. У моих знакомых такса длинношёрстная полупарализованная уже лет 5. Поищите информацию на таксячих форумах ветеринарных.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1397 : 07 Май 2011, 21:32:18 »

Никаких гарантий врачи не дают (естественно), но надежда есть. Будем бороться. Укололись сейчас. Спит.

Смелее, товарищи!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 08 Май 2011, 12:52:56 »

Julinka, как Ральф?

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 08 Май 2011, 12:59:05 »

Ага, как малышНепонимающий? Все переживаем!!!!!
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1400 : 08 Май 2011, 15:51:47 »

Ральф повредил позвоночник. Пытается вставать, но, шатаясь, падает и плачет. Я плачу и плачу. Господи, помоги нам!!!!!!!!!!!!
Почему вы решили что позвоночник, вы же рентген не делали, а без него определить ничего не удастся. В Гродно с этим проблема, можно тока договориться в больнице скорой помощи, в травмопункте, езжайте поговорите в рентгенкабинете. Если есть виза, могу подсказать клинику в Литве, я там лечилась целых долгих 6 месяцев,  сделала 3 операции, но свое сокровище подняла, а в Гродно , как не печально, с врачами у нас ветеринария хромает, мне даже  лапу предлагали ампутировать или накрайняк усыпить, для уверенности Злой. А плакать не надо, надо действовать и чем быстрей, тем лучше Подмигивающий

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
starsew
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 09 Май 2011, 09:42:39 »

Здравствуйте! Подскажите что за болезнь? постригли пекинеса пол года назад и шерсть перестала расти , возили к ветеринару сказал что это «печень» (делал узи) но на месте где он выстриг шерсть начала поевлятся «четинка»
Кто сталкивался с таким подскажите что делать, чем лечить ? спасибо
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1402 : 09 Май 2011, 11:55:29 »

Почему вы решили что позвоночник, вы же рентген не делали, а без него определить ничего не удастся. В Гродно с этим проблема, можно тока договориться в больнице скорой помощи, в травмопункте, езжайте поговорите в рентгенкабинете. Если есть виза, могу подсказать клинику в Литве, я там лечилась целых долгих 6 месяцев,  сделала 3 операции, но свое сокровище подняла, а в Гродно , как не печально, с врачами у нас ветеринария хромает, мне даже  лапу предлагали ампутировать или накрайняк усыпить, для уверенности Злой. А плакать не надо, надо действовать и чем быстрей, тем лучше Подмигивающий

Да, врачи наши ошиблись. Оказалось - что-то с желудком или кишечником, почему-то отказали лапы из-за этого. Спасибо Максиму - не зря я ему доверяю больше, чем остальным врачам. Уже идем на поправку.

Смелее, товарищи!
freedom_bliss
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1403 : 09 Май 2011, 14:08:22 »

Ну вот и хорошо, что хорошо кончается, по-быстрей выздоравливайте и больше не болейте Подмигивающий

Питомник лабрадоров "MAGIC GLORY" , заходите на наш сайт http://magicglory.jimdo.com/
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 09 Май 2011, 15:32:25 »

что делать, чем лечить ? спасибо
Помню-помню этого пекинеса, пришёл один раз на приём, один раз на узи и пропал, если надумаете - приходите, всегда рад, волшебный ответ в интернете - это сказки.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 10 Май 2011, 01:23:02 »

Спасибо  врачам  на  Суворова, которые  спасли  щенка  лабрадора  моей  подруги. Клещ  укусил. на  вторые  сутки  только  повезли, но  еще  успели.

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 11 Май 2011, 13:29:30 »

Максим подскажите, мы собираемся ехать на 3 дня в деревню аж под Витебском, но я боюсь, вдруг какого клеща успеем словить, что нужно иметь при себе, что бы без помощи врача, если что можно было спасти собаку или продержать ее до приездки в Гродно (а то с клещами сейчас беда, лучше перестраховаться)
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 11 Май 2011, 13:33:59 »

Ваш помошник!
а ваша собачка обрабоана от клеща?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 11 Май 2011, 14:25:32 »

Вообще при грамотном подходе, надо ампулу препарата от пироплазмоза... бабезиоза иметь в аптечке. Бывает ситуация когда не найти ветеринара, их или нет, или они все не могут помочь в силу разных обстоятельств. При уверенности что собака заболела...надо самим колоть.
На 1 мая мои друзья кинулись по ветам...никто не откликнулся помочь. Тема была в ветке про пироплазмоз. Один отказал вообще.Не буду говорить кто, дабы не валять его репутацию у тех кто его уважает) , сказал далматин это не собака...это после того когда к нему привезли собаку. Остальные извинялись, конечно праздновали праздник на природе, и не могли ехать спасать животное вечером  1 мая. Утром 5 летний далматин умер.
 Не сложно иметь в аптечке в холодильнике и физраствор, и систему для переливания  и поддерживающие препараты  для тяжелых ситуаций. Вену найти у собаки нетрудно...один раз спросить врача ...где это на лапе.
 Опыт подсказал что надо иметь все это. Или на выездах, в походе ,...в деревнях...а если нет транспорта...а вет за тридяведь земель....
 Хороший поднят вопрос.
Максим подскажите, мы собираемся ехать на 3 дня в деревню аж под Витебском, но я боюсь, вдруг какого клеща успеем словить, что нужно иметь при себе, что бы без помощи врача, если что можно было спасти собаку или продержать ее до приездки в Гродно (а то с клещами сейчас беда, лучше перестраховаться)
Потому как клещей просто тьма. Собаки умирают.
Не забывайте самих себя обрабатывать  средствами и осматривать после общения с травой и кустами... Злой
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 17:26:10 от Дайвер.ка » Записан
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 11 Май 2011, 16:16:06 »

На 1 мая мои друзья кинулись по ветам...никто не откликнулся помочь. Тема была в ветке про пироплазмоз. Один отказал вообще.Не буду говорить кто, дабы не валять его репутацию у тех кто его уважает) , сказал далматин это не собака...это после того когда к нему привезли собаку. Остальные извинялись, конечно праздновали праздник на природе, и не могли ехать спасать животное вечером  1 мая. Утром 5 летний далматин умер.
Какой ужас!! Представляю какое горе у людей,потерявших собаку. Почему у нас, в не маленьком городе, все,как в средневековье? Господа ветеринары,почему вам не организовать выезд на дом? Даже за дополнительную плату? Сколько животных вы сможете спасти?!

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 11 Май 2011, 19:10:18 »

Ваш помошник!
а ваша собачка обрабоана от клеща?
Да каплями на холку

Добавлено: 11 Май 2011, 19:17:54
Господа ветеринары,почему вам не организовать выезд на дом? Даже за дополнительную плату?
Да есть эта услуга у нас, просто врачи тоже люди и хотят (имеют право) отдохнуть, конечно плохо когда все одновременно это делают, но это как говориться больше совпадение, чем реальность. Я знаю, что некоторые (спасибо им отдельное!!!!) даже когда за городом находятся, по телефону консультируют, тут уже проблема в том, как хозяин выполнит эти консультации.
Вот меня и интересует, что у меня должно быть с собой на случай этой беды............ если можно поподробнее: что, сколько, куда и как колоть, просто собака у меня первая и ранее с этой проблемой не сталкивалась! Да и не дай бог....
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт