Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 17:57:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Снижаем аварийность

Голосование
Вопрос: Что по необходимо предпринять для снижения аварийности
Ужесточить ответственность за нарушение ПДД - 17 (8,1%)
Усилить работу с водителями - 29 (13,7%)
Усилить работу с пешеходами - 60 (28,4%)
Повысить качество улично-дорожной сети - 93 (44,1%)
Оставить все как есть - 1 (0,5%)
Иное (свое предложение) - 11 (5,2%)
Всего голосов: 121

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снижаем аварийность  (Прочитано 32914 раз)
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Январь 2008, 21:58:30 »

Гдето в постах ктото указал что нужно поставить металические заборчики между пешеходными переходами. Типа как по ул. Горького. А чтоб исключить ситуации с пешиками самоубийцами, которым лень дойти по пешеходного перехода, а проще перелезть заборчик, так мое предложение обмазывать заборчики солидолом или чемто подобным Улыбка. я не думаю что ктото захочет вымазываться, и будут ходить на пешеходныий.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Январь 2008, 09:08:49 »

Ну уж нет... город в салидоле, это жэсть, не надо такое, мы же не на зоне.
Заборчик чуток повыше сделать и цветами их украсить  и хрен кто полезет.
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Январь 2008, 15:03:03 »

Ну уж нет... город в салидоле, это жэсть, не надо такое, мы же не на зоне.
Заборчик чуток повыше сделать и цветами их украсить  и хрен кто полезет.
Я судил по себе, недавно перепригивал заборчик, и вымазал руку, больше браться рукой за него у меня не возникло никакого желания Улыбка. а высоту забора нужно метра 1.5 чтоб мне не захотелось его перепрыгивать
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Январь 2008, 01:29:36 »

Поддерживаю все сказанное выше, особенно по по воду освещения на улицах и пешеходах, возникающих из ниоткуда. Однако, могу добавить, что не хватает самой культуры вождения у значительной части водителей. Эта езда на желтый, а то и на красный свет светофора; нарушение скоростного режима. Мне вчера  какой-то "крест" на пассате с "транзитами" чуть пол машины не снес, проехав на красный свет по Суворова в сторону табачки, да еще и жест в окно показал типа иди ты нах*й. Злой
Так вот в первую очередь предлагаю начать с ужесточения контроля за скоростью. Нех "летать" сломя голову, создавая опастность для себя и других участников движения. Иногда едешь и думаешь про такого "пролетающего" мимо недоделка - разбейся ты нахрен, только не подставляй других.
По поводу "Усилить работу с водителями". Что здесь усиливать? Есть ПДД и необходимо их соблюдать. Не хочешь соблюдать - езди на автобусе. Ни какая разъяснительная работа не поможет.  
По поводу "Ужесточить наказание". Я считаю, что все-таки необходимо, как говорицца, нарушителя "бить рублем". Заплатит пару раз приличный штраф и отобъется у него всякая охота нарушать.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 01:57:06 от KIRGHIZ » Записан

VAVANIDA
Гость
« Ответ #34 : 20 Январь 2008, 02:07:37 »

Полностью согласен. И по лучше вымазать.
VP
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 21 Январь 2008, 17:00:48 »

Когда наши дорожники начнут нормально люки делать. Если уже без выбоин не получается, то хотябы делали их в ряд. А то получается - едешь как на слаломе, больше на дорогу пялишься выбоины объезжаешь, чем за обстановкой следишь.
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 22 Январь 2008, 00:35:40 »

ПЕШЕХОДЫ!!  я считаю сделать месяц расправы что бы все ходили только по пешеходным и [highlight]смотрели по сторонам при переходе[/highlight],я думаю штраф в пол минималки поможет вразумлению что прыгать перед машиной это не только их проблема но и водителя)
второе освещение на пешеходах.тут все понятно
третье установить опред гост по созданию спец возвышенностей) т.е лежачих полицейских) а то парой как не едь удар солидный получаеться) где-то хорошо положат притормозишь и нормаольно проехжаешь а например межу скид рынком и приорбанком нереальная  Злой вечно бьешь подвеску!
четвертое я думаю многие со мной согласяться : пусть сотрудники ГАИ не стоят например на поповича -там логично на мосту все едут 70 для моста это не так много то что 60 нужно ехть это понятно просто там реально 70 ехать можно) а пусть станут там где действительно превышать нельзя) а то создаеться впечатление что они не регулируют скажем ту же безопастность / аварийность а с целью больше денег набрать))

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Январь 2008, 01:23:26 »

ПЕШЕХОДЫ!!  я считаю сделать месяц расправы что бы все ходили только по пешеходным и [highlight]смотрели по сторонам при переходе[/highlight],я думаю штраф в пол минималки поможет вразумлению что прыгать перед машиной это не только их проблема но и водителя)
второе освещение на пешеходах.тут все понятно
третье установить опред гост по созданию спец возвышенностей) т.е лежачих полицейских) а то парой как не едь удар солидный получаеться) где-то хорошо положат притормозишь и нормаольно проехжаешь а например межу скид рынком и приорбанком нереальная  Злой вечно бьешь подвеску!
четвертое я думаю многие со мной согласяться : пусть сотрудники ГАИ не стоят например на поповича -там логично на мосту все едут 70 для моста это не так много то что 60 нужно ехть это понятно просто там реально 70 ехать можно) а пусть станут там где действительно превышать нельзя) а то создаеться впечатление что они не регулируют скажем ту же безопастность / аварийность а с целью больше денег набрать))
Согласен на все 100. Так даже дело не в том, где можно нарушать а где нельзя (НИГДЕ нельзя!), просто необходимо более рационально подходить к установке тех же скоростных ограничений. А ГОСТ по созданию спец возвышенностей помоему есть
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 01:24:35 от KIRGHIZ » Записан

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 22 Январь 2008, 01:26:15 »

если есть ГОСт то я что-то явно сомневаюсь что его выполняют) я думаю так ложили асфальт сколько осталось то и ляпнули комком на дорогу )

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Январь 2008, 01:36:55 »

Про то, что его не выполняют я не то что сомневаюсь, я уверен. Как и в том, что и временные знаки у нас частяком забывают убирать. Или пресловутый ямочный ремонт каждый раз перед зимой. И  на протяжении нескольких лет штопают одни и теже ямы.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 01:37:12 от KIRGHIZ » Записан

Dr. Well
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Январь 2008, 10:11:41 »

Траурные венки повесить на пешеходных переходах с лентами типа "3-м пешеходам от ГАИ". Или что то в этом роде. Тут конечно нужно продумать как эти венки сделать антивандальными. Ну короче что то в этом роде. Жестко. Но может подействует.
О, вместо цифры на ленте сделать "электронное табло" а-ля счетчик. Не надо для него никаких контроллеров - пусть там всегда будет любая цифра, просто психологически будет действовать.
BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Январь 2008, 15:06:02 »

Про то, что его не выполняют я не то что сомневаюсь, я уверен. Как и в том, что и временные знаки у нас частяком забывают убирать. Или пресловутый ямочный ремонт каждый раз перед зимой. И  на протяжении нескольких лет штопают одни и теже ямы.
Еще забыл про открытые люки. Пол часа назад ехал от ж/д переезда вверх по пролетарской посреди дороги люк открытый, ладно днем заметно, а вечером можно влететь спокойно

BALODYA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Январь 2008, 15:11:02 »

Траурные венки повесить на пешеходных переходах с лентами типа "3-м пешеходам от ГАИ". Или что то в этом роде. Тут конечно нужно продумать как эти венки сделать антивандальными. Ну короче что то в этом роде. Жестко. Но может подействует.
О, вместо цифры на ленте сделать "электронное табло" а-ля счетчик. Не надо для него никаких контроллеров - пусть там всегда будет любая цифра, просто психологически будет действовать.
А че, хорошее предложение. Можно хотябы начать с установки щитов(как допустим в Польше): НА ЭТОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ ПОГИБЛО ...., РАНЕНО ...... и тд И щит этот побольше сделать, чтобы издаля было видно
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 15:12:13 от KIRGHIZ » Записан

папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Январь 2008, 16:34:37 »

Еще забыл про открытые люки. Пол часа назад ехал от ж/д переезда вверх по пролетарской посреди дороги люк открытый, ладно днем заметно, а вечером можно влететь спокойно
его еще не закрыли??? Шокирован я в пятницу ехал и обратил внимание. срочно примите меры!
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Январь 2008, 23:09:34 »

ПЕШЕХОДЫ!!  я считаю сделать месяц расправы что бы все ходили только по пешеходным и [highlight]смотрели по сторонам при переходе[/highlight]четвертое я думаю многие со мной согласяться : пусть сотрудники ГАИ не стоят например на поповича -там логично на мосту все едут 70 для моста это не так много то что 60 нужно ехть это понятно просто там реально 70 ехать можно) а пусть станут там где действительно превышать нельзя) а то создаеться впечатление что они не регулируют скажем ту же безопастность / аварийность а с целью больше денег набрать))
А как же акция "Накорми детей гаишников!"?
Extreme-Killer
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Январь 2008, 00:10:41 »

Коточ если серьезно то голосовал за "Увеличить работу с пешеходами". Вот  почему, небольшая история: Ехали с отцом по городу, ул. Суворова, пешеходный переход на конечной 7 тролейбуса. Мы едем и тут в 10 метрах ЗА пешеходным переходом под колеса кидается пешеход мать его(с виду мужичек клходного вида). Бытька в юз, еле затормозили, открыли форточку "поругались" на пешехода благим матом. Вы знаете что он нам ответил?
Его ответ содержал:"Я! Имею право переходить пешеходный переход 15 [highlight]метров в обе стороны!!!!(тоеть до и после[/highlight]), и попробуйте меня задавить! Да я вас всех посажаю!".  На что он получил очередную порцию ругани в перемешку с ПДД.
Но этого дибила фиг разубедишь. На что он начал прыгать под колеса машины не давая нам проехать с криками "попробуйте на меня наехать, я ведь [highlight]прав[/highlight]!". После этого думали бить морду пешеходу. Но не захотели с говном связываться.
Так что усилить работу с пешеходами! И штрафаков им по больше Злой!

И еще по улице суворого повадился ходить мужичек в виду типа бомж, он ходит по проезжей части со здоровенной тележкой в которой он тягает металлолом. Ни одного светоотражателя! Лично сам его ночьб чуть не сбил. Убедительная просьба сотрудникам Гаи, выловите его пожалуста, но так кач мужичек трудится думаю на пожрать, то штаф ему не давайте, а подарите лучше фликер, а еше лучше два фликера.
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Январь 2008, 10:54:03 »

Ваш голос на Сегодня :: 09:48:59:
Усилить работу с пешеходами
Повысить качество улично-дорожной сети
Иное (свое предложение)

Под качеством я понимаю работу светофоров на особо опасных участках коих по моему мнению очень много. Хотябы перекрёсток Космонавтов с Лидской что ли, где кинотеатр Вотосток. И вообще по всему проспекту Космонавтов. Так же усилить освещённость пешеходников, а лучше всего города на процентов 300. Тогда можно вести речь о безопасности движения. Например в Цюрихе я зачастую забывал включать свет фар, на столько там хорошо освещены улицы.
Под иным я понимаю запретить самопальный ксенон или ксеон, поправте если что. Установить допустимое значение скажем на 40% больше от обычных фар по заводу для данной модели или ещё как. Но не так что вообще нельзя и ездий со свечкой!
А теперь немного арифметики. Тут не раз упоминалось что строить то-то дорого, что это столько-то стоит и т.п. Давайте взглянем на человека с финансовой точки зрения. Хоть это и аморально, но всё же. Итак, средняя зарплата по стране составляет 658 тыс. руб. Округлим в меньшую сторону - 600 тыс. Ставка подоходного налога составляет 9% если мне не изменяет память. Сумма все отчислений в бюджет окло 15% с зп. Но возьмём только подоходный. Получается что человек приносит государству 54 тыс. в месяц. Что в год составляет 648 тыс. В среднем трудовой стаж человека 35 лет. Т.о без учёта инфляции и т.п. имеем что государство получает от человека 22680000 за весь его трудовой период. Это по минимуму. По моему на годовую сумму поставить более мощные лампочки на переходах можно. Сколько человек гибнет на дорогах Гродненщины в год? Это вопрос к сор-у. Вот и посчитайте сколько денег не дополучает бюджет. Ведь можно  потратить деньги на освещение, сколько жизней налогоплательщиков будет спасено и сколько бюджет получит, а не недополучит. К сожалению мы пока так думать не научились, что человеческая жизнь бесценна не только с точки зрения морали, но и с точки зрения чистой экономики.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 11:20:34 от vervolf » Записан

we fly!
You die!!!
cop
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Январь 2008, 21:38:52 »

Бегемот:
1. У нас хоть и не Цюрих, но свет тоже некоторые  не включают;
2. В целом предложение - уличшить освещенность понятно.
3. ГАИ не распоряжается ничьм бюджетом и не может примнимать финансковые решения.
4. в 2007 году  в области погибло 162 человека.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 21:40:52 от cop » Записан

diablo
Гость
« Ответ #48 : 28 Январь 2008, 23:05:51 »

2 сор:

не совсем по теме, но, по-моему, идеологический промах в программе -100 относительно скорости движения...
98% дорог (вне населенных пунктов) - это 90 км/ч (2% исключения (100), (120)), о (70) я не упомянаю...

90 - 100 = -10 ну как то не клеится, ну или уже совсем в крайность кинуться, то для того, чтобы ездили 90 км/ч по программе -100, нужно признать, что особо ярые лихачики, с которыми и борется ГАИ, рассекают 190 км/ч... перебор...

работают же у вас пропагандисты профессиональные - придумайте какую-нибудь другую линию относительно скорости...
vervolf он же Бегемот
Настоящий гродненец

сижу, не шалю, починяю примус!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Январь 2008, 09:38:06 »

По поводу финансовых решений я и не говорил что ГАИ этим распоряжается. Мои подсчёты, достаточно грубые, всего лишь камень в огород властей, которые пока слабо задумываются о людях как налогоплательщиках... 162 человека  Грустный Шокирован Удручающе... Прикинуть сколько государство могло потратить на освещение (возможно и не только) терь все могут.

we fly!
You die!!!
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Январь 2008, 09:50:00 »

2 сор:

не совсем по теме, но, по-моему, идеологический промах в программе -100 относительно скорости движения...
98% дорог (вне населенных пунктов) - это 90 км/ч (2% исключения (100), (120)), о (70) я не упомянаю...

90 - 100 = -10 ну как то не клеится, ну или уже совсем в крайность кинуться, то для того, чтобы ездили 90 км/ч по программе -100, нужно признать, что особо ярые лихачики, с которыми и борется ГАИ, рассекают 190 км/ч... перебор...

работают же у вас пропагандисты профессиональные - придумайте какую-нибудь другую линию относительно скорости...

шутишь? (как то не уместно)  Рот на замке
вообще то речь идет об уменьшении количества дтп на 100? Строит глазки
diablo
Гость
« Ответ #51 : 29 Январь 2008, 10:43:28 »

... я бы не писал, если бы на днях не увидел по телевидению глупую рекламу с движущейся в обратном направлении стрелку спидометра и надписью -100...
... ну или я глупый, увидев в этом причинно-следственную связь...
INTREPID
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Февраль 2008, 00:46:13 »

Пешеходы не оценивают ситуацию и начинают переходить, когда физачески а/м не может или едва может успеть остановиться.
На днях, видел ситуацию когда здоровенный джип с визгом остановился в 15 см перед пешеходом, на Соломовой. (А тетенька то ни на лево ни на право даже не смотрела, ее волнует больше то что бы ей уступили, но не в коем случае то что от нее лепешка осталась бы).
Да, конечно скорость снижать нужно, но они просто бросаются под колеса.
Фликеры +1
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Февраль 2008, 22:26:54 »

проведите переаттестацию инструкторов учебных машин...сегодня видел как инструктор заставил выполнить разворот некую блондиночку за пешеходным переходом в нескольких метрах, видел как то как заставляют разворачиваться на въездах или выездах на заправки и т.д., а потом эти люди получат права и начнут разворачиваться уже на пешеходных переходах...вот вам и аварийность из-за чайников...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Февраль 2008, 00:19:24 »

Есть знаю в городе в некой автошколе [highlight]блатные группы[/highlight] по ускоренной программе суббота и воскресенье дак там вообще только [highlight]жизненные разговоры кто кого знает и кто у кого папа или родственник и какой пост кто занимает[/highlight]...[highlight]про правила никто не грузится[/highlight]там.И самое интересное [highlight]все сдали Улыбка)[/highlight]

уважаемый, а вот мне интересно, вы отвечаете за свои слова?

1. группы не блатные
2. программа не ускоренная. колч\ичество часов то же. просто в сб. и вс. занимаются 6 и 8 часов соответственно. колч\ичество часов вождения 40 часов
3. жизненные разговоры отсуствуют, еслит только это не пример из жизни относительно какой-либо ситуации на дороге
4. дрючат за правила как в любой другой школе
5. сдает группа выходного дня как правило хуже всех, потому, что за 14 часов в общей сложности за все выходные трудно усвоить информацию, как ни крути

мой голос : Усилить работу с пешеходами

Повысить качество улично-дорожной сети

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Февраль 2008, 00:21:56 »

да, и по поводу инструкторов.
пофиг им на курсантов. им бы свои дела решить  и свалить по-быстрее. вот.
так что в добавление к написанному : увеличить количество часов вождения как мин. в 2 раза с жестким контролем работы инструкторов.

относительно качества улично дорожной сети: кидали как-то на форуме ссылку на сайт с подборкой фото самых страшных аварий мира. так вот мое предложение состоит в том. чтобы пусть хотябы за городом,  на трассах, стояли большие бигборды с теми самыми фотами. и подписи: "а вот о не пристегнулся", а вот она превысида скорость", " а они переходили проезжую чать в неположненом месте" и т.п. уверена, любой, кто увидит подобное, снизит скорость.
есть конечно НО: не очень эстетично игуманно. тем более для детской психики жесковато будет.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 09:37:49 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 06 Февраль 2008, 12:04:33 »

гы согласен с Рыжей...тем более что видел такое на украине и в польше....тока не бигборды а на стендах или около постов ДПС выставлены битые машины...

можно устраивать экскурсии на могильник авто на автостоянке в Понемуни для учеников автошкол...с подробным рассказом о проишедшем...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
diablo
Гость
« Ответ #57 : 06 Февраль 2008, 20:02:38 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185096647/1061#1061
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраль 2008, 23:56:44 »

2 TDI Power: при виде разбитой машины, большинство подумает "не факт, что со смертельным исходом". а вот глядя на бигборд, на котором на коробке передач весь ЖКТ намотан или "всадник" без головы за рулем, придется задуматься (имхо)

TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 08 Февраль 2008, 01:37:09 »

рядом с машиной можно бигборд поставить...или просто краской на боку с балончика написать количество...(((

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт