Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:50:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341018 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 05 Январь 2011, 13:51:28 »

Amelia.by, как котя сейчас?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 05 Январь 2011, 14:21:22 »

ну где-то ещё 2 недели её лапы задние не слушались, а сейчас нормально, только есть всё время после пережитого хочет и кот её разлюбил  Смеющийся
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 05 Январь 2011, 14:23:11 »

на УЗИ посоветую обратиться в ГГАУ Волковича 1 (ветеринарный корпус), есть там и узи и 1н специалист, способный его толково читать
Кошка, обратите внимание!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 05 Январь 2011, 16:25:38 »

на УЗИ посоветую обратиться в ГГАУ Волковича 1 (ветеринарный корпус), есть там и узи и 1н специалист, способный его толково читать
Кошка, обратите внимание!
да. у меня есть мобильный этого человека. вот оклимается чуток, думаю прежде чем полосовать брюхо, таки съездим на узи. а вдруг и в самом деле обойдемся без скальпеля?

тока что звонила домой. встал. сам пошел. это уже что-то. немножко не дошел до своего лотка, но это ничего. тряпок дома достаточно. главное, инстинкт, пойти сделать свои дела в нужном месте, сработал.
 Строит глазки он у меня сильный. я верю в него. Целующий
ребят, спасибо вам, что поддержали. Целующий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 05 Январь 2011, 16:58:18 »

встал. сам пошел.
ах, какое счастье! может, еще и аппетит возвращается?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 05 Январь 2011, 18:26:44 »

ну их после капельницы ой как писает, наша до дома не доезжала, в машине писала  Подмигивающий
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 05 Январь 2011, 23:27:12 »

а что он сможет сделать? заново ее оперировать?
возможно, но для начала разобраться, сделать мазок из выделений к примеру.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Хадиджа
Свободная художница:)
Настоящий гродненец

Искусство-ступень к бесконечности.Халил Джебран

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1178 : 11 Январь 2011, 19:06:11 »

С первой проблемой разобрались,спасибо.
Еще  волнует вопрос-у котенка видимо пупочная грыжа(мягкий бугорок с небольшую вишенку на месте пупа)
и слезятся глазки.
Нужно ли ему давать витамины?Если да,то какие?
 Он пытался есть наполнитель и лизать побелку,в зоомагазине сказали-значит не хватает кальция,сказали купить кальций лактат.Нужно ли это?

собака лает — ветер носит,а караван идёт
Мой Блог
Мой ЖЖ
Ikrinka
Гродненец
**

Welcome to Happiness!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1179 : 13 Январь 2011, 00:18:42 »

Форумчане!
Моей кошечке 3,5 года. Вчера ни с того, ни с сего стала себя очень тревожно вести: постоянно лижется (причем нервно, даже со злостью), дергается спина, глаза насупились (будто злые), дерется, шипит, бегает на полусогнутых лапках и прячется. Погладить можно, но когда пыталась чуть-чуть пощупать животик и ниже (проверить на реакцию), в области таза не позволяла мне это делать, даже до спины в этом месте не дает сильно дотрагиваться. Никогда не было проблем со здоровьем.
Может, кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами, подскажите, в чем может быть дело, пожалуйста.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 17 Январь 2011, 16:47:29 »

он у меня сильный. я верю в него
Кошка, как котя себя чувствует? а то вы в ветеринарной теме такой пост грустный оставили...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

« Ответ #1181 : 17 Январь 2011, 16:55:53 »

Кошка, как котя себя чувствует? а то вы в ветеринарной теме такой пост грустный оставили...
его больше нет .. он умер..

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 17 Январь 2011, 17:26:48 »

аййййй, какой кошмар...  Плачущий отмучился бедняга... так а выяснили все-таки из-за чего?

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 18 Январь 2011, 11:03:53 »

аййййй, какой кошмар...  Плачущий отмучился бедняга... так а выяснили все-таки из-за чего?
да. 5 января в 22.17 все закончилось для него. из-за чего? думаю, из-за нелепости. а насчет диагноза, то, наверное, только вскрытие показало бы. 

Ikrinka, не тяните, чем раньше покажите специалисту, тем больше шансов на успешное лечение в случае надобности. поверьте моему грустному опыту. не откладывайте на завтра то, что вы можете сделать для своего питомца сегодня. чтобы не было как в моем случае, когда я услышала страшные слова: для вашего зверя нет "завтра". у него есть только "сегодня".

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Mei
Гость
« Ответ #1184 : 26 Январь 2011, 13:31:06 »

Я вот тут спросить хотела... У моего кота вот носик последнее время часто сухой становится, да и спит он очееень много и вялый какой-то. Уж не заболел ли он? У него ещё на животе как будто плотный комок под кожей  и он нервничает, когда за живот его трогают, но он уже пару лет и пока вроде бы всё было хорошо... Возможно, кто-то сталкивался с подобной симптоматикой? Или это он так зиму пережидает...непонятно...
А и ещё, он кастрированный года 4 назад, и кормим мы его сухим кормом. Может, это на что-нибудь влияет?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 26 Январь 2011, 14:19:44 »

есть ли температура? какой аппетит? какой стул?

Mei
Гость
« Ответ #1186 : 26 Январь 2011, 15:28:18 »

Температура, аппетит и стул в норме Улыбка Кажется, коту зубки болят.  Хочу съездить к ветеринару проконсультироваться. Если надо будет, и котика свожу. Потом расскажу, что у нас из этого получилось.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 26 Январь 2011, 16:18:12 »

Хочу съездить к ветеринару проконсультироваться. Если надо будет, и котика свожу.
у вас сразу спросят "а где же кот?" берите животное, по рассказам и без осмотра никто диагноз не поставит

Mei
Гость
« Ответ #1188 : 27 Январь 2011, 01:54:31 »

Понятно. Постараюсь съездить с животинкой. Он вон у меня к вечеру повеселел, радостно за него стало)
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 28 Январь 2011, 17:14:24 »

Хочу съездить к ветеринару проконсультироваться. Если надо будет, и котика свожу.
у вас сразу спросят "а где же кот?" берите животное, по рассказам и без осмотра никто диагноз не поставит
во-во. тоже только хотела спросить: а за вас, когда вам, к примеру, живот болит, тоже к врачу мама/сестра/тетя ходит?
повеселел-не повеселел... болезнь легче предупредить, чем лечить. (с) мало ли...

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 29 Январь 2011, 12:43:59 »

Наш лабрадор поранил лапу! То ли от перепада температуры треснула подушечка, то ли порезал ее Плачущий Плачущий Крови было очень много!! Дома сразу же промыли и продезинфицировали! В рану наложили мазь Синтомицина и перевязали бинтом! Сейчас пес спит, но рана видимо кровоточит - бинт в крови... Подскажите, нужно ли обращаться в вет.клинику или мы сможем справиться своими силами??? Плачущий Плачущий Плачущий

Do your work. Don't be stupid.
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 29 Январь 2011, 21:43:19 »

Ой.. ну вроде все обошлось! рана не глубокая, сейчас сам зализывает, на улицу носок одеваем, но на улице он и вовсе забывает, что лапа болит))) Аппетит не пропал, кушает хорошо)) Игрушки уже во всю приносит играться Веселый Веселый

Do your work. Don't be stupid.
$ashKeS
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 02 Февраль 2011, 18:46:52 »

А как узнать есть ли грыжа у кота или нет? просто на первый взгляд у моего Васьки живот провисает...хоть он и худенький... да и в последнее время ест слабовато...вот сижу с мамой, переживаем=)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1193 : 02 Февраль 2011, 22:39:53 »

Сводите к ветеринару и все узнаете...

Смелее, товарищи!
lidok
Ut vincas disce pati Ut vivas disce mori
Настоящий гродненец

спасите преданных кем-то и они будут преданы вам

Просмотр профиля Email
« Ответ #1194 : 04 Февраль 2011, 18:42:36 »

5 января в 22.17 все закончилось для него
Очень-очень жаль, что не получилось спасти. Мы пять лет назад потеряли любимца Лаки (сиамчика). До сих пор больно, жалко и ... . Виним себя, что вовремя не заметили болезнь, а ещё "благодарны" Воробьёву за не оказанную помощь. Грустно, что человек, считающий себя знатоком и светилом, из-за амбиций (у котика была мочекаменная, ставили катетер под наркозом и передозировали наркоз (делали в Рубановке) отказал в спасении. В общем всё сложилось не в пользу нашего любимца.
Поэтому всем советую: внимательнее относитесь к своим питомцам и вовремя обращайтесь в ветклинику. Желательно к Максиму на Суворова. Он нам помог с шар-пеем (наш Цезарь подцепил клеща). Соб был вообще никакой, а за пару дней его подняли на ноги. Максиму привет от Цезаря и благодарность от нас!
Всем удачи!     

Чтобы побеждать, учись терпению
Чтобы жить, учись умирать
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 07 Февраль 2011, 10:39:24 »

подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно стерилизовать кошек? с 6 месяцев? течки должны обязательно уже начаться? а то у меня знакомые уже с ума сходят, не знают, как малышку успокоить...

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1196 : 07 Февраль 2011, 13:08:45 »

до 6 месяцев не должны еще кричать, но если кричит, то пусть дадут валерьянку по пол таблетки утром и вечером. А стерилизовать можно с 7 месяцев (ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ), но с условием, что кошка хорошо развивается и питается, и вес не менее 2.5 кг.перед стерилизацией кошку нужно проглистогонить, но не в тот же день перед операцией, а за неделю.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 08 Февраль 2011, 01:08:21 »

Подскажите пожалуйсто.Коту дали суспензию от глистов.Ч\з часа два его вырвало.Стал какой то не весёлый.Потом съел пол горшка травы.И через час вырвало еще раз чисто травой.Больше не рвало.Глистов не видели.
Это значит что у него есть глисты???
Если так,то суспензию надо повторить?

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 08 Февраль 2011, 01:13:48 »

Слышал что пушистым котам нужно давать масло...Типа для того что бы шерсть выходила...или что то типа этого..
Вообщем правда это? Нужно это?? в каких пропорциях и сколько раз в неделю?

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

« Ответ #1199 : 08 Февраль 2011, 01:27:50 »

суспензию от глистов.
какая дозировка? название суспензии? глисты будут в кале, либо выходить вместе с рвотой.
траву ел потому как чистил желудок, это нормально, если конечно трава спец выращена для котов.
Суспензию нельзя повторять пока, только через 3-4 месяца, и желательно не эту, потому как эта видимо ему не пошла.

Добавлено: 08 Февраль 2011, 01:30:57
Слышал что пушистым котам нужно давать масло...Типа для того что бы шерсть выходила.
дают пасту спец, но это вредно!!! лучше покупать семена и выращивать травку дома  Улыбка моя очень любит  Улыбка

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 08 Февраль 2011, 01:39:33 »

Покупали в аптеке на суворова.Название к сожалению и своему стыду не запомнила,т.к  коробочка была выкинута с мусором.Дозировку дали как сказал ветврач.Кот весит 5,3 дали 5мл.(1мл на кг).Траву есл после первой рвоты,трава специально для него.
Т.е. даже если глисты будут обнаружены ничего не давать?

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт