SunShine
|
Мне подарили кофеварку ... она сделана по принципу самогонного аппарата, только в уменьшенном варианте... Кофе совсем по-другому получается!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
pRn
|
2 pRn случайно не якобс?! :-? неа - пью в основном Жокей "по восточному"
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
MRK
Гость
|
Падарыте мни кафеварку.плз! 
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Чем дольше варится кофе, тем больше кофеина будет в готовом напитке. Вот 7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина.
Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Кофе, обычно довольно грубого помола, доводится до кипения, а затем гуще дают какое-то время отстояться. Готовый напиток разливают в чашки, не фильтруя.
Кофе, сваренный в экектрокофеварке с фильтром. Время приготовления: 5-10 минут. Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.
Кофе, сваренный в двухкамерном металлическом кофейнике. Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше). Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.
Кофе, приготовленный во французском прессе. Время приготовления: 4 минуты. Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.
Кофе по-турецки. Время приготовления: 3 минуты. Мелко помолотый кофе доводится до кипения в турке, затем переливается в чашку, где и оседает гуща.
Кофе эспрессо. Время приготовления: 20-25 секунд. Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.
Растворимый кофе. Время приготовления: 15 секунд. Кофейные гранулы, полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Кофе с шампанским Продукты: На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется: 1 чайная ложка кофе мелкого помола 1 чайная ложка шампанского
Инструкции: Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское. Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа. Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня. Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.
Кофе по-арабски
Продукты: На 90 грамм воды 1-2 чайные ложки кофе мелкого помола 1 чайную ложку сахара
Инструкции: Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня. Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить так, чтобы кофе пару раз "поднялся". Лучше использовать минеральную, питьевую или отстоявшуюся водопроводную воду.
Кофе по-бразильски
Продукты: 50г горького шоколада 3 столовые ложки сахарного песка 1 чашка очень крепкого кофе 3 чашки молока мороженое
Инструкции: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане. После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить. Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого.
Кофе с медом и чесноком
Продукты Из расчета на одну чашку (150мл): Мед - 1 полная чайная ложка Кофе - 1 полная чайная ложка 1 небольшой зубчик чеснока
Инструкции: В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам. Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить! Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут.
|
|
|
|
|
|
|
vic
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А где вы берёте немецкий ЯКОБС? На Короне и рынках давно продают Минский развес польского кофе. Пью ЯКобс 5-6 лет. Сейчас езжу на авторынок 1 раз в месяц за 5 пачками. Правда последний раз,докупая у разных людей,обнаружил в одной из пачек "обломки кораблекрушения"- крупный помол.Неужели и туда СУКИ добрались? Люблю кислинку Якобзона.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
А где вы берёте немецкий ЯКОБС? На Короне и рынках давно продают Минский развес польского кофе. Пью ЯКобс 5-6 лет. Сейчас езжу на авторынок 1 раз в месяц за 5 пачками. Правда последний раз,докупая у разных людей,обнаружил в одной из пачек "обломки кораблекрушения"- крупный помол.Неужели и туда СУКИ добрались? Люблю [highlight]кислинку Якобзона.[/highlight] А мне что и не нра,та эта кислинка... не фтыкает...
|
|
|
|
|
|
|
vic
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
О вкусах не спорят.У меня для друга специально Максвел есть. Когда-то купил "Carte Noire" франция в пластмассовой банке,ещё без акцизов.Очень хорошая. Кстати рецепт. В турку насыпаем немного сахара,плавим до карамели,вливаем воду,засыпаем кофе.Дальше как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Концовка в нескафе как то не вставляет.так же кислинка заметна под конец.Почему то только сейчас обратил внимание... :-/
|
|
|
|
|
|
|
_Troy_
|
Далмаир немецкий. Растворимый вообще не считаю за кофе. ну еще эспрессо нраивтся
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Мне нравиццо: побалаваццо - латте-макиато в Ретро-пицце Latte macchiato это не марка кофе. Это способ приготовления. Стыдно не знать, еслиуж предлагаешь людям.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
uninvited
|
сегодня впервые варила кофа с зубчиком чеснока  думала вонять будет - ан нет, он такую интересную изюминку придаёт 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Мне нравиццо: побалаваццо - латте-макиато в Ретро-пицце Latte macchiato это не марка кофе. Это способ приготовления. Стыдно не знать, еслиуж предлагаешь людям.  по-моему, здесь обсуждаюццо не только МАРКИ (какое слово интересное!) кофе, но и способы приготовления, и даже употребления, так что не дрейфь!.. А тема вообще называеццо "Любители Кофе!  "
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
MRK
Гость
|
Именно сегодня йа и почувствовал вкус дешевизны этого "Лесного ореха".Нуна сказать,чтобы чтонить наманае продавали))
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
Тоже в день 5-6 больших чашек кофе......Разное пью и меняю сорта...А для праздников покупаю на Короне В Матадоре миксы(смеси) или в Минске..... Они вам смешают что хошь......и помол по заказу... Я обычно беру Бразилию-50 +Индия или Конго-25 и что нибудь на выбор(меняю,пробую) Девушкам легкий микс-Бразилия +Индия....не напрягает
А на вкус и привычки .....каждый сам выбирает
|
|
|
|
 Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
Dementia
|
эх...хочу кофе...мсот как-нить собраться любителям
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я сейчас заваривая кофе поменьше воды лью, а побольше молока 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Во, кстати, прфессионалы-любители кофе, проясните ситуацию: слышала, что кофе с молоком пить нельзя, так как образуются какие-то там соединения, которые очень уж долго выводятся из печени, лет десять... Кто-нить знает об этом конкретнее?
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
А мне просто не нра пить кофе с молоком! Не вставляет)) Смачней со сливками))
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
а мне кофе с перцем нра  .....ммммммммммммм 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ого!! вредина, оказывается у нас одинаковые вкусы!!!!! Вик, мне знакомые кофе привозят с германии. ещё можно купить на авторынке 
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
нее...я люблю просто черный крепкий нерасворимый
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
2 Nataniel: насичет соединений! Эт потому, что есть мнение, якобы белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате этого, затрудняется их усвоение. Странно, что подобные обвинения не выдвигаются против чая с молоком, тогда как в чае танина больше, чем в кофе. :-/ И, насколько я знаю, язвенникам и страдающим гастритом даже рекомендуют пить кофе с молоком( или сливками) и с сахаром, дабы уменьшить возбуждающее влияние кофе на желудочную секрецию. А про печень...нет...не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Просто люблю! Особенно нерастворимый!
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Пью Кофе, сваренный в двухкамерном металлическом кофейнике, в основном Lavazza, уже несколько лет. Без него просто не в состоянии проснуться. Падсел походу :-/ Всем рекомендую такие кофейники, совершенно другой продукт получается 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Кофе пью О-о-оччень редко (1-2раза в месяц) предпочтительно с мороженым или сладкий-сладкий Классе в 11-ом не понимала "как можно пить, любить и восхищаться этим дико горьким напитком кофе  ?! (то же относилось и к алкогольным напиткам-всем кроме сладких ликеров)" Пила Только растворимый. А теперь люблю выпить кружечкку кофе с друзьями . стала различать кофе на вкус.. есть кислые, а есть просто кофейные. Поделюсь своими наблюдениями очучениями (это мое мнение) : Максвелл Хаус- жесть раньше покупали его на работу. но он такой кислый ,бе, потом пересели на Якобс-чаще попадолся польский тож не очень, ща берем Mona (Классическая в коричнево-бронзовой упаковке) кофе как кофе ничего плохого, Кофе Alvorada Бразильский.как написано на упаковке тож норм можно пить. иногда покупаем Далмайер Классический-гуд, пробавала Лаваззу- оч хорошо, и дорого, но можно.. У друзей пьем ДавидоФФ-хороший коФФ ! Еще одна знакомая угощала кофе, она покупала на развес и сказала, что это кофе с нейтральным вкусом- мне понравился, и еще говорила что есть кислые, горькие, крепкие, арабика с шоколадным послевкусием.. О.как! Чувствую себя дилетантом..  Иногда варю дома кофе в турке вот так (правда не знаю правильно ли): грею турку, насыпаю кофе(объем турки 400мл. сыплю 1,5 чайной с горкой или 2кофе) и чуточку сахара(пол-чайной ложки) грею , кофе начинает пахнуть сильнее, заливаю холодной водой (иногда добавляю чайную ложку какао-порошка) довожу до кипения. Когда начинает подыматься пена- турку приподнимаю над пламенем так, чтобы процесс кипения не останавливался, но и не был слишком интенсивным (дабы коф не убёг), держу до тех пор, пока пена не перестанет образовываться и не исчезнет.. Все коф готоФФ! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 17:28:13 от Z »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я конечно понимаю, что в этой ветке меня за такой вопрос могут и побить, но обстоятельства сложились так, что сейчас могу пить только кофе без кофеина. Может кто посоветует какое-нибудь хорошее кофе и где его купить
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Кофе без кофеина?! :-?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, масло безхолестирина..
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
пью кофе очень часто(4-15 чашек в сутки) восновном растворимый(бытро и удобно)
|
|
|
|
|
|
|
|