petrucho
|
+1 те умный человек. Сразу видно и днем и ночью о Беларуси думаешь! да тут нада просто начальная культура и показ хорошего примера со стороны госов, а не так, что гаевые сами всем видом показывают, что шалости могут сходить с рук ГГ.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Paladin
|
Что тут обсуждать? народ тупы ён любищь жыць хранова. Вчера возвращался необычно рано с работы гдето в районе 19 часов по шоссе на лунно... машин было достаточно... всего за 15км езды насчитал 5-6 ёлупней у которых нето не осталось денег на покупку лампочки головного света нето им это вообще всеравно. Единствнно неперегоревшая лампочка светит примерно также ярко как дальний свет бо не все машины прямыми руками делали, это я понимаю, но не понимаю каким кривым "инструментом" наших водятелов делали и куда смотрят врачи генеколухи? Потому что и ещу понятно что очень неприятно угадывать с какой стороны встречной машины не горит эта сраная лампочка...
рррр!
накипело за вчера. извините.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 09:50:47 от Paladin »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 Во време патрулирования пешеходных переходов ( помните недели 3 назад вроде было), вечером по Горького куча сотрудников ГАИ ДПС на пешеходниках. А ещё куча водил едет без всякого света. Ни тебе габаритов ни ближнего. Один мерс 123 из такого рода проехал мимо 2-х сотрудников ( на различных переходах) и смело поехал на кольцо возле роддома.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Повысить, говоришь, количество нарядов. Так скажи руководству страны об этом, когда за последние пять лет количество Гаишников в Гродно сократили на четверть, а количество машин, как понимаешь, только увеличивается...и ездить, говоришь, постоянно, а бензина на это ты не интересовался сколько государство выделяет?
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
petrucho
|
ДА че вы на свет навалились  Во на днях видел восьмерку ГАИ без заднего освещения справа и вчера Астра старая ГАИ с одной фарой ехала за мной. 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
karifan
|
Повысить, говоришь, количество нарядов. Так скажи руководству страны об этом, когда за последние пять лет количество Гаишников в Гродно сократили на четверть, а количество машин, как понимаешь, только увеличивается...и ездить, говоришь, постоянно, а бензина на это ты не интересовался сколько государство выделяет? Песец, и что теперь? Плюнуть на всё и оставить как есть? Так какой тогда смысл тему эту создавать? Если на решение проблем нету денег, то куда же они деются? Штрафы поднялись до занебесной цены, налогами заадвили всех, и денег нету. Если патрулировать улицы, и от каждого штрафа процент класть в бюджет ГАИ, то, поверьте мне, денег на бензин и сотрудников будет хоть отбавляй. Потому что нарушений по десятку на километр дороги, только фиксировать их некому - все заняты проверкой документов, видимо это важнее.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Ego82
|
Где это законодательно прописано, чтобы проценты шли на счет ГАИ? Вот когда такое будет, тогда и можно говорить о бесконечном патрулировании и прочем. Лоббируйте данный законопроект, а так наслаждайтесь новой тротуарной плиткой напротив облисполкома, куда пошли эти бюджетные деньги. И не в проверке документов дело, иных способов выявления пьяных не существует.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Сразу видно работника ГАИ. Документы проверять любят в основном только в странах бывшего СССР, а как интересно тогда пьяных в Европе вылавливают, этому научится слабо, или может там никто пьяный за руль не садится? И если причиной остановки является желание обнюхать очередного мужика, то не стоит заливать:"Лейтенант И...в,проверка документов!"
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Где это законодательно прописано, чтобы проценты шли на счет ГАИ? Вот когда такое будет, тогда и можно говорить о бесконечном патрулировании и прочем. Лоббируйте данный законопроект, а так наслаждайтесь новой тротуарной плиткой напротив облисполкома, куда пошли эти бюджетные деньги. И не в проверке документов дело, иных способов выявления пьяных не существует. Я знаю, что такого законопроекта нет. Так почему бы не предложить? Тем более для этого есть все основания, и это вполне адекватный вариант. Или водители должны за гаи просить у властей? Водители вам будут только жаловаться, и предлагать варианты. А продвигать их потрудитесь сами, если вы конечно из гаи.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
народ вопр такой;а правда что в России после 0.5 пива можно за руль?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Фолгер, и в Европе так пьяных выявляют. В Швеции, например, все машины съезжающие с парома проверяют и каждому водителю дают продуть "трубку".
А тебе, Карифан вот, что скажу. Я не знаю, почему определенный процент не идет на счет ГАИ, хотя законотворцы об этом в курсе и сознательно закрывают на это глаза, но в структуре МВД нет своего профсоюза, который по определению своему обязан отстаивать интересы своих "подопечных", в отличие от западной Европы, где свои права МВД отстаивает через профсоюз. И эта структура имеет там весомое значение. Сами, наверное, слышали, как в Англии полицейские забастовали только лишь потому, что срок повышения зарплаты переместили на несколько месяцев вперед...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
karifan
|
А тебе, Карифан вот, что скажу. Я не знаю, почему определенный процент не идет на счет ГАИ, хотя законотворцы об этом в курсе и сознательно закрывают на это глаза, но в структуре МВД нет своего профсоюза, который по определению своему обязан отстаивать интересы своих "подопечных", в отличие от западной Европы, где свои права МВД отстаивает через профсоюз. И эта структура имеет там весомое значение. Сами, наверное, слышали, как в Англии полицейские забастовали только лишь потому, что срок повышения зарплаты переместили на несколько месяцев вперед...
Хорошо. Точнее ничего хорошего, но допустим. Так что же теперь делать то? Смысл тада жаловаться гаи или предлагать варианты? Денег нет и не будет, и все предложения бессмысленны. Что ж мы тогда тут обсуждаем? Что вообще тогда вы можете делать? К чему тогда эта тема? Просто дать нам выговорится, и успокоить нас, типа - верьте в светлое будущее и вам воздастся? Или может у вас есть какие нибудь предложения, как продвинуть ваши и наши идеи в жизнь? Так вы предложите. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Как это не плачевно, но форум именно для этого и существует, выговориться и успакоиться. И какие бы предложения мы тут не высказывали, все равно реально продвинуть их в жизнь... не с нашей силой в руках. Система...Что еще можно сказать...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
cop
|
karifan,ego82 - брэк. В начале опроса есть вопрос на который следует ответить, дальнейшее засорение ветки не приветствуется, ego82 - побольше оптимитзма, подробности в личке. 2 moody- Ваш вопрос не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
вставлю 5 копеек: Пока ещё не являюсь водителем, но очень надеюсь через месяц им быть (учусь в автошколе, осталось меньше месяца...) очень хотелось бы болше практических занятий, хотябы раза в 2 ( из 40 положенных часов я уже отъездил наверное 30 и чувствую что ничего ещё толком не умею, меня болше всего беспокоит не сдача экзамена, его я полюбому сдам, пусть с 3-5-10 раза, но сдам, меня волнует то, что получив права я не буду полноценно готов к самостоятельному передвижению, инструктор мне ещё на первом занятии сказал "Я тебя не научу хорошо ездить, я тебя только подготовлю к сдаче экзамена" - это меня испугало больше всего) вместо теории, которую мы прошли за полтора месяца, а теперь ходим и тупо решаем билеты, что каждый мог бы выучить и подготовиться почти самостоятельно, ведь сейчас у всех есть компьютеры и диск с билетами раздобыть не проблема... второе: я думаю, очень разумно было ввести водителям какие-нибудь пресдачи экзамена вместо штрафов... (нарушил, забрали првава - пойди поучи и сдай ещё раз экзамен - это конечно геморойно, но взять водителей, которые ездят (или не ездят - у меня друг получил права 3 года назад, своего автомобиля у него нет и он практически не ездил это время, возит меня по выходным на площадку покатацца - так вот - ездит он не лучше чем я на первом занятии в городе) много лет - большинство из них не сдаст экзамен, а поучив и сдав теорию и вождение - есть шанс, что одной аварией будет меньше... 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
TDI Power
|
Evgeni_M респект тебе за правильную мыслю +1....правда я сделал бы так за значительные нарушения! т.е. забрал бы на 1-2 месяца права, влупил бы штраф такой что бы ажно дурно стало.... ибо как у нас за незначительные нарушения (проишествия) единственная кара забрать права! а человек который хотя бы месяц за рулем не посидит, даже который ездил в день по 200 км постоянно и на протяжении десятак двух лет, станет не лучше человека сдавшего экзамен в автошколе, тока с той разницей, что он буит думать что ездит отлично, а реакции все равно не те...вот вам и аварии...
to cop вынеси данное предложение на рассмотрение у вас там...лучше наказать максимально возможным штрафом...тада люди будут думать прежде чем сделать...и на дорогах станет меньше самоуверенных чайников, а значит и безопаснее...но ет касается мелких аварий и т.д....в случае серьезных нарушений естесна нада права заныкать, но до выяснения обстоятельств и не более...в случае езды в нетрезвом состоянии естесна лишать как и положено, а если попался раза 3 то без права перещдачи...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
PANTERAS
|
Evgeni_M, понимаешь какая штука - ни за 40 ни за 60 ни за 100 часов ездить и думать на дороге тебя не научит ни один инструктор. Это приходит с опытом - у некоторых уходит на это не один год. Так что инструктор прав - хорошо ездить он тебя не научит никак. Он должен дать тебе азы вождения - а дальше все дело за тобой. Тут ведь от человека многое зависит. Не всем вообще дано ездить. Тут много всего - и характер и реакция... да куча всякого. Мне было проще - в мое время разрешено было повесить буквочку "У" и кататься под чутким руководством отца. Я еще до педалей не доставал как следует а уже трогаться пробывал  Ну поездишь первое время медленно ну обсигналят тебя) ерунда. Главное чувствовать машину, знать что делаешь и не бояться. Ну и думать конечно 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
народ вопр такой;а правда что в России после 0.5 пива можно за руль? В России, насколько я знаю, максимальное количество алкоголя в крови - 0,3 промилле, у нас 0,49.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ура, вчера вечером ехал - включили освещение на Островского - хоть стало видно пешеходные переходы, а то раньше в свете фар встречных ну ни черта не видно было пешеходов этих, там к тому же горочки, которые далеко не улучшают обзорность, когда едешь вниз особенно.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Evgeni_M респект тебе за правильную мыслю +1....правда я сделал бы так за значительные нарушения! т.е. забрал бы на 1-2 месяца права, влупил бы штраф такой что бы ажно дурно стало.... ибо как у нас за незначительные нарушения (проишествия) единственная кара забрать права! а человек который хотя бы месяц за рулем не посидит, даже который ездил в день по 200 км постоянно и на протяжении десятак двух лет, станет не лучше человека сдавшего экзамен в автошколе, тока с той разницей, что он буит думать что ездит отлично, а реакции все равно не те...вот вам и аварии...
to cop вынеси данное предложение на рассмотрение у вас там...лучше наказать максимально возможным штрафом...тада люди будут думать прежде чем сделать...и на дорогах станет меньше самоуверенных чайников, а значит и безопаснее...но ет касается мелких аварий и т.д....в случае серьезных нарушений естесна нада права заныкать, но до выяснения обстоятельств и не более...в случае езды в нетрезвом состоянии естесна лишать как и положено, а если попался раза 3 то без права перещдачи... я к тому, что не штрафом наказывать надо, сейчас многим заплатить даже максимальный штраф - что плюнуть... надо чтобы забирали права, а вернуть их можно было бы только сдав эказмен... а ещё слышал, что где-то (возможно россия) ввели за превышение наказание - штраф + стоишь рядом с гаишником определённое время и уехать не можешь... на 10 превысил - час стой, на 20 - 2 часа...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
petrucho
|
to COP : что делать с воділамі, которые ставят на парковку авто на 1.5метра от тругого, тоесть между двумя авто есть е свободных места , а на них заезжают посередине? _______________________________________________________________
Ну что законодательство менять местами конкретно надо- это прада.Хоть это и нелегко сделать,но надо! Многих штрафами не напугаешь уже) Раньше хорошо было : били за нарушения дырки в талоне , а потом опа за превышения лимита. Хорошая система балллов. Набрал преавшающий лимит баллов- лишение. Действующая система прогнила давно.
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Ego82
|
Ещё, для снижения аварийности надо; запретить управлять автомобилем женщинам...Вы меня простите великондушно, но ездите вы не к черту...При всем моем уважении к Вам, я бы не выдавал Вам права. Это просто жесть, как женщины уздят. Почему-то всегда, по манере езды, ещё не видя водителя можно догадаться, что за рулем ОНА...А их на дорогах все больше и больше.Девченки, просите своих пацанов чтоб катали на мафынке. 
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Andreas
|
Ещё, для снижения аварийности надо; запретить управлять автомобилем женщинам...Вы меня простите великондушно, но ездите вы не к черту...При всем моем уважении к Вам, я бы не выдавал Вам права. Это просто жесть, как женщины уздят. Почему-то всегда, по манере езды, ещё не видя водителя можно догадаться, что за рулем ОНА...А их на дорогах все больше и больше.Девченки, просите своих пацанов чтоб катали на мафынке.  отжог, малайца...скажи это моей Ольге  ....только не реально это по двум причинам 1. это нарушение прав человека( Женщина- это ПОЧТИ такойже человек) 2. не все женщины аццки дерьмово ездят, есть с реди них многочисленные исключения, когда ездят намного лучше некоторых представителей нашего с вами пола.... а вообще издалека видно три категории водителей женщина, пенсионер, и дебил-колхозник-малолетка
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
народ вопр такой;а правда что в России после 0.5 пива можно за руль? В России, насколько я знаю, максимальное количество алкоголя в крови - 0,3 промилле, у нас [highlight]0,49.[/highlight] 0,39 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Фолгер, и в Европе так пьяных выявляют.[highlight] В Швеции, например, все машины съезжающие с парома проверяют и каждому водителю дают продуть "трубку".[/highlight]
А тебе, Карифан вот, что скажу. [highlight]Я не знаю, почему определенный процент не идет на счет ГАИ, хотя законотворцы об этом в курсе и сознательно закрывают на это глаза,[/highlight] но в структуре МВД нет своего профсоюза, который по определению своему обязан отстаивать интересы своих "подопечных", в отличие от западной Европы, где свои права МВД отстаивает через профсоюз. И эта структура имеет там весомое значение. Сами, наверное, слышали, как в Англии полицейские забастовали только лишь потому, что срок повышения зарплаты переместили на несколько месяцев вперед...
1. в том то и дело, что дают подышать только при сьезде с парома, т. на пароме иностранцы, и шопы открыты, шведы бухают в них, а обычно на дороге полицейский НЕ ИМЕЕТ права остановить машину, если на лицо нет явного нарушения ПДД, машина не в угоне/розыске/ ине проходит специальная акция о которой заранее все оповещены(что бывает крайне редко)...как они ловят пьяных-х.з, но думаю там и не много таких, тюк шведы пьют только в пт, и сб , и вс похмеляются до обеда...да и за пьянку за рулем у них можно угодить в тюрьму, а допустимая норма 0,0.... 2. если в гаи отчислять процент штрафоф, они(ГАИ) как дикие сорвутся и погонятся за процентами, и бабками, т.е штрафы будут по максимуму, и даваться за любую ерунду(т.е инспектор будет материально заинтересован выписать штраф, а они там не ангелы, деньги всем нужны)...у ж лучше пускай получают деньги з бюджета, и остаются материально незаинтересованными...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 12:35:52 от Assasin »
|
|
|
|
|
karifan
|
Ну так не надо, что бы процент был лично работнику гаи. Просто в бюджет инспекции. Я же не говорил о сдельной оплате труда работников  Планирование - помоему таже самая беда. Кстати говоря - оно всё таки существует? Или это надуманые выдумки, что у ГАИ есть план штрафоф как на производстве, и что его надо выполнять? 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
есть план штрафов (знакомый гаишник рассазывал) и в случае невыполнения - лишение премии
|
|
|
|
|
|
|
os
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ваш голос на Сегодня :: 17:19: Повысить качество улично-дорожной сети
1. Качество дорожного полотна (чтоб между ямами зигзагами не ездить и никого при этом непугать) 2. Освещение (мот лампы по ярче) 3. Подземные пешеходные переходы (например, Поповича - Сов.Пограничнико, к Площади Советской только один почему-то...) 4. Надземные пешеходные переходы (например, Клецкова) 5. Разделение полос движения ТС в людных местах высоким забором
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 19:08:14 от os »
|
|
|
|
|
Stiven
|
3. Подземные пешеходные переходы (например, Поповича - Сов.Пограничнико, к Площади Советской только один почему-то...) Да. Тут подземка была бы очень кстати. Но ее никогда не будет. Уж слишком дорого все строительство обойдется. 5. Разделение полос движения ТС в людных местах высоким забором Да в Гродно и мест для такого забора не много.
|
|
|
|
|
|
|
os
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
3. Подземные пешеходные переходы (например, Поповича - Сов.Пограничнико, к Площади Советской только один почему-то...) Да. Тут подземка была бы очень кстати. Но ее никогда не будет. Уж слишком дорого все строительство обойдется. 5. Разделение полос движения ТС в людных местах высоким забором Да в Гродно и мест для такого забора не много. Строительство - это всегда дорого, но если думать на будущее, то нарисуется много плюсов... (снизится аврайность, не будет пещеходов, которые заканчивают переход на красный, увеличится пропускная способность перекрестка). Мест действительно для забора не много... Такие заборы нужны например, около автовокзала, по ул.Горького.... ну или пусть останется то, что там сейчас есть, но посадить кусты, как на БЛК... И еще пожелание... 1. Устанавливать по возможности новые светофоры с обратным отсчетом времени. Зная, что осталось 3 секунды гореть зеленому уже никто не побежит через проезжую часть. 2. Использовать большие зеркала на перекрестках на которых затруднен обзор. 3. Использовать качественную, хорошо заметную разметку.
|
|
|
|
|
|
|
|