Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:07:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Регистрация домашних животных

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Регистрация домашних животных  (Прочитано 35355 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 18 Февраль 2013, 18:44:39 »

только блин у нас в ветпаспорте написано питбуль

Смеющийся вот сейчас уже и действительно смешно  Смеющийся ахм, к слову о правдивости  Подмигивающий
определяйтесь-таки, пит или не пит. а то нелогично  Строит глазки

#dog4uby
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 18 Февраль 2013, 18:57:35 »

ну, сами понимаете, ага  Подмигивающий

а насчет отношения... не-хо-ро-шо! итак собачники - так, третий сорт...
обидно  Обеспокоенный

#dog4uby
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Февраль 2013, 19:09:05 »

У нас проблем с регистрацией не было- сразу всех и поставили на учет, выдали книжечки и жетончики.Все прививки посмотрели и все( да а вакцины бесплатные от бешенства нам делали очень хорошие, но это в другом городе).
Nastya May
Гость
« Ответ #123 : 18 Февраль 2013, 22:06:06 »

Nastya May если, как вы говорите, у вас собака послушная, и команды выполняет беспрекословно, то вам по идее можно не на курсы, а сразу экзамен сдать и все. я так понимаю речь об ОКД идет?

Добавлено: 18 Февраль 2013, 19:48:27
а вообще на самом деле не логично. вы тут недавно в теме о продаже щенков, таких же беспородных", из кожи вон лезли, доказывая что у вас собаки "чистые" в плане породы, и по стандарту, и так далее, а то что родухи нет, так это ерунда. а как регистрироваться, так сразу дворняга Смеющийся

B.Sun,очень мило)))
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Февраль 2013, 23:00:23 »

мне другое не логично: аля питбуль опаснее чистокровного питбуля будет.
а с другой стороны - никакая тетя из жэса никакое заключение по породе дать не может. дай бог, чтобы кота от собаки отличила, я уже не говорю про полномочия и знания.
получается, законы повыпускали, а они ну никак не решают реальные проблемы.

Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Февраль 2013, 11:56:23 »

мне другое не логично: аля питбуль опаснее чистокровного питбуля буде
Ну вообще-то мне в ЖЭСе лично в руки дали данный документ изучить,пока инспектор собу регил.Так вот в нём после списка опасных пород, имеется сноска,которая говорит,что помеси данных пород так же приравниваются к потенциально опасным. Т.ч. если Nastya May  сказала что у неё помесь,то сотрудник ЖЭСа  права.
это в лиде у нас такая вот фигня творится. я уже записалась на курсы! но ей не хочу давать эту справку. можно ли как-то их поставить на место? злая аж не могу!
Хм,ведите собаку в клуб и пусть там сделают заключение к какой породе,либо помеси она относится.Всего-то делов  ???И спор решится.
А вообще не вижу проблемы из-за этого закона,более того считаю его вполне логичным:Если уж взял собаньку которая может прохожему ползадицы атцяпать,так будь добр потрать немного времени и научись азам воспитания у инструктора(либо докажи при помощи экзамена,что у тебя имеются такие).
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 16:08:44 от Баралгин » Записан

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Июнь 2014, 15:35:51 »

хм, не знаю с чем связано, нео сегодня ко мне в дверь постучалась тетя из ЖЭС 7. Просила расписаться в журнале осмотра квартир  Смеющийся что у нас нет перепланировки, и что собака зарегистрирована. Хотя она сама вспомнила, что мы год назад приходили в ЖЭС. Странная какая-то проверка В замешательстве

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
juri
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 10 Июнь 2014, 23:33:13 »

Подскажите, пожалуйста, а как сделать собаке (дворик) зарубежный паспорт    Непонимающий

Добавлено: 10 Июнь 2014, 23:55:13
подскажите, пожалуйста, как сделать собаке загран.паспорт       Непонимающий Непонимающий Непонимающий
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 23:55:13 от juri » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Июнь 2014, 12:48:18 »

нужно приехать в ветклинику, привезти с собой местный ветпаспорт. позвоните на Карского или Максиму.

Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец

Волк внутри-человек снаружи

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Март 2015, 06:49:41 »

подскажите пожалуйста.
Вот я собираюсь взять собаку, но я снимаю квартиру с парнем и подругами, со мэвсеми поговорила, все не против ( включая владельцев квартиры), собака не породистая, ее на улице нашли, вылечили, вычистили и теперь отдают.
Нужно ли мне ее регистрироват?
что бы прививку от бешенства получить, что нужно?
Дорого ли обойдется регистрация?
Если места для выгула далеко от меня находятся, что делать?
Собака средних размеров, нужно ли намордник? (Не бойцовская)

Простите все, кого я знал,
Но я ангелом не стал.

We are like birds of a feather
We are two hearts joined together
We will be forever as one
My brother under the sun
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Март 2015, 09:13:04 »

у вас ведь 2 кошки еще в квартире - только что в другой теме читала. Максимальное количество животных, проживающих в квартире 2.
а вообще собаку регистрировать нужно, прививку от бешенства лучше сделать платную в ветклинике, а не ждать когда ЖЭС будет прививать (они прививают 1 неделю в году), регистрация бесплатно, ежемесячный платеж до 5 000, гулять там, где получается, но аккуратно, намордник нужно иметь, носить ли его зависит от собаки и соседей.

Добавлено: 10 Март 2015, 09:16:19
как я вижу по вопросам вы далеки от собак, хватит ли у вас знаний и опыта, чтобы вписать в компанию 2-х враждующих кошек метиса охотничьей собаки?

Libero Animo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Март 2015, 09:20:57 »

у вас ведь 2 кошки еще в квартире - только что в другой теме читала. Максимальное количество животных, проживающих в квартире 2.
а вообще собаку регистрировать нужно, прививку от бешенства лучше сделать платную в ветклинике, а не ждать когда ЖЭС будет прививать (они прививают 1 неделю в году), регистрация бесплатно, ежемесячный платеж до 5 000, гулять там, где получается, но аккуратно, намордник нужно иметь, носить ли его зависит от собаки и соседей.

Добавлено: 10 Март 2015, 08:16:19
как я вижу по вопросам вы далеки от собак, хватит ли у вас знаний и опыта, чтобы вписать в компанию 2-х враждующих кошек метиса охотничьей собаки?
По закону я имею право завести собаку. Так как считаюсь в съемной квартире как отдельная семья и имею право завести 1 животное.
С враждующими кошками думаю проблем не будет. Возьму я собаку или нет, Люся так и будет прятаться, а с Мотей они поладят, я уверена.
Мне больше интересна стоимость вакцинации и всей этой медицинской штуки.
И еще вопрос. Гродненская прописка у меня временна, и я приписана к общежитию на курчатова, каартиру снимаем без договора найма, как быть с регистрацией собаки? может все таки не стоит? Хоть и хочу, но все же общага...

Но я ангелом не стал.

My brother under the sun
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Март 2015, 09:54:32 »

По закону я имею право завести собаку. Так как считаюсь в съемной квартире как отдельная семья и имею право завести 1 животное.
у вас, наверное, свои законы. В РБ они другие. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C20100834 внимательно прочтите 3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
по поводу "сей этой медицинской штуки" проще позвонить 1 раз в клинику. Прививка от бешенства менее 100 000, ежегодная где-то также, глистогонка хорошая 80 000 в идеале при таком прайде раз в 3-4 мес, а если собачка заболеет, то расходы намного выше.  На еду собачке такого размера надо 800 -900 тыс в месяц, вы к этому готовы? еще ошейник - 100, поводок -рулетка 400, капли от клещей 80 000 каждый месяц, шампуньки-витаминчики? а еще неплохо бы к инструктору походить стоимость от 13 руб. 15 коп. в час.

Libero Animo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Март 2015, 10:06:36 »

у вас, наверное, свои законы. В РБ они другие. http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C20100834 внимательно прочтите 3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
по поводу "сей этой медицинской штуки" проще позвонить 1 раз в клинику. Прививка от бешенства менее 100 000, ежегодная где-то также, глистогонка хорошая 80 000 в идеале при таком прайде раз в 3-4 мес, а если собачка заболеет, то расходы намного выше.  На еду собачке такого размера надо 800 -900 тыс в месяц, вы к этому готовы? еще ошейник - 100, поводок -рулетка 400, капли от клещей 80 000 каждый месяц, шампуньки-витаминчики? а еще неплохо бы к инструктору походить стоимость от 13 руб. 15 коп. в час.
Ну вот, сами законодательством подтвердили мои слова, если я все правильно понимаю ( по животному на нанимателя)
Я думала тут обсуждаются вопросы регистрации и вакцинации, а не содержание. Но если уж на то дело пошло,  с 6 лет я мечтаю о собаке, и с 6 лет так скажем их изучаю, не сильно, но азы ухода, обучения, содержания я знаю. С 13 я готовилась к приобретению своей первой собаки. совсем недавно стрельнула мысль, мы с соседками и парнем сели и все обсудили, они не против, не смотря на проблемы с кошками, их так же заинтересовала именно эта собака, хотя вроде до сих пор есть и другой варант, который тоже подходит.
Мне не 13, и я не возьму животное, а потом скажу "Ай мама оно мне надоело", к приобретению собаки подхожу вполне серъезно, так что об этом можете не переживать  Подмигивающий

Добавлено: 10 Март 2015, 10:08:37
И да, я задумываюсь на счет ОКД, если у самой получится чему научить, будет клево.
И это моя совсем первая собака. длинная история.

Но я ангелом не стал.

My brother under the sun
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 Март 2015, 10:14:19 »

Ну вот, сами законодательством подтвердили мои слова, если я все правильно понимаю ( по животному на нанимателя)
ну вы -то не наниматель, снимаете не по договору, и 100% ваши соседи тоже не по договору.  Зарегистрирована в квартире семья хозяев, и наверняка там 1 собственник, поэтому 2 животных. Да не в этом -то дело, кошек ваши соседи вряд ли будут регистрировать. Самой обучить взрослую собаку с (наверняка) не самым счастливым прошлым? Обратитесь к спецам, тем более Наташа предложила свою помощь по этому метису. Наташа-крута!

Libero Animo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Март 2015, 10:22:51 »

ну вы -то не наниматель, снимаете не по договору, и 100% ваши соседи тоже не по договору.  Зарегистрирована в квартире семья хозяев, и наверняка там 1 собственник, поэтому 2 животных. Да не в этом -то дело, кошек ваши соседи вряд ли будут регистрировать. Самой обучить взрослую собаку с (наверняка) не самым счастливым прошлым? Обратитесь к спецам, тем более Наташа предложила свою помощь по этому метису. Наташа-крута!
в общем жилищные- проблемы- это мои проблемы) хорошо?) А то не хочу спорить)
Да, про обучить- это я завысоко сказала, но попытка, не пытка, хоть и пустая)
Для начала мне надо позвонить владельцу собаки, вдруг еще не согласится отдавать, во-вторых, ошийник и поводок, и только в третих, обращаться к Наташе. я ведь правильно важность расставила, так?)
Наташа- это кто? Кинолог, или просто в собаках разбирается хорошо, потому, что помощь мне очень нужна будет.

Но я ангелом не стал.

My brother under the sun
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Март 2015, 10:50:19 »

крутой кинолог

Libero Animo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Март 2015, 10:56:52 »

крутой кинолог
Ясненько) спасибо за советы-ответы  Улыбка

Но я ангелом не стал.

My brother under the sun
Noit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 19 Май 2015, 17:10:47 »

Подскажите, купил щенка Хаски, снимаю квартиру, нужно ли его регистрировать и как это делать?
заранее балгодарю)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Май 2015, 18:31:17 »

Берете ветпаспорт, где у щенка стоят прививки и идете в свой жэс. Дальше они сами. Вам выдадут картонку и жестяный жетон. Сумма в жировке будеттысяч на 6-7 больше каждый месяц

Noit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 19 Май 2015, 18:46:39 »

То есть достаточно вед паспорта с прививками?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Май 2015, 19:22:38 »

да, все остальное они запишут с ваших слов

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Май 2015, 20:06:59 »

Берете ветпаспорт, где у щенка стоят прививки и идете в свой жэс. Дальше они сами. Вам выдадут картонку и жестяный жетон. Сумма в жировке будеттысяч на 6-7 больше каждый месяц
На 30 где то Подмигивающий
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Май 2015, 21:43:51 »

То есть достаточно вед паспорта с прививками?
я даже ветпаспорт не брала. собака была со мной, кошку записали заочно просто со слов. картонок у них не было, дали только жетоны. посюсюкали на собаку, спросили сколько стоит и пожелали всего хорошего)

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Май 2015, 00:11:57 »

хаску в съемную квартиру? Псих
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 20 Май 2015, 08:32:58 »

На 30 где то Подмигивающий
Отдельной графы в жировке у меня нет, 2 года назад, когда регала самоедку были копейки.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 20 Май 2015, 09:18:36 »

В частном доме котяра тоже регистрируется? И где это делается? В сельсовете?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Май 2015, 10:53:58 »

Отдельной графы в жировке у меня нет, 2 года назад, когда регала самоедку были копейки.
вроде всё еще около 6-7 тысяч. за двоих 14
попробую найти квитанцию и напишу

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Май 2015, 13:10:27 »

За двух мопсов плачу 18 тысяч, по 9 за каждого, при том, что зарегистрированы они как очень разные в холке (Штуку записали как высотой до 20 см, Кузьму как до 40 см).

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 20 Май 2015, 13:44:13 »

плата за собаку - 0.1 или 0.2 базовых в зависимости от размера

Добавлено: 20 Май 2015, 11:46:20
Сколько надо платить за содержание собак?

Плата взимается в зависимости от роста животного и его породы. При высоте холки:

- до 40 сантиметров - 0,1 базовой величины в месяц (на данный момент это 15 тысяч рублей. В Минске - 0,2 базовой величины или 30 тысяч рублей);

- от 40 до 70 сантиметров - 0,2 базовой величины (30 тысяч рублей. В Минске - 0,5 базовой величины или 75 тысяч рублей);

- от 70 сантиметров и выше, а также все потенциально опасные породы вне зависимости от роста - 0,5 базовой величины (75 тысяч рублей. В Минске - 0,6 базовой величины или 90 тысяч рублей).
http://www.kp.by/daily/26282/3159978/

учтите только, что сейчас базовая - 180 тыщ...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт