Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
Pipetka скорее всего от смены корма.Ведь смена корма у животного считаеться стрессом!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
sten
|
У котенка глазки текут красноватыми выделениями. Капала ципровет, протирала заваркой - все равно не проходит. Может кто знает, что это и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
sten попробуйте позакладывать тетрацеклиновую мазь в глазки.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Подскажите, пожалуйста, к кому из ветеринаров можно обратиться с крыской? Несколько лет назад я уже услышала практически от всех: "Усыпляйте. Дешевле новую купить..." Только Воробьев рискнул проперировать, но поскольку не знал, как наркоз крысе дозировать, оперировал под местным наркозом. Но в тот раз была опухоль под мышкой буквально сразу под кожей... А сейчас - на пузике. Как-то страшно... Да и вдруг (очень бы этого хотелось) отношение ветеринаров к грызунам за это время изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
t-svet так попробуйте к ниму опять обратиться.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
t-svet так попробуйте к ниму опять обратиться.
Дело в том, что оперирует он их под местным наркозом, как я уже писала... А если придется полостную операцию делать? Короче, похоже, так ничего и не изменилось по отношению к крыскам. А они, кстати, ничуть не тупее кошек с собаками... И хозяева их любят ничуть не меньше, несмотря на меньшую стоимость, и короткий срок жизни
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Друзья...прям пикантная консультация нужна У зенненхунды моей, возраст 1,2 года, из петли начались мутные густоватые серые выделения, засекла потому что часто стала вылизываться...запах присутствует рыбный. Что это может быть? Кобели тоже как то нездоровый интерес проявляют если подбегают нюхаться...отгонять лизунов приходится... Надела собаке трусы с прокладкой...чтобы посмотреть степень выделений...нууу есть от чего волноваться. Первая течка была 3 месяца назад. Пишу снова, спустя 10 дней от этого сообщения...короче началась течка. Но через 3 мес после предыдущей первой! Это гормональный сбой или такое может быть у крупных собак? я переживаю...ветеринары не молчите! 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Дайвер.ка вам нужно к врачу, а если он сочтет нужным и на узи.. хотя возможно что ваша сука уникум.. очень редко бывает что течка через 3 мес.. я знаю самые короткие периоды это 5 мес.. ну 4.. но чтобы 3...
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
...перерыла интернет сразу...инфы много и мнений много...одни говорят сбой идите к ветеринару,другие что первые три течки могут плясать по срокам. третьи что срочно лечить, т.к. потом мол будет ложная щенность. Короче ничего не понятно. если лечить то чем? гормонами? Собака веселая, признаков недомогания нет.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Tara Вы не правы, в последнее время часто збои у собак с течкой, чаще всего у молодых. Надо подождать пока течка закончится, а потом здать анализ крови и мочи.
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Подскажите, у кота опухоль на щеке, осмотреть не дается, больно. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня нащупала у кота (7месяцев) шишку на животике(1см) но не водянистая.. а плотная.. что это может быть? грыжа?читала в интернете... то оч похоже на жировик... просто кот очень много ест ... и может я его раскормила? К ветеринару поеду точно.. только хочу знать насколько это серьезно? Brod9ga Давно появилась? может занесена инфекция? и в итоге нарыв... есть ли выделения?
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 00:04:02
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Brod9ga, Melissa_cats вам обоим к ветеринару!
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
может кто знает что с катом? 3 день не может сходить нормально в туалет (по маленькому) постоянно тошнит, коту 1.5 года, кормим постоянно консервами и сухим кормом подскажите что с катом или куда можно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
может кто знает что с катом? 3 день не может сходить нормально в туалет (по маленькому) постоянно тошнит, коту 1.5 года, кормим постоянно консервами и сухим кормом подскажите что с катом или куда можно обратиться?
И вы дома 3-й день сидите? Ждете, чтобы мочевой разорвало, что ли? Бегом в ветеринарку. На Суворова и в выходные работает, по-моему, до 20-00 (про остальные насчет выходных не знаю). Тел. 55-11-68, уточните до скольки они работают - и туда как можно скорее...
|
|
|
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
не хочу пугать но похоже подсадили вы коту почки когда я возил своего кастрировать меня предупредили чтобы не в коем случае не кормили кота сухим кормом как раз принесли такого после шунтирования дохтар его пожмякал и кот начал мочицо кровью (жудасть)
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
когда я возил своего кастрировать меня предупредили чтобы не в коем случае не кормили кота сухим кормом ДЕШЕВЫМ сухим кормом! А качественными кормами очень даже можно кормить, но при этом соблюдать ряд правил.
|
|
|
|
|
|
|
sds-19
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
отвез кота через 20 минн после сообщения, спасибо Melissa_cats через минуту дала номер и адрес ветеренара, у кота камни, сделали уколы и назначили лечение. а на счет корма у него постоянно кансервы, сухой корм это только для перекуса
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а на счет корма у него постоянно кансервы, сухой корм это только для перекуса какие консервы и какой корм?
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Brod9ga Давно появилась? может занесена инфекция? и в итоге нарыв... есть ли выделения? Где-то 2 недели. дали антибиотики - на следующий день прорвалось и пошел гной. вроде даже как-то поактивнее стал
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Так и не понял где лучше вырвать вторые клыки: на Суворова у Максима или на Карбышева? Я тоже хотела бы знать. Мы пытались расшатать - не вышло  . Посмотрела в интернете размеры этих клыков - плохо стало, так можно и челюсть оторвать, плюс наркоз - это тоже не гут. Нам уже почти 9 месяцев, думаю, срочно нужно решать вопрос. Ищу информацию - нахожу Минск, Москва, так что туда собаку переть? О Гродно пока ничего не нашла. Может кто ссылку даст? Или рекомендацию? На Азот не хочу - ездили туда как только купили щенка, врач дал капли от клещей, сказал использовать весь тюбик (спросил при этом сколько весит щенок, мы сказали, что не знаем, он и не заморачивался (не взвесил)) - в результате еле откачали щенка, видимо передозировка была. Естественно, больше я туда ни-ни. На Суворова, по поводу зубов, не совсем понятные советы дают, думаю, в зубах они не очень разбираются, хотя врачи вежливые. Вот и тянем до сих пор, так как не знаем кому доверить наше чадо.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Melissa_cats через минуту дала номер и адрес ветеренара, Melissa_cats, а можно и мне телефончик 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 01:47:23 от sten »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Где-то 2 недели. дали антибиотики - на следующий день прорвалось и пошел гной. вроде даже как-то поактивнее стал абсцэсс называется  так а как сейчас рана? обрабатываете?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
На суворова есть хирург - Эдвин , узнайте когда он работает и едте рвать , что тут не понятного , у вас будет выбор с наркозом или без ...., я выбрал с наркозом чем остался доволен , потомучто делать такое в сознании ....ну ,я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
что тут не понятного , у вас будет выбор с наркозом или без ... А непонятного тут вот что - "Делать общий наркоз и сильное обезболивание молодой собаке небезопасно для ее жизни. К сожалению, известны случаи когда у щенков, имеющих двойные зубы, удаляли по ошибке не тот зуб, а именно удаляли постоянный, а молочный оставался. Это звучит ужасно, но на самом деле бывает очень трудно различить какой из зубов постоянный." Вот такую примерно информацию я читала в интернете  . Думаете, я должна спокойно пойти к ветеринару? Я уверена, что идти нужно с полной уверенностью, что все будет хорошо с собакой, а у меня ее нет, чем больше читаю, тем меньше хочу этого. По мне, так пусть лучше два ряда зубов, чем без собаки вообще. Прежде чем принять решение и выбрать врача хотелось бы услышать, кто у кого рвал клыки своим йоркам и какие были последствия. Ведь переделать у другого врача потом возможности не будет. Не судите за занудство, но моя собака - это мой ребенок, к тому же имеется горький опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
что тут не понятного , у вас будет выбор с наркозом или без ... А непонятного тут вот что - "Делать общий наркоз и сильное обезболивание молодой собаке небезопасно для ее жизни. К сожалению, известны случаи когда у щенков, имеющих двойные зубы, удаляли по ошибке не тот зуб, а именно удаляли постоянный, а молочный оставался. Это звучит ужасно, но на самом деле бывает очень трудно различить какой из зубов постоянный." Рвите без наркоза ..., но это МАТ ....МАТ... Ну и у людей иногда не тот зуб удаляют  , но почему-то все идут к зубному и делают себе наркоз , а не рвут без лекарства ... Всё что вы описали - это скореее исключение , чем правило...., исходя из этого можно и на улицу не идти , а тоо подскользнёшся и упадёш А собаке с двумя рядами зубов удобно, как вы думаете , а уж о том что это вредно так и говорить не стоит Вот такую примерно информацию я читала в интернете  . Думаете, я должна спокойно пойти к ветеринару? Я уверена, что идти нужно с полной уверенностью, что все будет хорошо с собакой, а у меня ее нет, чем больше читаю, тем меньше хочу этого. По мне, так пусть лучше два ряда зубов, чем без собаки вообще. Форумы - это то место где два человека могут убедить в своей глупости тысячи © Повторюсь- риск есть везде : вышел из дому - можно подскользнутся и ударится головой ......, сел за руль - тут вобще алярма и сам можеш убится и ещё кого на тот свет отправить ИМХО - рвать нужно, наркоз расчитывается на вес собаки и пёс находится не совсем без сознания , а в том состоянии когда мозг немного соображает и понимает , а вот тело не подчиняется , рвать без наркоза - садизм  , ну хоть обезбольку какую сделать  ( если не прав то пусть вететинары поправят)
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Ну и у людей иногда не тот зуб удаляют , но почему-то все идут к зубному и делают себе наркоз , а не рвут без лекарства .. Вы правы, но про людей мне намного понятней, чем про собак. Всё что вы описали - это скореее исключение , чем правило...., исходя из этого можно и на улицу не идти , а тоо подскользнёшся и упадёш Это не я описала, а если это исключение, так я только рада. Информации такой много, только Вы позитивом брыжжете  Хотелось бы и мне так. А собаке с двумя рядами зубов удобно, как вы думаете , а уж о том что это вредно так и говорить не стоит В том, что это вредно я не сомневаюсь, поэтому и пытаюсь выяснить, что вреднее - два ряда или наркоз. Форумы - это то место где два человека могут убедить в своей глупости тысячи © Вот и поди разберись - а кто же таки умный, кого слушать? Повторюсь- риск есть везде : вышел из дому - можно подскользнутся и ударится головой ......, сел за руль - тут вобще алярма и сам можеш убится и ещё кого на тот свет отправить Как в воду глядели - сегодня не заметила на стоянке стоящую сзади машину, стряхнула с нее снег (я блондинка  ). Извиняюсь, что не в тему, больше не буду. Если серьезно, риск бывает разный, в зависимости от этого каждый делает выбор - рисковать или нет. ИМХО - рвать нужно, наркоз расчитывается на вес собаки и пёс находится не совсем без сознания , а в том состоянии когда мозг немного соображает и понимает , а вот тело не подчиняется , рвать без наркоза - садизм , ну хоть обезбольку какую сделать ( если не прав то пусть вететинары поправят) Ваше мнение мне интересно, как и многих других на этом форуме. Спасибо, что не остаетесь равнодушным. А смысл моего сообщения был такой: Прежде чем принять решение и выбрать врача хотелось бы услышать, кто у кого рвал клыки своим йоркам и какие были последствия. Ведь переделать у другого врача потом возможности не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
sten, мы своим щенкам зубы рвем только на Карского. Но, правда, не у любого врача, а только у Елисеева Андрея. Без наркоза йоркам зубы рвать тоже небезопасно (не так давно на К-9 была темка, когда щенку рвали зубы без наркоза и когда крепко удерживали щенка, что-то ему повредили). Врач попробует, если зуб можно вырвать без наркоза, то он это сделает. Если же зуб очень крепко сидит - то лучше сделать наркоз. известны случаи когда у щенков, имеющих двойные зубы, удаляли по ошибке не тот зуб, а именно удаляли постоянный, а молочный оставался Честно сказать, тому ветеринару, который не смог отличить молочный зуб от постоянного, мягко скажем, не собак лечить... Потому как для этого не надо глубоких знаний и большого ума...
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Где-то 2 недели. дали антибиотики - на следующий день прорвалось и пошел гной. вроде даже как-то поактивнее стал абсцэсс называется  так а как сейчас рана? обрабатываете? он не дается, ему больно
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
он не дается, ему больно значит снова нарывает ...везите будут по-новому вскрывать ...
|
|
|
|
|
|
|
|