Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
если котенок шел на поправку, то от микроспории он точно не умер бы. Чего не спросили, что врач колол?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Dиверсия
|
а где котик жил? на даче? там же есть мыши .. возможно съел отравленную мышь.. и вообще голодные коты съедают крыс с хвостами ..а в хвосте у них находится яд. А до этого не кололи котенка? а просто мазали мазью?
Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 13:00:23
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
у моей кошки слезится глаз. постоянно промываем заваркой, капаем каплями "бриллиантовый глаз"(врач порекомендовал). но не проходит, уже месяц. слезиться не много, но постоянно по чуть-чуть. не знаю, что делать, вести в поликлинику или попробовать что-нибудь еще? посоветуйте пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Есть ли способы усыпить так? типа ща он живет, а через пару часов умирает?? Нет, таких средств, очень жаль котёнка, но что с ним было теперь уже ни кто не узнает, могла быть аллергическая реакция на лекарство или на что-либо другое, могла быть врождённая патология сердца да и ещё десяток разных "могла быть".
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
pushistik а что у Вас за кошка?
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
кошка обычная. раньше проблем с глазами не было, глаз она не травмировала(по крайней мере мы не замечали), глазик начал постепенно слезиться
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
pushistik ответила в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Как и писал, котенок был у друзей. Вчера они подробнее рассказали, что он обкакал всю комнату и его вырвало в нескольких местах. Мне кажется, что это отравление, либо лекарство было не то, либо передозировка какая-нибудь, хз. Еды давали не много, сам знаю как мелкие едят, мой кушал пока есть что кушать, ща уже когда хочет тогда ест. Поэтому и этому котенку много не давали. Короч, не знаю. Отравился, а от чего....
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Нашему Лорду 2 года и и 2 месяца.Порода Английский спаниель(охотник,не сильно кучерявый).Очень активный,всегда домой с улицы не загнать.А тут ,подскажите пожалуйста почему у моей собачки мёрзнут сильно лапы?10 минут побегает(даже до конца не доделав свои дела) и подает .Чуть отогреешь,5 минут пройдёт и обратно. Подобная ситуация была и прошлой зимой.Ботиночки ему или тапочки надо что ли,чтобы так не мёрз?
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Dmitrij
|
У меня был русский спаниель и зимой проблема с лапами решалась стрижкой волос на них. Особенно между подушечками. Только не полностью, а то холодно все же. Когда так не делали, то после определенного времени, собака падала и начинала выгрызать снег, а из-за этого он все быстрее прилипал и образовывались бооольшие шарики, которые мешали ему даж ходить. Ну и просто холодно сейчас босиком бегать по снегу =)
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
такая же история была с моей сестрой и найденным котеноком.. только там была не микроспория а забит кишечник.. на карского сказали оно вам надо? лечить долго и нудно.. сестра настояла, врач сделал укол сказал витамины а через час котенок умер... возможно специально сделали передозировку чего нибудь?
и еще максим вопрос к вам..
если то лекарство которое применяют при умерщвлении, сделать в половину меньше, умрет ли животное? я думаю да, но не сразу и в муках....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 23:00:57 от Tara »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Подобрала котенка на улице,жил пару месяцев дома,но потом сам стал проситься на улицу(свой дом).Уже 2 неделю наблюдаю такие сиптомы за ним. 1.Постоянно выделяется жидкий кал оттуда...попа вся красна уже... 2.Увеличины очень сильно белки-почти на пол глаза...Чувствует себя вроде нормально. Я в положении,маленький ребенок дома-очень беспокоюсь за себя,и за семью.Сдавала на токсоплозмоз-все нормально.Сырого мяса ему не даю,перестала уже давать молоко. Посоветуйте пожалуйста,что с ним делать.Живу в Скиделе,пока нет возможности отвезти его к ветеринару. Может это признаки какой-нибудь болезни  Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
У моей собачки сопли((( Подскажите, пожалуйста, как быть!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
ЛёленькаЯ все правильно вам написали, надо стричь шерсть между лапок чтебы не забивалась, а еще есть спечиальный воск для зимы, но его можно применять когда на подушечках нет открытых ран. И я думаю проблемотично сейчас будет найти. Вот ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2365&id=896А можно применять и тапочки. Добавлено: 01 Декабрь 2010, 09:07:31 Aleksandra@ а как ходит по маленькому, что кушает? есть ли температура у котенка? игрив ли? У моей собачки сопли((( Подскажите, пожалуйста, как быть! Совсем не ангел для начало померейте температуру. И укажите возраст.
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
У меня был русский спаниель и зимой проблема с лапами решалась стрижкой волос на них. Особенно между подушечками. Только не полностью, а то холодно все же. Когда так не делали, то после определенного времени, собака падала и начинала выгрызать снег, а из-за этого он все быстрее прилипал и образовывались бооольшие шарики, которые мешали ему даж ходить. Ну и просто холодно сейчас босиком бегать по снегу =)
Добавлено: 01 Декабрь 2010, 12:21:53
Спасибо большое за советы!!!! Вот только у него всё подстриженно на лапках..Значит просто холодно .А может он просто"дурачка"включает,потому что вчера вроди упал...а как увидел собаку -так сразу подорвался и пулей к ней собрался 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
МаруськА@
|
1.По маленькому вроде бы ходит нормально. 2.Играет. 3.Давала вчера печенку тушенную,китекат(улов рыбака),и сегодня(аппетит хороший) 4.Температуры нет. P.S.Вчера даже не попросился на улицу,чтоб справить свои нужды,сделал это дома...я в шоке.(может у него недержание какое (кала)...)
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
похоже, мой спаниелька застудил ушки. чешет, дергает головой, когда дотрагиваешься, начинает поскуливать. нам к ветеринару?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
похоже, мой спаниелька застудил ушки. чешет, дергает головой, когда дотрагиваешься, начинает поскуливать. нам к ветеринару? Похоже отит, может отодектоз( что бывает реже у собак). В любом случае лучше показать собаку врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Друзья...прям пикантная консультация нужна  У зенненхунды моей, возраст 1,2 года, из петли начались мутные густоватые серые выделения, засекла потому что часто стала вылизываться...запах присутствует рыбный. Что это может быть? Кобели тоже как то нездоровый интерес проявляют если подбегают нюхаться...отгонять лизунов приходится... Надела собаке трусы с прокладкой...чтобы посмотреть степень выделений...нууу есть от чего волноваться. Первая течка была 3 месяца назад.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 18:50:26 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Спасибо большое за советы!!!! Вот только у него всё подстриженно на лапках..Значит просто холодно .А может он просто"дурачка"включает,потому что вчера вроди упал...а как увидел собаку -так сразу подорвался и пулей к ней собрался  Не за что  Скорее холодно и лениво =) Мой не любил подниматься на 4-ый этаж, делал вид, что устал, останавливался у лестницы и ждал, пока его возьмут на руки =))))
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
Срочно помогите! Плохо сегодня закрыли ворота и собачка, так подозреваем, "погуляла". А родословную портить очень не хочется... Что делать? Может таблетки есть какие-нибудь? Или уже нет смысла что-то делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
таблетки есть..но они практически не помогают.. проверено..лично видела китайчиков с примесью дворянской рожденнных после этих таблеток.. есть укол, веты говорят очень дорогой но действенный.. но не забывайте, что эти уколы это срыв гормональной системы суки... и если в дальнейшем вы планируете суку вязать, то я бы не советовала... мой совет подождать... если беременна.. родите... желательно не оставлять никого или одного... хотя это уже полностью ваше решение..
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Срочно помогите! Плохо сегодня закрыли ворота и собачка, так подозреваем, "погуляла". А родословную портить очень не хочется... Что делать? Может таблетки есть какие-нибудь? Или уже нет смысла что-то делать? ну что вы! Это вы сейчас в отчаянии или злости и на себя и на распутницу!  Когда родятся щенки...они будут хорошенькие...ну продадите или раздадите. Не мучайте девочку свою... она не заслужила издевательств над её организмом. Процесс выноса потомства очень мощный в организме животных , вы убьете свою собаку. Всех денег не заработать... Вы будете обожать всех дитенышей...и тоже их продадите , хоть и подешевле. Породу суки вы никак не испортите . желательно не оставлять никого или одного.. не слушайте этот совет. рожайте и растите всех.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Дайвер.ка
девушка в праве слушать любые советы...
а портить породу думаю и имелось ввиду пристраивать полукровок.. а потом эти детки похожие на породу будут тоже вязаться... суки наверняка.. вот так и портится порода... по стаффам знаю..это очень плохо и страшно... тем более болит душа когда видишь полукровок стаффов брошенных на улице... если чистокровную собаку еще есть шанс пристроить, хотя сложно очень так как порода специфическая, то полукровку практически не реально..
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
а как мы пристраиваем дворняжек  ? порода портится не от этого. Это уже вообще не порода если собака повязана с непородной или кобелем совсем другой породы Порода если есть , то портится от некачественных производителей и недобросовестных заводчиков.Мы тут выкармливаем и сопереживаем тем кто спасает жизнь любым малышам.А тут угробить сознательно детей собственной собаки? Даже если они не породистые будут? Это бесчеловечно. Не в тему про здоровье уже разговор. А о совести и любви
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Дайвер.ка +1 однозначно
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
А тут угробить сознательно детей собственной собаки? Даже если они не породистые будут? Это бесчеловечно. Ну вообще-то да. Буду помогать ей в декрете сидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
КОТЕНОК, спасибо. съездили вчера. теперь будем каждый день ездить обрабатывать. мое чудо и вправду застудило свои ушки. это он так порадовался снегу, побегал, попрыгал в сугробах)) не по теме здесь. хотя. может, подскажите, можно ли как-нибудь ушки завязать что-ли. какую-нибудь повязочку одеть? это не вредно?
а по поводу ситуации выше. у меня 2 спаниеля. но у них папа-американец, а мама -англичанка. да, может, чистота породы и важна, но, поверьте мне, любишь ты не породу, а вот эту моську, свою лапку. и порода тут не играет роли. любят не за что-то.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
можно ли как-нибудь ушки завязать что-ли. какую-нибудь повязочку одеть? это не вредно? Это не вредно, но и не нужно! все пройдет без всяких повязок. Добавлено: 03 Декабрь 2010, 08:38:44 Дайвер.ка желательно зделать мазок с влагалища, чтобы более точно можно было поставить диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
у меня вопросик ... что-то наш красавец похудел резко, глистов травим каждые три месяца, как положено, ест сушку-хиллс...похудел не сильно, но для меня заметно. может быть от того что после болезни держали его на лечебном хиллсе-(отьелся он на нём конкретно... ) а потом перешли на обычный  желательно не оставлять никого или одного ужас какой... да согласна порода должна остоватся породой... но это слишком... тоесть если нет породы, то автоматически соба не имеет права на любовь хозяев, собачье щастье и жизнь  ? а о суке тоже нужно думать-она мать, и ей плевать что её дети полукровки...
|
|
|
|
|
|
|
|