Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka.by
Гродненец
Интересен этот мир... посмотри вокруг...
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Z_julija, рада за вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Z_julija я тоже за вас очень рада
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим Чернышев, кстати докладываю по лечению клеща ивермектином: дозу я все-таки давала поменьше, чем вы писали (строго по расчету, без скидок на то, что выплюнут, или в шприце останется), так как побоялась передозировки. В итоге - все ОК, крыски счастливы, я тоже... Есть вопрос: повторная обработка нужна, или нет? Дозу свою они получили 18-го марта... Извиняюсь, меня три дня небыло, повторная обработка обязательно нужна, обычно её проводят через десять дней, и лучше даже 3 обработки.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Чернышёв Максим, может Вы знаете: есть ли в нашем городе ветеринары-офтальмологи, кому можно было бы показать глаукому? померять глазное давление и получить грамотную консультацию?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, может Вы знаете: есть ли в нашем городе ветеринары-офтальмологи, кому можно было бы показать глаукому? померять глазное давление и получить грамотную консультацию? Нет, офтальмологов ветеринарных в Гродно, равно как и в Беларусии я не знаю, медицинский офтальмолог консультирует иногда нас по сложным случаям.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибо, жаль, но как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
расскажите, пожалуйста, какая разница между Золетилом и Зооксилазином (или ему подобным) и чем у нас ветеринары пользуются?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
расскажите, пожалуйста, какая разница между Золетилом и Зооксилазином (или ему подобным) и чем у нас ветеринары пользуются?
разница огромная, это препараты разных групп и разных назначений, нет времени долго писать Коротко зооксилазин - не очень хорошего качества белорусский препарат содежащий в составе ксилазин - миорелаксант, обладает успокаивающим действием, не сильно обезболивает, применяется при не значительных хирургических вмешательствах, при необходимости успокоить нервное животное (стижка), и тд и тп, может применятся как миорелаксант при сочетанной анестезии при операциях средней и высокой сложности. Золетил - один из немногих не запрещённых препаратов, который можно использовать как в моно, так и в сочетанной анестезии животных при операциях любой сложности (во всяком случае тех, что делают в Гродно), производится франц корпорацией Вирбак. В Гродно работают и на одном и на втором.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В Гродно работают и на одном и на втором а вы стерилизации котам на чем проводите?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Stelsi
|
скажите чем можно подлечить печень, после возможного пираплозмоза? потому как клеща мы не видели, но собака слабая,(синеватый язык), ничего не кушает  возили в врачу, вкололи два укола, еще 2 дня колоть, потом таблетки пить 5 дней.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В Гродно работают и на одном и на втором а вы стерилизации котам на чем проводите? смесь
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Вет.врачи!!! говорят за границей есть прививка против энцефалита(ваше мнения?).
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
Училко!
|
Подскажите, мы порезали подушечку лапы, я обработала рану перекисью, приложила вытку с зеленкой и забинтовала лапу. Все ли правильно или лучше как то по другому  А на прогулки повязку снимать  А то вся будет грязная, да и у знакомых собаки режут лапы, но никто с повязками не выводит.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
скажите чем можно подлечить печень, после возможного пираплозмоза? потому как клеща мы не видели, но собака слабая,(синеватый язык), ничего не кушает возили в врачу, вкололи два укола, еще 2 дня колоть, потом таблетки пить 5 дней. Как это не покажется вам удивительным после бабезиоза (пироплазмоза) печень обычно лечить не нужно (если не использовались гепатотоксичные препараты или небыло осложнений). Для профилактики назначают любые гепатопротекторы то же эссенциале или карсил, мне больше нравится гепатил. Добавлено: [time]Tue Apr 5 22:38:17 2011[/time]
Вет.врачи!!! говорят за границей есть прививка против энцефалита(ваше мнения?). О каком энцефалите идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
амирка
|
Спасибо доктор!Уже выяснила вчера в нете прочитала-(врут-гады,чтопрививка есть для собак лижбы денег содрать).Написано что прививки есть но для людей!
|
|
|
|
*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!! 
|
|
|
КОТЕНОК
|
Спасибо доктор!Уже выяснила вчера в нете прочитала-(врут-гады,чтопрививка есть для собак лижбы денег содрать).Написано что прививки есть но для людей! Инна наверное имела ввиду бабезиоз. Есть вакцина от этой гадости, но она себя не оправдала. Подскажите, мы порезали подушечку лапы, я обработала рану перекисью, приложила вытку с зеленкой и забинтовала лапу. Все ли правильно или лучше как то по другому А на прогулки повязку снимать А то вся будет грязная, да и у знакомых собаки режут лапы, но никто с повязками не выводит. Вы все правильно сделали, только вот ватку это зря, лучше бинтик в несколько слоев ложить. Лучше не снимать повязку,пускай она вымазываеться, чем рана. 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Лучше не снимать повязку,пускай она вымазываеться, чем рана. а у меня как то не получается ее хорошо перевязать, все время разматывается, ХОТЬ И СОБАКА НЕ ТРОГАЕТ ЕЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а у меня как то не получается ее хорошо перевязать, все время разматывается, ХОТЬ И СОБАКА НЕ ТРОГАЕТ ЕЕ. просто надо делать матки повыше и одевать специальшую сеточку(типа фиксатора)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 14:57:02 от КОТЕНОК »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
продаются такие спецсапожки, шоб повязка не падала. вот типа такие http://www.zoo.shop.by/72/86/3747/
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Спасибо......, сейчас беда, все знакомые песики режут лапки, столько стекла............. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Мы с Манюней каждый выходной рейды по сбору стекла устраиваем. Одна прогулка - и на мешок битого стекла в районе ваших прогулок станет меньше. Присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Одна прогулка - и на мешок битого стекла в районе ваших прогулок станет меньше. Присоединяйтесь! +1
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
У кошки предположительно мастит (опухла одна молочная железа и свисает как свинец), словить кошку невозможно (дикая) можно ли ей в еду подсыпать или влить какое-нибудь лекарство от мастита?) Читала что можно уколы и таблетки, но не написано можно ли вовремя кормления? месячные котята, трое.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мои кошки начали чихать и у одной прозрачные выделения из носа, температуры нет, аппетит хороший, активные, привиты - что делать? хотелось бы избежать визита к ветеринару...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Такие ботиночки есть у нас на Короне (Д, 191). Они хорошо фиксируют повязку, и могут использоваться как обувь. Не пренебрегайте этим, ведь столько гадости на улице - и стекла, и гвозди ржавые, и жвачки. А если уже есть рана, то можно представить, как мучительно собаке ходить по земле, асфальту и мелким камушкам.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
t-svet
|
мои кошки начали чихать и у одной прозрачные выделения из носа, температуры нет, аппетит хороший, активные, привиты - что делать? хотелось бы избежать визита к ветеринару...
У моего похожие симптомы были зимой. Началось с чихов, потом и из носа потекло. Ездили на Суворова, были у Эдвина - кололись антибиотиками + витамины. Чем именно - не скажу (склероз - штука неизлечимая  ) И тоже и с аппетитом, и с температурой было все нормально... Правда, с котом была только первый раз, потом просто за дозой в шприце заезжала туда.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
У кошки предположительно мастит (опухла одна молочная железа и свисает как свинец), словить кошку невозможно (дикая) можно ли ей в еду подсыпать или влить какое-нибудь лекарство от мастита?) Читала что можно уколы и таблетки, но не написано можно ли вовремя кормления? месячные котята, трое. Сомневаюсь, но все вазможно. Поробуйте подавать антибиотик цефтриаксон.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сомневаюсь, но все вазможно. Поробуйте подавать антибиотик цефтриаксон. почему сомневаетесь?  Просто с виду очень похоже на мастит, правда я не очень разбираюсь  Максим уже назначил антибиотик слабенький, уже два раза давала в пищу.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
почему сомневаетесь? обычно это чаще всего бывает, когда котята совсем маленькие, и делят "свои бутылочки", а та что остается не поделена набухает, и может образоваться мастит, это в первом случае. Во втором, когда происходит ранний и резкий отъем котят от кошки. Вот почему у меня и сомнения. Не переживайте на антибиотиках все пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
|