Сухарик
Гродненец
На указательный палец отвечаю средним
|
чипирование 
|
|
|
|
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так, что, пожалуйста, давайте без выводов. [/ur
|
|
|
NATA_sha
|
вроде белых (ничего не значащих) уже нет в природе. не, вроде, есть. на суворова такие книженции выдают.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
Плаксая не уловила смысл ваших эмоций. NATA_shaнаверное, старые бланки остались и выдают очень диванным животным  я помню, их просто в зоомагазине продавали, как блокнотик для записи) они ж и действительными быть не могут, по сути. хотя для всяких ЖЭСов и милиции, думаю, достаточно. кто не в куррррсе вообще этой документации.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
наверное, старые бланки остались и выдают очень диванным животным Не старые остались, они регулярно допечатываются и заводятся на всех щенков, принесенных на прививки... У нас такой  За границу мы не ездим (мы вообще никуда не ездим), а для прививок хватает. А наша знакомая мопсиха с таким вполне успешно выставлялась и каталась по Беларуси. для всяких ЖЭСов и милиции, думаю, достаточно. кто не в куррррсе вообще этой документации Для ЖЭСов и милиции достаточно той книженции, что выдают в ЖЭСе при регистрации (регистрационное удостоверение), больше никто никогда ничего не спрашивал
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
NATA_sha
|
наверное, старые бланки остались и выдают очень диванным животным  их выдают тем, кто за пределы РБ не еГдит  ну, и предупреждают, что этот докУмент недействителен для выездов. я на малого такой заводила, т.к. изначально было ближе обслуживаться на суворова. потом, отчипировав собаченцию, просто перенесла там же, на суворова, в "синий" паспорт все сведения о прививках,
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
А почему сразу чипировать? Если в ЕС не нуна, то зачем собакуле чип? /ну если ток не для идентификации, в чем я в РБ оооочень сомневаюся/ Покупаете синий паспорт /в зоомагазинах встречаются, на Суворова можно купить, на Гемме вроде тож были/, заполняете, регистрируете на Азоте и вносите туда Ваши прививочки  Подрастет - вклеите фотку и там же на Азоте печать поставите
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
а кто знает скока за овчарку платить надо вроде 50 тыс. в месяц, т.к. она в списке потенциально опасных... 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
 доберман в этом списке навечно!  у овчарок еще есть шанс...
|
|
|
|
|
|
|
Savonevich Nastya
|
вроде 50 тыс. в месяц, т.к. она в списке потенциально опасных... немецкая овчарка не в списки опасных пород а вот восточно европейская в списке опасных пород
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
немецкая овчарка не в списки опасных пород да точно, все таки вынесли её из списка, вроде и восточника собирались... значит за овчарку будет меньше платить... хотя в нашем дворе был кобель немец, так его вся округа боялась...его выводили только на поводке и только в наморднике и он кидался на все что движется  , а хозяин бил его ногами под дых за это...  , так вот мой добер по сравнению с этим овчаром милейшее и добрейшее существо... - где справедливость? 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
и что это в жировке прям 50 тысяч да на тут бае писали, что да... моя собака пока не зарегена, не потому что денег жалко, а потому, что они идут на зарплаты живодерам, которые с бездомными расправляются!  а список составляют определенно "знатоки" собачьих пород  почитаешь даже смешно (сквозь слезы) http://povodok.by/article/training/spisok-potencialno-opasnyx-porod-sobak-v-belarusi/там указаны породы которых вообще не существует, не говоря уже о психике и агрессивности...
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
это не основание 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
NATA_sha
|
ну, смысл в том, что у гос-ва есть очередная статья "поимелова". а какой вы смысл вкладываете?  не хотите, не платите. че тут скажешь? до "пришествия", как грицца, т.е. до проверки  а если вам повезет, и вас не проверят, то вам действительно повезет  грустно все это, по большому счету.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
ДУСЯ
|
не хотите, не платите. че тут скажешь? до "пришествия", как грицца, т.е. до проверки а если вам повезет, и вас не проверят, то вам действительно повезет  У меня цвергшнауцер и плачу я всего лишь 1750руб в месяц... Не стоят эти деньги потраченных нервов, если вдруг что-то произойдет 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
NATA_sha
|
насчет 50тыров. 2 днями ранее была на перерегистрации козявок, мне работник жэса сразу в лицо: ой, мол, вам же СТОЛЬКО надо платить будет - по 50 тыров за собаку!!! я удивилась, спросила, где написано. она сказала, что читала где-то в "республике", но не нашла при мне. как я поняла с ее слов - официальной бумаженции не было еще. поэтому вопрос не ясен: 50 тыров - с потенциально опасных или вообще. я плачу за 2х больших 7 тыров ежемесячно согласно расчетов коммунальной службы нашего дома. Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 12:42:14
так а в чем приоритет зарегистрированного животного перед незарегистрированным только в том, что зареген - не нарушаешь действующее законодательство. остальные приоритеты - очень философски 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Pipetka
|
я уже давно задумываюсь над регистрацией...нужно экзамен сдать только на УГС, все никак не дойдем... а то мало-ли что в 2012 в связи с новым законом будет, тут уже хаты вскрывают и убивают собак...  я плачу за 2х больших 7 тыров ежемесячно согласно расчетов коммунальной службы нашего дома если так, то хорошо, конечно, но 50 - это пипец при условии только одной оборудованной площадке на весь город!  на перерегистрации т.е. по новому адресу? просто волнует вопрос не останется ли "висеть" собака на этой квартире, если ты вместе с ней переехал... знаю историю, когда у людей собака несколько лет назад умерла, а налог до сих пор платят...им в ЖЭСе сказали труп предоставить 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
это экзамен, который нужно сдавать собакам потенциально опасных пород и их владельцам "управляемая городская собака" -сдается клубному кинологу, он дает справку, по которой в клубе выписывают ещё одну-с ней нужно идти регистрироваться...без неё не зарегистрируют. 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
т.е. по новому адресу? просто волнует вопрос не останется ли "висеть" собака на этой квартире ну, если я расскажу свою историю про ЭТО...  в общем, когда у меня были разборки по поводу укуса собаки, проверяли, зарегена ли моя и чужая собы или нет. моя была зарегена, чужая - нет. дело дошло до суда. теперь мне нужна регистрация на новый адрес. пришла в жэс с вопросом, че делать со старой регистрацией, а они меня не нашли ВООБЩЕ в качестве зарегистрированной  вотЬ. чудно да?  и так - везде, бардак бардаком 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Баралгин
|
У нас в жировке в 1-ой графе стоит 35000,но в месяц начисляют 3500.Думаю,что и за"опасных пород" будет 5200 в месяц.А то 52000 платить "ни за что"как-то глупо...Поделитесь у кого "опасные"недавно зарегистрированные-сколько вы платите?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Pipetka
|
и исходя из этогоЦитата: Pipetka от Сегодня в 14:24:03без неё не зарегистрируют.зарегистрируют ли нас пока мы маленькие вообще я не знаю точно что там нужно,сами еще не ходили, но скорее всего, там будет больше на хозяина расчитанно, чем на собаку... историю про ЭТО  нормальный подход!  1-ой графе стоит 35000,но в месяц начисляют 3500.Думаю,что и за"опасных пород" будет 5200 в месяц типа описка? 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
У нас в жировке в 1-ой графе стоит 35000,но в месяц начисляют 3500 Ну вот и у меня. Должно быть 17 500, а начисляют 1 750 И вряд ли это описка, потому что уже 2 года сумма не меняется
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Баралгин
|
3500 мы платим уже 6 лет-так что точно не описка  Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 17:20:09
зарегистрируют ли нас пока мы маленькие вообще Улыбка нет,не зарегистрирую.Младшего хотели зарегить,так нам сказали,что они не имеют право регистрировать без справки(ЖЭС-13)
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Shalochka
|
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Nastya May
Гость
|
Здравствуйте! у меня такой вопрос: пошли сегодня регистрировать собаку, родословной на нее нет, а в ЖЭСе нам сказали, что у нас "бойцовая" собака, занесенная в список ОСОБО ОПАСНЫХ, и в связи с этим мы должны пройти трехмесячные курсы кинологические, в нашем городе таких нет, мы у них спрсили, а где пройти такие курсы они сказали :" Мы не знаем". В регистрации нам отказали, бумагу об отказе в регистрации, которую мы попросили напимать, нам тоже отказали. С чего они вообще решили,что она из особо опасных? имеют ли они право нам отказать, по причине их размышлений о породе моей собаки? может она дворняга? как нам тут поступить? мне не в паддлу пройти такие курсы, но вот чисто из принципа и их отношения не хочу этого делать! мы пришли а эта мадама сразу наехала и заявила, что нам надо пройти курсы! где пройти, как выглядит справка она нам не сказала и не показала. на каком основании она решила, что у меня пит?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
боже, вот это история! а где у нас такие "сказочники" регистрацию проводят? идете еще раз туда. еще раз говорите, что у вас - дворняга. "дворняг" в списке ПО пород нет. если не регистрирует: 1) пусть объясняет причину отказа, а вы ей говорите, чтобы она достала "Правила содержания домашних животных", нашла там ссылку на ПРИЧИНЫ ОТКАЗА в регистрации, по результатам данной беседы 2) идете к начальнику СРАЗУ и спрашиваете/объясняете все ему, если нет начальника или начальник твердит о том же, то 3) СРАЗУ пишете в Книгу замечаний и предложений о том, что такого-то такого-то числа, такая-та и/или такой-то вам отказал в регистрации, изглагаете причины отказа (даже произнесенные устно), а также ссылаетесь на то, что вам не разъеснены при вашем обращении "Правила содержания домашних животных" и не произведена регистрация животного по вашему обращению, 4) ждете письменного ответа, и если хотите, 5) обращаетесь за юр.помощью для того, чтобы с вас не "трясли" справку о прохождении курсов, а регистрировали, т.к. у вас НЕТ документов, подтверждающих породность. ПыСы: вся ответственность о правдивости представления вашей собаки - на ваших плечах. и будь она породна, либо безпородна, вы ответственны за ее воспитание и все то, что эта собачка может совершить. удачи и отпишите, что да как у вас вышло 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Nastya May
Гость
|
Спасибо за ответ. Я у нее тоже та4 спросила, она мне какой-то ерунды наговорила. Честно говоря собаку брали как питбуля, но родухи нет, а на каком оснавании она решила что собака пит мне не понятно, я ей про породу ничего не говорила, сказала просто хочу зарегистрировать, назвала адрес она спросила цвет я ответила а она наорала сказала что она опасная и т.д. принесите справку а где взять она не знает пока справки нет регистрации не будет. я свожу ее на курсы, но слушаетсч она безприкословно. но меня больше взбесила та тетка, и чисто ради ее прихоти я ей справку о прохождении окд показывать не хочу. что это вообще такое?! на основании описания и того что она видела мою собаку она ей и породу определила. может это двортерьер просто похожий на пита! или метис. что это вообще за отношение? даже начальник сказал что они не иеют права нас не зарегистрировать, пошел к ней а она ушла вообще из жэса! нам сказали придти в пятницу, он мол все обдумает и решит что делать. а вдруг они на основании того что соба не зарегистрирована возьмут и штраф нам дадут? на сколько помню породу собаки определяют по наличию документов и показаниях кинолога! а не на основании предположения.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
правильно вы думаете, я бы тоже так рассуждала. а если бы все рассуждали, как эта "регистраторша", то у нас бы на выставках были бы оооооочереди  а документ, подтверждающий породность - это родословная. если "формалиниться" до конца  даже не представляю, о чем им нужно думать-то. привели собачку, записали в журнальчик, книжечку выдали и жетончик, взяли денюжку. идите и регистрируйтесь.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Nastya May
Гость
|
это в лиде у нас такая вот фигня творится. я уже записалась на курсы! но ей не хочу давать эту справку. можно ли как-то их поставить на место? злая аж не могу! говрит вы ведь знали какую собаку покупали! я ей : я не покупала, я может на улице ее подобрала, она дворняга. зарегистрируйте или пишите причину отказа, а она нет мол это опасная порода! а у них тоже есть книга жалоб и предложений?
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
"поставить на место"? конечно. я вам написала. книга замечаний и предложений есть везде. и не верьте, если они вам скажут, что ее у них нет... ох, а если скажут, то спрашивайте где... а если вас пошлют по адресу (или адресам), сразу спрашивайте телефон вышестоящей организации (наверное, это будут какие-нить УЖРЭП)... в общем, книга у них должна быть 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|