Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:01:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 341175 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 30 Декабрь 2010, 16:18:02 »

А что на Карского узи делают?
говорят, да.

Можно же договориться сделать и в поликлиннике.
в смысле?

На Карского возможно поменялся номер телефона.. .узнайте в справочной ...
узнала. там просто не понимают трубку. автоответчик срабатывает и все.

а имя кота имеет значение... так как ведется журнал и там все записывают
ну это-то понятно. а тутэто какое имеет значение? мне совет нужен куда и как попасть скорее. праздники на носу. потом точно будет проблема. ветклиники будут-то закрыты.

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:19:36
ааа... поняла. Чернышёв Максим - ветврач с суворова.
Лс.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1142 : 30 Декабрь 2010, 16:26:59 »

Если есть желчь – то это печень +поджелудочная .. .но без узи все сложно

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 30 Декабрь 2010, 16:28:48 »

Если есть желчь – то это печень +поджелудочная .. .но без узи все сложно
но почему не становится лучше??? а только хуже? Плачущий

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #1144 : 30 Декабрь 2010, 16:32:51 »

Можно же договориться сделать и в поликлиннике.
в смысле?
где-то читала на форуме ..что в поликлиннике можно договориться.. особенно если есть знакомые
но почему не становится лучшеНепонимающий а только хуже?
видимо не то лечат! ведь правильно поставленный диагноз-это успех! а тут..
А на Карского так часто не снимают трубку.. может лучше подъехать к ним напрямую.. .или кто из форумчан знет его мобильный.

Niki i Klifi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1145 : 30 Декабрь 2010, 19:48:24 »

Я дозвонилась на Карского, там узи не делают  спросила где делают....Ответ: "ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮ"

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 31 Декабрь 2010, 17:16:44 »

а может это вирус? мне знакомая как-то рассказывала про желто-зеленую рвоту, так кот там сгорел за несколько дней...

вы температуру коту меряли? может, все-таки сделать укол противовирусный? а против чего вам уколы делали?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 01 Январь 2011, 03:33:06 »

может и вирус, но мой кот от кошки ничем не заразился, ттт
Елисеев кошку нашу от такой гадости вычухал, но что это было уже никто не узнает
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 02 Январь 2011, 13:36:44 »

Koshka, как ваш котик?  Суеверный

Добавлено: 02 Январь 2011, 17:35:47
господа ветеринары, просветите, пожалуйста, по поводу двух воросов:
1) излечим ли кожный зудень у кошек,
2) возможна ли у собаки течка после стерилизации?
пасиб
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 17:35:47 от Ella_lasso » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 03 Январь 2011, 22:32:17 »

1) излечим ли кожный зудень у кошек,2) возможна ли у собаки течка после стерилизации?

1 - "кожный зудень" - у кошек в нашем регионе почти всегда это - нотоэдроз, он элементарно лечится, нужно только поставить верно диагноз, а не называть  все кожные болезни сопровождающиеся зудом "падкожны клешч" и "кожны зудянь".
2 - смотря каким методом выполнена стерелизация - если перевязкой фолопиевых труб или рогов матки (или иным способом без удаления матки и яичников) - тогда - да возможна и течка, возможна и беременность.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 04 Январь 2011, 10:04:05 »

"падкожны клешч" и "кожны зудянь"
поставил диагноз кошке моей коллеги Воробьев. Направить еще и к вам для уточнения?

возможна и течка, возможна и беременность
а вот стерилизацию служебной собаки (овчарка) делали у вас. Как вы ее обычно проводите?

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 04 Январь 2011, 11:39:02 »

К нам на работу прибился щенок ,девочка, хотелось бы оставить ,но у нас также есть кобели .Всвязи с этим у меня вопрос .Во сколько месяцев можно стерилизовать щенка?

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #1152 : 04 Январь 2011, 13:40:56 »

"падкожны клешч" и "кожны зудянь"
поставил диагноз кошке моей коллеги Воробьев. Направить еще и к вам для уточнения?
подкожный клещ лечится очень легко! ничего смазывать не надо .... лекарство вливается в рот раз в неделю и все! лечение 4-5 недель ...и клеща как и не было ...лекарство недорогое .. но действующее.
 желательно после контакта с котом мыть руки.. хотя клещ не заразен для человека (но зуд возможен) клещ переходит на животных.
Во сколько месяцев можно стерилизовать щенка?
если я не ошибаюсь .. то в 7-9 месяцев.. позвоните в любую вет.леч.и уточните  Подмигивающий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 04 Январь 2011, 14:47:27 »

лекарство вливается в рот раз в неделю
а как лекарство называется?

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 04 Январь 2011, 15:04:54 »

А на Карского так часто не снимают трубку.. может лучше подъехать к ним напрямую.. .или кто из форумчан знет его мобильный.
попали 30-го прямо перед самым закрытием. врач вертел, крутил его, щупал, температуру мерял (но не озвучил). назначил антибиотики, сказав, что даже если не было воспалительного процесса, то за это время вполне вероятно, что развился.
назначил обезболивающее (Но-шпа) и глюкозу с физраствором.
за несколько дней, с 31 по вчера, исколола бедное животное по самое нехочу. под шерстью не видно, но, наверное, на нем живого места нет от уколов.. Плачущий

а может это вирус? мне знакомая как-то рассказывала про желто-зеленую рвоту, так кот там сгорел за несколько дней...
я не знаю... и врачи не знают. спросила про онкологию, сказали, что никто не сможет ее диагностировать. УЗИ в городе не делают. делали когда-то на Суворова, но потом сломался аппарат. может в этом году купят новый. Непонимающий

если это вирус, то он должен был его где-то подхватить. но где? он у нас за порог не выходит.
неужели можно предположить, что могли в ветлечебнице какой-нибудь занести?
потому как накануне ездили проверять почки (он кастрирован), сдавали мочу, меряли ему тем-ру.  Непонимающий я не знаю... но рвота не проходит. не помогает даже противорвотный препарат. мета... что-то там... длинное название.

Koshka, как ваш котик?  Суеверный

все эти дни мы все не отходили от него. это так больно, наблюдать, как он гаснет на твоих глазах. ходит, шатается, лапы в разные стороны раздвигаются, дрожат при ходьбе, о стены боками бьется, пару шагов сделает и падает... Плачущий это ужас. на диван сам уже залезть не может, если замечаю, что цепляется когтями, подсаживаю...
кормлю из шприца. потом уколы. физраствор, глюкоза, снова физраствор, снова глюкоза.. и так целый день. а он слабеет на глазах...

а вчера вообще испугалась! как начал у него сокращаться бок! как конвульсии! Шокирован бьет мелкой дрожью и ничгео поделать не могу...

сегодня всю ночь блуждал по квартире, словно место искал... лапы волочет, как старик шаркает... он ведь совсем еще не старый кот! 6 лет ему всего. Плачущий
просто не знаю, что мне делать... как его спасти?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 04 Январь 2011, 15:26:28 »

температуру мерял (но не озвучил)
а вы и не спросили?

должен был его где-то подхватить
кошек бездомных кормите? гладите? вы сами вполне могли что-нить принести... вирус - дело такое...

если хотите УЗИ - ЕДЬТЕ В МИНСК, в ДокторВет в Подшипниковом пер.

как он ходит в туалет? щупали ли ему кишечник? может, он забит волосами и он не может прок...ся, извиняюсь? попробуйте дать пасты шерстевыводящей

Добавлено: 04 Январь 2011, 15:28:00
когда мою кошку рвало, нам на Суворова кололи противорвотное и противовирусеное - кошка очухалась, хоть до сих пор не знаем, что ж там между хвостом и головой случилось

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 04 Январь 2011, 15:58:29 »

а вы и не спросили?
да я была в таком тупом состоянии, что просто упустила этот момент. но, думаю, если бы была температура, он бы и сам сказал, и назначил соответствующие лекарства. разве нет? он же специалист.

кошек бездомных кормите? гладите?
нет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

вы сами вполне могли что-нить принести...
исключено. не было ни единого контакта с чужими животными. нигде. ни у кого.

если хотите УЗИ - ЕДЬТЕ В МИНСК, в ДокторВет в Подшипниковом пер.
нет физической возожности..  Плачущий

как он ходит в туалет?
да никак. за все это время 1 раз по тяжелому.
по лёгкому, правда, ходит, т.к. воду пьет.

щупали ли ему кишечник?
все врачи, которые его смотрели, первым делом ощупывали ему живот. тщательно и продолжительно.

может, он забит волосами и он не может прок...ся, извиняюсь? попробуйте дать пасты шерстевыводящей
да это было первое предположение, еще когда на суворова возили. всё там дали для этих целей.
(парафин они домой в шприце дали. сделали. клизму сделали.)

да чем ему прокакиваться, просите?  Плачущий он второй месяц не ест! Грустный только воду пьет. и все.

когда мою кошку рвало, нам на Суворова кололи противорвотное и противовирусеное
назначали, давали.  Плачущий
и на суворова назначили, мы все выполнили. и девятовский врач то же самое. и на карского те же фактически рекомендации (плюс только глюкоза и физраствор т.к. время без еды уже порядком прошло).

НЕ ПОМОГАЕТ!!!! Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 04 Январь 2011, 16:20:13 »

тогда ищите физические возможности и едьте в Минск, а слезами в данном случае горю не поможешь

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 04 Январь 2011, 16:29:51 »

тогда ищите физические возможности и едьте в Минск, а слезами в данном случае горю не поможешь
т.е. в нашем городе нет стоящих специалистов? не может быть.
пока я буду искать физические возможности (хотя я боюсь его кантовать, чтобы просто по городу повозить), могу опоздать.
слезами, да, не поможешь. но не верится, что не найду человека в родном городе, который поможет моему бедному животному.
не может такого быть, чтобы Минск был панацеей В замешательстве

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 04 Январь 2011, 16:30:16 »

поверьте, я вам искренне сочувствую, а еще больше переживаю за кота - поэтому и так настоятельно рекомендую ехать в Минск

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 04 Январь 2011, 16:32:39 »

поверьте, я вам искренне сочувствую, а еще больше переживаю за кота - поэтому и так настоятельно рекомендую ехать в Минск
я все-таки попробую еще к одному гродненскому врачу.
использую все возможности в своем городе.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 04 Январь 2011, 16:33:33 »

нет стоящих специалистов?
вы у них уже были... и что говорят: может быть поджелудочная, или почки, или кишечник, или печень?

вы гробите кота уже полтора месяца... давно пора было возможности искать...

Добавлено: 04 Январь 2011, 16:34:33
пробовали хоть через человеческие поликлинки на УЗИ попасть? ЛОДЭ там какое?

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 04 Январь 2011, 16:51:26 »

вы у них уже были...
я была не у всех.

и что говорят: может быть поджелудочная, или почки, или кишечник, или печень?
вроде как поджелудочная и печень. почки в норме. кишечник тоже вроде. последний осмотр не показал уплотнений в кишечнике.

пробовали хоть через человеческие поликлинки на УЗИ попасть?
да я про УЗИ только 30 декабря услышала!  Шокирован мой кот никогда до этого не болел, я не сталкивалась ранее с подобными проблемами. и что, скажите, человеческий врач сможет увидеть на том же УЗИ в обычной пол-ке?
не говоря уже, что личных знакомых нет, а так просто, не думаю, что в лодэ и т.п. нас примут. представляю, как они у виска покрутят.

вы гробите кота уже полтора месяца... давно пора было возможности искать...
не надо категоричных заявлений, что я его гроблю.  Злой между прочим, я не сижу и не рыдаю над ним, а ищу выход, решение, врачей по рекомендациям в конце концов, спрашиваю советов у более опытных знакомых, вожу его на осмотры, активно лечу, т.е. выполняю все назначения, данные мне специалистами.
а вы - гробите... Шокирован зачем так? Непонимающий

вот вы, лично, можете дать мне 100% гарантию, что в минске мне помогут и вылечат его на раз? да? нет?
думаю, все же нет. не станете вы брать на свою совесть такое бремя.

хорошо там, где нас нет. ©
и еще раз прошу вас, не стоит делать категоричных заявлений, словно я врежу сознательно - больше месяца гроблю любимое животное. экая я гадость! В замешательстве Обеспокоенный
и так на душе мухи насрали (простите мне мой французский), а вы еще добиваете морально.
поверьте, я сама себе весь мозг уже выела. но я реально не представляю, как его тащить в таком состоянии за 300 км на рейсовой маршрутке (к примеру) туда и еще 300 обратно.
ладно. лучше пожелайте нам удачи и выздоровления. а гнобить себя, - оставьте это право мне.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 04 Январь 2011, 16:58:18 »

Koshka, я ни в коем случае не хотела вас обидеть! просто для меня это такие очевидные вещи - УЗИ раз рвет, что я не представляю, как вам про это только месяц спустя сказали. И судя по вашим словам, вы - в ступоре, поэтому "волшебного пинка" в таком состоянии посчитала себя в праве дать. Не обижайтесь!

если поджелудочная, то попробуйте дать Мезим, моей морде помогло, я давала по пол-таблетки в день в 2 према

если они покрутят у виска, но все-таки сделают УЗИ - уже хорошо. Уточните у ветеринаров, стоит ли это делать, я просто делилась мыслями, как выкрутиться...

Добавлено: 04 Январь 2011, 17:03:17
и естественно: УДАЧИ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
я да Amelia.by больше всех на форуме за вашего котика тревожимся, не должен он погибнуть, не должен

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #1164 : 04 Январь 2011, 17:44:08 »

а как лекарство называется?
названия не спрашивала ... Максим его давал дозами в шприце ( доза в зависимости от веса) Спросите у Максима.. он точно знает какое...
KoshkaПробуйте найти знакомых в поликлиниках и больницах .. там я точно слышала что делали люди своим животным УЗИ

lidok
Ut vincas disce pati Ut vivas disce mori
Настоящий гродненец

спасите преданных кем-то и они будут преданы вам

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 04 Январь 2011, 18:01:51 »

да я про УЗИ только 30 декабря услышала
В подфоруме про ветеринаров нашего города есть пост №391 от 4 июля 2010года из которого цитирую выдержку :" на УЗИ посоветую обратиться в ГГАУ Волковича 1 (ветеринарный корпус), есть там и узи и 1н специалист, способный его толково читать". Надеюсь, что это реальный адрес и Вы сможете туда обратиться. Удачи и скорейшего выздоровления Вашему любимцу!

Чтобы побеждать, учись терпению
Чтобы жить, учись умирать
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 04 Январь 2011, 23:24:02 »

К любому врачу, который для постановки диагноза делает соскоб, без соскоба нет диагноза.

Добавлено: 04 Январь 2011, 23:27:57
а вот стерилизацию служебной собаки (овчарка) делали у вас. Как вы ее обычно проводите?
Обычно удаляем и матку и яичники, течки быть не должно, но лучше показать её Эдвину, он ведь её оперировал.

Добавлено: 04 Январь 2011, 23:29:44
К нам на работу прибился щенок ,девочка, хотелось бы оставить ,но у нас также есть кобели .Всвязи с этим у меня вопрос .Во сколько месяцев можно стерилизовать щенка?
обычно после 6 месяцев

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 05 Январь 2011, 10:54:11 »

но лучше показать её Эдвину
а что он сможет сделать? заново ее оперировать?

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 05 Январь 2011, 12:47:25 »

Ella_lasso, да, я в самом деле в ступоре уже с неделю. вы правы, может мне и помог ваш "волшебный пинок". я не обижаюсь. просто, вы же сами понимаете, животные, как маленькие дети, не скажут, только смотрят на тебя жалобно и сердце разрывается от боли, что не знаешь, как облегчить им стадания. никогда не думала, что коты могут так совсем по-человечески стонать от боли. у собак слышала, но у котов ни разу.
он ведь у меня совершенно безпроблемный кот был. мы вообще фактически не знали, что такое ветеринары/болезни/клиники. я только сейчас о многих узнала. за 6 лет ни единой болезни. а тут свалилось. такую массу информации за короткое время переварила!

насчет Максима Чернышева скажу, что если врач, спустя более, чем месяц помнит клиническую картину одного из "пациентов", результаты анализов и т.п. - одно это характеризует его, как внимательного специалиста.

к Воробьеву никогда больше не поведу ни своих питомцев, ни дам совета своим знакомым везти к нему живность. ибо эта его уверенность, что месяц (на тот момент) голодания - не предел жизнеспособности для котов, возможно и спровоцировала нынешнее состояние моего - обезвоживание и истощение. и спасибо Елисееву, что в 19.10 вечера, 30 декабря, я узнала, что таки нужно колоть физраствор и глюкозу. иначе бы я новый год встречала в соплях и слюнях, коря себя за то, что сгубила кота.

и. Amelia.by, Melissa_cats, Ella_lasso, lidok и остальные, кто не остался безучастным к моей беде!
я благодарю вас за поддержку. она мне правда оказалась нужной и, главное, полезной. и если Бог даст моему животному один шанс из тысячи (повторяю уже как мантру), я использую его, чтобы дать живому существу возможность побороться за свою жизнь. и буду рядом.

пысы. вчера температура (в 19.00) была 34 градуса. сами понимаете. вечером (в 21.00) 35.8.
сегодня 38,8!
так что уповаю на чудо (если угодно, на Бога), и на, в частности, Максима Чернышева. сейчас моя котяра лежит там под капельницей, а я держу кулаки.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 05 Январь 2011, 13:08:09 »

вчера температура (в 19.00) была 34 градуса
офигеть! хорошо, что стала подниматься, потому что это - критически мало!

к Воробьеву я тоже больше не поеду. Стерилизовали у него кошку, после операции у нее начался запор. Так он мне сказала "попсихует и перестанет". Только с Максимовой помощью ее тогда и откачивали. Запор, оказывается, смертельно опасен для котов...

удачи! когда откачивали мою кошку, я ей пообещала "выживешь - делай, что хочешь в квартире" скоро придется переклеивать обои Улыбка

так что держим кулачки, форумчане!

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 05 Январь 2011, 13:45:32 »

а наша выжіла  с такими же симптомами, хотя никто уже и не надеялся, просто кололи всё не автомате от всех неизвестных болезней, так что боритесь
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт