|
MRK
Гость
|
Мдаа...Если до 14 доходит!  Я в последнее время за день 4-6 чашек выпиваю)) Мне хватает))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. 14 чашек-это жостко. Я гдето 8-10 за день. А меньше немогу. Сразу какойто дурной становлюсь . И невесело тогда. Говорят--вредно. Но я пью и мне хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
А мне наоборот упокаивает. И пить кофе у меня просто вошло в привычку))
|
|
|
|
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Очень вкусно заваривать кофе на молоке (без воды!),в турке. 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Якобс, чибо... фе, что вы такое пьете. Lavazza хотя бы заказывайте, хотя и он не панацея вкуса. Есть такое кофе illy, один из лучших, италия, попробовав его другое покажется невкусным:) Якобс, чибо, - согласен. Но вчера купил хваленую Lavazza, честно, ожидал большего за 18 рублей
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Привык к Maxwell House, хотя сознаю, что это далеко не лучший вариант. Смену сорта ощущаю довольно болезненно. Обычно 4-5 средних кружек в день. Кофеварки и прочую автоматику не признаю в принципе. Идеальный вариант - 3-4 ложки в средних размеров турку, залить кипясченой водой и на медленном огне доводить до поднятия пенки на небольшом огне (тут главное момент словить - и чтобы не закипело, по-моему портит вкус; и чтобы "сырой" вода не осталась). К сожалению в турке сварить кофе удается только дома, когда не спешишь. Посему просто в керамическую либо толстого стекла кружку (железо, пластик - ф топку) насывается 2-3 ложечки Maxwell-а и заливается бурлящим кипятком. Спустя 10-20 сек. помешиваю ложечкой и пью горяченьким. Теплый и холодный кофе, если это не востребовано специальным рецептом, выливаю безжалостно. Даже крошка сахара может испортить вкус волшебного напитка, посему сахар - ф топку. Стараюсь с кофе не пережимать - желудок не любит.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
olepusik
|
Я большой любитель кофе.Одно время очень нравился Lavazza, правда не тот, который продают у нас в Гродно, а привозной.Но все-таки я вернулась к Якобсу.Правда, единственный вариант из всех представленных Якобсов употребляю - это немецкий.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
gvrose
|
я выпиваю по 5-6 чашек эспрессо Dell'Arabica Costa Rica,наверное самый лучший кофе который я пробовал,только в Гродно с ним проблема.Раньше пил растворимый ,но попробовав раз....пью и сейчас,чего и вам желаю
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Poison
|
Привык к Maxwell House, хотя сознаю, что это далеко не лучший вариант. Смену сорта ощущаю довольно болезненно. Обычно 4-5 средних кружек в день. Кофеварки и прочую автоматику не признаю в принципе. Идеальный вариант - 3-4 ложки в средних размеров турку, залить кипясченой водой и на медленном огне доводить до поднятия пенки на небольшом огне (тут главное момент словить - и чтобы не закипело, по-моему портит вкус; и чтобы "сырой" вода не осталась). К сожалению в турке сварить кофе удается только дома, когда не спешишь. Посему просто в керамическую либо толстого стекла кружку (железо, пластик - ф топку) насывается 2-3 ложечки Maxwell-а и заливается бурлящим кипятком. Спустя 10-20 сек. помешиваю ложечкой и пью горяченьким. Теплый и холодный кофе, если это не востребовано специальным рецептом, выливаю безжалостно. Даже крошка сахара может испортить вкус волшебного напитка, посему сахар - ф топку. Стараюсь с кофе не пережимать - желудок не любит. Да.. насчёт максвелла таже фигня... да и вообще согласен с постом )) всё практически так же как и у меня.. Правда как-то перешёл на Чибо ) А вот Якобс (немецкий) не нра.. даж не знаю почему.. он вроде как считаеццо лучше, чем то, что я пью... но всё-таки не нра...:-/
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Каелум
|
Есть еще очень вкусный кофе у Amway. Очень мягкий вкус. Блин обидно, теперь продукты через границу не провезти.
Перешла обратно на Якобс.
Но если с утра не выпью чашку кофе - день потерян. А в течение дня могу выпить от 3 до 6 чашек. А могу и не выпить - но с утра это основное.
Знаю интересный рецептик. Могу поделиться.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Holly Lee
|
я кофе предпочитаю энергетические напитки)))) но в универовской столовке пью только 3в1, потому что и молотый, и растворимый - такая гадость, что просто перекашивает от одного глотка... вообще не очень люблю сей напиток, но никогда не откажусь от предложенной мне чашечки Латте... вот... может, кто-нибудь знает как его (Латте) готовить? 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
brjasha
|
а я в основном растворимым нескафе питаюсь. быстро, вкусно и эффективно. опять таки, на работе один большой плюс - не надо кружку мыть  а вообще, прикупил Lavazza Oro - захотелось чего-нить особенного попробовать.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
gvrose
|
brjasha,а где ты взял Lavazza Oro,открой мне тайну,если конечно в гродно
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
helen_perla
|
gvrose, как жена Бряши отвечу Вам я (вдруг муж не скоро в эту темку заглянет). Муж приобрел Lavazza Oro на Грандичском рынке (в крытой его части, т.е. там, где магазин).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 11:37:30 от helen_perla »
|
|
|
|
|
gvrose
|
helen_perla огромное вам спасибо,очень хвалили,попробую
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
кстати, там не только Oro есть, но и другие разновидности Lavazza.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Nataniel
|
http://cofe.shop.by/-- тут всякие кофе и чаи продаются
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я так поняла - доставка только по Минску? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вообще не поняла  Позвоню завтра, да и все. Но мне понравилось там столько всяких интересностей...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я вообще не поняла  Позвоню завтра, да и все. Но мне понравилось там столько всяких интересностей... Сообщите результаты, мне самой там понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
А кому нравится Dallmayr?
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
helen_perla
|
CrazySmile, мне раньше ооочень нравился. А теперь мне этот кофе кажется каким-то невкусным. К слову будет сказать. что я сейчас и вовсе в поиске, ни один кофе молотый мне на данный момент не нравится. Как заварю кофе, тааак он пахнет, тааакой ароматный, а выпью глоток - и что-то не то. :-?
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
helen_perla, а я так к нему пристрастилась в Германии, что другие марки просто не могу пить. Ну и Лаваццо тоже очень даже ничего. А насчёт запаха и вкуса так всегда, к сожалению. Открою баночку с кофе, сижу и нюхаю, наслаждаюсь, а только заварю уже что-то не то. Хотя мне иногда помогает просто немного ещё сахара подбавить, а то я уже тоже начала разочаровываться.
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
Nataniel
|
А насчёт запаха и вкуса так всегда, к сожалению. Открою баночку с кофе, сижу и нюхаю, наслаждаюсь, а только заварю уже что-то не то.
именно по этой причине не пью кофе!
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
самый-самый офигенный кофе, который мне удалось попробовать и теперь всегда покупаю (иногда прошу привезти) - это вьетнамский. Одна чашка с утра - настроение обеспечено. Никогда раньше не верила в то, что кофе может пробудить утром, не дать заснуть днем. А тут - действительно одна чашка и настроение супер, спать не хочется)) А сам кофе пахнет шоколадом. супер! + еще есть эфиопский, зерна у него зеленые. особыми вкусовыми качествами он не отличается, немного разве что кисловат. Но после утренней чашки очень сложно заставить себя "выключиться" или хотя бы устать к вечеру, иногда даже заснуть не удается.
а кофе готовить очень хорошо через металлический пресс - просто, быстро, никаких турок. Это такая странная немного конструкция - что-то вроде двух ситечек + емкость, куда помещается кофе, закрывается еще одним ситечком и заливается кипяток.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 15:45:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
самый-самый офигенный кофе, который мне удалось попробовать и теперь всегда покупаю (иногда прошу привезти) - это вьетнамский. Одна чашка с утра - настроение обеспечено. Никогда раньше не верила в то, что кофе может пробудить утром, не дать заснуть днем. А тут - действительно одна чашка и настроение супер, спать не хочется)) А сам кофе пахнет шоколадом. супер! + еще есть эфиопский, зерна у него зеленые. особыми вкусовыми качествами он не отличается, немного разве что кисловат. Но после утренней чашки очень сложно заставить себя "выключиться" или хотя бы устать к вечеру, иногда даже заснуть не удается. И где можно достать и попробывать эти чудодейственные кофея?
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
можно заказать на привоз. Но боюсь. что пока только у меня. А приеду я только к сентябрю. Раньше мне ребята через Мск передавали. Сейчас боюсь, что они тоже все поразъехались.
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
|
Жаль-жаль, а то уже захотелось попробывать. Придётся терпеть до сентября. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|