Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RomiXXX
|
Проблема: котенок, 2 месяца. Сегодня во время охоты за ногой промазал - и со всего маху влетел в ножку стола. В результате нарушилась координация, не может нормально стать на лапы, выглядит совсем "потерянным"... Похоже на сотрясение  Надо ли к ветеринару, и как это лечится???
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Надо ли к ветеринару, и как это лечится  RomiXXX конечно надо, и чем быстрее тем лучше
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
RomiXXX
|
Вроде стало получше, когда поспал. Стал играть, покушал. Только пока задумчивый еще.. Так собственно сам вопрос - чем ветеринар поможет? Как это лечится?
Чтобы зря не ехать, а то еще не привит котенок, заразу какую не подхватить бы..
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Так собственно сам вопрос - чем ветеринар поможет? а чем вам тут помогут не видя котенка?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Были на Суворова. Ничего конкретного не услышал. Но уколы вкололи. Будем надеяться на лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Чернышёв Максим Максим спасибо! еще вопрос.. есть ли у вас синие ветпаспорта международные?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
есть ли у вас синие ветпаспорта международные? насколько знаю, выдавать такие паспорта могут только на Карского (по крайней мере, мне там сказали)
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
насколько знаю, выдавать такие паспорта могут только на Карского (по крайней мере, мне там сказали) Почти в любом городе Белорусии частные клиники вдают паспорта, а вот в Гродно за паспортом нужно идти только в гос клинику (монополия).
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Максим я могу купить паспорта в Минске и прийти с щенками к вам на вакцинацию? в госклинике только российская прививка...
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
у нас мопсик хромает на одну лапку,видимых ран,порезов-ничего нет.что-то в суставе думаю,может подскажите есть ли в гродно рентген для животных!?или другим советом поможите 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
у нас мопсик хромает на одну лапку,видимых ран,порезов-ничего нет.что-то в суставе думаю,может подскажите есть ли в гродно рентген для животных!?или другим советом поможите могу точно сказать, что нет! надо договариваться в человеческих, или везди в Минск, без снимка даже нечего идти в ветеринарку
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Уважаемые ветврачи! Подскажите, есть ли в Гродно французская вакцина против клещей ПИРОДОГ? Если есть, то где и сколько стоит? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Уважаемые ветврачи!Подскажите, есть ли в Гродно французская вакцина против клещей ПИРОДОГ? Если есть, то где и сколько стоит?Спасибо! Пиродога нет в связи с его высокой стоимостью и низкой эффективностью, под заказ можно поискать, но это может занать время.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
нашла Дронтал Юниор на Космонавтов в ветаптеке..
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, есть ли у вас Адвокат или Стронгхолд для котят? Желательно спрей
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
нашла Дронтал Юниор на Космонавтов в ветаптеке.. Отлично! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, есть ли у вас Адвокат или Стронгхолд для котят? Желательно спрей Я не видел ни одного ни второго в спрее никогда и сомневаюсь что такая форма выпуска существует (хотя вё может быть). Обычный адвакат можно заказать, это не проблема, со стронгхолдом труднее, но тоже можно найти. Вопрос только зачем он вам, может можно найти способ дешевле и проще?
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
2 Чернышёв Максим у нас мопсик хромает на одну лапку,видимых ран,порезов-ничего нет.что-то в суставе думаю,может подскажите есть ли в гродно рентген для животных!?или другим советом поможите???
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
2 Чернышёв Максим у нас мопсик хромает на одну лапку,видимых ран,порезов-ничего нет.что-то в суставе думаю,может подскажите есть ли в гродно рентген для животных!?или другим советом поможите  вам же ответили могу точно сказать, что нет! надо договариваться в человеческих, или везди в Минск, без снимка даже нечего идти в ветеринарку
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
dujmovka
|
вам же ответили а что мнение КОТЕНОК является единственным и правильным??? хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов!на то ФОРУМ и есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
2 Чернышёв Максиму нас мопсик хромает на одну лапку,видимых ран,порезов-ничего нет.что-то в суставе думаю,может подскажите есть ли в гродно рентген для животных!?или другим советом поможите  Вариантов много, действительно лучше сделать снимок, если возможности нет приходится назначать нпвс и хондропротекторы без диагноза, это не совсем правильно, но если нет другого выхода, то это вариант.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а что мнение КОТЕНОК является единственным и правильным  хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов!на то ФОРУМ и есть. Ну если Вы хотели услышать мнение определенного пользователя форума, то стоило бы тогда написать ему в личку, а не твердить один и тот же вопрос по несколько раз
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
КОТЕНОК
|
Дюймовочка я пишу вам так категорично НЕТ потому что сама столкнулась с проблемой рентгена, это действительно у нас в Гродно пока ПРОБЛЕМА, надеюсь в скором будущем она будет поправима, сама ветеринар, поэтому знаю, что без снимка Вам могут поставить не точный диагноз, и лечить как Вы понимаете будут, тоже не " точно". А Вашему питомцу это надо?
|
|
|
|
|
|
|
Аиша
Молодой Гродненец
|
Максим, лечила у вас кошку от инфекционного, прокололи 5 дней. Все хорошо, но кошка не ходит в туалет уже сутки. Около года назад у нее проблемы были - лечили котервином. Может и теперь стоит пропоить им же. Что это может быть?Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Спасибо всем за ответы!!!  сли Вы хотели услышать мнение определенного пользователя форума НЮ,я не знаю-кто из вас тут веитеринар,кто самоучка,кто просто владелец собаки-кошки,поэтому мне и хотелось послушать различныЕ мнениЯ. и не вижу в этом чего-то плохого или нарушений правил ФОРУМА.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, лечила у вас кошку от инфекционного, прокололи 5 дней. Все хорошо, но кошка не ходит в туалет уже сутки. Около года назад у нее проблемы были - лечили котервином. Может и теперь стоит пропоить им же. Что это может быть?Спасибо! Сутки - по бльшому или по маленькому?, если есть подозрение на болезнь мочевыводящих путей, то лучше сдать анализ мочи.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Чернышёв Максим, есть ли у вас Адвокат или Стронгхолд для котят? Желательно спрей Я не видел ни одного ни второго в спрее никогда и сомневаюсь что такая форма выпуска существует (хотя вё может быть). Обычный адвакат можно заказать, это не проблема, со стронгхолдом труднее, но тоже можно найти. Вопрос только зачем он вам, может можно найти способ дешевле и проще? Чернышёв Максим, Сорри, это я напутала. В спрее интересовал Барс котячий (как альтернатива, если нету Стронгхолда или Адвоката) Дело в том, что у меня крысы. Есть подозрение на подкожного клеща. А строгхолд и адвокат для котят - это информация, а также и рекомендация по обработке от ратологов с форума Московского крысопитомника. В крайнем случае, если не найду - был предложен Барс-спрей, но тоже именно для котят. Короче, хотела спросить и про то, и про другое, а написала фигню какую-то))) Способ подешевле может и есть - но купать шестерых крыс в неостомозане (а у каждой четыре лапы, и на каждой острые коготки, и каждая терпеть не может водные процедуры) - это занятие исключительно для мазохистов, а я не из них))) Ну и экспериментировать другими непроверенными, но дешевыми средствами тоже не хочется над любимыми животными (4 из них, кстати, и сами из питомника, и стоили не дешево)
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышёв Максим, Сорри, это я напутала. В спрее интересовал Барс котячий (как альтернатива, если нету Стронгхолда или Адвоката)Дело в том, что у меня крысы. Есть подозрение на подкожного клеща. А строгхолд и адвокат для котят - это информация, а также и рекомендация по обработке от ратологов с форума Московского крысопитомника. В крайнем случае, если не найду - был предложен Барс-спрей, но тоже именно для котят. Короче, хотела спросить и про то, и про другое, а написала фигню какую-то))) Способ подешевле может и есть - но купать шестерых крыс в неостомозане (а у каждой четыре лапы, и на каждой острые коготки, и каждая терпеть не может водные процедуры) - это занятие исключительно для мазохистов, а я не из них))) Ну и экспериментировать другими непроверенными, но дешевыми средствами тоже не хочется над любимыми животными (4 из них, кстати, и сами из питомника, и стоили не дешево) В спрее барс котячий не появлялся давно, но он содежит в лучшем случае только фипронил, тоесть его можно легко заменить любым импортным спреем и подойдет он только для уничтожения накожных паразитов (вши, власоеды, накожные клещи), тк фипрнил не проникает в кожу. Если у ваших питомцев есть внутрикожные клещи (к слову подкожных клещей не бывает), то фипрнил не подойдёт, для лечения грызунов от внутрикожных паразитов большинство дерматологов рекомендуют ивермектин 0.3 мг/кг, неоднократно пользовался, ни разу не видел побочных действий. Неостомазан - отрава, давно его ни кому не советую. Действующие вещества адвоката - моксидектин и стронгхолда - селамектин, по сути близки к ивермектину, только дороже. В барсе спот-он содежится ивермектин + празиквантел, его труднее будет отдозировать, чем чистый ивермектин. Говоря о дешёвом способе я имел в виду именно ивермектин тк цена копеечная, а эффект одинаковый, хотя конечно стронгхолд безопаснее, но обойдется в разы дороже и нужно будет заказывать и ждать, но с другой стороны кто платит - тот и музыку заказывает, решайте, если нужно достанем 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Максим, а как отличить внутрикожных от накожных? Я вижу, что они чешутся, есть расчесы. Ни на коже, ни на шерсти ничего подозрительного невооруженным глазом не замечено. Аллергию предположительно исключаю, потому что ничего нового ни из еды, ни из наполнителей-подстилок в клетке не появлялось. Вы пишете "Ивермектин 0.3 мг/кг", но девки мои и весят-то не больше 300 грамм. Его можно на такой вес отдозировать? А он в наличии есть? Стронгхолд под заказ конечно хорошо, но и ждать-то не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|