Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Чернышёв Максим
|
Максим, а как отличить внутрикожных от накожных? Я вижу, что они чешутся, есть расчесы. Ни на коже, ни на шерсти ничего подозрительного невооруженным глазом не замечено. Аллергию предположительно исключаю, потому что ничего нового ни из еды, ни из наполнителей-подстилок в клетке не появлялось.Вы пишете "Ивермектин 0.3 мг/кг", но девки мои и весят-то не больше 300 грамм. Его можно на такой вес отдозировать? А он в наличии есть? Стронгхолд под заказ конечно хорошо, но и ждать-то не хочется... Накожных обычно видно невооружённым глазом, если не видно, то можно подозревать внутрикожных паразитов, есобенно если чешутся несколько животных, живущих вместе. Отдозировать можно, было бы желание  , честно говоря многие врачи говорят что грызуны очень хорошо переносят ивермектины и передозов практически не бывает, я ни разу не видел, в наличиии ивермектин есть всегда, только лучше брать импортный, можно во флаконе, можно дозами в шприц. Лечил несколько крыс и штук 5 мор свинок от чесоточных клещей, использовал ивермектин, результаты очень хорошие, где-то фото ещё остались. Хотя нужно отметить, что и аллергии у них не редкость, но чтобы поставить диагноз алергия - нужно сперва исключить клещей.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Исключить каким образом? Привезти к вам и сделать соскоб? Или просто руководствуясь тем, что "грызуны очень хорошо переносят ивермектины и передозов практически не бывает" обработать, а если не пройдет, подозревать аллергию? Живут вместе 6 крысодевок. Чесались сначала две (которые обычно спят вместе), сейчас к ним еще одна присоединилась. Трое пока "безсимптомные"
И если везти - то достаточно привезти одну? Не хочется всех стрессу подвергать.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Исключить каким образом? Привезти к вам и сделать соскоб? Или просто руководствуясь тем, что "грызуны очень хорошо переносят ивермектины и передозов практически не бывает" обработать, а если не пройдет, подозревать аллергию? Живут вместе 6 крысодевок. Чесались сначала две (которые обычно спят вместе), сейчас к ним еще одна присоединилась. Трое пока "безсимптомные"И если везти - то достаточно привезти одну? Не хочется всех стрессу подвергать. Нет везти не надо, достаточно всех обработать двух, а лучше 3-х кратно с интервалом 10 дней, после обработок клещей и тп можно исключить.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, была в вашей клинике. Вот сижу сейчас с ивермектиновым шприцом, и не знаю, что дальше с ним делать  Выдали мне полтора кубика. Девки у меня по весу и по возрасту разные - от 200 г (3 месяца) до 310 г (2,5 года) Как-то не ожидала я, что это колоть надо... Колола я в своей жизни только пару раз (собаку), и то руки тряслись. Первый раз так вообще холку насквозь проткнула. Поэтому как-то боюсь колоть крысам. Уж больно объект маленький и верткий. А может можно как-нибудь еще? Типа - на холку, или выпаивать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
t-svet, переходим в личку, а то загадили ветку, ща модератор придёт нагоняя выдаст. 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
у меня котик заболел , стал какой то вялый, тошнит , постоянно спит, ничего не ест ! Беда блин(((
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
у меня котик заболел , стал какой то вялый, тошнит , постоянно спит, ничего не ест ! Беда блин((( сколько ему? сколько не кушал? вы глистогонили котика? в туалет ходит? везите к ветеринару лучше пока не поздно!
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
4 месяца ему,британец ,глистов гоняли ,со вчерашнего дня с ним такое ,врачу показали сказал что с пищеводом что то , сделал укол , сегодня не много покушал , бедняга(((
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Iriwka в первую очередь надо померить температуру.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
в первую очередь надо померить температуру. когда ей было плохо в первый раз,измеряли--температура нормальная(как всегда у неё)....до этого никаких таблеток ей не давали......на улице она вряд ли чтот съела--очень внимательно за этим следим........ Но вот то,что понос опять повторился очень насторожило
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
чем кормите?
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
чем кормите? кашки,вареная печёнка,сыр иногда, яблоки даём...........глистов травили месяц-полтора назад..... в еде ничего нового не добавляли--всё как всегда...поэтому даже не знаю.что могло вызвать понос
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
к кому можно обратиться с предположительно опухолью у крысы?( сегодня утром выросла под задней правой лапкой(
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Iriwka сводите все таки на прием, сейчас столько инфекций полезло, лучше подстраховаться, и периодически измеряйте тт. Добавлено: 22 Март 2011, 08:58:25
к кому можно обратиться с предположительно опухолью у крысы?( сегодня утром выросла под задней правой лапкой( Лучше конечно в зоопарк, там женщина занимается такими мелкими.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Лучше конечно в зоопарк, там женщина занимается такими мелкими. А причем здесь размер? Попугай, крыса и геккон - размеры примерно одинаковые, а ВСЁ совершенно разное, и лечение тоже... Кстати, крысомальчик из питомника при хорошем уходе вполне сравним по габаритам с той-терьером-мини _Astaroth_ А специалистов-ратологов в Гродно нету, к сожалению... В зоопарке крыс выращивают исключительно на корм пресмыкающимся... Не думаю, что там будет опыт по их лечению... Там к ним относятся еще хуже, чем в местных ветлечебницах - как к расходному материалу.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
t-svet зачем так категорично, сколько своих знакомых отправляла туда, никто не жаловался, Вы лично там были? Лучше никуда не обращаться, что будет, то будет. Так? Или у вас есть предложения какие либо?
|
|
|
|
|
|
|
VeDbMo4ka
|
так, съездила на суворова. назначили антибиотики и витаминки... пропьем, а там посмотрим....
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
t-svet зачем так категорично, сколько своих знакомых отправляла туда, никто не жаловался, Вы лично там были? Лучше никуда не обращаться, что будет, то будет. Так? Или у вас есть предложения какие либо?
Ничего не могу сказать про ветеринара, который там работает - не сталкивалась. Но в помещении бывшего слоновника клетки, кишащие крысами, видела. Была в шоке. Поэтому и предполагаю, что "корм" вряд ли кто будет лечить... А соответственно и опыт в лечении именно крыс у нее скорее всего такой же небольшой, как и в остальных лечебницах города. Про то, что никуда не обращаться - я тоже не писала. Естественно, обращаться. Плохой ратолог ни в коем случае не означает плохой ветеринар. И любая профессиональная помощь лучше чем никакой. Просто по отношению конкретно к крысам практически все ветеринары нашего города равны. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Подскажите пожалуйста кто щенкам хвосты купирует,и кто, в случаи чего может на дом на роды приехать?Спасибо.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
Интересен этот мир... посмотри вокруг...
|
 Люди, дайте срочно тел. толкового ветеринара!!! У меня дома лабораторная крыска живет, всего годик ей, не ест уже 6-ой день! Сын плачет над ней, он ее обожает! Помогите пожалуйста, срочно!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
 Люди, дайте срочно тел. толкового ветеринара!!! У меня дома лабораторная крыска живет, всего годик ей, не ест уже 6-ой день! Сын плачет над ней, он ее обожает! Помогите пожалуйста, срочно!!!!!! Езжайте на Суворова. В любом случае специалистов-ратологов в Гродно нету, а там во-первых, и клиника неплохая, а во-вторых - по-моему только они и работают по воскресеньям. ОДО Гровет ул. Суворова 166 тел. 8(0152) 55-11-68
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А на суворова где именно, я дилетант в этом деле? может есть тел. и адрес?
Я предыдущий свой текст дополнила и телефоном, и адресом. Троллейбус 7, автобусы 22, 38, маршрутка 7 Я туда обращалась только с котом и собакой - осталась довольна. А по крыскам моим Максим Чернышев (он там работает) мне заочные консультации по лечению клеща давал. Максим Чернышев, кстати докладываю по лечению клеща ивермектином: дозу я все-таки давала поменьше, чем вы писали (строго по расчету, без скидок на то, что выплюнут, или в шприце останется), так как побоялась передозировки. В итоге - все ОК, крыски счастливы, я тоже... Есть вопрос: повторная обработка нужна, или нет? Дозу свою они получили 18-го марта...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 17:32:31 от t-svet »
|
|
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
|
спасибо огромное!!! полетели!! Добавлено: 27 Март 2011, 12:42:10
чет они трубку не берут  , они точно работают в воскресенье?  Добавлено: 27 Март 2011, 12:44:56
Я предыдущий свой текст дополнила и телефоном, и адресом. Троллейбус 7, автобусы 22, 38, маршрутка 7
Я туда обращалась только с котом и собакой - осталась довольна. А по крыскам моим мне Максим Чернышев (он там работает) мне заочные консультации по лечению клеща давал. Спасибо Вам огромное, за то, что не остались равнодушными!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Раньше работали...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
|
пока не могу дозвониться... а никто не слышал про ветеринара в зоопарке? Говорят, он шарит в крысках, ток как его найти?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka.by
Гродненец
|
Ага, попробуем туда. Дозвонилась, работают до 20.00 сегодня. Повезем обязательно, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
посоветуйте пожалуйста ветеринара,который может приехать на дом на роды собаки ?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 17:47:16 от suralgin »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
КОТЕНОК
|
посоветуйте пожалуйста ветеринара,который может приехать на дом на роды собаки ? suralgin собака обычно сама все делает, но если возникнет какой-то вопрос тогда звоните мне! Какой возраст мамочки?
|
|
|
|
|
|
|
|